标题: 【更新】 O2mania 1.1.0B [打印本页]

作者: fancyzero    时间: 2005-9-14 23:12     标题: 【更新】 O2mania 1.1.0B

更新内容:
增加了贴图质量和垂直刷新同步的选项
有些比较老的板载显卡,不支持32BIT的贴图,如果强行使用32BIT的话,会导致贴图创建失败或者速度极慢(附图)

键盘设置增加到了8个键,增加了自动按键(附图)

增加了SKIN的配置功能,差不多补全了O2JAM的界面(所以这个版本史无前例达到10M)

用 4,5两个数字键可以调节音量 4增加背景音,shift+4减轻背景音 5增加按键音,shift+5减轻按键音

修正了DJMAX音量的问题

加强了BMS的兼容性,支持视频动画(见BGA菜单)
加入了 WINAMP的AVS作为背景动画,适合没有自带BGA的歌(见BGA菜单)

MISC:
DJMAX SKIN 的判定线太高了,现在调整了一下
加了个BM RED 的skin,这下可以玩1+7key的BMS了,不过这个skin还是有点缺陷,
fadein fadeout 和随机的戒指会有问题

下载地址:
http://www.o2mania.com/o2mania110b.zip

作者: allan1104    时间: 2005-9-14 23:27

老大,我们都一直深爱着你啊!~
不过对于游戏的热爱,请你有时间发个怎么制作背景和特效的视频教程(视频大家最容易搞懂的,不会有太多问题)相信制作的成功也会带来许多好的收获.
现在越来越多的人热爱这个论坛了!~
对了还有一个事啊,听说http://bbs.itsong.com/ 上不去了!老大你知道怎么回事吗?~是不是被九游黑了,还是怎么的?我可不希望这个论坛遭遇什么不测哦
好了,老大,这两个问题大家现在没有一个人不期待你的回答的
呵呵~~`
            永远支持你.............
作者: fancyzero    时间: 2005-9-14 23:58

呵呵,教程的话,我只能发制作SKIN的教程,特效的话那是美工的活,我也做不来好看的特效的,那个ITSONG吗,是被黑了,不过不是9YOU,过段时间应该会好的,顶多丢点数据
作者: changsisu    时间: 2005-9-15 01:00

好东西终于出来了
作者: jackyct1    时间: 2005-9-15 01:04

貌似是正式版.....?!

我发现速度和标题在下面没有显示....是故意的还是...?
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-15 01:09

搓盘~~~~
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-15 01:44

yeh ~~~
有load画面了~~~~

不过自从开了avs后,偶得fps就没上过60
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 01:45

jackyct1,2005-09-15, 01:04:19
貌似是正式版.....?!

我发现速度和标题在下面没有显示....是故意的还是...?
还不算正式的,还有几个小地方要改,比如现在的随机要分1+7KEY ,1+5key+1 这样的了,SKIN还有些显示不全的,以后会加上,很想做个SKIN编辑器,不过需要时间
作者: 甜牛奶咖啡    时间: 2005-9-15 02:45

哇,老大,你终于开光了哇
作者: 甜牛奶咖啡    时间: 2005-9-15 02:55

太爽了啊,终于按下F6之后,显示图片了
作者: changsisu    时间: 2005-9-15 07:01

遇到错误了
程序在运行中发生未知的错误,即将退出
http://www.O2Mania.com
===========================================
发生异常:
 类型: c0000005
 地址: 0x23eb852
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

操作日志:
===========================================
InitSkin

Finish Init Skin.

调用堆栈:

似乎这个问题出在戒指系统上,混乱变得好奇怪,用mirror就出现上面的错误,fade in&out都没有任何效果,不知大家有没有同样的问题
作者: liu_zhengji    时间: 2005-9-15 07:04

果然是好东西.....终于出新版本了
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 09:03

changsisu,2005-09-15, 07:01:00
遇到错误了
发生异常:
 地址: 0x23eb852
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

操作日志:
InitSkin

调用堆栈:

似乎这个问题出在戒指系统上,混乱变得好奇怪,用mirror就出现上面的错误,fade in&out都没有任何效果,不知大家有没有同样的问题
恩恩,fadein fadeout 和随机的戒指会有问题,正在整理中
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 09:07

Aqualeo,2005-09-15, 01:44:29
yeh ~~~

avs .. 还有点优化的余地,你全屏和窗口都上不了60吗
作者: 119358280    时间: 2005-9-15 10:35

老大辛苦了 就是好
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-15 11:07

fancyzero,2005-09-15, 09:07:10
[QUOTE]Aqualeo,2005-09-15, 01:44:29
yeh ~~~

avs .. 还有点优化的余地,你全屏和窗口都上不了60吗 [/QUOTE]
全屏会好点,基本上是75左右,不卡了,但不稳定,有的avs一切换fps就降低到50多了,而有的能上90~~有时候切换时会卡一下。
我用的是directdraw模式,图片质量低,垂直刷新也关了。背景什么都不用黑乎乎一片时fps100多。以前的版本我用的fps都很稳定,一直是85。
显卡,GF4 MX440 64M~~
哎,改换显卡了
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-15 11:13

还有,能不能拜托大大把AVS筛选一下,有那么几个背景闪来闪去实在是伤眼睛!
作者: 七枷社    时间: 2005-9-15 11:25

老大的东西太强了,真的不愧是高级程序员啊~!~'
作者: 左顾右盼    时间: 2005-9-15 11:25

支持老大!
作者: biejiaer    时间: 2005-9-15 11:25

大大……
vos支持呢?
作者: 左顾右盼    时间: 2005-9-15 11:59

貌似有些问题~~不能保存速度和辅助线长度的信息了,另外要是能完全显示DJMAX的信息和动画就好了~~
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 13:05

Aqualeo,2005-09-15, 11:07:29
[QUOTE]fancyzero,2005-09-15, 09:07:10
[QUOTE]Aqualeo,2005-09-15, 01:44:29
yeh ~~~

avs .. 还有点优化的余地,你全屏和窗口都上不了60吗 [/QUOTE]
全屏会好点,基本上是75左右,不卡了,但不稳定,有的avs一切换fps就降低到50多了,而有的能上90~~有时候切换时会卡一下。
我用的是directdraw模式,图片质量低,垂直刷新也关了。背景什么都不用黑乎乎一片时fps100多。以前的版本我用的fps都很稳定,一直是85。
哎,改换显卡了 [/QUOTE]
我看你是该换CPU啊,AVS主要还是耗CPU

GF4 MX440 64M 图片质量不需要用低的,只有那些INTEL板载显卡才需要
作者: 七枷社    时间: 2005-9-15 13:06

希望老大能加上圆型的NOTE选项,我喜欢用圆的,自从1.10以后的版本就没有了,所以我都不玩那个,还是只玩那个老版本1.00的.请老大照顾一下~~~
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 13:06

biejiaer,2005-09-15, 11:25:31
大大……
vos支持呢?
我还在考虑是支持MIDI呢还是支持VOS
作者: azdhr    时间: 2005-9-15 13:07

FZ大da.......

感谢………………………… 偶顶!顶!顶!~~~~~~~~
虽然非正式。。
我顶顶顶!!!!!支持FZ~
作者: azdhr    时间: 2005-9-15 13:09

VOS吧。。。比较好``~
作者: womo    时间: 2005-9-15 13:38

老大 我要把你屁股顶翻~谢谢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: biejiaer    时间: 2005-9-15 14:06

大大能不能直接在vos的基础上修改皮肤呀?
能把vos的皮肤修改的跟o2一样就ok了
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 15:38

把O2的界面移到中间,就是VOS娄..~
作者: 远飞の心    时间: 2005-9-15 16:34

终于出新版了....等的好苦....期待支持VOS..
作者: xthyfy    时间: 2005-9-15 16:46

我不能玩DJMAX的歌~~背景什么的都可以用~O2的所有歌也可以玩~~
就是DJ的不行~怎么用模拟器玩DJMAX的歌啊~~大大~~
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 17:13

DJMAX阿,要下载歌和PT文件,然后设置一下目录就可以啦
你缺什么
作者: playyang    时间: 2005-9-15 17:54

这版非常好,就是有一点,在玩DJMAX的曲时,不能播放背景动化,一按F6就出错。

发生异常:
 地址: 0x426960

操作日志:
InitSkin

调用堆栈:
模块: D:\GAME\DJMAXKO\Bin\O2mania.exe
无调试信息
地址: 0x426960
无调试信息
地址: 0x426280
作者: dieniao    时间: 2005-9-15 19:11

大大就是强~~~~~~~~~~~~
OTL....................顶了!!!
作者: krop    时间: 2005-9-15 19:26

BGA啊.........是不是现在只支持AVI的BGA啊???
图片切换的BGA显示不了.....
作者: 1234you0    时间: 2005-9-15 21:02

老大为什么NOTE是方的啊?我看的眼睛都花啦~本来高级V3可以全连的现在诶~~不说了~请把圆的NOTE放上去吧~~谢谢啊~
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 21:09

krop,2005-09-15, 19:26:24
BGA啊.........是不是现在只支持AVI的BGA啊???
图片切换的BGA显示不了.....
一点点来吗
作者: 一见清新    时间: 2005-9-15 21:26

我来的太晚了 老大现身太隐蔽了 强 期待你 我要放上PT文件
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 21:47

那放呀~你没空间吗?
作者: 一见清新    时间: 2005-9-15 21:50

没 DJMAX我完不了 一点F6就出错......顺便请老大放上一些Beatmania中经典的BMS吧!
作者: 一见清新    时间: 2005-9-15 22:13

DJMAX也能完了。..不知道刚才怎么完不了! 谁给我空间我上传PT文件
作者: maheng1984    时间: 2005-9-15 22:33

大大,快做VOS吧,期待了好久了。。。 OTL新版本
作者: 讲不通    时间: 2005-9-16 00:08

太好了!老大真强!!
能支持VOS就更强了!!!
作者: yycomyy    时间: 2005-9-16 06:35

真是搞笑了,我用这个最新的版本什么歌曲都找不到,无论手动设置还是自动搜索,我下了主页的1.0.0就可以显示歌曲列表,难道这就素那传说中的rpwt?
作者: fancyzero    时间: 2005-9-16 08:54

可能的...
作者: playyang    时间: 2005-9-16 09:11

一见清新,2005-09-15, 22:13:39
DJMAX也能完了。..不知道刚才怎么完不了! 谁给我空间我上传PT文件

有新的PT了吗?还是我来放吧!QQ今天下午和晚上都在线,不知你何时有空?
作者: neineinei    时间: 2005-9-16 12:45

辅助线的按键无效.按不出来.(F3和F3+SHIFT)怎么按都是没辅助线.
作者: そら    时间: 2005-9-16 13:12

555偶们等的好辛苦啊~~
作者: cenih    时间: 2005-9-16 13:42

终于可以有背景了
作者: allan1104    时间: 2005-9-16 14:14

大大.以下歌曲都不能显示图片这是为什么??
101=预感 韩服
129=From 韩服
156=Let The Sunshine 韩服
157=Free 韩服
259=我们是 台服
295=It feels good 台服
296=What I Need 台服
297=Shake it up 台服
302=福爾摩斯 台服
313=脾气颂 韩服
316=休假颂 韩服
作者: xthyfy    时间: 2005-9-16 14:18

djmax可以玩了~~
但是没有背景~~
一用背景就错误~~昏迷ING~
作者: airwt    时间: 2005-9-16 18:59

终于出新版本了撒
作者: belleville    时间: 2005-9-16 19:29

不能开启DJMAX的BGA,还有图片格式的BGA不支持
另外,除了用BMIID2这个皮肤可以玩BMS外,其他皮肤都会漏键
在其他7键皮肤上不论开什么自转模式,都不能连上- -
作者: ybycomagtt    时间: 2005-9-16 21:07

除了爱因斯坦,偶最崇拜的就是这帖子的楼主!
作者: LasTime    时间: 2005-9-17 00:18

1234you0,2005-09-15, 21:02:47
老大为什么NOTE是方的啊?我看的眼睛都花啦~本来高级V3可以全连的现在诶~~不说了~请把圆的NOTE放上去吧~~谢谢啊~
同感啊!!求大大改改这个...眼好花哦!!
作者: dar557    时间: 2005-9-17 08:54

Aqualeo,2005-09-15, 11:07:29
[QUOTE]fancyzero,2005-09-15, 09:07:10
yeh ~~~

哎,改换显卡了 [/QUOTE]
我的开AVS一直是75FPS有时候还高点
我想不怪显卡的问题 我的显卡是老古董GF2 DDR 32M
的~我想楼上的问题出在系统上!
作者: mger    时间: 2005-9-17 10:05

狂赞~~~
提个建议,能不能使功能键也能自定义,特别是加减速的F1、F2,我想设成上下键>.<
作者: pandatp09    时间: 2005-9-17 10:47

为什么我玩DJMAX的时,在“背景”里选“自带BGA”就报错???难道不能播放DJMAX的BGA吗?
作者: fancyzero    时间: 2005-9-17 12:34

现在自带bga指的仅仅是VIDEO的bga,DJMAX的bga还不支持,报错是应为一个bug,已经改好了,还没发布
作者: pandatp09    时间: 2005-9-17 12:37

我有DJMAX的VIDEO,是RMVB格式的,能实现和游戏同步播放吗?
作者: gao1990228    时间: 2005-9-17 13:36

怎么把掉的音符弄成3D的呢?
?????????????????????谢谢
作者: psyke9    时间: 2005-9-17 14:11

晕。图形初始化错误。。。
  开不了了。老大帮帮忙。。
作者: yegenius    时间: 2005-9-17 14:14

无发找到DLL
无法找到动态连接库GDIPLUS。DLL
我安的是WIN2K DX9 啊 怎么还不行以前的老版本可以玩 这个就不可以了555伤心啊 帮忙哦~~~~~~大家
作者: psyke9    时间: 2005-9-17 14:24

为什么不支持DX9啊。 
 郁闷列。。
 而且比原来好象卡了好多,
 玩起来忒郁闷,还是用1。0地吧
作者: fangel    时间: 2005-9-17 15:57

有没简单些的制作SKIN的方法,自带那个DJMAX的SKIN显示效果不太理想,想自己做一个。。。
作者: leonxiang    时间: 2005-9-17 18:04

belleville,2005-09-16, 19:29:29
不能开启DJMAX的BGA,还有图片格式的BGA不支持
另外,除了用BMIID2这个皮肤可以玩BMS外,其他皮肤都会漏键
在其他7键皮肤上不论开什么自转模式,都不能连上- -
漏键十分严重,希望老大给已改正,谢谢!其他都满不错的.
作者: 一见清新    时间: 2005-9-17 20:03

放出9月初的DJ的PT文件
感谢playyang给我空间
http://www.sxoukai.com/DJ/200509HD5kPT.rar
作者: rockddr    时间: 2005-9-17 20:19

似乎戒指方面有些问题?

混乱只有一种效果,而且这种效果好像是镜象。。。。
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-18 00:12

pandatp09,2005-09-17, 12:37:55
我有DJMAX的VIDEO,是RMVB格式的,能实现和游戏同步播放吗?
不能,只能支持AVI各式的。
而且DJ的音乐和avi的会对不上,不同步的,因为音乐视频的都会有几秒钟无用的片头的。
你要是有rmvb的视频bga的话请传我吧,我的采风币花光了,55555
我可以转成avi的,并截掉无用的片头。
作者: 105120185    时间: 2005-9-18 13:09

暈..........怎麽我下不了.........
作者: skfsms    时间: 2005-9-18 15:34

O2mania 1.1.0B下载不了啊!~!~!~!!~
作者: cyclone2186    时间: 2005-9-18 15:38

我也下不了啊!!!
作者: 昏鸦    时间: 2005-9-18 16:24

一见清新,你真是好人啊!!!新的pt都是你传上来的,谢谢谢谢。
不过,好像9月初的只有5k的。呵呵,不过不着急啦。。。

另外,楼主能不能加个x3.5的速度,玩dj的时候喜欢用这个速度,呵呵。谢谢你的劳动!!!
作者: gyily    时间: 2005-9-18 23:49

楼主,O2mania110版本的怎么下不了啊,急啊,
急的都出汗了,
作者: gameln    时间: 2005-9-19 02:03

老大,修正下下载地址袄!怎么都不能下了啊。。
作者: edwin5223    时间: 2005-9-19 09:16

郁闷呀~! 我也不能下~!连主页也进不了了......
作者: arzz    时间: 2005-9-19 15:16

说句笑话~ 我不会用分段练习!!
作者: zk018    时间: 2005-9-20 10:47

为什么换了新版本就玩不了DJMAX,郁闷~~~~~~~~~~~
而且看不到速度
作者: pandatp09    时间: 2005-9-20 18:30

"不能,只能支持AVI各式的。
而且DJ的音乐和avi的会对不上,不同步的,因为音乐视频的都会有几秒钟无用的片头的。
你要是有rmvb的视频bga的话请传我吧,我的采风币花光了,55555
我可以转成avi的,并截掉无用的片头。 "

由于我们学校的网络问题,永久不能对外传东西,放假回家再传给你吧~~!!
作者: fsssyy    时间: 2005-9-20 19:31

怎么设置圆啊``一开始就是方的,看不惯啊```
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-20 20:17

pandatp09,2005-09-20, 18:30:34
"不能,只能支持AVI各式的。
我可以转成avi的,并截掉无用的片头。 "

由于我们学校的网络问题,永久不能对外传东西,放假回家再传给你吧~~!!
无限憧憬寒假中~~~~
其实我这有几首,都可以玩。我这DJ的曲谱文件是BMS的,不是PT的,所以可以像玩BMS一样加入AVI格式的BGA.
作者: pandatp09    时间: 2005-9-21 09:40

我也有BMS的DJMAX,但按键音和歌曲错位~!!纳闷~~!
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-21 11:47

加我q,我传你。。。。
作者: zhoujiw    时间: 2005-9-21 11:49

初始化图形设备失败 怎么解决?
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-21 11:56

zhoujiw,2005-09-21, 11:49:16
初始化图形设备失败 怎么解决?
无视他~~~继续
作者: pandatp09    时间: 2005-9-21 12:26

我Q是
作者: 猫头CAT    时间: 2005-9-21 17:36

希望老大在模拟器里把1.0.0中的3DNOTE和原版文字加上去,我只玩O2JAM,谢谢!
作者: Aqualeo    时间: 2005-9-21 18:23

pandatp09,2005-09-21, 12:26:51
我Q是
可以用了,视频和声音被我重新弄过了,完全同步,可就是偶尔会丢桢,用播放器就没事,我怀疑还是我的垃圾机子的问题。但不厉害,基本上感觉不到,哈~~
目前作了OblivioN和Sin两首,用的DivX Pro5.1.1Codec压缩的,20M左右。。。
(我通过你的验证了。。。。)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2