标题: [历史] [讨论]怎样避免被人盗号? [打印本页]

作者: 小黑暗……    时间: 2005-9-11 21:50     标题: [讨论]怎样避免被人盗号?

我的帐号密码都很简单的~~~有忘记了EM~

请教教我怎样避免不幸~~~
作者: 『柔情似水 佳期如梦』    时间: 2005-9-11 21:51

永不下线
作者: 荒∮荒    时间: 2005-9-11 21:51

- -你去别人的电脑叫别人帮你设置密码 保证安全

PS: 那人不玩RO
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-11 21:53

1.少去网吧.
2.少上有病毒的H网,要上也要上正规的H网,楼主要地址的话可PM我.
3.别把帐号密码告诉任何人~爸爸妈妈也不能告诉.
4.尽量避免收发文件.
5.多装几个杀毒软件防火墙.
6.表用磁盘.
作者: chanka    时间: 2005-9-11 21:53

玩游戏不声不响就是最好的办法了
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-11 21:53

别为了体现"兄弟情谊"把密码告诉别人

更别把邮箱告诉别人(不知道这样做有啥意义,脑子被AK打了?)

不点QQ发来的网址

防火墙开着,常更新

别去网吧打

这样你还被盗号了来找我
作者: sensj    时间: 2005-9-11 22:09

钱不多的话,完全免疫被盗
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-9-11 22:09

同上
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 22:10

天蝎小美,2005-09-11, 21:53:50

更别把邮箱告诉别人(不知道这样做有啥意义,脑子被AK打了?)

不点QQ发来的网址

防火墙开着,常更新

别去网吧打

这样你还被盗号了来找我
真要盗你号的暴力破解都能破 那要有心 人家5角大楼那个网上防御措施和微软后台都能进去 真要破解个ro密码真的不难 不过这样有心的很少
作者: 小小龙儿    时间: 2005-9-11 22:10

? ? ?,2005-09-11, 21:53:04
2.少上有病毒的H网,要上也要上正规的H网,楼主要地址的话可PM我.
<otl>
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-11 22:12

啊哟哇啦,2005-09-11, 22:10:53
[QUOTE]天蝎小美,2005-09-11, 21:53:50

不点QQ发来的网址

防火墙开着,常更新

别去网吧打

这样你还被盗号了来找我
真要盗你号的暴力破解都能破 那要有心 人家5角大楼那个网上防御措施和微软后台都能进去 真要破解个ro密码真的不难 不过这样有心的很少 [/QUOTE]
有这种能力的人会有空去盗号?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 22:12

另外 多装杀毒软件不是个好办法 两者不兼容只有比用1个更差

所以楼上的我说这样的很少 不过不排除
作者: ′.幻浅丶    时间: 2005-9-11 22:15

3楼我已经PM你了.记得发我哦.! <x_x> <@_@>
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-11 22:15

.....PM给我吧..楼上的
作者: sensj    时间: 2005-9-11 22:16

天蝎小美,2005-09-11, 22:12:02
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-09-11, 22:10:53
[QUOTE]天蝎小美,2005-09-11, 21:53:50

不点QQ发来的网址

防火墙开着,常更新

别去网吧打

这样你还被盗号了来找我
真要盗你号的暴力破解都能破 那要有心 人家5角大楼那个网上防御措施和微软后台都能进去 真要破解个ro密码真的不难 不过这样有心的很少 [/QUOTE]
有这种能力的人会有空去盗号? [/QUOTE]
跟你有仇的话
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 22:16

。。。。晕 万一3楼就是发木马的捏 你们全部中了

我开开玩笑的。。
作者: sensj    时间: 2005-9-11 22:18

你真会去要 正规 的H网么.....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 22:20

嗯。。。这楼里PM的都有危险 捏哈哈
作者: 风の艾文    时间: 2005-9-11 22:24

号里面开个小商人 无聊就开店
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 22:29

防火墙从来就是除了占系统资源
之外一点用都没的东西

开个新端口、配个新服务,或难或易还要去改它一次,麻烦么

我从不开防火墙
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-11 22:33

那个欧美风格的工口网站找不到了...不好意思~只有几个工口动画的...要的老样子~PM~

楼主记得要经常把值钱的东西放在没点的号里....
作者: 上IAC    时间: 2005-9-11 23:01

买密保...

不知道SD出不出..
作者: 小黑暗……    时间: 2005-9-11 23:03

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我才14岁~~~~~~不会这东西~
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-11 23:13

小黑暗……,2005-09-11, 23:03:52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我才14岁~~~~~~不会这东西~
<_< 现在的年轻人真差,想我11岁就懂了了闹,在那遥远的年代....
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-11 23:16

看工口,要从娃娃抓起~!!

楼主记得一直更新病毒库喔....(谢楼下提醒 -.-)
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-11 23:22

楼主有空的话每个月换次密码....当然自己会忘记的话...那就当我没说过

楼上几位....你们真的不怕被海棠吃掉就继续水吧...别说没人提醒你们
作者: TaoqI≈妞☆妞≈    时间: 2005-9-11 23:27

要被偷的号,早盯好了,强登 2 秒都能洗劫一空, GM 都说了防不剩防, 要防估计就一个傻办法: 做人要低调,不要太嚣张
作者: kevin_GGG    时间: 2005-9-11 23:27

1.多去网吧.
2.多上有病毒的H网,
3.把帐号密码告诉任何人~爸爸妈妈也要告诉.
4.尽量多收发文件.
5.少装几个杀毒软件防火墙.尽可能不安装
6.多用磁盘.
作者: rufus    时间: 2005-9-11 23:39

kevin_GGG,2005-09-11, 23:27:49
这点我挺赞同
作者: 宫城良帅    时间: 2005-9-11 23:41

活的像空气 默默的存在 就不会被盗
作者: pygundam2    时间: 2005-9-11 23:46

最主要是只有自己知道的话,一般还是很安全的……
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-11 23:49

不去网吧
弄个好点的防火墙并经常更新(以前用诺顿,现在用卡巴)
帐号密码不告诉任何人

做到以上3点基本上就没事了
也不用害怕收文件,经常更新的防火墙会帮你把关
H站么,自己悠着点....

玩了5年的网络游戏还没给盗过的人飘过...
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-11 23:51

呵呵,其实真的是因为木马给盗的并不多

最常见的就是在网吧上过之后给盗

最最常见的就是“好兄弟”问你“借”个帐号

绝对的信任=绝对的背叛
作者: .lemon.    时间: 2005-9-12 00:11

不上网
作者: kingpopo    时间: 2005-9-12 00:16

低调.
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-12 00:17

kevin_GGG,2005-09-11, 23:27:49
1.多去网吧.
2.多上有病毒的H网,
3.把帐号密码告诉任何人~爸爸妈妈也要告诉.
4.尽量多收发文件.
6.多用磁盘.
1天就被盗了
作者: ☆拽拽﹀ァ妖ミ    时间: 2005-9-12 01:20

表相信从游戏里接近你D冷,特别你是虚幻得另一办
作者: flyingbeauty    时间: 2005-9-12 01:33

らёгαρん,2005-09-11, 23:22:50
楼主有空的话每个月换次密码....当然自己会忘记的话...那就当我没说过

楼上几位....你们真的不怕被海棠吃掉就继续水吧...别说没人提醒你们
嗯,一个月换一次密码,教你一招,买本唐诗三百首/宋词三百首,随便挑一首诗,挑一句两句做密码,不知道的看来够复杂,自己还好记。要是怕大家耳熟能详的还会猜出来那就挑生僻的。

cjcslhphsmygcs翻译个?

hssmytygcs翻译个?

szbulldtsb翻译个?

。。。。。

春江潮水连海平海上明月共潮生

海上生明月天涯共此时

少壮不努力老大徒伤悲

想知道我的密码么?自己去猜吧。。
作者: メイドの心    时间: 2005-9-12 01:37

反正我没任何值钱的东西。。。随便盗。。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-12 01:40

一般被盗的也都是因为自己嘴不严。
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-12 01:50

我的 防守措施 一点问题都没有 照样被盗了。。
密码ID 除了我 没任何人知道 
家里上的 病毒 防火墙类 有。
经常杀毒 基本不收任何文件 收了也先查下毒。。

要想不被盗只有一个办法 那就是做穷人。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-12 01:52

穷人飘过.....
作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-12 02:24

我觉得自己本身学会使用一些黑客工具(当然,精通的话就更好了)是最好的

这样即使被盗也能盗回来,顺便还能查出盗号人的IP地址以便下一步计划...
作者: .lemon.    时间: 2005-9-12 02:28

追踪不是那么容易的..遇到老手 N个跳板 你怎么查?

作者: 莎拉公主    时间: 2005-9-12 02:37

现在大部分盗号的人都是那些刚学会一点黑客软件就去做案的初学着~~~~

要捕捉他们遗留下来的痕迹还是很容易的

再说,如果你真的有心想要抓一个人,无论他再怎么躲避,还是会有被抓到的一天

就看你的耐性了
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-9-12 02:45

...大号密码10+人知道的人飘过...8过1年多都未出事...
作者: 棉花糖ONE    时间: 2005-9-12 07:02

这种问题就想问如何中奖一样难回答
作者: auglock18    时间: 2005-9-12 09:25

flyingbeauty,2005-09-12, 01:33:58
[QUOTE]らёгαρん,2005-09-11, 23:22:50

嗯,一个月换一次密码,教你一招,买本唐诗三百首/宋词三百首,随便挑一首诗,挑一句两句做密码,不知道的看来够复杂,自己还好记。要是怕大家耳熟能详的还会猜出来那就挑生僻的。

cjcslhphsmygcs翻译个?

hssmytygcs翻译个?

szbulldtsb翻译个?

。。。。。

春江潮水连海平海上明月共潮生

海上生明月天涯共此时

少壮不努力老大徒伤悲

想知道我的密码么?自己去猜吧。。 [/QUOTE]
这位朋友《连城诀》看多了。
言归正传,方法如下:
1,预防木马
1)不要使用非法程序;
2)不要登入一些不安全的网站;
3)不要接收通过QQ等聊天工具所传输的文件,尤其是.exe文件。
2,保护密码
1)不要透露帐号以及密码给别人
2)时常更换密码
3,检查系统
1)将杀毒软件的病毒库更新到最新
2)定期查杀病毒
3)一直开着防火墙
作者: 高路洁牙膏形象大使    时间: 2005-9-12 10:27

莎拉公主,2005-09-12, 02:37:49
现在大部分盗号的人都是那些刚学会一点黑客软件就去做案的初学着~~~~

要捕捉他们遗留下来的痕迹还是很容易的

再说,如果你真的有心想要抓一个人,无论他再怎么躲避,还是会有被抓到的一天

就看你的耐性了
你去追吧……IP都是动态的,难道你查出来以后去派出所报案然后让派出所拿着这个IP地址和登陆时段去找ISP查?……在中国这种事情我想还是算了吧……
除非你的损失非常大,几百块或1张金小强我看还是自己在家找个角落哭几天就没事了
愤慨厌世的时候还可以往墙上撞一撞
作者: paulzjm    时间: 2005-9-12 10:56

想到一个,不知道有没有人说过
就是大号密码千万不能和自己在各大论坛和SF的一样
以前就听说过有人在官服宣传开SF,然后根据SF帐号密码盗官服的
作者: rufus    时间: 2005-9-13 18:20

paulzjm,2005-09-12, 10:56:41
想到一个,不知道有没有人说过
就是大号密码千万不能和自己在各大论坛和SF的一样
以前就听说过有人在官服宣传开SF,然后根据SF帐号密码盗官服的
哎,这是一个程序员写程序时候的问题

比较好的,为用户着想的程序,用户放在服务器数据库的密码都是加密的
加密之后的字符串可以用来验证密码,但是不可以反解出密码
就算是论坛、SF的管理员,也就看不到了

现在好多程序都做不好这个,放在服务器端的直接是明码
这问题就很大啊
作者: 小黑暗……    时间: 2005-9-13 18:27

莎拉公主,2005-09-12, 02:24:54
我觉得自己本身学会使用一些黑客工具(当然,精通的话就更好了)是最好的

这样即使被盗也能盗回来,顺便还能查出盗号人的IP地址以便下一步计划...
去哪可以学的~~?
作者: 【夜】    时间: 2005-9-13 19:56

管好自己的手,不乱点就好。。

PS:win98 未装任何放火墙,至今还么被盗..
作者: PTHC    时间: 2005-9-13 19:58

小黑暗……,2005-09-13, 18:27:15
[QUOTE]莎拉公主,2005-09-12, 02:24:54

去哪可以学的~~? [/QUOTE]
问出这样的话的,真告诉你个地址
估计十有八九是让你去自己引狼了
作者: cnbcnb    时间: 2005-9-13 20:14

反正就是该被盗的你防御措施做的再好也没用,不该盗的你不做防范也没人盗你,就像你XX一样,GM想抓你你再防范也没用
作者: sensj    时间: 2005-9-13 20:20

不过这个问题挺无聊的,看RP吧
作者: 小黑暗……    时间: 2005-9-13 20:39

? ? ?,2005-09-11, 23:16:50
看工口,要从娃娃抓起~!!

楼主记得一直更新病毒库喔....(谢楼下提醒 -.-)
去哪更新的????

可怜的我只会玩游戏~~~~~``
作者: 风の艾文    时间: 2005-9-13 20:41

密码弄成类似点卡那样不就好了?
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2005-9-13 20:46

1.不上网吧~

2.不用外挂/内挂~

3.不要登陆不安全的网站~

4.不要把密码告诉任何人~

5.不要下载任何不明文件/插件~

6.装一个稳定且强大的杀毒软件,定期/定时杀毒。(一个即可,多了会起冲突)~

7.密码最好一天一换~~!

8.定期清理Cookies/IE 临时文件
作者: yzxno1    时间: 2005-9-13 21:07

用爱心和真诚的乞求来感动盗号的人~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2