标题: [历史] [求助]CPU风扇特别响 有谁知道怎么解决 [打印本页]

作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 02:23     标题: [求助]CPU风扇特别响 有谁知道怎么解决

知道的说下 谢谢
作者: redshoes    时间: 2005-9-17 02:24

换一个咯。清尘
作者: darkmomo    时间: 2005-9-17 02:24

关机。。。。
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 02:28

嗡嗡嗡的跟一堆蜜蜂似的 吵死了..
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-9-17 02:29

楼上的干坏事太旧了...
除尘是最好的方法俄...
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 02:31

我刚除完.. 还是响 风扇都拆下来清了 就差用嘴吸土了
作者: redshoes    时间: 2005-9-17 02:33

将你那一本卡册就开到的UB送我就没事了。
作者: 高原万葉    时间: 2005-9-17 02:33

我哪个强的,35块,5年包换~是5年“包换”!!!!!!!!!!!!!
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 02:35

我电脑也是5年保修硬件 恒生的 目前4年了 不过听说恒生倒闭了.. 要真到了5年了 哪给你找一样的换去- -
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 02:44

我的CPU也响 没办法暂时用降速软件控制下转速 哪天心情好搬到方正维修部去 <#2>
作者: 隐水儿    时间: 2005-9-17 02:49

拔了风扇电源,INTEL的一般都可以顶住,现在天已经不算太热了
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 02:55

楼上的想法是不错 我把CPU风扇速度降到1500转了在底
一热就要自动关机了 <_<
作者: 阿雷君    时间: 2005-9-17 03:37

不用CPU风扇一年的人漂过,机器照样转,
几个月不关也米啥事 -0-
作者: 肥苏    时间: 2005-9-17 03:44

我都响一年了,习惯就能睡了...
作者: Mr.CooL    时间: 2005-9-17 03:49

有2个办法 1:把电脑换了
      2:把楼主耳朵换了
作者: ¢枫☆冰阎水    时间: 2005-9-17 03:50

千万别关机..关了之后过5小时再开 你会发觉声音响变成轰炸机了..

没办法的 要么清尘加油 要么就换..
作者: 火焰心情    时间: 2005-9-17 03:50

改用amd的。。。
作者: ¢枫☆冰阎水    时间: 2005-9-17 03:52

我以前以前SONY产过水冷 好象8是SONY就是迪兰的 好想买啊- -
作者: chorika    时间: 2005-9-17 06:42

不一定是灰尘,可能会是中间那个轴歪了什么的,拆开往里面滴点机油,然后修正下角度就行了
作者: Kiss BaBy    时间: 2005-9-17 06:55

换风扇最好,又不贵

庆祝终于放册来了。。。
作者: yoheyang    时间: 2005-9-17 07:11

我已经烧坏一个了(又买了个才12RMB?)
这个新的也是,我电脑就在床边,整天嗡的~习惯成自然~
作者: asphalt    时间: 2005-9-17 07:31

什么时候风扇不响了我还不习惯来。。
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-17 07:48

耳塞
作者: 黑龍    时间: 2005-9-17 08:05

换房间.
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2005-9-17 08:05

也许是电源的声音呢?只有换个最解决问题
我买了40的,比原装的大一倍,超级强竟,这次有幸看到了水冷,那个嗲!!!
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-17 08:37

一般出声的应该是电源风扇
作者: 马甲89757    时间: 2005-9-17 08:38

换大叶面低转速的
作者: Michoel_Peace    时间: 2005-9-17 08:41

<@@> 帶個耳機丫。。。LZ 掩耳盜鈴 曉得挖拉。。。
作者: kuku_pig    时间: 2005-9-17 09:16

最猛的办法就是把风扇拆了,绝对不再吵
作者: 禁言中    时间: 2005-9-17 09:20

高原万葉,2005-09-17, 02:33:47
我哪个强的,35块,5年包换~是5年“包换”!!!!!!!!!!!!!
汗一下!是什么牌子?可以考虑哦!

另外,楼主,一般来说,清理一下,顺便加点机油到风扇下面,就会好很多啊!
作者: 多蒙の卡修    时间: 2005-9-17 09:21

一共有3个。。。电源那2个
CPU上1个
我电源其中1个不转了 我就把机壳拆了
空调只要我在家 基本开着的 电风扇。。。。人在就不好用了 一直吹 除非机箱搁的远
否则要被吹死的
加油不是什么油都能加的
加缝纫机的油好 干净点
作者: 残剑-无痕-雪    时间: 2005-9-17 09:25

一个风扇又没几钱,换个最省事
作者: 蓝绝恋    时间: 2005-9-17 09:29

加油,除尘

再不是就换咯
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2005-9-17 09:30

我曾经有段时间电脑还滴滴滴的猛响,怪郁闷的……
作者: sensj    时间: 2005-9-17 09:55

我的是AMD,风扇停了要死人的<_<

楼主,换房间
作者: 上海魔术师    时间: 2005-9-17 10:38

把电源风扇拆下来,把一面的粘纸揭开,然后用根筷子沾些缝纫机油滴在那个小孔里,记住油表弄到那张粘纸上,不然会粘不上了,这样后再用手多转几下再装上应该米声音了
作者: keith    时间: 2005-9-17 10:56

睡觉就把电脑关掉。。。让机器休息下好了。。。让电脑帮你玩游戏是不厚道的。。。

其实很多情况都是因为风扇积灰太多造成的。

作者: lolicon    时间: 2005-9-17 10:57

其实。。。吵着吵着。。。就习惯了。。就不吵了。。。
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 11:29

油封的风扇可以按照35楼的方法去做
滚珠轴承的就不好办了
世界卫生组织:电脑噪音以成为人类21世纪隐型杀手 <otl>
长期生活在噪音下会给人带来各种不良后果
作者: simthking    时间: 2005-9-17 11:51

我TNND是显卡风扇响 跟摩托车似的,我一般晚上睡觉的时候把风扇弄得不转,然后让系统维持到最低能耗,显卡基本不公作,还可以接受
作者: keith    时间: 2005-9-17 11:52

35楼的方法修改下。。。筷子太粗大了。。。换牙签。。至少我是这么做的
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 11:53

看着也就35楼方法好点- - 换房间不太可能 在换就厕所去了.. 米机油花生油行不-0-
作者: sbmaomao    时间: 2005-9-17 11:55

上面都40楼了只有6个提出了加油的方法,可以想到多少人跑题了
PS:我用的是汽车发动机用的机油。。。反正家里一大堆放着没用
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 11:58

换个静音风扇比较好 AVC coolmaster TT都有这类风扇 价格也不贵 自己改风扇当心cpu烧了 有时候还不给保你就不合算了
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 12:00

TT火星6的也暴吵买来95块NND 用了1周受不了拆了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 12:01

你买的型号不对啊 有很多的
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 12:05

P4 CPU 2.40GHz 我说要买静音的 店住就把这个火星6拿给我-.-
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 12:06

。。。你应该事先看看太平洋的风扇介绍 什么型号自己有个数 一般兼容的给你的风扇最多照顾一下温度 静音他们不太管的。。。。你自己要记着具体型号去。。
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 12:10

对电脑硬件一翘不通 <555>
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-17 12:12

额。。。这个自己多看看就好 基本知识还是懂点的好
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 12:26

我也想换风扇 但是发现我电脑比别的构造复杂 换起来好象很麻烦的说..
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 12:28

CPU风扇左右边上都有2个扣巨往下一扳就行了 反正要换的扣具坏了也没关系
作者: 上海魔术师    时间: 2005-9-17 13:07

我是家里米有机油,只好用花生油,加了也有作用的,但在想会不会把大老鼠引到机箱里去吗,卡卡
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-17 13:31

经过35楼后的指导电脑目前已经没声了 放机油真的很有用 感谢所有此贴出谋划策的达人 特别鸣谢上海魔术师 OVER 斑竹可以锁了
作者: sonic7    时间: 2005-9-17 13:49

30块钱买个AVC的一点声音都没得。还很不错滴。。
作者: kucoo    时间: 2005-9-17 14:17

simthking,2005-09-17, 11:51:31
我TNND是显卡风扇响 跟摩托车似的,我一般晚上睡觉的时候把风扇弄得不转,然后让系统维持到最低能耗,显卡基本不公作,还可以接受
拆下来清理下灰,加油`~
不高兴自己弄就拿去保修的地方弄
作者: 暮霭    时间: 2005-9-17 14:18

我电脑的cpu有风扇么。。
作者: SB☆貓    时间: 2005-9-17 14:34

滚珠轴承的酷冷至尊能加油么
作者: alone007    时间: 2005-9-17 14:48

浪人杀手,2005-09-17, 02:35:13
我电脑也是5年保修硬件 恒生的 目前4年了 不过听说恒生倒闭了.. 要真到了5年了 哪给你找一样的换去- -
喂喂喂。。。。。别乱说,恒生是我们客户,他们财务状况好的很,在萧山新的办公大楼都造好了。
作者: Again    时间: 2005-9-17 15:00

不打叉,清理风扇上的灰尘当然必要。
不过,风扇噪音偏大多半是因为有灰尘积聚在风扇的转轴上从而导致转轴摩擦发音。
建议将风扇拆开清洗,用废旧牙刷蘸取少量无水酒精清洗效果更佳,最后别忘记上机油保护。
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-17 15:42

每个月拆开来洗一洗......
作者: mawen    时间: 2005-9-17 15:59

如果要安静的话电源换全汉绿宝满载400W噪音20db,风扇如果是低频CPUAMD的话推荐火山10A,有条件买欧版的噪音更小应该在26db左右,如果高频的推荐TT的大风车,6热管的那个,噪音16db,价格480,再不行就换思民的fanless机箱,全套热管带fanless电源400W,售价1.3W
作者: 宫城良帅    时间: 2005-9-17 17:39

换一个 = =

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2