标题: [历史] BBC究竟加几多D啊,还是不加啊?还有几多L? [打印本页]

作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 17:52     标题: BBC究竟加几多D啊,还是不加啊?还有几多L?

BBC究竟加几多D啊,还是不加啊?还有几多L?
最好发个好点的配点上来,多谢拉
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-9 17:54

大概是10或20吧....
作者: 暗黑中的蝴蝶    时间: 2005-9-9 17:56

对,10或20

L的话随自己喜欢,我加62的
作者: kuku_pig    时间: 2005-9-9 18:02

我是20D,66L
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:06

甘A和S呢,麻烦讲讲,还有就是潜能戒,BBC用,好不好啊,我有一对,如果有的话,L是不是可以少点啊
作者: lolicon    时间: 2005-9-9 18:07

顶置里不是有个计算器么。。。。
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:10

我想知道实测,感觉计算出来,不是好准确,还有现在的BBC,在GVG有没作用啊
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 18:11

拆拆华丽杀杀人
还是可以滴
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:11

究竟A有没必要加到99啊?
作者: lolicon    时间: 2005-9-9 18:12

有点莫名。。。如果实测值跟计算值差距非常大的话。。。。那么计算器还有什么意义???
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 18:13

有潜能当然可以省好多L.......
一对相当于30点L,而一对力量犬只相当于18点L,4点S.
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-9 18:14

练A99的那种吧....在悲鸣里杀人
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:15

只是个人觉得,所以问下有练过的人,给出来的数据应该好点吧,难道你认为计算器比真实的实测好
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 18:15

加S好~高A不实用...缠不住人的...伤害又不大~
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 18:16

GVG中还是喜欢用狗幸运...

PS:海棠JJ的头像不错...
作者: 夏海棠    时间: 2005-9-9 18:16

傻婆贞,2005-09-09, 18:15:28
只是个人觉得,所以问下有练过的人,给出来的数据应该好点吧,难道你认为计算器比真实的实测好
起码目前计算器的数字和实测没有出入。个别卡片除外(兽人女战士卡)。
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 18:18

huawu520,2005-09-09, 18:16:24
GVG中还是喜欢用狗幸运...

PS:海棠JJ的头像不错...
为什么犬幸运好?.......
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:18

如果有潜能,你们认为L加到几多就够了
作者: 夏海棠    时间: 2005-9-9 18:18

洞幸运有魔防。
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 18:18

多点魔防还是好滴
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:20

tracy tina,2005-09-09, 18:15:37
还是得靠高A来耗智者
作者: *烈焰*    时间: 2005-9-9 18:22

我本来配点是luck70+10
后来决定60+10
现在有种冲动50+10(投入那么多暴击率实在不太值得)
还有就是我的D20+10+天辞=40,可毕竟牧师不可能常在你身边
决定30+10的好
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:23

*烈焰*,2005-09-09, 18:22:12
后来决定60+10
还有就是我的D20+10+天辞=40,可毕竟牧师不可能常在你身边
决定30+10的好
还是你的比较详细,甘你现在练出来了吗,究竟是几多,用潜能好不好啊,BBC
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:24

开了4S拳刃以后,42L就够了
作者: *烈焰*    时间: 2005-9-9 18:25

正在修练中目前才转生75级,我得配点还在观望当中
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:26

傻婆贞,2005-09-09, 18:23:57
[QUOTE]*烈焰*,2005-09-09, 18:22:12
后来决定60+10
决定30+10的好
还是你的比较详细,甘你现在练出来了吗,究竟是几多,用潜能好不好啊,BBC [/QUOTE]
潜能不划算,少了2个属性点
作者: odin bobo    时间: 2005-9-9 18:26

哪里有4S拳刃啊??
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 18:26

4S的入手方面..小小的难度
不过8素虾米大WT
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:27

huawu520,2005-09-09, 18:26:26
4S的入手方面..小小的难度
不过8素虾米大WT
塔奥群卡卡都有了,4S拳刃算什么
作者: 暗黑中的蝴蝶    时间: 2005-9-9 18:27

潜能我觉得一般,没犬妖好
作者: 傻婆贞    时间: 2005-9-9 18:31

多谢各位了,我想知道应该点练了,麻烦晒
作者: sbmaomao    时间: 2005-9-9 18:34

一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:20:12
[QUOTE]tracy tina,2005-09-09, 18:15:37
还是得靠高A来耗智者 [/QUOTE]
智者根本粘不上“靠高A来粘”完全不行
当你爆上2-3下的时候他丢个蜘蛛网给你就跑掉了
还是高S好(最好是120S的),致命音投完全可以牵制住和尚,而且120S的伤害也不少
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:36

sbmaomao,2005-09-09, 18:34:16
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:20:12
[QUOTE]tracy tina,2005-09-09, 18:15:37
还是高S好(最好是120S的),致命音投完全可以牵制住和尚,而且120S的伤害也不少 [/QUOTE]
平地里去惹智者干什么,隔老远给你来个魔解就废了
当然是悲鸣守门的时候死死拖住智者,冲门智者最危险
作者: sbmaomao    时间: 2005-9-9 18:39

一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:36:01
[QUOTE]sbmaomao,2005-09-09, 18:34:16
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:20:12
还是高S好(最好是120S的),致命音投完全可以牵制住和尚,而且120S的伤害也不少 [/QUOTE]
平地里去惹智者干什么,隔老远给你来个魔解就废了
当然是悲鸣守门的时候死死拖住智者,冲门智者最危险 [/QUOTE]
原来是这样,这个方面我还没想到
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 18:42

高A纯BBC,华丽是华丽,就是局限性太大
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 18:57

一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:26:06
[QUOTE]傻婆贞,2005-09-09, 18:23:57
[QUOTE]*烈焰*,2005-09-09, 18:22:12
后来决定60+10
决定30+10的好
还是你的比较详细,甘你现在练出来了吗,究竟是几多,用潜能好不好啊,BBC [/QUOTE]
潜能不划算,少了2个属性点 [/QUOTE]
12点L换不来4S?

楼主追求的BBC作用不仅仅只是牵制那么简单~

冲门时火力都集中在门口,在门口恋战还不如直接冲进去冲散敌人队型.
作者: 天际惊弘    时间: 2005-9-9 18:59

BBC DEX 20~30满好的
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 19:13

tracy tina,2005-09-09, 18:57:15
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:26:06
[QUOTE]傻婆贞,2005-09-09, 18:23:57
后来决定60+10
决定30+10的好
12点L换不来4S?

冲门时火力都集中在门口,在门口恋战还不如直接冲进去冲散敌人队型. [/QUOTE]
你算错了,不是12点L,是6点L
对大多数人来说,6点L当然换不回损失的4点属性
如果追求拿刺杀全暴,尽管装潜能好了

哦,还有,BBC没有冲门的资格,只能干干守门的活
作者: yfhan    时间: 2005-9-9 19:23

暴击攻击力最高的配点和武器是什么?
作者: 鱼蛋    时间: 2005-9-9 19:27

我的BBCK只升75点A...S偏高...
作者: 张靓颖    时间: 2005-9-9 19:56

lolicon,2005-09-09, 18:07:37
顶置里不是有个计算器么。。。。
http://vgeni-id.cool.ne.jp/mao/map/mmp/cou...ount/calcx.html
是这个吗?我也想要计算器,可是这个我打不开,是不是还有其他的?
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 19:59

一樹梨花压海棠,2005-09-09, 19:13:47
[QUOTE]tracy tina,2005-09-09, 18:57:15
[QUOTE]一樹梨花压海棠,2005-09-09, 18:26:06
后来决定60+10
决定30+10的好
12点L换不来4S?

冲门时火力都集中在门口,在门口恋战还不如直接冲进去冲散敌人队型. [/QUOTE]
你算错了,不是12点L,是6点L
对大多数人来说,6点L当然换不回损失的4点属性
如果追求拿刺杀全暴,尽管装潜能好了

哦,还有,BBC没有冲门的资格,只能干干守门的活 [/QUOTE]
你6点怎么算的?双潜能是10CRI,双力量犬配拳刃是6CRI,4S.
10CRI跟6CRI相差只有6L?
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 20:06

犬妖是4CRI。。。
作者: rufus    时间: 2005-9-9 20:20

是6.66点Luk
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 20:21

原来我错了...
才6点L...跟用犬力量差不多~
不过也没亏啊~
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 20:35

L42就能全暴了,就算7点LUK,才多少素质点
A或S99以后,给你再多点也加不上去了
作者: tracy tina    时间: 2005-9-9 20:41

额...你拿3Q?
作者: 妖∮狐    时间: 2005-9-9 20:52

我的L71 不加D
作者: *烈焰*    时间: 2005-9-9 20:56

纯L高a的刺客只能暴,多无趣,还是均的好
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 20:58

GVGBBC被折磨的不成样子...都快变均C了
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 20:58

tracy tina,2005-09-09, 20:41:10
额...你拿3Q?
等待4S拳刃,插4风龟
作者: ~海~    时间: 2005-9-9 21:12

BBC就要A90+,S80+,不然怎么体现高攻速高回避高伤害,D和L随自己喜欢,既然是BB,D不用高。
均刺就均刺了,不用打BBC的幌子来讨论三均四均配点。。。
作者: fangjh    时间: 2005-9-9 21:54

我的BBCK是用犬洞幸运
好象L现在是52吧...好久没上都忘了
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-9 22:24

光想平暴就能杀死所有人是幼稚的....

BBC要做的,不是追求平暴的最高效率.

更不是什么高A

有没有高A的BBC来说说自己在PVP或GVG里战绩如何?
作者: huawu520    时间: 2005-9-9 22:25

你是想说L吧..
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-9-9 22:25

个体最强的总和并不是总体最强
BBS的DPS对于特定对象还是很有用的
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-9 22:26

一樹梨花压海棠,2005-09-09, 20:35:58
L42就能全暴了,就算7点LUK,才多少素质点
A或S99以后,给你再多点也加不上去了
例举一下全暴的意义?

2.0时代还能吸引点眼球,现在呢?
作者: 逝雨流风    时间: 2005-9-9 23:53

我GVG的BBC是这样的:
S58+9+2
A97+15+1
V37+3
I1
D1
L70+8+2

血少点,但在GVG还可以顶飞重炮AB~
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-9 23:56

逝雨流风,2005-09-09, 23:53:59
我GVG的BBC是这样的:
S58+9+2
A97+15+1
V37+3
I1
D1
L70+8+2

血少点,但在GVG还可以顶飞重炮AB~
58....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-9 23:58

BBC和均刺不一样 2.0那个时候BBC主要是打怪 也没见PVP出彩 还是很多人喜欢 就是喜欢暴和高功速高回避的感觉 虽然gvg不是很有用
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 00:01

确实,那时候1朋友在宿舍和我说他看见1个人全加L的

打出来下下都是暴击,当时我觉得这人是天人....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-10 00:02

关键在于3Q2Q当时给你那种爽快感 不是其他任何能代替的 回到正题 我不认为那种均刺可以和BBC混为一谈
作者: rufus    时间: 2005-9-10 00:04

实际上用了风龟卡之后
其实还是比较追求爆率的
不爆的伤害是比较可怜的
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 00:05

啊哟哇啦,2005-09-10, 00:02:57
关键在于3Q2Q当时给你那种爽快感 不是其他任何能代替的 回到正题 我不认为那种均刺可以和BBC混为一谈
同理,我也不认为BB就只能靠暴击取胜

至于那种攻速越快伤害越高,BBC就是要A99,但说不出A99的意义的说法

感觉纯粹是扯谈
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-10 00:05

那种BBC就和IV火柱巫师一样属于淘汰的类型

就算现在打怪也不会用那种类型的~ 3Q2Q快感? 还是以前的虚荣感? 从没觉得全暴有什么了不起的~ 
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 00:08

那些拿3Q的威力还不及我刺杀打出红字的伤害.....
作者: 马甲王子    时间: 2005-9-10 00:10

老式3Q2Q配点是A99+L3X(忘记了,正好100CRI)和其他的S~

怎么看这种点都米什么意义! 
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-10 00:12

看了某些人的暴暴十字刺观点,觉得对刺客的理解有些偏颇,特此分析~

配点:
某甲,S69 A99 V42 D6 L52
某乙,S99 A69 V42 D6 L52

配点说明:
只是举例用,两者仅S/A交换,并未仔细考虑加成装备凑整数的问题

攻击力比较:
某甲全A装,S凑80 D16 L60 空手攻击力159,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击387
某乙全S装,S凑120 D16 L60 空手攻击力279,,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击507

攻速比较:
某甲ASPD179.3,每秒攻击2.4次
某乙ASPD172.6,每秒攻击1.8次

单位时间伤害值比较:
某甲:387*120%(高阶拳刃)*400%(致命涂毒)*2.4=4458
某乙:507*120%(高阶拳刃)*400%(致命涂毒)*1.8=4380

结论:
暴暴十字刺S能否冲上120大家都清楚,俺也就不细说了,就算能吧,结果都不过如此~
暴暴,A比S重要,是刺客常识,严重支持暴暴坚持刺客本色——A99,完~

PS:俺的纯暴暴配点

A99+职业15+亡者2+小盗虫盗衣2+小巴3+绿盗虫2+敏针2=125
S89+职业9+犬妖2=100
L37+职业8=45
D22+职业10=32(4点D=1点A)

持+10 3青拳刃,暴击41x,告阶拳刃修炼后实际为500+,暴率104,ASPD180
坚持不用恶耳,留着耳朵以后说不定有机会戴XX眼镜哦~

假设某丙S80 A90,某丁S90,A80,则:

某丙全A装,S凑90 D+L=75,A115
空手攻击力186,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击414,高阶致命=1987.2
攻速177.7,每秒攻击2.2次
单位时间伤害=1987.2*2.2=4371

某丁全S装,S凑110 D+L=75,A95
空手攻击力246,,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击474,高阶致命=2275.2
攻速174.3,每秒攻击1.9次
单位时间伤害=2275.2*1.9=4322

可见S越高,效率越低。。。当然,相差都不多,但毕竟A高还有回避效果~

这是一个研究A99的暴刺伤害的计算 我看好像没什么错 是不是算上刺杀的加成伤害导致这个不一样??不好意思不太懂刺客 问一下
作者: ~海~    时间: 2005-9-10 00:18

天蝎小美,2005-09-09, 22:24:34
光想平暴就能杀死所有人是幼稚的....

BBC要做的,不是追求平暴的最高效率.

更不是什么高A

有没有高A的BBC来说说自己在PVP或GVG里战绩如何?
A不高,为了血量+V,另外还加D不就成了均刺了,还叫什么BBCK。。。

配点不一样,装备不一样,职责不一样,硬要比杀人么?
作者: ~海~    时间: 2005-9-10 00:25

S80+凑100 A99 其他L 攻速凑180 纯BB,不适合PVP、GVG,不过我依然喜欢,仅此而已。

素质点三样都30+个人觉得就成了均刺了,硬要算偏V的BB和均BB那我也没话说。
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 00:27

个人认为现在RO就剩GVG PVP了

你要比杀怪或者好看的话

我完全同意A越高效率越高的说法
作者: ~海~    时间: 2005-9-10 00:29

算了,不说了,配点的事情说不清楚的

借鉴别人的,玩自己的。
作者: jojo_nf    时间: 2005-9-10 06:43

啊哟哇啦,2005-09-10, 00:12:02
看了某些人的暴暴十字刺观点,觉得对刺客的理解有些偏颇,特此分析~

配点:

配点说明:
只是举例用,两者仅S/A交换,并未仔细考虑加成装备凑整数的问题

攻击力比较:
某甲全A装,S凑80 D16 L60 空手攻击力159,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击387
某乙全S装,S凑120 D16 L60 空手攻击力279,,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击507

攻速比较:

单位时间伤害值比较:
某甲:387*120%(高阶拳刃)*400%(致命涂毒)*2.4=4458
某乙:507*120%(高阶拳刃)*400%(致命涂毒)*1.8=4380

结论:
暴暴十字刺S能否冲上120大家都清楚,俺也就不细说了,就算能吧,结果都不过如此~
暴暴,A比S重要,是刺客常识,严重支持暴暴坚持刺客本色——A99,完~

A99+职业15+亡者2+小盗虫盗衣2+小巴3+绿盗虫2+敏针2=125
L37+职业8=45

持+10 3青拳刃,暴击41x,告阶拳刃修炼后实际为500+,暴率104,ASPD180

空手攻击力186,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击414,高阶致命=1987.2

空手攻击力246,,+10卡塔攻击力198,拳刃修炼30,暴击474,高阶致命=2275.2

可见S越高,效率越低。。。当然,相差都不多,但毕竟A高还有回避效果~

这是一个研究A99的暴刺伤害的计算 我看好像没什么错 是不是算上刺杀的加成伤害导致这个不一样??不好意思不太懂刺客 问一下
高A低S的缺点是音投比较惨(没人规定BB只能B的),显然高S低A的在这方面的伤害比较可观
配的点还是自己适合最好,拿别人的点永远只能去模仿,一点自己的风格都米了~当然,请教大家是很好的哈~
作者: 永恒づ酷    时间: 2005-9-10 09:07

我认为D不用加=.=
D的作用是命中/制作成功率/很少点攻速/伤害的平衡
既然你是暴,打到人身上都是固定伤害,最后1个作用就去掉
然后又是暴,打人不需要命中...所以第1个作用也去掉
做毒药?我想没用会用战斗类型的做毒药的吧?那样成本都不够
所以...综上述,也就加1点速度

作者: 马甲王子    时间: 2005-9-10 09:14

就算是打怪, 也绝对不是A越高效率越高~
作者: jojo_nf    时间: 2005-9-10 09:59

永恒づ酷,2005-09-10, 09:07:42
我认为D不用加=.=
D的作用是命中/制作成功率/很少点攻速/伤害的平衡
然后又是暴,打人不需要命中...所以第1个作用也去掉
做毒药?我想没用会用战斗类型的做毒药的吧?那样成本都不够
所以...综上述,也就加1点速度

不同意
作者: 逝雨流风    时间: 2005-9-10 10:57

低S又怎么样?我58s用刺杀爆也是1800-2000+的伤害~`
作者: *烈焰*    时间: 2005-9-10 11:26

逝雨流风,2005-09-10, 10:57:33
低S又怎么样?我58s用刺杀爆也是1800-2000+的伤害~`
高S有人能暴到4000
作者: huawu520    时间: 2005-9-10 11:57

L30也能叫BBC了现在- -
作者: rufus    时间: 2005-9-10 17:49

啊哟哇啦,2005-09-10, 00:12:02

配点:

配点说明:

攻击力比较:

攻速比较:

单位时间伤害值比较:

结论:

L37+职业8=45

这是因为用了卡塔这个三级武器,它有着高攻高精炼攻击力、低卡片倍率的特性的缘故
如果用拳刃二级武器,卡片倍率一上去之后A的作用就差了,S的作用就好了
对于以后的4洞的Dust来说,更加是这样

刺杀虽然倍率1.5,也不错,但是它是四级武器、有着极高的攻击力和精炼攻击力
最终的效果仍然是以A为主

简单的说,就是
武器(含精炼)攻击力越高,卡片倍率越低,A越受重视
武器(含精炼)攻击力越低,卡片倍率越高,S越受重视
作者: 密码忘了。。。。    时间: 2005-9-10 18:30

就是无L拿3风龟2犬妖也照样暴2000+
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-10 18:33

谢谢楼上的楼上 嗯嗯 不错
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 22:45

*烈焰*,2005-09-10, 11:26:05
[QUOTE]逝雨流风,2005-09-10, 10:57:33
高S有人能暴到4000 [/QUOTE]
最高记录拳刃右拳暴4569的人飞过...无雄黄神威
作者: 天蝎小美    时间: 2005-9-10 22:47

huawu520,2005-09-10, 11:57:25
L30也能叫BBC了现在- -
小站上某些大虾的言论表明,L1也能成为BBC

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2