标题: [历史] 关于小站经贴的一点总结 [打印本页]

作者: keith    时间: 2005-9-17 11:23     标题: 关于小站经贴的一点总结

月经帖:一些被人反复转贴的文章,新人无知,经常看到一些震动自己的帖子便发到论坛以求炫人耳目,却不知此帖早己发过千遍万遍,只能落得被人嘲讽。由此有一上联:月经帖越帖越经帖,被视为网上绝对。不过我这里把经贴设定为经常出现且意义不大的帖子。

以下,简单的对近期常出现的月经帖进行总结:
(不分先后顺序,想到哪,写到哪)
⒈洗点何时关掉?
应该说目前官方还没给出具体的时间,不过却流传着许多的谣传,这些谣传使得不少人担心不已,经常会问如上问题。在这里,请那些有这方面担心的人放下包袱,如果要关,官方会提前通知的,没必要为了这提心吊胆。。。

⒉UB可以开出来吗?墨镜能过开出来吗?LJ、女仆角可以0偷吗?等等
作为一些贵重物品,受到人们密切的关注动态,这些都很正常。但是隔几天就来一个人问一次,汗记。目前来说UB能开,墨镜暂时绝版。关于0偷,最近0偷热基本过去,问的人也比当初少了许多,一般来说,只要怪物没改成BOSS属性,以及怪物的DEX没有受到改变,关于0偷的种种也不会有什么变化,具体请看科普0偷篇,置顶精华。

⒊卡册箱子精练之炫耀贴
说到UB、墨镜等东西是否开的出来,就联想到关于这些炫耀贴也是经中之经啊。这些东西可以让人瞬间脱贫,发一笔小财。有些人很激动,想让全世界的人都知道,于是选择了发贴。不过这种发这种贴的目的是什么?是让所有的人都来恭喜你?羡慕你?嫉妒你?……做人要低调,碰到这种事情和几个亲密的好友说说就好了,也没必要传的到处都是,试想如果每个人开到好东西都发一贴,估计论坛的第一页会长期都是这东西了

⒋游戏跳框怎么办?
在登陆游戏的过程中,很多人都遇到过跳框事件,有人决定忍受,而有些人选择了论坛发贴求助。关于跳框有不少的说法,有像海棠所说的在游戏未更新完全就装补丁造成的后果,也有像某某(事实上我不记得了)所说的是内存不足或其他系统配置、设置方面的问题。这里提供几点方法。一,从新安装游戏,按照步骤一步一步来,再装补丁;二,对电脑的自身进行调整,怎么调我也说不太清楚;三,坦然面对跳框事实,想办法克服,这里有点小技巧,比如第一次你选择1号人物出现了跳框,那么下次再换个人物进游戏,这样经常可以在少数的几次跳框后顺利进入游戏。

⒌求补丁。
说到跳框,自然联想到了补丁。许多人在朋友的介绍下来到小站找补丁,但是往往自己没找,而是选择了发贴求助。置顶是个好东西,可惜往往被人忽视。

⒍关于TS任务
说到置顶,TS热尽管已经过去,该做的人基本都已经做完,但是最近一些人认识到了暗水的重要性,开始做这个所谓的“暗水任务”。想想一前那TS热的时候,一个帖子被刷了66页,两千三百多楼,可以想象问题有多少,也可以想象现在开始做任务的人必然会遇到一些问题,有人没耐心自己解决,也没耐心翻那一个超级贴,于是选择了发贴询问,于是又一经贴诞生了。那个精贴66页,相信能遇到的问题基本都有了,事实上在这种帖子里找答案,也没必要全部都翻,只看看前面十来页就好了,后面大多都是重复的问题。

⒎关于新卡问题
10.1带来的不仅是TS任务,关于新卡问题是不厌其烦的出现在论坛里,如果说第一、二次问的人可以说是对游戏的认真,善于发现问题,那么以后在发这种帖子的无疑是对前人劳动成果的不珍惜。关于卡片问题,主要集中在以下几个方面,套装卡、经验卡、BOSS卡以及少数几张以后在G&P会经常见到的有用卡片。

⒏关于怪物资料方面
虽然以前的ROPLUS资料比较老,但是大多还是正确的,然而关于什么物品是什么怪物掉之类的问题却是经常见到,大多都是可以通过ROPLUS很快可以查出来的东西。但是一些人却喜欢发贴让别人来找,这种习惯确实不感恭维。现在小站几位资深人员辛苦的更新了ROPLUS,那么也希望那些原来很少运用ROPLUS的人多多使用,给自己也给别人减少麻烦,更是对他人劳动成果的珍惜的表现。

⒐关于和尚的武器问题
说到怪物,自然想到MVP,想到MVP,自然想到了和尚,而和尚武器,确是一个经久不衰的经贴,就3深渊好还是4深渊好的,或者怎么混插才能达到最大效果等等问题(提到深渊混插,我还是忍不住说声:浪费),被无数次的提出来。一句话可以解决的问题,确困扰了不少人,高D3深渊,低D4深渊。另外随便提句,铁沙掌对AB无效,似乎不少人因为这个问题浪费了不少深渊卡。

⒑关于各职业配点问题
说到武器,自然想到配点,这两个是一对,可以这么多,一个良好的配点才能发挥出武器的最高威力。讨论配点一直是讨论区的常见课题,RO的魅力也在于同一个职业可以玩出多种不同的效果。那为什么我把他列为经贴?其实,我并不是把所有的这类帖子都列为经贴,有些人自己先配出点,然后询问大家,再进行修改和取舍,有些人发现了一些新的配点方法,寻求他人的认可和支持,这些都很好。但有一些人,发贴就直接问:牧师该怎么配点?刺客该怎么配点?……这种帖子给人的感觉是自己想练一个职业,自己不会练,也不想研究,直接寻求帮助,一个感觉,懒。事实上,各种职业的研究以前贴子里都有,既然拉大把搜索功能开了,随便一搜都就能找到很多建议,等自己研究好以后再发贴,也许问的内容更专一,更有价值,回答的人也会更积极。

⒒关于各职业的练级问题
网络游戏嘛,自然离不开升级打怪这样的系统,想让自己更轻松的,更快捷的升级,寻求练级怪物和练级地点更是玩游戏中不断寻找的答案。小站对外挂话题禁的很紧,这些也造成问类似帖子的人大量减少,不像其他论坛经常被这类问题包围着,但还是有不少人铤而走险玩擦边球,变相讨论如何更高效率的运用外挂使自己升级。这种问题,还是换个地儿问比较好。

⒓关于签名问题
由于某人的不良癖好,只有在每个月的13号13点才开放签名,有坏处也有好处,坏处是麻烦,好处是让各位更珍惜自己的签名了。而500*150的格式要求,也使论坛让人感觉更加的整洁化。但是往往让一些新人摸不到头脑,事实上也是不看置顶的结果,让这种帖子不断出现。

⒔关于服务器问题
由于最近正处在服务器交接的混乱时期,论坛时常出现什么什么服务器上不去之类的帖子。这里不是盛大官网,你在这里哭爹喊娘都不会有什么用的,还不如去官网问个明白,虽然我个人都无视官网好多年了,但至少你可以得到比较有用的答案。这种贴最近出现次数已经不能用日经来形容了。

OVER,大概就想到这么多,不足再补。。。
我写这的目的并不是鄙视、嘲笑发经贴的人,而是建议再发贴以前仔细思考下,如何让自己的帖子对自己,对别人更有帮助。
其实本人一点也不讨厌经贴,说白了,没经贴我拿什么贴灌水去呢。。。

月经是神圣的,没有它就不会有人类的生存和繁殖,但是如果太多,也会带来许多危害,比如内分泌失调,痛经,闭经等后果。月经贴也一样,少量可以调节论坛气氛,多了则会使论坛失去生机,走向衰败。
作者: 【夜】    时间: 2005-9-17 11:25

刚回来看看

就看到了最后一段话..
作者: ~海~    时间: 2005-9-17 11:40

进来寒一下最后那段。。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 11:42

没必要……
作为另外一个论坛的版主,羡慕都来不及呢。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 11:45

最后一段比较精辟。。
作者: lolicon    时间: 2005-9-17 11:45

月经。。。??

我怎么觉着说到的这些都是日经。。小时经。。。
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-17 11:46

月经是子宫孤独的眼泪........

同样支持月经帖,不然我这小马甲号去哪灌呢~
作者: 颓废de小猫    时间: 2005-9-17 11:46

还有那个评选什么什么10大的
白痴才开的
作者: yzxno1    时间: 2005-9-17 11:48

我是來拜最後那段的~~~
作者: RENOMA    时间: 2005-9-17 11:50

我觉得多帖是好事
自少不会让人觉得死气沉沉
一点刷新帖子的机会都没有
就像某论坛,一个星期了
一些没有人看得帖子还在第一页
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-17 12:00

这个是主要没养成习惯
依赖心理比较重 所以不想自己动脑子
其实我有时候也会 懒的找了
配点 任务 装备
RO也就这么3样东西做基础了
精练完全看RP
练级MU20那讨论的多的是
配点么 可以自己先配个 然后再来问 否则谁知道你喜欢什么类型的
任务。。。这个东西我也很少做
装备 基本也就是卡片的问题了 老的可以去173看 新的EP10。0的资料里有
至于怪么 风云和PLUS都有资料
只有先自己研究下 才行的 而不是碰到问题直接问 自己想都不想 做都不做
随便说说 最近比较空
作者: 阿雷君    时间: 2005-9-17 12:20

发经帖的人,一般都没有查看别人帖子的习惯 -。-
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-17 12:26

3楼的怨念好强
作者: keith    时间: 2005-9-17 12:43

XXXXXXXXX
浮云居然不认识我这个ID。。。

cold1 cold1 cold1 

173的斑竹,不做也罢,你这种人到哪都
欢迎,何必在一棵树上掉死呢。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 12:46

真的。。。是这样嘛。。。呵呵。。。173的版主 工资还是有的。。有抱枕 月卡什么的 关键还是态度问题。。。173以前论坛还是可以的 几个版主都没怎么尽责任 坏了一个论坛。。
作者: 火星生物    时间: 2005-9-17 12:52

如果LZ的帖有成效的话,我应该用"卫生巾"形容LZ的帖吗?
作者: 苍青色    时间: 2005-9-17 13:00

“XX服上不去了”“XX服可以上了”
比如这些服务器问题
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-17 13:04

我切
173那种恶心的体制,版主再好又怎么样。
浮云够辛苦的了。
月卡那些……是所谓的RO记者才又得拿的……173记者团嘛,一群明争暗斗的女人。感觉就象超级女声,表面一团和气,其实呢,……
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 13:04

啊哟哇啦,2005-09-17, 12:46:53
真的。。。是这样嘛。。。呵呵。。。173的版主 工资还是有的。。有抱枕 月卡什么的 关键还是态度问题。。。173以前论坛还是可以的 几个版主都没怎么尽责任 坏了一个论坛。。
这点我要辟谣,173版主的工资就是17173论坛的积分。其实没有任何实际作用。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:06

就素那浮云,2005-09-17, 13:04:22
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-17, 12:46:53
这点我要辟谣,173版主的工资就是17173论坛的积分。其实没有任何实际作用。 [/QUOTE]
我和你都做过ro版主 你敢说你没拿过很卡和晓琳发的月卡还有抱枕??我说了是以前了 现在几个版主除了你和聆听没几个尽责任的 不过现在说了也是白说了 你已经满努力了

当初我拿的月卡我统统送给很卡了 我觉得我没怎么做好 呵呵
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:08

出云隐者,2005-09-17, 13:04:10
我切
浮云够辛苦的了。
月卡那些……是所谓的RO记者才又得拿的……173记者团嘛,一群明争暗斗的女人。感觉就象超级女声,表面一团和气,其实呢,……
173啊。。。两年以前也和这里一样。。。讨论的气氛很不错 不断有人发掘新的内容。。不过我说句公道话 这里没有海棠芊芊这几位努力的版主 小站不可能有今天的成就 同理173也是那样 只不过版主没尽责而已
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 13:08

啊哟哇啦,2005-09-17, 13:06:05
[QUOTE]就素那浮云,2005-09-17, 13:04:22
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-17, 12:46:53
这点我要辟谣,173版主的工资就是17173论坛的积分。其实没有任何实际作用。 [/QUOTE]
我和你都做过ro版主 你敢说你没拿过很卡和晓琳发的月卡还有抱枕??我说了是以前了 现在几个版主除了你和聆听没几个尽责任的 不过现在说了也是白说了 你已经满努力了

当初我拿的月卡我统统送给很卡了 我觉得我没怎么做好 呵呵 [/QUOTE]
我没领悟你的意思,……没看到在说以前。。。以前确实有……可是现在也的确没有
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-17 13:10

……173记者团嘛,一群明争暗斗的女人。感觉就象超级女声,表面一团和气,其实呢,……
恩,精僻,真搞不懂,只是个游戏罢了,何必那帮子女人搞成那样。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 13:10

尽责。。想不到怎么尽责。。没人说话。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:11

173的记者团 说白了 就是一团渣 别说不顾他们的努力 事实就是如此。。。呵呵
作者: 隐水儿    时间: 2005-9-17 13:11

呵呵,确实相同的问题说了太多
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:13

就素那浮云,2005-09-17, 13:10:41
尽责。。想不到怎么尽责。。没人说话。。
海棠芊芊一直发一些原创的技术帖 科普 或者是实测帖 技能说明帖 173没一个版主干活的 扫扫广告倒是要浪费半天 1年半以前173经验区的水平绝对比现在高很多很多 这个不怪版主不加引导难道怪水民??
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-17 13:13

啊哟哇啦,2005-09-17, 13:08:20
[QUOTE]出云隐者,2005-09-17, 13:04:10
我切
浮云够辛苦的了。
173啊。。。两年以前也和这里一样。。。讨论的气氛很不错 不断有人发掘新的内容。。不过我说句公道话 这里没有海棠芊芊这几位努力的版主 小站不可能有今天的成就 同理173也是那样 只不过版主没尽责而已 [/QUOTE]
一个禁止在贴子里给出除了173及其亲家以外任何站点的链接的论坛,没法发挥的。
留不了人,自然质量就没了。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:16

出云隐者,2005-09-17, 13:13:36
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-17, 13:08:20
[QUOTE]出云隐者,2005-09-17, 13:04:10
我切
浮云够辛苦的了。
173啊。。。两年以前也和这里一样。。。讨论的气氛很不错 不断有人发掘新的内容。。不过我说句公道话 这里没有海棠芊芊这几位努力的版主 小站不可能有今天的成就 同理173也是那样 只不过版主没尽责而已 [/QUOTE]
一个禁止在贴子里给出除了173及其亲家以外任何站点的链接的论坛,没法发挥的。
留不了人,自然质量就没了。 [/QUOTE]
嗯 这点也有关系。。。不过这个规定是在173卖给新浪以后给的。。没办法 人家有钱就是牛 不过。。有努力的版主 才有努力的水民 然后才有更多的人跟着讨论 发觉更多新的内容 这个就是良性循环。。这个源头还是在版主身上
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 13:17

水民啊……水民啊……自从紫色水晶走了就在也没见到有技术含量的出现。

我也说过我并不是那种深入研究型的人。再说,小站的研究难道都是版主在发帖么。。我是没人用的尴尬
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-17 13:19

所谓的记者稿件:
【稿件·心情】 伤痕 
【申请实习稿·故事】天使的拒绝 
【实习记者稿件.心情】分开旅行 
【稿件·故事】绮罗劫(上)
【稿件·故事】倾城怨(一)
【稿件·故事】你知道吗? 
【稿件·故事】等.待.
【申请实习稿·心情】我的美女老师 
【申请实习稿】.伱的婚禮.我的葬禮. 
【稿件·告别】比烟花更短暂 
【稿件·故事】古书迷情(续) 
【稿件·故事】一场不被神宽恕的恋爱

- -记者站不如改成小说站似乎更妥当
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 13:19

你可以去看看,现在东西全是我在发。。其他人除了问题就没别的了。..

当然,其他版主也发。。。

不过。。。版主的作用毕竟是有限的
作者: sensj    时间: 2005-9-17 13:22

我切
浮云够辛苦的了。
173除了喜欢拿别人的东西外,还有体制问题?什么体制?说来听听
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-17 13:23

某女无脸面对江东父老啊....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 13:38

就素那浮云,2005-09-17, 13:17:21
水民啊……水民啊……自从紫色水晶走了就在也没见到有技术含量的出现。

我也说过我并不是那种深入研究型的人。再说,小站的研究难道都是版主在发帖么。。我是没人用的尴尬
呵呵 也就你在才给他加精 算了不说了。。。我没在他帖里看到什么技术含量
作者: keith    时间: 2005-9-17 14:21

写这么多,没功劳也有苦劳,可耻的你们不是冲着最后一句话来的就是跑了题。。。失败 <qie>
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-9-17 14:26

啊哟哇啦,2005-09-17, 13:38:12
[QUOTE]就素那浮云,2005-09-17, 13:17:21

呵呵 也就你在才给他加精 算了不说了。。。我没在他帖里看到什么技术含量 [/QUOTE]
我可以同意你说的吗? -0-

另外 这个帖子怎么就扯到173上面去了 ??

小小的顶下楼主  说的很中肯
作者: 米优格    时间: 2005-9-17 14:49

最大的问题就在于,爱发这些帖的人从来都不会看你的帖子。都是问完一句拿了答案就闪了的,管你月不月的。
任何论坛都酱紫
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-9-17 15:53

所以要多潜水少说话。。。免得一不小心就去了趟煋。。。。
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 15:59

5是神圣数字...
作者: 十字星    时间: 2005-9-17 17:05

就素那浮云,2005-09-17, 13:17:21

就你说的那个紫色某某,我说就算是再没用的水民,小白,也比他好,他在173怎么样我不知道,只知道他在小站这里没事情就出来乱吠,不是我说得难听,你看看他自己的德行 <_< ,每次来发帖,目的只有1个:挑起事端,以为自己那在100多人小服的一点点成就有多了不起,就来小站目中无人,动不动就来句:你有实力么?他就整一乐色,你说你作为173代表来正常交流,这也很好,但他呢,像人家那种小混混打手一样,来小站挑衅,什么东西 <_<
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-17 17:37

Marcelproust,2005-09-17, 15:59:11
5是神圣数字...
  4+1=5

我是神圣的 O YEAH

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2