标题: [历史] 网游防沉迷系统下月试运行—玩游戏超5小时经验值为零 [打印本页]

作者: 冷傲雪    时间: 2005-9-16 11:19     标题: 网游防沉迷系统下月试运行—玩游戏超5小时经验值为零

8月23日,新闻出版署出台《网络游戏防沉迷系统》开发标准(试行)》。按照该标准的设想,累计游戏在3小时以内的属于“健康游戏时间”经验值、落宝率正常;累计游戏时间在3~5小时属于“疲劳时间”,《标准》建议将经验值和落宝率降为50%;累计游戏时间在5小时以上的为“不健康游戏时间”,《标准》建议将经验值和落宝率为0。玩家下线累计满5小时后,游戏时间才会被清零。
  新闻出版署表示,《网络游戏防沉迷系统》将于9月30日开发完成,10月1日至10月20日进行内部测试,20日以后在试场上最活跃的10大网络游戏上试运行。目前已经签署《网络游戏防沉迷系统》责任书的公司有7家公司,它们为盛大、网易、九城、光通、金山、新浪、搜狐。
  新浪网与中国计算机报对网游防沉迷系统的一项联合调查显示(共有9072人参加调查),承认在网游上花费的时间日均达到5小时以上的玩家将近37%,71%的人反对将防沉迷系统安装在网游中,51%的人表示不会因为防沉迷系统而自觉限定游戏时间,66%的人认为防沉迷系统会对网游产业造成严重打击。

——摘自杭州2005年9月14日《都市快报》第2版
作者: gt_x    时间: 2005-9-16 11:20

第一批参加的游戏里面没有RO
说了好久了
作者: keith    时间: 2005-9-16 11:20

暂时与RO无关
作者: 新羽    时间: 2005-9-16 11:21

等装到RO.我估计我进2转创造者JOB都70了...

无视此系统...
作者: 马甲M    时间: 2005-9-16 11:33

作者: 繽紛樂    时间: 2005-9-16 11:40

如果RO都這樣~~不玩了,轉玩魔力...
作者: 满园春色忆江南    时间: 2005-9-16 12:03

以3个代表为指导思想,坚决围绕在以XXX为核心的XXX周围,建设有中国特色的社会主义下的经典产品,据说“用了都说好”,“一般人我还不告诉他”
=。=
作者: 苍青色    时间: 2005-9-16 12:05

6楼广告看太多了-。-
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:19

谁知道<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>人权</span>是什么?
  9C关门呢,等着暴雪告毁约吧。

各网吧也关门吧,一人只能玩5小时的网吧,搞笑。

家庭用户的ADSL也甭包年包月的了,一天三小时,三小时后一小时八十元。

你们注意了:

以后看电视,国家规定三小时内为健康电视时间,三小时后只有图像,没有声音。五小时后只有声音,没有图像。

以后奥运会,一天只开五个小时得了。五小时后爱赛不赛,反正不发金牌。

以后上班,三小时内为健康工作时间,三小时后工资涨50%,五小时后工资翻倍。

以后混天涯,登录三小时内为健康天涯时间,三小时后不能发贴,五小时后屏幕自动变成雪花点。

以后你还真甭多抽烟,有害呢。一天只准抽三根,凭身份证限次限量购买,想多买点?造个假身份证。。。。

以后ML,三小时内为健康ML时间,三小时后管你前戏作了多久呢,国家大喇叭喊了:给我下来,保持距离,不准抱一起。

以后你们就老老实实睡觉吧,记住一天八小时为健康睡觉时间,睡多了有碍身体健康,规定了八小时后不准躺着睡,只准站着睡。

以后给你们老百姓每天供水,供气,供电三小时,够你生存了,行了吧??

以后大家脑子里装统一芯片,中央统一调控,该上班的上班,该开口的开口,叫你躺下你不能坐着,叫你喊万岁你不能减一岁。
作者: 无尘    时间: 2005-9-16 12:23

楼上的绝......
作者: 芽芽    时间: 2005-9-16 12:28

拜一下8楼~`
作者: 秋妍    时间: 2005-9-16 12:33

果然释放沉迷系统的衍生文字,,,
作者: 落云    时间: 2005-9-16 12:37

用崇拜的眼神看着8楼的
作者: 张无忌    时间: 2005-9-16 12:38

RO现在不受影响吧!!
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:40

落云,2005-09-16, 12:37:33
用崇拜的眼神看着8楼的
别崇拜。我是摘抄的。这些大概每条就是一个人
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2005-9-16 12:40

71%的人反对将防沉迷系统安装在网游中,51%的人表示不会因为防沉迷系统而自觉限定游戏时间,66%的人认为防沉迷系统会对网游产业造成严重打击。
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:42

MiRacle·Ky☆,2005-09-16, 12:40:50
71%的人反对将防沉迷系统安装在网游中,51%的人表示不会因为防沉迷系统而自觉限定游戏时间,66%的人认为防沉迷系统会对网游产业造成严重打击。
另外90%的人认为网游防沉迷系统严重干涉人权
作者: 加林仙猫    时间: 2005-9-16 12:43

做成类似洛奇的模式,在一个地方打怪久了经验越来越低,超过5小时经验为零 <x_x>

其实是专门针对人工智能
作者: karencc    时间: 2005-9-16 12:46

8楼的....................
作者: 小妖喝水水    时间: 2005-9-16 12:46

加林仙猫,2005-09-16, 12:43:29
做成类似洛奇的模式,在一个地方打怪久了经验越来越低,超过5小时经验为零 <x_x>

其实是专门针对人工智能
可是还有地下城呢?
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:48

加林仙猫,2005-09-16, 12:43:29

其实是专门针对人工智能
你这是一种寻求妥协的做法。这么做的后果很可能真的会造成8楼中最后一条的下场
作者: 莱因哈特    时间: 2005-9-16 12:49

liinx.x,2005-09-16, 12:42:55
[QUOTE]MiRacle·Ky☆,2005-09-16, 12:40:50
另外90%的人认为网游防沉迷系统严重干涉人权 [/QUOTE]
也就干涉挂机权而已吧
这里真的每次能一口气玩上5小时的有几个?
而且休息5小时又能玩
算算一天可以玩14个小时了
作者: karencc    时间: 2005-9-16 12:49

liinx.x,2005-09-16, 12:42:55
[QUOTE]MiRacle·Ky☆,2005-09-16, 12:40:50
另外90%的人认为网游防沉迷系统严重干涉人权 [/QUOTE]
本来就没啥人权额
作者: 小福    时间: 2005-9-16 12:52

快3小时就下线,过一会儿再上,依此类推......
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:55

小福,2005-09-16, 12:52:38
很抱歉。为防止玩家频繁下线躲避累计时间。同一帐号以及同一IP下线时间需超过5小时累计时间才会重新计算。
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-16 12:57

真正的人权是相对的。没有绝对的。真正的人权是什么。我也没有准备的答案。

估计这个防沉迷系统搞不长
作者: 尐尐狐貍    时间: 2005-9-16 12:57

膜拜一下8楼。。。
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-16 12:58

这个。。。。。。等轮到RO的时候估计我所有职业都有99的了。。。
(暂时缺诗人 贤哲。。。。贤哲双倍冲级中)
经验爱扣不扣 反正只打GVG 
作者: 莱因哈特    时间: 2005-9-16 12:58

liinx.x,2005-09-16, 12:55:20
[QUOTE]小福,2005-09-16, 12:52:38
很抱歉。为防止玩家频繁下线躲避累计时间。同一帐号以及同一IP下线时间需超过5小时累计时间才会重新计算。 [/QUOTE]
玩3小时只要下线3小时
玩5小时才需要下线5小时
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 12:59

基本上来说。还是得来个中央控制。给每个人脑子里安一个芯片。让你干嘛就得干嘛,还是这个比较省事。
作者: karencc    时间: 2005-9-16 13:04

同一ip也不行的说,bt
作者: Marcelproust    时间: 2005-9-16 13:05

可惜地球上还不存在什么完全没有中央控制的国家
作者: RO-ILOVEYOU    时间: 2005-9-16 13:06

让他们耍去吧,到最后出面抵制的不会是我们玩家,而会是服务商们,就好像当面中国要订制自己的无线网络协议一样,当时多少人都在那里没边的吹,说中国的这个计划如何好,中国的态度如何强硬,说这次中国的立场是最坚定的。到了该实行的日期,公布了计划,延期6个月,过了6个月,又公布了一条,无限期的后延,到了现在,屁都没了。总觉得他们是想起什么就说什么,一点也不考虑后果。我等着看这所谓的系统后果是怎么样的
作者: liinx.x    时间: 2005-9-16 13:08

以后网游打击的方向就不是外挂了。而是SF泛滥,以及大批玩家移民国外服务器的问题。
这一移民,估计日韩美3国的玩家要骂街了----因为中国玩家太猛了
作者: 满园春色忆江南    时间: 2005-9-16 13:12

永不后悔,2005-09-16, 12:57:05
真正的人权是相对的。没有绝对的。...
貌似你说这句话本身就是绝对的
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-16 14:00

反正50天内就圆满了 ,倒时候管他什么规则不规则,反正都是在PVP BOSS
作者: 暗 花    时间: 2005-9-16 14:12

liinx.x,2005-09-16, 12:19:59
谁知道<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>人权</span>是什么?

家庭用户的ADSL也甭包年包月的了,一天三小时,三小时后一小时八十元。

你们注意了:

以后看电视,国家规定三小时内为健康电视时间,三小时后只有图像,没有声音。五小时后只有声音,没有图像。

以后奥运会,一天只开五个小时得了。五小时后爱赛不赛,反正不发金牌。

以后上班,三小时内为健康工作时间,三小时后工资涨50%,五小时后工资翻倍。

以后混天涯,登录三小时内为健康天涯时间,三小时后不能发贴,五小时后屏幕自动变成雪花点。

以后你还真甭多抽烟,有害呢。一天只准抽三根,凭身份证限次限量购买,想多买点?造个假身份证。。。。

以后ML,三小时内为健康ML时间,三小时后管你前戏作了多久呢,国家大喇叭喊了:给我下来,保持距离,不准抱一起。

以后你们就老老实实睡觉吧,记住一天八小时为健康睡觉时间,睡多了有碍身体健康,规定了八小时后不准躺着睡,只准站着睡。

以后给你们老百姓每天供水,供气,供电三小时,够你生存了,行了吧??

以后大家脑子里装统一芯片,中央统一调控,该上班的上班,该开口的开口,叫你躺下你不能坐着,叫你喊万岁你不能减一岁。
小的拜服

作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-16 14:25

这系统和A3抓外挂一个样~都是神经病琢磨出来的,那时候我听说A3抓外挂出个对话框,叫人打字,真外挂都自动回复了,安然无恙,结果苦了那些开门,煮面,上厕所的玩家,被封号的没一个是外挂,都是煮面,煮封了号的.他们都说,玩A3,在家玩要装个自动门,要把电脑抱厕所去玩,去网吧玩的话还要带上灶.
这系统和A3抓外挂有什么区别?难道他按IP算时间?那网吧甭开了,要是按ID算,我要是换号继续沉迷他能把我怎么样?根本不解决实际问题.
这说明了什么?说明了那些管事的要不瞎下达指令,媒体要是不瞎炒作,那样就显得他们闲,会下岗的.所以请大家理解下那些人吧,他们也要吃饭,他们的生命也是很宝贵的.
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-16 14:31

我还想知道,那个系统是按什么来算时间的.按在线时间算的话,我要是玩4个小时后下线再上线怎么算?按ID算的话我换号玩会怎么样?按IP算我玩四小时后断线重连网怎么算?别告诉我是这些一起算.任何一个条件满足了都不给经验不掉宝.但是就算一起算的话,我断线重连接再换号他又能怎样?
怎么想都想不通的弱智低能措施.
作者: 火星生物    时间: 2005-9-16 14:32

观望态度...
作者: lang2000    时间: 2005-9-16 14:34

怕个p,我对我那些xx程序高手完全有信心,一个破系统有啥用,在中国顶多也就是走个形式
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-16 14:36

不是怕,是想不明白这系统是如何能够达到反沉迷的效果.想不明白那些人是如何想出这系统的.
作者: 火星生物    时间: 2005-9-16 14:40

楼上的,领导的都是在火星受到过严格训练的,明白了吗?在中国,Impossible is impossible
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-16 14:44

楼上的,他们不是从火星上培训的,他们都是在金星上培训的吧.金星的太阳从来都是从西边出来的.
那些人可以充满自信且自豪的发誓:如果这系统达不到防沉迷的效果,那么太阳就从东边出来!!!
作者: ice蓝    时间: 2005-9-16 14:51

楼上的...说得妙...
作者: fangjh    时间: 2005-9-16 14:54

要真那样反正到时候冲个点卡 PVPGVG的时候玩下就行了~
不过有那个可能嘛 除非想破产~加上我们是成年人...
作者: zergbandy    时间: 2005-9-16 15:09

你们注意了:

。。。混天涯的朋友。。。一样一样。。。
作者: hgamezoom    时间: 2005-9-16 15:17

ro已经走到末日了,估计sd不会实装这套系统上去,不然在线又要跌掉3/4。亏本是100%的事了。
作者: 羽惑菲    时间: 2005-9-16 15:23

其实这套系统就是SD近期内没有拿的出手的游戏所以借机打击山口山的。
当自己做不好的时候,把别人也拖下水可是我们的优良作风。
作者: Again    时间: 2005-9-16 20:01

gt_x,2005-09-16, 11:20:15
第一批参加的游戏里面没有RO
说了好久了
第一批的确是没有RO。
但是明年开始,防沉迷系统将被强制推广到各个游戏,包括RO。
至于为什么会推出这个“防沉迷系统”,我想是因为“主流媒体”对网游的负面影响报道太多。
不过实际上,网游的正面例子的确没有多少。

在高层领导看来,网游的收益和中国股市的混乱治理根本不值得一提,不是“议事日程”
节哀吧各位。
作者: 宫城良帅    时间: 2005-9-16 20:07

与RO无关就好

8楼的真强 - -
作者: 小福    时间: 2005-9-16 20:09

网游的负面影响报道大都是跟SD的传奇有关吧?再加上某些对游戏一无所知的记者......
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2005-9-16 20:09

你们注意了:

试试用在科幻片里面吧…………

(P.S. 怎么有点儿『大腕』的味儿…………
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-9-16 20:11

拜8楼的。。
作者: 表叫我龙龙好伐    时间: 2005-9-16 20:16

2个小时登陆一次。。仅此而已
要是限定每天游戏时间。。也就是所有人基本一个登记
游戏玩家之间的档次拉不开就没有竞争力也就失去了游戏最最吸引人的地方

估计游戏逗号倒闭了
不知道那个不懂游戏的bc定的规则

就像当初,国家明令不提倡国内游戏的开发
倒了网络游戏成为一大产业
国家又来扶持。。。一帮没脑子的家伙。
作者: 表叫我龙龙好伐    时间: 2005-9-16 20:19

你们注意了:

其实你说的这些我都能接受

只是tnnd,我上班动不动就加班,一天写12个小时程序
这些人p都每一个。。没看到说3小时是健康程序时间
一天工作5小时开始扣工资
啊~~全国人名解放了
作者: Again    时间: 2005-9-16 20:19

小福,2005-09-16, 20:09:19
网游的负面影响报道大都是跟SD的传奇有关吧?再加上某些对游戏一无所知的记者......
某些记者的确非常无知。
总是起笔写道:笔者认为...
你又不是人家肚子里的蛔虫
子非鱼,焉知鱼之乐?子亦非鱼,焉知鱼之不乐?

不过话说回来,对网游的第一次负面报导来自于北京蓝极速网吧纵火案。
当时2名罪犯(均不满18周岁)因为于网吧内PK(一为奇迹玩家,一为传奇玩家)输盘破口大骂。由于网吧经营的是黑生意,在22时后仍然容留未成年人上网,老板害怕两人吵闹引来文化稽查队,所以将两人轰赶出网吧。
翌日,两人购入4升汽油至网吧门口蹲点伺机报复。当晚23时,两罪犯确定网吧深夜关闭前大门后将汽油倒洒在网吧唯一出入口纵火。

但不知道怎么将运营网吧的愤怒转嫁到了网游上,似乎存在这样一个认识误区:网游是黑网吧运营的帮凶,是大笔浪费社会资源的阴影……
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-16 20:27

网吧着火停业整顿那事啊......记得那时候刚放假,一直到开学后都哪里也找不到网吧,最后终于开业了,8元一小时,里边人居然在玩联众.....
那事其实和这系统一样,停业整顿管啥用,火是人放的,要想把网吧点着了火,你再怎么整顿他也能点的着,除非网吧开在真空中,人都戴氧气瓶子玩.
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2005-9-16 20:27

Again,2005-09-16, 20:19:52
但不知道怎么将运营网吧的愤怒转嫁到了网游上,似乎存在这样一个认识误区:网游是黑网吧运营的帮凶,是大笔浪费社会资源的阴影……
同意~!!

网吧除了可以玩玩网游之外还有很多其他事情可以作,同样可以拿来“浪费”时间,同样也会造成诸多不良后果,难道都要一一禁止?

偶看关键的是网吧里的“人”,而不是网吧里的“物”吧~
作者: Again    时间: 2005-9-16 20:35

.瓶诘妖精。o 天,2005-09-16, 20:27:32
同意~!!

网吧除了可以玩玩网游之外还有很多其他事情可以作,同样可以拿来“浪费”时间,同样也会造成诸多不良后果,难道都要一一禁止?

偶看关键的是网吧里的“人”,而不是网吧里的“物”吧~
话说回来,既然大家都觉得让网游的设定为黑网吧等社会问题买单不对,但是为什么决策者还是那么做呢?

很简单,究其本因,是社会判断标准的多重化和社会价值取向的缺失。
进而导致当今社会青少年的问题。不过中国青少年不自觉,很多都是天生的问题。

但这样会得出个结论:大部分青少年多多少少有内在问题。
不过中国传统文化就是“法不责重”。如果认真说出了本在的问题,恐怕牵涉到一个整体国民素质的问题,这就等于自己在抽自己耳光说国人青年做人问题。

于是,网游只能成为一个整个社会不合理的观点,一个认识误区甚至一套残缺制度的牺牲品。因为和前者相比,网游甚至网游公司的生存利润绝对不值得一提。
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2005-9-16 20:35

新闻出版署
他们不搞下,我还真不知道政府有这么个机构
也许政府准备裁员,搞一下赚点影响.都帮没脑子吃皇粮的老家伙,整天坐在办公室里抽烟的老帮瓜,懂屁啊!
作者: 苍青色    时间: 2005-9-16 20:35

先拜一下8楼
话说这系统一出,某些职业玩家,或者称那些容易沉迷的玩家.整天不就是在计算时间了,这样跟所谓的沉迷有啥分别
一个学生,在5个小时内看书学习你能保证他不在想"5个小时还剩多长"吗?
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2005-9-16 20:38

Again,2005-09-16, 20:35:31
话说回来,既然大家都觉得让网游的设定为黑网吧等社会问题买单不对,但是为什么决策者还是那么做呢?

很简单,究其本因,是社会判断标准的多重化和社会价值取向的缺失。
进而导致当今社会青少年的问题。不过中国青少年不自觉,很多都是天生的问题。

但这样会得出个结论:大部分青少年多多少少有内在问题。
不过中国传统文化就是“法不责重”。如果认真说出了本在的问题,恐怕牵涉到一个整体国民素质的问题,这就等于自己在抽自己耳光说国人青年做人问题。

于是,网游只能成为一个整个社会不合理的观点,一个认识误区甚至一套残缺制度的牺牲品。因为和前者相比,网游甚至网游公司的生存利润绝对不值得一提。
国家大力倡导青少年素质教育的原因终于找到(其中之一)了~!
作者: 夜の超人    时间: 2005-9-16 20:51

第一小时:经验掉宝率300%
第二小时:经验掉宝率200%
第三小时:经验掉宝率100%
第四小时:经验掉宝率50%
第五小时:经验掉宝率0%
这样才差不多
作者: Again    时间: 2005-9-16 21:07

夜の超人,2005-09-16, 20:51:08
第一小时:经验掉宝率300%
第二小时:经验掉宝率200%
第三小时:经验掉宝率100%
第四小时:经验掉宝率50%
第五小时:经验掉宝率0%
这样才差不多
这样累计的是5小时650%的经验>正常的500%经验,但还不足以达到弥补下线5小时带来的经验损失。
但是这可以通过开2个号来解决,只不过这样又要多出一笔额外支出且单位RMB造成的游戏内部物质的附加要远远小于原先(1000%,5小时的100%,再加上因为下线休息的5小时,每小时损失经验100%)
这样一来对职业型玩家无疑是灭顶的。
不过话说回来,拿虚拟货币换取人民币,总是现金交易一方亏,而且,这种职业玩家是10大暴利职业排名第二。
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-9-16 21:15

这东西...干涉了太多人的人权和利益...完全无用的东西...

月卡首先就报废...要是卡掉个线啥的....

GVG人一多...不/effect的话,掉个线...5小时...

同一IP?偶这里素动态IP...5小时一次重新连接解决问题-v-
作者: Again    时间: 2005-9-16 21:18

邪骸晓晓,2005-09-16, 21:15:16
这东西...干涉了太多人的人权和利益...完全无用的东西...

月卡首先就报废...要是卡掉个线啥的....

GVG人一多...不/effect的话,掉个线...5小时...

同一IP?偶这里素动态IP...5小时一次重新连接解决问题-v-
那东西……按照AID测的吧?就和你带天赐加速一样,只要累计5分钟不到,无论你断线多少时候都在的。“5小时”强制下线时间也一样
作者: 199441961    时间: 2005-9-16 21:43

yumen
作者: sensj    时间: 2005-9-16 23:12

这是一块神奇的土地,这是一个伟大的民族,什么人间奇迹都创造得出来。

同样的天涯的经典话
作者: Mjorlnir    时间: 2005-9-16 23:14

路过
又见霸王条款
作者: ss0326    时间: 2005-9-16 23:15

8楼是本帖的 最大亮点 -.-
作者: sajin8789    时间: 2005-9-17 00:08

8楼,我拜........
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-9-17 00:09

中央台已经对此事做了报道,原意大概如下:
  1.各大游戏发展商对此是何态度呢?据记者了解,首批参与试行的七大运营商是此规则的发起者也是制定者。他们都表示宁愿牺牲眼前的小利,而维护长远的利益和行业的健康稳定的发展。
  2.那么许多成人玩家对此又是什么态度呢?据调查,70%的受访对象表示此措施达不到防沉迷的效果,90%的成年网络游戏玩家表示损害了其正常游戏的权利。对此,中央台的看法是,既然游戏商都可以为了保证青少年不沉迷于网络游戏而放弃利益,广大的成年游戏玩家也应该为社会负责,为了青少年健康的成长都做出更积极的表率作用。

前几天央视新闻台报道的 <_<
作者: 禁言中    时间: 2005-9-17 00:30

8楼的经典!!狂顶!
作者: 禁言中    时间: 2005-9-17 00:31

建议8楼把内容截了,发个贴,置顶精华!
作者: 为我狂    时间: 2005-9-17 00:49

《宪法》第二章 第四十七条规定:中华人民共和国公民有进行科学研究、文学创作和其他文化活动的自由。
  现在我作为中华人民共和国的合法公民,为何突然失去了网络游戏时间掌控的自由?
  《中华人民共和国合同法》第一章 第三条规定:合同当事人的法律地位平等,一方不得讲自己的意志强加给另一方。
  那位玩家是自愿接受检验减半、归零这个意志的?
完全就是个违法的条款,真不知道制定的人怎么想的!
作者: Mjorlnir    时间: 2005-9-17 00:56

还有...
《消费者权益保护法》第二十四条 经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。
根据《合同法》 第七十七条,当事人协商一致,可以变更合同。
作者: 蜡笔小白    时间: 2005-9-17 01:08

我是来拜8楼,75楼和76楼额~~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2