标题: [历史] 怒雷好还是陨石好 [打印本页]

作者: 超级小嗲猪之小可爱    时间: 2005-9-10 15:03     标题: 怒雷好还是陨石好

怒雷好还是陨石好
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-10 15:03

爸爸好还是妈妈好?
作者: asphalt    时间: 2005-9-10 15:04

寒几楼上的。。楼主犹豫不决不如就1怒雷10陨石吧~
作者: 蝶梦舞    时间: 2005-9-10 15:05

个人喜欢陨石。。。- -||

支持楼上的观点
作者: ziyutian    时间: 2005-9-10 15:05

3个大魔法全部出满 想放什么就放什么
作者: 小小身材大大味道    时间: 2005-9-10 15:08

地领域好
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:09

都好,都出满
作者: 邪骸晓晓    时间: 2005-9-10 15:11

我来寒一下楼上的ID....

俩都好...
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:20

邪骸晓晓,2005-09-10, 15:11:41
我来寒一下楼上的ID....

俩都好...
不要寒,一寒就要被吃掉
作者: 超级小嗲猪之小可爱    时间: 2005-9-10 15:27

如果其他配点全满了,只能在怒雷10和陨石10选择一个,在GVG和打怪的情况下哪个更好些呢?
作者: ZERO·零    时间: 2005-9-10 15:32

GVG怒雷,打怪陨石。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:33

超级小嗲猪之小可爱,2005-09-10, 15:27:34
如果其他配点全满了,只能在怒雷10和陨石10选择一个,在GVG和打怪的情况下哪个更好些呢?
洗点
作者: 落云    时间: 2005-9-10 15:34

怒雷具有定人效果,伤害可以忽略不计

陨石在命中目标的前提下伤害较大,但还有个命中率的问题。。

自己看着办吧
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:36

怒雷威力不比雷鸣小
作者: 7788625    时间: 2005-9-10 15:42

ZERO·零,2005-09-10, 15:32:05
GVG怒雷,打怪陨石。
赞同
作者: 字路明仔    时间: 2005-9-10 15:43

覺得隕石好點。。。我比較喜歡穿暗神。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:43

我倒觉得怒雷打怪,GVG陨石威力无比啊
作者: 字路明仔    时间: 2005-9-10 15:45

還附帶暈眩傚果。。。老齷齪的。。
作者: 一朵梨花也压海棠    时间: 2005-9-10 15:45

打怪用陨石?。。。。。。
作者: 一朵梨花也压海棠    时间: 2005-9-10 15:47

落云,2005-09-10, 15:34:21
怒雷具有定人效果,伤害可以忽略不计

陨石在命中目标的前提下伤害较大,但还有个命中率的问题。。

自己看着办吧
忽略不计?
去钟楼B3水坑,int设定126,看看怒雷打海葵的威力,再看看雷鸣打海葵的威力
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 15:48

一朵梨花也压海棠,2005-09-10, 15:45:56
打怪用陨石?。。。。。。
人家的陨石上装导引头的,可以伐
作者: lmm1020    时间: 2005-9-10 16:09

都出把
作者: Xel'Alridas    时间: 2005-9-10 18:27

作者: lolicon    时间: 2005-9-10 18:30

我喜欢陨石多于暴雪,多于怒雷。。。

好看~
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 18:31

lolicon,2005-09-10, 18:30:23
我喜欢陨石多于暴雪,多于怒雷。。。

好看~
握手
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-10 18:31

gvg陨石
作者: 壹拳の道    时间: 2005-9-10 18:31

陨石命中到了还是很强的。。。。。。。。。。
作者: kevin_GGG    时间: 2005-9-10 18:34

我觉得怒雷比较好
作者: 暗黑中的蝴蝶    时间: 2005-9-10 18:39

当然陨石好~

BT伤害加华丽效果~
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-10 18:43

既然点了陨石 不妨点个怒雷1 反正前置都有了 不点个1可惜了
作者: 【夜】    时间: 2005-9-10 18:46

壹拳の道,2005-09-10, 18:31:58
陨石命中到了还是很强的。。。。。。。。。。
都是在BLQ里以多取胜。。就看见满天的石头快往下砸。。
作者: MSGP01    时间: 2005-9-10 19:12

GVG感觉还是怒雷效果好一点,毕竟一个工会不是只有一个WS饿
作者: lamlamlittle    时间: 2005-9-10 19:20

? ? ?,2005-09-10, 15:03:53
爸爸好还是妈妈好?
爹亲娘亲不及毛主席亲
作者: 荒∮荒    时间: 2005-9-10 19:25

怒雷点1咏唱久 伤害也少 几乎可以忽略
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-10 19:27

荒∮荒,2005-09-10, 19:25:42
怒雷点1咏唱久 伤害也少 几乎可以忽略
巫师D130的时候 1跟10的差距不过半秒 伤害?怒雷根本就不需要他有伤害
值得在这上面投资9点?1点完全能发挥怒雷应有的效果了
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 19:32

不过半秒而已,那你要130D干什么?120就足够了嘛
怒雷不需要伤害,那雷鸣也不需要伤害了?
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-10 19:34

怒雷就是个大范围雷鸣...就是延迟很久...冰冻也只有1/4加成....
反正不会像某些人想的这么弱.......
作者: TC510    时间: 2005-9-10 19:36

哪个念得快要哪个
作者: 佐胁良之    时间: 2005-9-10 19:38

第一次听说怒雷威力=雷鸣................怎么就没见过怒雷轰死过人的

怒雷不是靠连续性么
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 19:39

你没听说过的多着呢
作者: 就素那浮云    时间: 2005-9-10 19:40

陨石10,怒雷1
作者: 一朵梨花也压海棠    时间: 2005-9-10 19:42

怒雷有个好处是另外2个没有的,那个范围真够大
作者: lamlamlittle    时间: 2005-9-10 19:42

我死也不出怒雷
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-10 19:42

雷鸣
Lv 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
基本詠唱時間(ms) 2500 3000 3500 4000 4500 5000 5500 6000 6500 7000
基本ディレイ(ms) 0
MATK倍率 1
ダメージ倍率 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ノックバック距離(セル) 2 3 4 5 6 7
消費SP 20 23 26 29 32 35 38 41 44 47
範囲 対象1体

怒雷
Lv 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
基本詠唱時間(ms) 15000 14500 14000 13500 13000 12500 12000 11500 11000 10500
基本ディレイ(ms) 5000
MATK倍率 1.0 1.2 1.4 1.6 1.8 2.0 2.2 2.4 2.6 2.8
ダメージ倍率 1
最大HIT数 4
消費SP 60 64 68 72 76 80 84 88 92 96
暗闇確率(%) 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40
暗闇判定回数 4(HIT毎に判定)

怒雷范围

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡□□□□□□□□□□□□□≡
≡□■■■■■■■■■■■□≡
≡□■■■■■★■■■■■□≡
≡□□□□□□□□□□□□□≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■:攻撃オブジェクト
□:攻撃範囲最外周
攻撃範囲は13×13。オブジェクト数は121。

表格一复制就走样...凑合点吧
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-10 19:43

楼上这个资料真好。。
作者: 佐胁良之    时间: 2005-9-10 19:46

一樹梨花压海棠,2005-09-10, 19:39:37
你没听说过的多着呢
哦...我雷鸣1下600+...12下是7200+,那10级怒雷30HIT,那么威力不就是600*30...看来我得修10级怒雷了,1W8的威力啊..........
作者: らёгαρん    时间: 2005-9-10 19:50

48楼的白字好刺眼......只好涂掉
作者: lamlamlittle    时间: 2005-9-10 19:51

佐胁良之,2005-09-10, 19:46:14
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-10, 19:39:37
你没听说过的多着呢
哦...我雷鸣1下600+...12下是7200+,那10级怒雷30HIT,那么威力不就是600*30...看来我得修10级怒雷了,1W8的威力啊.......... [/QUOTE]
我想说…怒雷是4段每段10hit的
每段伤害是matk x 2.8
作者: 火羽    时间: 2005-9-10 20:09

难道没人发现45楼是针对39楼说的么
作者: 上海魔术师    时间: 2005-9-10 20:18

三大魔法全修十的人飘过~~~~~~~~~~~
作者: puruu    时间: 2005-9-10 20:22

其实觉得怒雷除了范围比较大之外就没什么特别的地方.(声光效果的华丽程度不予考虑)
作者: RX-78-2    时间: 2005-9-10 20:36

陨石好点吧...考虑把点洗了呢...
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-10 21:05

怒雷威力能和和雷鸣比?笑话~~
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-10 21:16

你慢慢笑哦,人家公式也给出来了,自己去乘乘看吧
作者: Again    时间: 2005-9-10 21:16

上海魔术师,2005-09-10, 20:18:32
这年头三大范围魔法出齐的人还真不少……范围大是一项优势。除了全大魔法其他点怎么出的?暗壁OR火墙?我点的是火墙
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-10 21:24

一樹梨花压海棠,2005-09-10, 21:16:35
编辑掉。。。真搞不懂和你解释干吗。。。
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-10 21:27

可以灌水了??

怒雷其实定人也不怎么样,效果倒是满华丽~
作者: 佐胁良之    时间: 2005-9-10 21:36

一樹梨花压海棠,2005-09-10, 21:16:35
好好好,你下次就用怒雷去秒人吧,反正30HIT,比雷鸣高,你咋不去用啊
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-10 21:46

佐胁良之,2005-09-10, 19:38:02
第一次听说怒雷威力=雷鸣................怎么就没见过怒雷轰死过人的

怒雷不是靠连续性么
难道你还能知道自己每次死亡是因为什么攻击么?特别是混乱中...

雷鸣是12HIT,12倍MATK

怒雷是4段攻击,每段10HIT,每段攻击力2.8倍MATK
总合4段共40HIT,11.2倍MATK
当然,打单个的人当然是雷鸣好,速度快,冰冻后175%,还能魔增

而当打击对象的魔防比较高的时候,怒雷的威力就明显大过雷鸣
想看的可以去打梅纳海葵

举个极端例子,99的MDEF
雷鸣打12个1,怒雷就能打40个1....
作者: Again    时间: 2005-9-10 21:52

命运の齿轮,2005-09-10, 21:46:24
难道你还能知道自己每次死亡是因为什么攻击么?特别是混乱中...

雷鸣是12HIT,12倍MATK

怒雷是4段攻击,每段10HIT,每段攻击力2.8倍MATK
总合4段共40HIT,11.2倍MATK
当然,打单个的人当然是雷鸣好,速度快,冰冻后175%,还能魔增

而当打击对象的魔防比较高的时候,怒雷的威力就明显大过雷鸣
想看的可以去打梅纳海葵

举个极端例子,99的MDEF
雷鸣打12个1,怒雷就能打40个1....
这个是一点。
怒雷最主要的是范围特别大。

当然,如果考虑对多水属性怪物,怒雷比雷鸣好。
不过这个年头已经没什么人考虑打怪了。

个人准备以后洗出个重力场出来,否则看到某MDEF94的暗3的怪物非常之不爽。
作者: rufus    时间: 2005-9-10 21:59

怒雷的减算魔防计算是怎么算的?
作者: Again    时间: 2005-9-10 22:02

rufus,2005-09-10, 21:59:41
第一组2.8MATK算乘算减1次,然后该值均分10份。
如果碰到极端情况,均分10份后小于1的,我还没试过。

但是怒雷炸草就跳出4个1,每段1个1。
由此推断,如果碰到是均分10份后小于1的,直接跳4个数字,每个数字是算乘算减后的值。
作者: rufus    时间: 2005-9-10 22:04

Again,2005-09-10, 22:02:52
[QUOTE]rufus,2005-09-10, 21:59:41
第一组2.8MATK算乘算减1次,然后该值均分10份。
如果碰到极端情况,均分10份后小于1的,我还没试过。

但是怒雷炸草就跳出4个1,每段1个1。
由此推断,如果碰到是均分10份后小于1的,直接跳4个数字,每个数字是算乘算减后的值。 [/QUOTE]
问的就是减算魔防

我的话说的还不够清楚么?
再说这也不对

嗯,倒是楼下的这种说法是正确的
雷鸣 (MATK*乘算魔防-減算魔防)*總hit數*屬性修正
怒雷 [ (0.28*MATK*10*乘算魔防剩餘比例)-減算魔防] * 4

乘算魔防剩餘比例 这个倒又值得是什么?
巴哈上貌似没有具体的进一步说明了,指的是第一波若在被冰情况下的MDEF变化?
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-10 22:05

雷鸣计算12次减防,怒雷计算4次减防

不过讨论这个已经没意义了
现在的RO是杀人为主,秒人为王
在我看来已经不是RO了
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-10 22:07

怒雷不该和雷鸣比... 要比威力也是该和陨石暴风雪比.......

作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-10 22:17

因为某些人肯定雷鸣的攻击力,又否定怒雷的攻击力,才比的么
老无聊的,不说了
反正想怎么玩就怎么玩,数据都给出来了
楼主自己选择好了
杀人的继续杀,秒人的继续秒,我看我的动画去....
作者: 马甲A    时间: 2005-9-10 22:23

rufus,2005-09-10, 22:04:56
嗯,倒是楼下的这种说法是正确的
雷鸣 (MATK*乘算魔防-減算魔防)*總hit數*屬性修正
怒雷 [ (0.28*MATK*10*乘算魔防剩餘比例)-減算魔防] * 4

乘算魔防剩餘比例 这个倒又值得是什么?
巴哈上貌似没有具体的进一步说明了,指的是第一波若在被冰情况下的MDEF变化?

就是
[2.8*MATK*(1-mdef)-減算魔防] * 4
作者: [ M t V ]戆度     时间: 2005-9-10 23:27

上次看到个WS陨石打一堆围在华丽旁的人,没死几个
作者: 时间限制    时间: 2005-9-10 23:30

[ M t V ]戆度 ,2005-09-10, 23:27:55
上次看到个WS陨石打一堆围在华丽旁的人,没死几个
废话......-.-要是死了一片那才叫奇迹呢
作者: 铁人5.U    时间: 2005-9-10 23:50

你这就等于问男的好看还是女的好看
作者: Nikkita    时间: 2005-9-10 23:54

好象陨石如果放在对方脚下,对方只要不动,那么10级的陨石的7颗应该照单全收的吧,我打怪试过,冰冻后,在怪脚下放陨石,7颗全吃,不是1次,每次都是............
作者: ソウマ    时间: 2005-9-10 23:54

Again,2005-09-10, 21:16:54
[QUOTE]上海魔术师,2005-09-10, 20:18:32
这年头三大范围魔法出齐的人还真不少……范围大是一项优势。除了全大魔法其他点怎么出的?暗壁OR火墙?我点的是火墙 [/QUOTE]
我扔了石化和渣火箭
作者: killer_kevin    时间: 2005-9-11 00:21

理性点说:高i用坠石..高d用怒雷..
感性点说:俺全要点..我点.我点..我点点点.......全满!
作者: 转蛋大大    时间: 2005-9-11 02:16

陨石可以和bfx叠加伤害,怒雷不可以,个人觉得这个没有可比性,踩个blq陨石+bfx连放,最大可能过滤非小强职业,这才像个巫师。。。
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 02:48

转蛋大大,2005-09-11, 02:16:04
陨石可以和bfx叠加伤害,怒雷不可以,个人觉得这个没有可比性,踩个blq陨石+bfx连放,最大可能过滤非小强职业,这才像个巫师。。。
怒雷和暴风雪不能叠加?难道我火星了?
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-11 06:04

~海~,2005-09-11, 02:48:02
[QUOTE]转蛋大大,2005-09-11, 02:16:04
怒雷和暴风雪不能叠加?难道我火星了? [/QUOTE]
明显你火星了、。。。。。暴风雪明显是覆盖
作者: 尘封    时间: 2005-9-11 06:09

都喜欢么就出怒雷然后小黑套装。。。。
-0-
嘎嘎。。。。
作者: notasido    时间: 2005-9-11 07:36

MSGP01,2005-09-10, 19:12:32
GVG感觉还是怒雷效果好一点,毕竟一个工会不是只有一个
我们会里就我一个WS
作者: abnc00001    时间: 2005-9-11 07:40

陨石好,不过出了陨石怒雷可以出1级的
作者: 七月的雨    时间: 2005-9-11 07:44

陨石好!

我喜欢怒雷。。。
作者: notasido    时间: 2005-9-11 07:52

明显陨石好比怒雷快,功几力高多了,我一般招怪都是魔正,10机暴风下去,能活的怪雷鸣,雷属的怪陨石.怒雷速度慢,功几底,在+上现在GVG不是比间接性伤害,而是一次性伤害.大家都有药补的.梅纳海葵那我用火箭打更高.
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-9-11 08:44

连速度都没搞清,就别来讨论了吧
怒雷基础时间10.5秒,陨石暴风雪基础时间都是15秒
当然都是10级的
RO还有雷属性的怪?我老了....
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-11 09:10

天羽翔空,2005-09-11, 06:04:52
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 02:48:02
[QUOTE]转蛋大大,2005-09-11, 02:16:04
明显你火星了、。。。。。暴风雪明显是覆盖 [/QUOTE]
暴雪能覆盖怒雷,强!
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-9-11 09:11

蝶梦舞,2005-09-10, 15:05:26
个人喜欢陨石。。。- -||

支持楼上的观点
+陨石

再寒下签名
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-11 09:12

一樹梨花压海棠,2005-09-11, 09:10:22
[QUOTE]天羽翔空,2005-09-11, 06:04:52
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 02:48:02
暴雪能覆盖怒雷,强! [/QUOTE]
你脑子进水么?我明显是说暴风与暴风互相覆盖
你这点悟性都没有?
作者: 恋羞的祺    时间: 2005-9-11 09:16

陨石的好坏看对方的RP的=.=
作者: 天羽翔空    时间: 2005-9-11 09:17

恋羞的祺,2005-09-11, 09:16:10
陨石还有个好处就是能晕人
跟暴风一起放的时候 常见陨石砸晕不能刷水被暴风吹出去的人
作者: ♀楚楚♀    时间: 2005-9-11 09:47

=。= 一个都表加。。。

曾经加过怒雷10从来不用的人飞过~
后来洗点陨石10从来不用的人爬过~
作者: ~钢琴的诱惑~    时间: 2005-9-11 09:49

楼上饿字路谢谢...........

无发现GVG的时候无非就是用那几个技能-0-
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 10:09

天羽翔空,2005-09-11, 09:12:33
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-11, 09:10:22
[QUOTE]天羽翔空,2005-09-11, 06:04:52
暴雪能覆盖怒雷,强! [/QUOTE]
你脑子进水么?我明显是说暴风与暴风互相覆盖
你这点悟性都没有? [/QUOTE]
暴风雪+怒雷,怒雷可以破冰,破冰后会继续受到暴风雪的伤害,冰冻后风对水有伤害叠加。

我只知道相同的范围魔法不能叠加。

没搞懂你们到底说的啥。。。

火星就火星了,至少打怪的时候我看到的时候可以叠加的。
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 10:14

天羽翔空,2005-09-11, 09:17:47
[QUOTE]恋羞的祺,2005-09-11, 09:16:10
跟暴风一起放的时候 常见陨石砸晕不能刷水被暴风吹出去的人 [/QUOTE]
陨石还能砸晕人?难道我又火星了?

- -|
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 10:16

~海~,2005-09-11, 10:14:49
[QUOTE]天羽翔空,2005-09-11, 09:17:47
[QUOTE]恋羞的祺,2005-09-11, 09:16:10
跟暴风一起放的时候 常见陨石砸晕不能刷水被暴风吹出去的人 [/QUOTE]

- -| [/QUOTE]
是的
陨石附带晕眩
怒雷附带黑暗
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 10:19

PTHC,2005-09-11, 10:16:46
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 10:14:49
[QUOTE]天羽翔空,2005-09-11, 09:17:47

是的
陨石附带晕眩
怒雷附带黑暗 [/QUOTE]
魔法叠加呢,一个人不能同时受到怒雷和暴风雪的伤害,而可以同时受到陨石和暴风雪?
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 10:21

~海~,2005-09-11, 10:19:08
[QUOTE]PTHC,2005-09-11, 10:16:46
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 10:14:49

是的
陨石附带晕眩
魔法叠加呢,一个人不能同时受到怒雷和暴风雪的伤害,而可以同时受到陨石和暴风雪? [/QUOTE]
为什么不能?
不同种的魔法居然会不能?
我不明白
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 10:25

PTHC,2005-09-11, 10:21:47
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 10:19:08
[QUOTE]PTHC,2005-09-11, 10:16:46

是的
陨石附带晕眩
魔法叠加呢,一个人不能同时受到怒雷和暴风雪的伤害,而可以同时受到陨石和暴风雪? [/QUOTE]
为什么不能?
我不明白 [/QUOTE]
你看楼上各位的解释闹,我也不明白
作者: 血の圣经    时间: 2005-9-11 10:25

都不好,暴雪最好
作者: PTHC    时间: 2005-9-11 10:26

~海~,2005-09-11, 10:25:17
[QUOTE]PTHC,2005-09-11, 10:21:47
[QUOTE]~海~,2005-09-11, 10:19:08

是的
陨石附带晕眩
为什么不能?
我不明白 [/QUOTE]
你看楼上各位的解释闹,我也不明白 [/QUOTE]
我是看懂了
你没懂吧

75楼说得一句话有点误导性罢了
作者: ~海~    时间: 2005-9-11 10:34

那他说的是啥意思? - -|
作者: 转蛋大大    时间: 2005-9-11 13:15

我晕,居然现在还不知道怒雷不可以和bfx伤害叠加,上面说的什么怒雷破冰,你中怒雷伤害了同时bfx打到的伤害就没了,就像光耀不能叠加一样,一个光耀和7个牧师同时7个光耀,效果一样,因为一次只能加777,你可以想象7个光耀叠加的效果吗?就是同时加777x7,这个对一个人没什么,但一群巫师的话,6-7个陨石+bfx一起放。对敌人的上海,就是6个陨石和1个bfx得伤害总值,过滤效果就出来了,如果6个怒雷+一个bfx,伤害只有一个人的,同样的,在blq里面2雪1陨石的话效果也很好,搞不懂为什么现在的巫师都那么喜欢怒雷。。。
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-11 13:17

说实话啊 我也不知道怒雷和BFX不能叠加... 也没听人说过类似的效果......

光耀是同样的魔法..自然不能叠加  不过BFX和怒雷怎么扯上关系了? 一边被吹一边被怒雷打不是很正常的事情么.....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2