标题: [历史] 高一的数学问题 [打印本页]

作者: 重回RO的恋恋    时间: 2005-9-11 10:37     标题: 高一的数学问题

lg平方X+2lgX小于等于0
求X的解集
还有一道
a平方+c平方+b平方-ac-ab-bc=0
ABC是三角形的三条边 求三角形形状
这道题目要过程哦
达人来帮帮忙
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-11 10:40

...........................

貌似这和RO无关吧....
作者: darkmomo    时间: 2005-9-11 10:41

上回问英文的好像也是楼主
作者: balladome    时间: 2005-9-11 10:43

第一道忘了.....第二到把2边都乘2 是等边三角形
作者: 小佩佩    时间: 2005-9-11 10:45

浆糊开个学习区吧 <_<
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 10:47

第一题两边加1
右边逆用平方公式,解下去
最后要注意X解集要符合logX的要求

这完全是 基本+1 类型的题目嘛
作者: Again    时间: 2005-9-11 10:48

第一题:
lgX区间范围是[-2,0],则X解集是[1/100,1]
第二题:
等式两边同乘以2,得到:
2*a^2+2*b^2+2c^2-2ab-2bc-2ac=0
整理得a^2-2ab+b^2+b^2-2bc+c^2+a^2-2ac+c^2=0
即:(a-^2+(b-c)^2+(a-c)^2=0
等式仅当a=b=c时成立
故此三角形为等边三角。
作者: fqian    时间: 2005-9-11 10:48

这样的题目都不会做,别玩RO了吧
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-11 10:53

寒了,这里真该开个学习区,赫赫
作者: gaodesmlie    时间: 2005-9-11 10:55

我还没学过...
作者: 重回RO的恋恋    时间: 2005-9-11 10:57

饿。。。。。这个。。。
这个。。。忘了高一的数学呀
作者: 重回RO的恋恋    时间: 2005-9-11 11:00

Again,2005-09-11, 10:48:19
第一题:
lgX区间范围是[-2,0],则X解集是[1/100,1]
第二题:
等式两边同乘以2,得到:
2*a^2+2*b^2+2c^2-2ab-2bc-2ac=0
整理得a^2-2ab+b^2+b^2-2bc+c^2+a^2-2ac+c^2=0
即:(a-^2+(b-c)^2+(a-c)^2=0
等式仅当a=b=c时成立
故此三角形为等边三角。
大哥谢啦
我LOG的题目都搞不清楚- -||
作者: 壹拳の道    时间: 2005-9-11 11:03

-。-这个时候果然理论派的强项了。。。。。。

踩一脚过
作者: lxdddxl    时间: 2005-9-11 11:04

楼主应该这样问:
想练一个这样的骑士:
STR^2 + DEX^2 + AGI^2 - STR*DEX - STR*AGI - DEX*AGI =0
请问STR,DEX,AGI各是多少?
作者: keith    时间: 2005-9-11 11:05

高一就开始求助,以后怎么办啊。。。
作者: Again    时间: 2005-9-11 11:06

lxdddxl,2005-09-11, 11:04:50
楼主应该这样问:
想练一个这样的骑士:
STR^2 + DEX^2 + AGI^2 - STR*DEX - STR*AGI - DEX*AGI =0
貌似没有实际吸引能力。

况且:

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>RO内的公式全部是线性变量公式或是可以转化为线性代数的公式!</span>
作者: lxdddxl    时间: 2005-9-11 11:08

Again,2005-09-11, 11:06:05
[QUOTE]lxdddxl,2005-09-11, 11:04:50
楼主应该这样问:
想练一个这样的骑士:
貌似没有实际吸引能力。

况且:

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>RO内的公式全部是线性变量公式或是可以转化为线性代数的公式!</span> [/QUOTE]
那就换个问法:

爱因斯坦说过,当RO的配点
STR^2 + DEX^2 + AGI^2 - STR*DEX - STR*AGI - DEX*AGI =0时,能达到每秒伤害的最大值,请问STR,DEX,AGI各是多少?
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 11:15

Again,2005-09-11, 11:06:05
[QUOTE]lxdddxl,2005-09-11, 11:04:50
楼主应该这样问:
想练一个这样的骑士:
貌似没有实际吸引能力。

况且:

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>RO内的公式全部是线性变量公式或是可以转化为线性代数的公式!</span> [/QUOTE]
有取整之类的分段函数就已经说不上线性了
再说本来输入值就是离散的整数值,怎么能算线性呢

取最大值之类,毕竟还是得靠枚举
作者: 名字の麻将    时间: 2005-9-11 11:19

好深奥。。偷偷的看下楼上的头像
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-11 11:28

我承认我不是理论派的- -||
作者: 黑龍    时间: 2005-9-11 11:40

.....无语.这也能问..
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 11:41

高一好好学习。。。我高二的时候ro出来了 结果高二那段时间整个沉迷期间 成绩哗啦啦
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-11 11:45

寒了,RO论坛再开几个版块吧
高等代数 数学分析 空间解析几何 抽象代数 概率与数理统计 微分方程 实变函数.......
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-11 11:46

貌似漏了离散。。
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-9-11 11:51

离散,数值分析等包含在......符号当中
作者: bateer    时间: 2005-9-11 11:54

-0-

汗个,高一的数学题怎么扯到离散数学线形代数上去了。。
作者: celestials    时间: 2005-9-11 11:55

再开个博弈论。
作者: 闲人游水    时间: 2005-9-11 11:56

完了,高一的东西已经忘的一干二净了
作者: sensj    时间: 2005-9-11 11:57

真能扯....(不扯没水啊)
作者: 黑龍    时间: 2005-9-11 11:58

我只知道我初中数学考9分.
作者: 为我狂    时间: 2005-9-11 12:04

闲人游水,2005-09-11, 11:56:21
完了,高一的东西已经忘的一干二净了
T_T  握手~  我也忘了~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2