标题: [历史] 上客户端出现问题。。。。 [打印本页]

作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 20:26     标题: 上客户端出现问题。。。。

昨天刚装了2000的系统
现在上RO过地图及其就会重启。。。。
同地图的话 换房间不会。。。

这是虾米问题。。。9命啊
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-15 20:30

难道是风扇问题....以前我也出现过类似情况~上RO不到5分钟立刻重启
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 20:31

? ? ?,2005-09-15, 20:30:46
难道是风扇问题....以前我也出现过类似情况~上RO不到5分钟立刻重启
不是啦。。。。不过图的话就没有问题
过图就重启
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-15 20:32

这个问题比较灵异,还是等待达人解释
作者: auglock18    时间: 2005-9-15 20:32

硬盘问题?
作者: .lemon.    时间: 2005-9-15 20:33

两个方案:
1.先重装客户端 依然不好使 再重装系统
2.先重装系统 依然不好使 再重装客户端

作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 20:33

auglock18,2005-09-15, 20:32:40
硬盘问题?
说起来重启的时候会听到硬盘响两声
但是硬盘读写文件的时候都没有问题的啊
会是什么状况?
作者: auglock18    时间: 2005-9-15 20:36

天羽翔空,2005-09-15, 20:33:53
[QUOTE]auglock18,2005-09-15, 20:32:40
硬盘问题?
会是什么状况? [/QUOTE]
读写更大的文件呢?
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 20:37

auglock18,2005-09-15, 20:36:47
[QUOTE]天羽翔空,2005-09-15, 20:33:53
[QUOTE]auglock18,2005-09-15, 20:32:40
硬盘问题?
读写更大的文件呢? [/QUOTE]
过图。。。。应该不算很大的读写吧
作者: auglock18    时间: 2005-9-15 20:41

饿~`难道是内存出了问题?
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 20:42

auglock18,2005-09-15, 20:41:31
饿~`难道是内存出了问题?
内存有问题的话。。。。。貌似不光过图重启这么简单了吧
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2005-9-15 20:42

硬盘响两声应该素系统自检造成(重启时)~

解决这个问题最好是安装双系统,用98或者Me玩RO~
作者: rufus    时间: 2005-9-15 20:50

天羽翔空,2005-09-15, 20:33:53
硬盘问题?
wakaka
这个一般来说,就是硬盘行将就木的先兆

有什么要的东西,先备份出来
然后看看有没有过保,准去换吧

坏一两个硬盘,其实还是比较常见的事情
作者: Kimura    时间: 2005-9-15 20:53

XP对RO的支持比较好一点
作者: 芊芊    时间: 2005-9-15 20:56

嗯。。。rufus跟我的看法一样。。。这个很像硬盘挂掉的前奏
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 21:08

芊芊,2005-09-15, 20:56:09
嗯。。。rufus跟我的看法一样。。。这个很像硬盘挂掉的前奏
硬盘很早以前就有问题 毕竟用了快5年了
常有开机硬盘无响应的 不过也将就着用了很久了
可以确定是硬盘导致的么?
作者: rufus    时间: 2005-9-15 21:14

天羽翔空,2005-09-15, 21:08:45
[QUOTE]芊芊,2005-09-15, 20:56:09
硬盘很早以前就有问题 毕竟用了快5年了
常有开机硬盘无响应的 不过也将就着用了很久了
可以确定是硬盘导致的么? [/QUOTE]
好吧,其实这种样子的
还很有可能是电源有一定程度上的问题
不要以为电源会出问题的概率是很小的,对于昼夜脚动RO,两硬盘一刻一DVD的情况来说……

不过硬盘经常的这样掉电,肯定没有问题也被搞出问题来了
你可以先拆个电源换了试试,毕竟换个电源比硬盘便宜多了,5年是肯定过保了
作者: 芊芊    时间: 2005-9-15 21:14

不能很确定。。不过有很大的可能是。你可以做一下大容量的数据传输看看。如果同样的问题可以确定

rufus,硬盘毕竟不是刻录机啊。耗电量也不如今天的新硬盘那么大。五年的硬盘出问题再正常不过了。
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 21:45

芊芊,2005-09-15, 21:14:15
不能很确定。。不过有很大的可能是。你可以做一下大容量的数据传输看看。如果同样的问题可以确定

rufus,硬盘毕竟不是刻录机啊。耗电量也不如今天的新硬盘那么大。五年的硬盘出问题再正常不过了。
我尝试过往RO所在分区复制电影那样的打文件 但是。。。。
好像也没有这种问题
如果是电源问题的话。。。。不会我换了系统才出吧 要出早出了

NND 忒郁闷了 我还是晚上下RO客户端重装试试再说
要是还不行 我就真要检查硬件了
作者: 芊芊    时间: 2005-9-15 21:46

有没有运行过其他大型程序?比如别的游戏什么的
作者: 从来没用过马甲    时间: 2005-9-15 21:50

以前也出现这种情况。。。过图重起
原因是cpu和风扇接触不良
弄了点硅胶上去,就没事了

不知道LZ是不是这个问题
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 21:50

芊芊,2005-09-15, 21:46:58
有没有运行过其他大型程序?比如别的游戏什么的
老实说。。。。我机器上没有别的游戏
大程序嘛。。。。。PHSHOP算不算。。。。
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 21:52

说起来很有可能哦~不久前曾经拆掉过风扇 确实硅胶干掉了
那时候天气一直很凉快 这几天又热起来了
这么看倒真有可能。。。。。
明天找点硅胶试试 谢谢提示
作者: 从来没用过马甲    时间: 2005-9-15 21:52

电脑出问题的确很难说。。。。

有条件的话。。。一个一个换下来试吧。。
作者: 从来没用过马甲    时间: 2005-9-15 21:57

我这破电脑,各种问题层出不穷,折腾了我3年多
期间换过2块显卡,1块硬盘,1个电源,cpu风扇无数
3个月前添了一根512的内存

哎~残念啊,想砸电脑的念头不止一次出现在我的脑海中。。。
作者: rufus    时间: 2005-9-15 22:02

从来没用过马甲,2005-09-15, 21:57:37
我这破电脑,各种问题层出不穷,折腾了我3年多
期间换过2块显卡,1块硬盘,1个电源,cpu风扇无数
3个月前添了一根512的内存

哎~残念啊,想砸电脑的念头不止一次出现在我的脑海中。。。
嗯,我这台和你的时间、换的东西数量都一样,就是CPU风扇从没换过(盒装的Intel需要换?)

添内存这种事情……向来没有给老机器升级的习惯
等我拿到下个月的工资,灭活活
再买就是第4台机器了,3年一台,也已经快10年过去了……
作者: ~海~    时间: 2005-9-15 22:02

5年。。。

硬盘的平均寿命也就3-5年,检查一下又没有坏道吧
作者: 芊芊    时间: 2005-9-15 22:04

硅胶与硅脂都是有助于系统散热的材料,所不同的是硅胶是具有良好导热性能和绝缘性,并且在较高温度下不会丧失粘性的胶水,主要用于在设备表面粘贴散热片或风扇;而硅脂则不具有粘性,是乳状液体或膏状物,它的作用是填补芯片与散热片之间的空隙,提高热传导效率。现在市场上这两种材料的包装很接近,购买的时候要注意看清楚

如果真的把硅胶涂CPU上面。。到时候风扇可就拆不下来了。。
作者: rufus    时间: 2005-9-15 22:07

~海~,2005-09-15, 22:02:36
5年。。。

硬盘的平均寿命也就3-5年,检查一下又没有坏道吧
真坏掉的话
做硬盘坏道检查的工作,只会把坏的情况扩大化
甚至在检查的过程中硬盘就彻底罢工

试着拷贝几个有可能读到的地图文件(data.grf)试试看把
考不出来,就是十有八九有问题了

宁愿重新Fdisk再非快速Format,也不要去做硬盘表面检查
对硬盘的伤害 表面检查>非快速Format>Format /q
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-15 22:09

低格的伤害是。。。?
作者: 芊芊    时间: 2005-9-15 22:11

也不尽然。。。扫描磁盘介质的话几乎跟低格是一个工作流程
那是为了排除坏道才会做的。。

如果是传动机构老化的话,这样做才是缩短了硬盘的寿命

回头看看我抽屉里的6块硬盘 7块CPU 3块显卡 两块网卡 苦笑
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-15 22:12

我以前也是,夏天的时候,全屏玩RO,切换到桌面很容易就重启
所以现在都习惯用和桌面分辨率一样的窗口模式...
估计是散热问题,应为仅仅夏天有这种情况
作者: 从来没用过马甲    时间: 2005-9-15 22:22

硅胶,硅脂。。。我概念不清。。。做实验老用硅胶过柱子。。。说习惯了

切换导致重启可能是显卡的问题
作者: 流星火狐    时间: 2005-9-15 22:30

我感觉内存的原因比较大,你也可以看一下主板上的电容,是否有凸起的现象,正常应该都是平的,有凸起就表示主板某部位有故障。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-15 22:32

芊芊,2005-09-15, 22:11:26
也不尽然。。。扫描磁盘介质的话几乎跟低格是一个工作流程
那是为了排除坏道才会做的。。

如果是传动机构老化的话,这样做才是缩短了硬盘的寿命

回头看看我抽屉里的6块硬盘 7块CPU 3块显卡 两块网卡 苦笑
好强 我去年烧了2快硬盘 都是质保期免费换的 今天坏了个光驱也是1年里面换了个 显卡坏了2次一次免费修一次收费 额。。。提醒大家 3包规定 显卡 主板 CPU 硬盘 电源是保修2年不是1年 我指的是自己DIY的 人家写的1年是推卸责任 还有修超过1个月可以免费更换 要在3包内
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-15 22:37

流星火狐,2005-09-15, 22:30:03
我感觉内存的原因比较大,你也可以看一下主板上的电容,是否有凸起的现象,正常应该都是平的,有凸起就表示主板某部位有故障。
上个月电容已经爆过一次了。。。。。
刚换过。。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-15 22:40

还是平实一点把 先重装客户端 不行再重装系统 格C盘装别覆盖 然后干净的系统下试试看 如果还不行就替换法 先试硬盘 然后试内存 显卡 电源 不行就是主板了
作者: rufus    时间: 2005-9-15 22:43

天羽翔空,2005-09-15, 22:37:18
[QUOTE]流星火狐,2005-09-15, 22:30:03
上个月电容已经爆过一次了。。。。。
刚换过。。。。 [/QUOTE]
好吧,愈加使我想到电源了

1年多前,我的Ti4200爆电容走了,虽然换了几个电容,依然是不堪使用
只到半年前,机器起不起来,每次开机到硬盘上电,就熄火
这才意识到是电源的问题
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-15 22:44

电源。。。其实最容易被忽视了。。。其实现在玩DIY太浪费时间。。整机其实不错。。
作者: 洛奇的悲鸣      时间: 2005-9-15 23:02

扔掉再买台
作者: kucoo    时间: 2005-9-15 23:05

5年.........楼主想开点换台吧
偶那台用了5年也有这问题,索性换了台
作者: oneboy    时间: 2005-9-16 14:35

电脑连续开了2年的人飘过。。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2