标题: [历史] 高V职业是不是应该考虑加适当Luk? [打印本页]

作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:26     标题: 高V职业是不是应该考虑加适当Luk?

什么时候讨论起RO的人物属性分配系统,都觉的很经典.
 有关Luk,大多数的概念是:物品制作,药水制作成功率;出鹰几率;Cri几率等...
 却往往忽略luk在防御方面的作用.
 *敌每5 Luk 抵消 1 Cri
 *暴击率会被敌Luk抵消为0
 *对黑暗,石化,昏迷,睡眠的几率和诅咒持续时间的正面效果

以GVG为例子,如果从逆向来考虑.在GVG中,1个普通的玩家死亡原因:
 1 暴风雪,10字驱魔等魔法
 2 冰冻,石化状态下的AB
 3 重炮直接AB
 4 刺客音速投掷,领主的螺旋,10字军的舍命攻击等累加伤害
 5 刺客暴击
 6 LAG

很明显,除了6以外,其他的都可以通过人为来降低死亡几率.1可以通过提高MDEF或者更直接的使用小强盾来避免.2,3,4可以通过提高对人型伤害攻击的免疫力加之提高HP上限.但是对第5点刺客暴击的的防御缺被大多人忽略.往往都是些见招拆招的办法,比如切换衣服与披肩的属性来克制刺客拳刃上的属性,这个循环毫无意义.这个时候,从L方面抵消CRI效果就显的非常行之有效.
 思路很简单,每5点luk会增加1点cri同样也会抵消1点cri,但是用拳刃又有criX2的效果.所以想完全抵消是不可能办到的.考虑到LUK和其他属性点比起来,单一的效果不是很明显,又要与合适的职业搭配,才能发挥出最大威力.因为高精练刺杀的普及,即使普通的物理攻击全命中后的伤害也可以造成致命的累加,又考虑到标准BB刺客一般是11D+9来提高攻击速度.命中全部交由给cri来完成以及GVG的命中修正,即使加了L的职业也需要1定的回避来减少伤害.现在水平的GVG,没有V听起来有点不可思议.所以,必须选择1个合适的职业,适合同时拥有AVL才能达到最大的生存极限.
 每1个角色必须有他的作用才有存在的必要.
 所以,感觉上比较适合的职业是 猎人,10字军,领主,和刺客
 刺客的讨论已经够多了,这次不过是从L的防御能力方面提1下,不需要解释.但是刺客自身有1点就是武器和L的矛盾,也就是暴击和2连刀的矛盾,事事没有完美.
 猎人也很传统,大概现在GVG能用的猎人都是40到60L然后BLQ里面锐利,最后放夹子吧.村正领主有100L,但是我没有用过,这方面还的大家说.我就想说说10字军.
 10字军比来就上以生存能力著称的,但是我感觉传统的10字军没有考虑到L是很大的遗憾,因为这个念头很早以前就有了,但是没有实践的话没有说服力.就真练了1个出来.

尽管只有94级,但是在积分战场程度的对抗中,感觉已经很完美了.
 只要仔细考虑下GVG的可能死亡的那6种情况,在悲鸣范围呢.情况2.3.4根本就毫无效果.小强盾使得1也没有威胁,高L又保证了对情况5的抵抗能力.很难找出办法在悲鸣里杀死这样1个10字军.由于攻速很高,这时候2样道具:削刃短剑和浪人披肩就发挥了作用.打坏诗人武器的情况经常发生,但是GVG在悲鸣中挟持只出现过1次,由于没开效果,加上我们工会小强职业过多,很难保证当时是否还是处于悲鸣状态,不过PVP经过测试,在悲鸣里面的确可以挟持和使用冷笑话夹子.

抛砖引玉的1句总结:

10字军可以仅仅为了提高生存+L,事实已经证明效果非常好.那其他高V职业呢?贤者,牧师,尤其是舞娘......
 今后RO高V的职业真的应该考虑加适当的LUK了.(END)
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-14 00:27

有点意思,先不发表意见............
作者: 我本将心向明月    时间: 2005-9-14 00:29

沙发没了,抢个板凳看看

不是不想加L啊,点数实在是不够。。VDS一样不可缺
作者: 苍青色    时间: 2005-9-14 00:30

我想说,你没S怎么背水?
L是好,但是不能太高
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 00:31

十字军是最追求MHP的
作者: 番茄‰    时间: 2005-9-14 00:33

如果你是我们服的 我会找你推销+7+8 大8矛的

另外VIT 你还是到80把 其实到77开始你就已经不会晕了 (套晕率公式)
D是需要的 建议多的点还是补D
作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:35

错了
这样的1个10字军GVG只玛果就能跟的上HP的消耗
GVG不牺牲不舍命 对HP上限的要全远没那么严格.
最头痛的就是负重问题了.因为学了骑鸟,+1000负重能稍微缓解1下压力.
作者: 苍青色    时间: 2005-9-14 00:36

请别忽视十字军的力量,作为一个从剑士转职过来的职业
我只想说这个.
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 00:39

恶寒。。其实咱们服大部分CK防守的时候是根本不舍得致命的。。连荼毒都不一定。。根本就没威胁的说。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-14 00:39

楼主技能都学啥了?
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 00:40

不是不好。。。只是觉得。。。这些点用来投资别的素质点,效率会更大点。。。

爆刺。。再怎么厉害。。爆一刀,也就3000吧。。
作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:42

恩 其实最最开始的计划是VLS的......后来2转刚99 就不能牺牲过门了.又出了舍命这个技能...所以变成这个样子了...
作者: 苍青色    时间: 2005-9-14 00:42

楼主的这个十字军不舍命不牺牲?
难道爆击打人?
我想看看技能点
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-14 00:43

如果舞娘也加L,学女神之吻,那你的第五项就没用了,基本站在女神里的BBC是全爆的
作者: redshoes    时间: 2005-9-14 00:43

楼主忘了十字军有自动防御这一招了。更别说还有完回套装。另外还有被攻击使对方晕眩或者睡眠的新卡。其实致命涂毒的CK一点也不可怕,即使不穿那些装备,狂击是加HIT的,打他晕1秒就已经吃果子补回来了,更别说CK被自动防御不能连着打。
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 00:44

破悲鸣用的。。
作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:45

技能只有舍命 牺牲 骑鸟+骑兵修炼? 自动防御和反射盾
光之盾根本就没有出....因为技能介绍上写的好明白...会降低攻击速度.

我们服人比较多...刺客的比例也很大.

不过感觉上 舞娘VAL的相当好....尤其以前有这样的帖子 角度不同而已
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 00:50

CK多。。毒药少。。真滴。。
作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:50

redshoes,2005-09-14, 00:43:27
楼主忘了十字军有自动防御这一招了。更别说还有完回套装。另外还有被攻击使对方晕眩或者睡眠的新卡。其实致命涂毒的CK一点也不可怕,即使不穿那些装备,狂击是加HIT的,打他晕1秒就已经吃果子补回来了,更别说CK被自动防御不能连着打。
.........感觉我们2个再说的不是1个事情

只不过是提高1下生存能力而已.....没有自动防御的职业1样可以+L.
作者: killer_kevin    时间: 2005-9-14 00:51

巫师减什么加L? 加L只是对于职业而言..无法泛泛而谈....
作者: redshoes    时间: 2005-9-14 00:53

因为你说十字军要加L啊,我觉得十字军要带补给和一大堆要切换的装备,加L的点留着加S更加实际。
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 00:53

想问下。。楼主发夹里的是什么卡。。。
作者: killer_kevin    时间: 2005-9-14 00:53

只是为了防爆击而加L 绝对不值..毕竟你面对的敌人不止ck而且你也并不是永远在BM中..So.......随意好了..
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 00:54

modigon,2005-09-14, 00:35:20
错了
最头痛的就是负重问题了.因为学了骑鸟,+1000负重能稍微缓解1下压力.
不牺牲,不舍命,你想干吗?
当民工又比不上骑领
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 00:55

メイドの心,2005-09-14, 00:53:27
想问下。。楼主发夹里的是什么卡。。。
微利欧,冷笑话卡
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-14 00:55

智者和神官就不用加L了,一个有蜘蛛网,魔解,雾墙,另一个有SQ和幸运歌

高V的时候十级BX也很好用的,光这几个技能就足够弥补缺少L的损失了
作者: modigon    时间: 2005-9-14 00:59

一樹梨花压海棠,2005-09-14, 00:54:21
[QUOTE]modigon,2005-09-14, 00:35:20
错了
当民工又比不上骑领 [/QUOTE]
如果领主会自动防御我的确干不上他......

其实说到干什么也好头疼.目前之是破门.破悲鸣吧.有时候还牺牲牺牲我老婆....是个巫师 也不怕魔法的.

随便回楼上的某位......巫师不是高V职业
PS:以前那个DV巫师和我在1个工会...
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:05

modigon,2005-09-14, 00:59:23
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-14, 00:54:21
[QUOTE]modigon,2005-09-14, 00:35:20
错了
当民工又比不上骑领 [/QUOTE]
如果领主会自动防御我的确干不上他......

其实说到干什么也好头疼.目前之是破门.破悲鸣吧.有时候还牺牲牺牲我老婆....是个巫师 也不怕魔法的. [/QUOTE]
骑领有双格。比威力、比HP、比ASPD,麻将牌都比不过骑领
搞不懂你怎么个破悲鸣法
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:08

我也不提小强了,没盾冲门就是找死
拿了盾,难不成你会单手矛加速?
作者: modigon    时间: 2005-9-14 01:12

双手剑格挡啊..............听名字好象是用不了小强盾了
我真的没用过领主的这个技能....都是学LJ的,这个应该装备单手剑的时候不能发动吧.....
如果我不是火星...那骑士就不好了....

只要拿削刃短剑穿浪人披肩就可以把诗人武器打坏或者挟持走....具体的几率我真的没法形容.......看RP吧.

麻将牌.........-.-
作者: modigon    时间: 2005-9-14 01:15

恩 暂时用短剑的速度只有178,基本上打暗B还蛮快的...有的时候故意空手进去就想看看挟持的几率.可以对友都不给我机会.
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 01:15

D16。。。。。
L也就70。。。
比较好奇。。。靠什么打中人。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:15

你能单手小强削刃,凭什么骑领不能啊
再说遍,骑领单HIT威力、ASPD、MHP,全方位超越麻将牌
你这不是以己之短,攻敌之长吗
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:16

modigon,2005-09-14, 01:15:10
恩 暂时用短剑的速度只有178,基本上打暗B还蛮快的...有的时候故意空手进去就想看看挟持的几率.可以对友都不给我机会.
178蛮快?190破暗B都要2秒
作者: kevin_GGG    时间: 2005-9-14 01:22

实在没有加L的必要咯,
作者: modigon    时间: 2005-9-14 01:23

和你说话很浪费精力
我只说了+L的提高生存能力的问题
你扯什么领主啊..无聊了点吧?
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:26

问你+L的目的,你答曰冲门破悲鸣
同样的事情,麻将牌完全比不上骑领
结论:你的配点完全无用
作者: darkmomo    时间: 2005-9-14 01:29

maxhp是无可替代的。。。。
作者: modigon    时间: 2005-9-14 01:35

一樹梨花压海棠,2005-09-14, 01:26:38

不过觉的+L应该可以弥补1些不足,你抬杠什么?

不想和你扯蛋你还来劲了....
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 01:39

咱别吵了。。
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 01:42

破悲鸣。。。破悲鸣的定义是什么??
难道就只是单纯的冲过去么?这叫“破”??

S1,L70,D16。。。。基础crt只有22啊。。。想要爆。。。太浮云了吧。。。D16,基本也不考虑命中了。。。

还有,“破”诗舞合奏,必须将其一方的HP一次打掉25%才行。。。我实在想不到。。。这样的十字,靠什么打出这么高伤害?
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:44

modigon,2005-09-14, 01:35:29
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-14, 01:26:38
+L是为了提高生存能力
你想1个除了冷笑话冰冻AB 或者 150S+AB以外能打死我的办法给我听听?

你的领主好么?脑袋上飘着雪..
我就找个刺客暴你 你还能干点啥?

算你也70L
找个刺客音投你 你又是什么东西?

只不过觉的+L应该可以弥补1些不足,你抬杠什么?

不想和你扯蛋你还来劲了.... [/QUOTE]
+L都能扛ABBA了,强啊!那同样扛ABBA,你这点V能扛还是V99能扛?

脑袋上飘着雪..找个刺客暴,骑领能干点啥?那你这配点又能干点啥?

算你我也70L,找个刺客音投我,我又是什么东西?我不是个东西,难道HP更少的十字军就是个东西了?

+L能弥补什么不足?无非就是减对方10+点暴击,结果搞的自己还会晕。。。
不唱审判的麻将牌还会晕,我又长见识了。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-14 01:44

偶知道有SV,AV,IV,DV的职业,就是没听说过有LV或者VL的职业
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:46

我听说过LV的包包,好贵的,MM都喜欢
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 01:47

LV。。。就是Level啊。。。很多人追求的东西。。。。
作者: modigon    时间: 2005-9-14 01:47

メイドの心,2005-09-14, 01:42:23

S1,L70,D16。。。。基础crt只有22啊。。。想要爆。。。太浮云了吧。。。D16,基本也不考虑命中了。。。

还有,“破”诗舞合奏,必须将其一方的HP一次打掉25%才行。。。我实在想不到。。。这样的十字,靠什么打出这么高伤害?
看前面就知道了。

诗人好象没有加A的 所以重点打的都是诗人。能不能打的到 只要用模拟器算1下就知道了
不是打死了 直接就可以破坏武器或者挟持走
再说GVG不是1个人 我们小强好多。。。。

不说了 该睡觉了 。
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-14 01:48

高V职业 基本不需要L的。 L只是2转 I型职业 分配点数的时候 L9放弃A9比较合适,而已 3转实在没什么必要 如10字 无论舍命牺牲的 都以追求最大HP为主 然后是A 或者D S肯定不可少 V99+的情况下 L的效果就可有可无了 仅仅对付刺客?。 VADS的舍命10字 无论用来做什么 都绝对超越你那种类型 。。
当然有一点是不可否认的 L的确有他的用处 但是浪费太多的技能点投资 就得不偿失了 在大多数抗异常状态的情况下 3点L才等于一点V的效果 唯一L有优势的就是抵消暴击。不过BBC 想杀V99的职业 还真不是一般难。
作者: メイドの心    时间: 2005-9-14 01:49

胁持。。。又是个RP的东西。。。。(而且指不定哪天就改掉了,因为这个怎么看都是个BUG啊啊啊啊~~)

哎。。。难道一身好装备。。。。。还是要靠玩RP来打么。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:52

同样装备、同样配点,玩胁持也不是骑领对手
结论不变:YY的无用配点
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-14 01:53

人无聊了就爱想点歪路子.....

很多配点都是歪路子里面引申出来的
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:55

YY不是错,误导太不该
作者: darkmomo    时间: 2005-9-14 01:55

不过要是十字AVL都能99的话。。。一定很能抗。。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 01:56

modigon,2005-09-14, 01:47:47
[QUOTE]メイドの心,2005-09-14, 01:42:23

看前面就知道了。

诗人好象没有加A的 所以重点打的都是诗人。能不能打的到 只要用模拟器算1下就知道了
不是打死了 直接就可以破坏武器或者挟持走
再说GVG不是1个人 我们小强好多。。。。

不说了 该睡觉了 。 [/QUOTE]
诗人好象没有加A的
又是一句经典的YY
小强好多的工会,诗人都是不加A的
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 02:05

我们服确实没什么AV诗人,A诗人普遍都是一开始AD那种。。DV,IVD的是绝大部分。
相对于练什么配点,有些大工会更青睐在论坛骂人,这也是种悲哀吧-0-
作者: xun    时间: 2005-9-14 02:20

加一项明显提升自身作战能力的点可以应付各种职业,而为了对抗一个职业的一种形式来加点,范围狭窄了很多,感觉有些得不偿失啊……不过点数具体也看其使用者的偏好,对应自己的点数,有些人能控制自己的战场在某一范围内进行,就是自己实际也不断在制造一个对自己点数有利的情况……
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 02:31

诗人更多的是重视布赖奇吧,所以高I高D的比较多。
AV说起来好处明显,但是玩起来应该比其他的配点感觉无聊些吧
我觉得长时间用AV职业会开始喜欢SM的。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-14 05:54

真的喜欢SM都去练高D的了......最普遍的是DV,当然也不排除有AD的,最BT的就是SD的
作者: 乖乖の女孩    时间: 2005-9-14 06:36

10字军会被爆死?
高的V加前10名的药水
一次起码3000的回复能里
刺客爆10000,反4000
5:2
谁先死都不一定
作者: 羽惑菲    时间: 2005-9-14 08:50

以无小强破悲鸣的定位来看,
楼主的想法还是有点价值的。

不过貌似VADS或者AVDS也能做到这样的程度,
而且泛用性更高。
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 09:06

莎拉公主,2005-09-14, 05:54:03
真的喜欢SM都去练高D的了......最普遍的是DV,当然也不排除有AD的,最BT的就是SD的
我的意思是被SM...
-"-
作者: kevin_GGG    时间: 2005-9-14 09:12

实在不明白高V职业为啥要加L,既然都高V了,
难不成是用来抵消刺客的L?
作者: gt_x    时间: 2005-9-14 09:28

L仅仅是拿来作为抵消爆击的话很不值得
至于抗状态方面V的作用远远大于L
而且V还影响Mhp和刷水效率

楼主别忘了自己是十字,十字从剑士出生又有鸟,vit系数高
有快回10,信任10...
负重方面比其他职业有优势,或许加点L感觉不错
但是其他高V职业,vit系数不高的,基础负重差的,还需要其他各种素质点的
浪费点数去为了抵消爆击而加L是不值得的
楼主貌似有点以偏概全了...

另外,要吼一句,谁说诗人都不加A的...
作者: St.辉    时间: 2005-9-14 09:38

运气怎么高还是要顶WZ哪一下,你打算怎么顶?不要用LUK去计算概率,概率你算不来得
作者: bateer    时间: 2005-9-14 09:44

破悲鸣。。。刺客拿破锥就行了-0-
作者: 黑白    时间: 2005-9-14 09:46

L。。。太高了。。。V77没幸运还是会晕。。

以前想过用少量的L来代替一些V在抗晕上的作用,然后得出如果光从抗晕效果来看,比起V80以后继续投资V,+少于21点的L更节约点数。。但后来还是不了了之。。。哎。。
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 09:47

bateer,2005-09-14, 09:44:23
没小强的抗不住魔法,有小强的光惦记自己剌华丽了
作者: gt_x    时间: 2005-9-14 09:49

bateer,2005-09-14, 09:44:23
那个悲鸣组合没人给暗b的?
作者: Eyes on U    时间: 2005-9-14 09:51

gt_x,2005-09-14, 09:49:17
[QUOTE]bateer,2005-09-14, 09:44:23
那个悲鸣组合没人给暗b的? [/QUOTE]
很多人是为了基地去GVG的
所以。。
作者: bateer    时间: 2005-9-14 09:53

gt_x,2005-09-14, 09:49:17
[QUOTE]bateer,2005-09-14, 09:44:23
这有啥好说的?冲门难道就一个刺客冲啊?
作者: gt_x    时间: 2005-9-14 10:01

bateer,2005-09-14, 09:53:01
[QUOTE]gt_x,2005-09-14, 09:49:17
这有啥好说的?冲门难道就一个刺客冲啊? [/QUOTE]
那更没什么好说的了
守城难道就1队诗舞
双悲鸣,无数强力人员配备是起码的
这个说起来没底了
作者: bateer    时间: 2005-9-14 10:04

gt_x,2005-09-14, 10:01:09
[QUOTE]bateer,2005-09-14, 09:53:01
[QUOTE]gt_x,2005-09-14, 09:49:17
这有啥好说的?冲门难道就一个刺客冲啊? [/QUOTE]
那更没什么好说的了
守城难道就1队诗舞
双悲鸣,无数强力人员配备是起码的
这个说起来没底了 [/QUOTE]
那你们怎么破悲鸣的?

难道不是这么破的?

再多诗舞也是这么破啊。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-14 10:09

就靠这种民工型的麻将牌来破?
作者: St.辉    时间: 2005-9-14 10:14

感觉上这种十字要是真的用来破的话效率不高......
看上去是因为免费期间才浮上水面的号,十字军用型+9铁盾,我寒
作者: 黑白    时间: 2005-9-14 10:22

又重新看了边楼住的帖子。
1,在悲鸣里最可能受到的大伤害不只是BBCK,还要+个心灵群。你的+字和传统的AV相比,在对抗心灵的能力上明显不足。
2,你说的+L减少爆机(60点L=20点V的抗晕,还是没AV+字有抗状态能力)。。先不说几点L能增加1点爆及,我们来做到题目。算L为60。如果把L都点到V上,算V为99。算你L60能抵消13点爆几。请计算下少掉的V减少了多少你刷水的效率。只有在单位时间里你通过L抵消爆机而降低的伤害〉因V下降而少回的hp,你所说的+L减少被CK爆的伤害这句话才有实际意义。

但并不是说+L一点意义都没,比如说在你V超过90的情况下,2点左右的V就能提供10点以上的L/S/A,其实这个时候我觉得投资点适当的点数给其他地方,感觉还是不错的。。特别是弱负重职业。。10点S相当于10%以上的负重。。能多背不少东西。。
作者: 光明之山    时间: 2005-9-14 10:32

大家都好专业,摩拜中....学习啊!
作者: 树树叶叶    时间: 2005-9-14 11:40

十字军好像是米有什么加L的必要...

L所带来的效果应该不会超过 V S 所带来的效果...
作者: huawu520    时间: 2005-9-14 12:31

无用!
PAL见个BBC怕成这样?
就算双刀破锥也不用怕啊安稳吃吃果子又是反射又是自动的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2