标题: [历史] RO知识问卷第一期 [打印本页]

作者: 出云隐者    时间: 2005-9-11 19:39     标题: RO知识问卷第一期

咳咳,大家严肃点,严肃点。

总共20题,请自觉不要查找相关资料,完全凭感觉和经验回答。
哦哦哦,严肃一下考风考纪,请大家关闭QQ群,MSN。
作弊者一律抓死:

1  心神凝聚 毒反 狙杀瞄准 圣之祈福
2  幻觉 中毒 昏迷 挑衅状态
3  速读 魔增 牧师的牺牲 风之步
以上三组技能中,各有一个不能被魔解的技能,请分别指出。
狙杀瞄准
幻觉
风之步

4  下列哪个技能无法在地领域上发动
涂鸦 大地之击 圣之祈福 瞬间移动
瞬间移动

5  下列哪个怪物种族与其他三个不同
圣诞波利 漂浮虫 圣诞南瓜先生 邪恶老公公
圣诞南瓜先生

6  以下那些怪物不能被光耀之堂伤害
幽灵弓箭手 蝙蝠弓箭手 邪恶使者 卡浩
邪恶使者

7  下面哪种道具不能用于制作箭
小树枝 神秘箱子 空瓶 蛹壳
蛹壳

8  哥布灵首领的属性与哪一只哥布灵相同?
圣诞哥布灵 刺刀哥布灵

9  2个为您服务重叠后是什么效果?3个呢?
不管多少个都是丑陋之舞

10 下列哪件装备没有Mdef+3的效果
安全帽 忍服血樱 卡普拉发圈 女神项链
女神项链

判断题:

11 某些怪物,十字驱魔无法伤害而光耀可以。

12 单手剑熟练度对短剑也有效

13 生鱼片刀可以通过工会宝箱获得。

14 药水投掷的等级影响制药成功率。

15 10个杰勒比结晶可以在首都找NPC换取1瓶红色药水。

16 AB伤害与被攻击者的Vit完全无关。

17 怒爆后攻击长老树精,和没有怒爆前完全一样。

18 神圣殿堂中,依然会受到范围魔法攻击的伤害。

19 左右手修炼不影响心灵震波的威力

20 吸气成功率是固定的

附加题:
卡普拉公司总共有多少位服务员?
7个
这个偶承认,是脑筋急转弯……具体有多少只,我也不知道。洞穴门口那些都算上的话……

一题5分,附加不计入总分。吃饭去了,答案等楼盖高了公布。公布时候会在副标题里写的。
作者: [ M t V ]戆度     时间: 2005-9-11 19:41

自己职业的问题我都知道,别的就...
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-11 19:41

看懂了,问题太
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-11 19:41

同时,严重欢迎大家提供各种各样BT的八卦的迷惑的问题,做进下期问卷中。
作者: 樱歌    时间: 2005-9-11 19:44

<otl>
1  毒反 
2  昏迷 
3  速读
以上每组中各有个不能被魔解的技能,请分别指出。

圣之祈福

飘浮虫

卡浩

蛹壳

刺锤哥不灵?.........

这个我也不知道..........

安全帽

判断题:

X

X...我记得好像是15还是12个吧...........

X

X

附加题:
首都7个
盗城2个
吉芬2个
钟楼卡MM总部动时8个,其他时间7,后面一个(收受贿赂租超级初心者小车的..........)
克魔2个
商城2个
飞扬2个
昆仑1个
樱城1个
洛阳1个
死城1个
汶巴1个
泰国1个
朱诺2个
剑城1个  小岛1个
沉船1个
兽人村1个
下水道1个
每个工会城(被有出技能的工会占领,又雇佣了的时候)都有1个
钢都2个
废矿1个
....好像还有................我们可爱的卡MM是无处不在的........
作者: 荒∮荒    时间: 2005-9-11 19:44

比较寒的是附加题 只知道首都5个 梦和商2个 积分,飞扬,JS,朱诺,汾扒拉,克魔,死城,钢铁各1个 钟楼外面一个 KPL总部记得有5个~
一个是 21个 感觉的- -
作者: linjl    时间: 2005-9-11 19:44

好象能合格
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-11 19:45

出云隐者,2005-09-11, 19:41:39
同时,严重欢迎大家提供各种各样BT的八卦的迷惑的问题,做进下期问卷中。
1:FRJJ作为RO里哪个职业最合适?  答案:舞女
作者: メイドの心    时间: 2005-9-11 19:45

1  毒反 
2  昏迷 
3  速读

圣之祈福

邪恶老公公

蛹壳

不知道。。

不和谐(发动者的等级)

安全帽

判断题:

附加题:

蒙的。。。
作者: keith    时间: 2005-9-11 19:47

其实树是要秀一下她那精心制作的图吧。。。
作者: linjl    时间: 2005-9-11 19:48

安全帽
应该是女神
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 19:48

第一提哪里来4组技能?
作者: 夜桜    时间: 2005-9-11 19:48

1-3心神凝聚.中毒.牧师的牺牲
4瞬间移动
5圣诞南瓜先生
6邪恶使者
7小树枝
8不知道
9不能重复
10女神项链

11.X
12.O
13.O
14.X
15.O
16.O
17.X
18.O
19.X
20.O

附加:7位...+上克魔和猿人的机器人KPL...8个
PS:有蛮多猜的--!!
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 19:50

那个不是正确答案啊。。晕
作者: 夜桜    时间: 2005-9-11 19:51

啊哟哇啦,2005-09-11, 19:50:45
那个不是正确答案啊。。晕
都说了是判断题了唉...
俄..楼上编辑得好快
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-11 19:52

一T也不会...
作者: 饿肚子的熊    时间: 2005-9-11 19:52

荒∮荒,2005-09-11, 19:44:36
比较寒的是附加题 只知道首都5个 梦和商2个 积分,飞扬,JS,朱诺,汾扒拉,克魔,死城,钢铁各1个 钟楼外面一个 KPL总部记得有5个~
尤诺不止一个吧?
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-11 19:54

1 巴吉利的愤怒0.4%、咬草2.5%、角弓(s2)0.75%、山羊头盔0.55%
2 天使翅膀羽毛0.4%、金币短剑1.88%、扳手0.75%、秘衣 美德0.55%
3 猫脚步声音0.4%、幸运珠链(s1)1.51%、灵魂之仗0.84%、天衣月舞0.55%
4 女人的胡须0.4%、寻矿之剑1.25%、魔短剑  噬0.94%、王冠0.19%
5 石头的根0.4%、神秘紫箱1.25%、生鱼片刀0.94%、领导者头箍0.01%
作者: 夜桜    时间: 2005-9-11 19:56

饿肚子的熊,2005-09-11, 19:52:43
[QUOTE]荒∮荒,2005-09-11, 19:44:36
尤诺不止一个吧? [/QUOTE]
是问有几个人吧~KPL总部里面的是分散到各地的
就好比炼金术士工会有个NPC在樱花..
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 19:56

附加题目实在太恶了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 19:59

朱诺不止1个 金字塔门口还有1个 矿坑门口
作者: 刺神的马甲    时间: 2005-9-11 20:00

真的是蛮空的...用马甲顶下,题目做过了
作者: メイドの心    时间: 2005-9-11 20:00

好吧。。。我承认我犯规了。。。

目前开放的KPL服务员。。。应该是7个。。。
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-11 20:01

前3不说了,耻辱
4,瞬间移动
5,邪恶老公公
6,全部
7,蛹壳
8,刺刀
9,丑陋之舞
10,安全帽

错(看RP— —)
作者: keith    时间: 2005-9-11 20:01

某吃人的植物经典的回答了以下问题
2C或睡觉

作者: 夜桜    时间: 2005-9-11 20:01

メイドの心,2005-09-11, 20:00:47
好吧。。。我承认我犯规了。。。

目前开放的KPL服务员。。。应该是7个。。。
我记得超初领车子那个也是..难道在总部里面有了?
作者: dmmandzy    时间: 2005-9-11 20:05

jf有两个,钢铁城也有两个
作者: fisherXeon    时间: 2005-9-11 20:06

樱歌,2005-09-11, 19:44:15
<otl>
1  毒反 
2  昏迷 
3  速读

圣之祈福

飘浮虫

卡浩

蛹壳

刺锤哥不灵?.........

这个我也不知道..........

安全帽

判断题:

X

X...我记得好像是15还是12个吧...........

X

X

附加题:
首都7个
盗城2个
吉芬2个
钟楼卡MM总部动时8个,其他时间7,后面一个(收受贿赂租超级初心者小车的..........)
克魔2个
商城2个
飞扬2个
昆仑1个
樱城1个
洛阳1个
死城1个
汶巴1个
泰国1个
朱诺2个
剑城1个  小岛1个
沉船1个
兽人村1个
下水道1个
每个工会城(被有出技能的工会占领,又雇佣了的时候)都有1个
钢都2个
废矿1个
....好像还有................我们可爱的卡MM是无处不在的........
速读能解除……
作者: keith    时间: 2005-9-11 20:08

都不要只管最后一题。。我承认在此贴出来以前查过答案。。。所以我说,前面有很多回答都有问题。。。
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-11 20:11

才看到有附加题。。。— —
17个。。。乱猜
作者: ゞG品ぷ瑟瑟℃    时间: 2005-9-11 20:15

我寒一个你那个一共几个卡姐姐……
我还以为是总公司一共几个卡姐呢……- -
作者: ragexe    时间: 2005-9-11 20:20

题目有很大的问题………………
其实有很多你自己也没考虑
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 20:27

[娱乐伙伴]
号码 (5) 克拉丽丝
扎著辫子,嫩嫩地 ~ 看起来很年轻但其实是蛮成熟的!

[娱乐伙伴]
喔 …喔喔 !
渴望拥有幼小情人的你!
这…这是犯罪的心理!
作者: 夜桜    时间: 2005-9-11 20:36

还有个艾玛 西奥司
准KPL人员
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-11 20:37

我承认我来抢楼的~ 所以   还是答几题吧~

判断题:

13 生鱼片刀可以通过工会宝箱获得

15 10个杰勒比结晶可以在首都找NPC换取1瓶红色药水

作者: Neb    时间: 2005-9-11 20:37

出云隐者,2005-09-11, 19:39:10
咳咳,大家严肃点,严肃点。

总共20题,请自觉不要查找相关资料,完全凭感觉和经验回答。
哦哦哦,严肃一下考风考纪,请大家关闭QQ群,MSN。
作弊者一律抓死:

判断题:

附加题:

一题5分,附加不计入总分。吃饭去了,答案等楼盖高了公布。公布时候会在副标题里写的。
1 瞄准
2 幻觉
3 风之步

4 瞬间移动

5 漂浮

6 邪恶使者

7 小树枝?

8 刺刀哥布林

9 丑陋/不知道

10 卡普拉是+5吧...

11 感觉是对的...如果是因为MDEF太高的话
12 对
13 对
14 对
15 对
16 对
17 对
18 对
19 对
20 对

附加 算上comodo的 一共7个
作者: sensj    时间: 2005-9-11 20:41

还好没说不做光顶的也会被抓死
作者: gt_x    时间: 2005-9-11 20:43

Neb,2005-09-11, 20:37:36

1 瞄准
2 幻觉
3 风之步

4 瞬间移动

5 漂浮

6 邪恶使者

7 小树枝?

8 刺刀哥布林

9 丑陋/不知道

10 卡普拉是+5吧...

11 感觉是对的...如果是因为MDEF太高的话
12 对
13 对
14 对
15 对
16 对
17 对
18 对
19 对
20 对

附加 算上comodo的 一共7个
判断题8会是全对的.........
作者: Neb    时间: 2005-9-11 20:44

gt_x,2005-09-11, 20:43:00
判断题8会是全对的.........
昨天刚刚考完试 懒得再花精力去抠字眼了...感觉对就写对了= =
作者: keith    时间: 2005-9-11 20:44

卡普拉也有休息日吧,也换班的吧,3班倒还是几班倒?。。。

卡扑拉也会死吧,偶尔怪物袭城也会因公殉职吧。。。

另外问一个问题。。卡普拉都是女的吗?

作者: sensj    时间: 2005-9-11 20:45

随便做下判断题:

作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-11 20:47

KPL全是女的……
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-11 20:47

我想说啊  14怎么会是对的呢......

PS:BS楼上的KPL 抢我楼~
作者: gt_x    时间: 2005-9-11 20:49

有一题是我出的
不过树篡改了一个选项....
作者: Neb    时间: 2005-9-11 20:52

啊啊啊啊 我坚持认为可能有ME打不到光耀能打到的东西...ME打蝙蝠侠不是全都是1来着吗....
作者: keith    时间: 2005-9-11 20:53

就素那浮云,2005-09-11, 20:47:31
KPL全是女的……
官方网站的那些回答问题KPL没男的?  <-_,->
作者: gt_x    时间: 2005-9-11 20:56

有很多人把炼金的LP Pha PP效果搞起来
作者: sensj    时间: 2005-9-11 21:02

华丽不是可以光耀++的吗?也算打到了
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-11 21:04

马甲王子,2005-09-11, 20:47:46
  我想说啊  14怎么会是对的呢......

PS:BS楼上的KPL 抢我楼~
因为这个我搞错过,给某邪恶的人误导了,之后貌似还误导了不少人。。
作者: sensj    时间: 2005-9-11 21:06

貌似我被误导了......
作者: 小福    时间: 2005-9-11 21:46

朱诺有3个卡普拉的。卡普拉的话,10.2还有2个。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-11 21:58

我就知道风步不能被魔解,我仍然毅然决然的将其洗掉了
作者: ゞG品ぷ瑟瑟℃    时间: 2005-9-12 08:01

keith,2005-09-11, 20:44:59
卡普拉也有休息日吧,也换班的吧,3班倒还是几班倒?。。。

卡扑拉也会死吧,偶尔怪物袭城也会因公殉职吧。。。

另外问一个问题。。卡普拉都是女的吗?
KPL要是不会挂,那死城那个KPL姐姐算咋回事?
作者: 竿竿    时间: 2005-9-12 08:14

好吧,我承认,这道题并不新鲜

4. "只告他路程之後继续在狩猎." "但是看到有人在攻击队长怪兽!" "要如何才好?"
选择:"在旁边观看, 等他求救再攻击." "先攻击再说." "直接回到村落."

有谁的行动和当时的回答一样的?
作者: 樱殇幽幽    时间: 2005-9-12 09:05

不花点时间。。真答不出那么多
作者: flyingbeauty    时间: 2005-9-12 09:19

出云隐者,2005-09-11, 19:41:39
卡普拉mm们都叫什么名字。。。。精炼npc都叫什么名字。。还有其他各种各样的npc。。够人喝一壶了。。
作者: 黑龍    时间: 2005-9-12 09:29

考出来有毕业证书吗。..
作者: flyingbeauty    时间: 2005-9-12 09:41

小福,2005-09-11, 21:46:51
朱诺有3个卡普拉的。卡普拉的话,10.2还有2个。
嗯,朱诺至少三个(因为我就知道三个。。)
大广场上一个,右下4点钟方向一个,还有一个在做热血发圈的和尚左上很近。
作者: 黑白    时间: 2005-9-12 10:02

1~3跳过。。
4瞬间移动
5漂浮虫
6邪恶使者
7小树枝
8葛布灵3男
92个服务重叠,服务效果消除,重复区域效果为那个什么SP伤害的舞蹈技能,3个是服务+SP伤害?
10我承认。。看了其他人答案选的。。女神项链
11对,但没理由。。
12对。。
13对。。看到答案了。。
14错。。咳。。
15对。。记得换过。。
16对
17错。。努爆后记得有1段时间会是带火属性。。。
18对。。我猜。。
19对
20对
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-12 10:31

竿竿,2005-09-12, 08:14:25

4. "只告他路程之後继续在狩猎." "但是看到有人在攻击队长怪兽!" "要如何才好?"
选择:"在旁边观看, 等他求救再攻击." "先攻击再说." "直接回到村落."

我。。
当然现在也没人会求救
作者: 转蛋大大    时间: 2005-9-12 10:37

卡普拉应该是7个,别看那么多,都是重复的。。。。
作者: 天马骑士    时间: 2005-9-12 10:40

我承认,在中国(不包括台湾)几乎么有 看到MVP第一时间的兴奋+紧张的反应要么是ALT+1,要么是F1+click
作者: flyingbeauty    时间: 2005-9-12 11:02

在旁边观看我做到了。

曾经和敌对工会的一个狙击一连抢过3天的法老王,他先到就他打,我先到就是我打,除非死了否则不插手。刚开始掐点去有时候还是慢了,搞到最后都是提前10-20分钟前往。睡觉的时候闹钟定时,起来虐一下躺下睡100分钟左右爬起来再来再睡。。

至于后面,他没求救过。。
作者: 暗黑中的蝴蝶    时间: 2005-9-12 11:28

不知道自己的直觉准不准

1、毒反
2、昏迷
3、魔增

大地之击

漂浮虫(其他都是圣诞节的怪物,但是 圣诞波利 又有特别的一面,就是跟班)

都不可以

蛹壳

真的不知道

不协和音

安全帽

判断题:

O
O
O
O
X
O
O
O
O
O
作者: ゞG品ぷ瑟瑟℃    时间: 2005-9-12 13:12

黑龍,2005-09-12, 09:29:35
考出来有毕业证书吗。..
有,2吸香吻一个OR海棠小黑屋一日游,供君选择~
作者: gt_x    时间: 2005-9-12 13:25

树差不多可以公布答案了吧...
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-12 14:01

答案公布……表砸我。
作者: 夜桜    时间: 2005-9-12 14:22

错了蛮多...t.t
作者: 天才小猪    时间: 2005-9-12 15:31

吸气的成功率不是固定20%的?
还是我火星了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2