标题: [历史] [讨论]2个WS对P,先出哪招... [打印本页]

作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 12:04     标题: [讨论]2个WS对P,先出哪招...

不知道对方装备,先出哪招可以占先手呢?

作者: JeJe    时间: 2005-9-6 12:06

念连 1雪
作者: 【夜】    时间: 2005-9-6 12:06

后面肯定变成见招拆招贴,没意思的。。
作者: 警察算老几!    时间: 2005-9-6 12:07

楼上的,我某次GVG碰到个超魔,我就是先念连的……
结果他拿四小野猪笨拙魔击把我打晕了以后慢慢念10暴风雪

-0-手误了下……
作者: 悠然_ROY    时间: 2005-9-6 12:09

四漂浮虫是睡眠吧……
作者: JeJe    时间: 2005-9-6 12:09

时代在革新阿..明天找个超魔用这招玩玩他..
作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 12:10

警察算老几!,2005-09-06, 12:07:33
结果他拿四漂浮虫笨拙魔击把我打晕了以后慢慢念10暴风雪
状态魔击.........成功率如何呢
作者: 【夜】    时间: 2005-9-6 12:14

即使晕眩,唱10雪来不及的,当然没套
作者: 我本将心向明月    时间: 2005-9-6 12:14

警察算老几!,2005-09-06, 12:07:33
...........汗,你的WS能被睡眠?你还是WS么。。。
作者: wuyua    时间: 2005-9-6 12:15

我本将心向明月,2005-09-06, 12:14:18
[QUOTE]警察算老几!,2005-09-06, 12:07:33
...........汗,你的WS能被睡眠?你还是WS么。。。 [/QUOTE]
RP才素王道- -
作者: zjm123    时间: 2005-9-6 12:31

先泥枣啊。。。

这个绝对是个恶心实用的技能。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 12:41

没开转生前,WS对P的结果就是拿棒子对敲
作者: 出云隐者    时间: 2005-9-6 12:52

这个看对手的习惯打法而定……
不认识的人的话,先泥沼吧。
不过我不确定我以上打法正确……

据说有人是先隐匿……
作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 12:52

凤舞九天,2005-09-06, 12:41:10
没开转生前,WS对P的结果就是拿棒子对敲
野蛮人?  天使玻璃属性? 哈哈
作者: fangjh    时间: 2005-9-6 12:52

泥沼......
作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 12:54

以前见面就送个10字冰墙 
作者: geeseno1    时间: 2005-9-6 12:55

很久以前久以前久以前就是比谁点火柱快……
作者: bnbn    时间: 2005-9-6 13:04

要么用最快的招打打看
要么等他先出招你作点准备对付好了
作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 13:07

早年最痛恨PVP冰墙战术,圈养慢慢蹂躏

作者: bnbn    时间: 2005-9-6 13:09

现在冰墙也不是没用
脚下来一个 大多数急性子WS都会点到墙
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 13:20

见面的打的话不知道装备就念连,一般都是暗神衣服。
我是喜欢预先判断位置10雪后去引他来,没引到就要会跑位,等延迟过了再说。
PS:如果有都有套先泥沼是必须的。

对P的话现在WS没什么打头,顶多用熟练换剑鱼来提高点小优势和换衣服引对手近身石化这点小计量。一般都耗光对方的水赢的。
作者: kingpopo    时间: 2005-9-6 13:21

泥...想都表想的
作者: 暗 花    时间: 2005-9-6 13:23

我是喜欢预先判断位置10雪后去引他来,没引到就要会跑位,等延迟过了再说。

长见识了
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 13:29

哎...那堆眼花缭乱的魔法有什么用吗?
到最后,除了棒子对敲,还有什么办法?

OH,对了,高精炼骨杖、言灵什么的,这时候就有优势了。还有个是不是叫巫杖 魂咬的
作者: 小妖喝水水    时间: 2005-9-6 13:29

geeseno1,2005-09-06, 12:55:22
很久以前久以前久以前就是比谁点火柱快……
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 13:31

凤舞九天,2005-09-06, 13:29:31

OH,对了,高精炼骨杖、言灵什么的,这时候就有优势了
魔击。
换了别的,我会告诉你,先手必定是:变羊
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 13:32

花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 13:31:55
[QUOTE]凤舞九天,2005-09-06, 13:29:31

魔击。
换了别的,我会告诉你,先手必定是:变羊 [/QUOTE]
魔击也可以算棒子敲的一种吧
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 13:33

凤舞九天,2005-09-06, 13:32:39
[QUOTE]花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 13:31:55
[QUOTE]凤舞九天,2005-09-06, 13:29:31

魔击。
换了别的,我会告诉你,先手必定是:变羊 [/QUOTE]
魔击也可以算棒子敲的一种吧 [/QUOTE]
近程和远程,区别可不小
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 13:35

开进阶后,WS对P罕见了。当年棒子对敲可是一大景观啊
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 13:41

其实我想说,我的WS很强...单P没小强的智者WS赢面不小
<ha>
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 13:43

PVP剑鱼有效,没意思
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-6 13:51

WS 单P 不要先出招 看他先做什么 再做决定 以不变应万变 想先动手 就在他前方丢2泥 加个雪
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 14:40

变羊绝对王道-O-
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-9-6 14:49

楼上素傻子。。。
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 14:53

这个叫走火入魔-兽
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 15:15

偶早不玩了好哇……
而且也是前面的某人提起的……
但说起WOW里面2法师碰面的起手……90%是变羊……
作者: Again    时间: 2005-9-6 15:18

以下几种比较常见的:1.1暴风雪2.念连3.泥沼4.直接雷鸣5.冰冻/石化,当然还有魔击等其他招数
同族间对抗没有固定套路的,全看个人习惯和对方装备。由于每人的装备和操作不禁相同,这就要看操作者的经验和判断了
作者: 首席    时间: 2005-9-6 15:22

先暗壁,防止对方用棍子敲你 <ha>
作者: JeJe    时间: 2005-9-6 15:28

先灌一個無敵藥水,然後再變羊
作者: Again    时间: 2005-9-6 15:35

还忘了冰冻和石化
作者: 星の吟唱    时间: 2005-9-6 15:36

2WS对P,当然是先互相喷,然后一边不爽了就开始P了~~
作者: 浪人杀手    时间: 2005-9-6 15:56

见面就猜拳 谁赢了让谁打下喽 不许刷水- -
作者: asphalt    时间: 2005-9-6 15:57

似乎开始水了。。
作者: huawu520    时间: 2005-9-6 16:03

用回合制..
作者: AIR    时间: 2005-9-6 16:14

全套魔防装穿好大家玩念连吧
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 16:27

泥沼还是很不错的
雷鸣暴风雪火箭之类念不出,快速的又可以防一下~
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 16:34

AIR,2005-09-06, 16:14:01
玩念连也有讲究的,以前我玩着玩着把暗神换成马克。对方看伤害不对了以为机会来了,近身就过来石化了,结果结结实实吃了几下10雪……消耗差距就是这样拉开的~
作者: 幸存の巫    时间: 2005-9-6 16:35

呵呵,等到清净之地出来以后,WS对P用泥沼的课题会非常值得讨论~~
作者: Again    时间: 2005-9-6 16:40

圣者约拿,2005-09-06, 16:34:02
[QUOTE]AIR,2005-09-06, 16:14:01
玩念连也有讲究的,以前我玩着玩着把暗神换成马克。对方看伤害不对了以为机会来了,近身就过来石化了,结果结结实实吃了几下10雪……消耗差距就是这样拉开的~ [/QUOTE]
这个就叫“兵不厌诈”。PVP里石化用的不很多,原因在于石化距离过近,好不容易走近了一个雷鸣又被推飞了。穿暗神的用念连抽,有火墙的就直接对人家脚下点,人家要是不带剑鱼麻烦就大了
MDEF装是不错的选择。一来MDEF高了魔法伤害小了,不容易死掉,二来MDEF高了中石化和冰冻的几率就小。MDEF30以上冰冻或石化首发概率很低的
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 16:49

幸存の巫,2005-09-06, 16:35:47
呵呵,等到清净之地出来以后,WS对P用泥沼的课题会非常值得讨论~~
照样用,清净后5秒的延迟。你消了泥沼又能怎样呢……
这个技能只是GVG特定的时候用的。
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 16:49

我创造了一种WS PK的新战术:
(本人是IDV +黑狐HP6933 套后I130 D120)

带上TB衣和暗神.
无限生灵或者念连,近身抽到对方顶不住换掉暗神,看到伤害变小时,石化
OVER

对方如果不换掉暗神,我V55刷起果子来比他也快,I130,绝对抽到他死

这个就是...WS的圣骑士战术
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-6 16:51

。。。。真能那么简单就好了。。你没看上面的么
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 16:52

啊哟哇啦,2005-09-06, 16:51:15
么看...现在去看
作者: wwsuperman    时间: 2005-9-6 16:57

-- --我没学魔击饿,后悔......有魔击的,应该是先打睡眠,然后魔增,后10雪,
然后走到敌人身边按树枝,然后隐匿,这招怎样?
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-6 17:00

2WS 装备相似的情况下 要杀对方 要么耗 要么找机会石化 表告诉我 什么暗神衣 WS 起码是马克 暗神互换的,只要对方 换上马克 找机会石化就有机会秒了。  碰上一些弱弱的WS 直接3雷 10火 多使几次 就干掉了。 关键还是看走位 和你反映能力。还有刷水的速度咯(不开辅助程序的情况下)
作者: Again    时间: 2005-9-6 17:00

圣者约拿,2005-09-06, 16:49:12
[QUOTE]幸存の巫,2005-09-06, 16:35:47
照样用,清净后5秒的延迟。你消了泥沼又能怎样呢……
这个技能只是GVG特定的时候用的。 [/QUOTE]
洁净之地什么时候开都不清楚,这个技能么……范围不如地领大,还要成功率看RP,感觉有点像挖地雷。
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 17:00

啊哟哇啦,2005-09-06, 16:51:15
看好了...不过我的战术对IDV WS来说..绝对适用

现在来说下第1招
一般可以分为2大类:
1.激进类
1.保守类

激进类的打法个人觉得,第1招就是念连或者生灵上去试衣服

而保守类的打法,第1招一般是预判位置放1雪或10雪

第1下就放泥沼的...我BS你们,泥沼只能作为战斗中的一个技能,破坏对方流畅的进攻来用,
WS对战第1下就放泥沼的,我只能说你们的WS用的不及格
作者: 永不后悔    时间: 2005-9-6 17:01

53喽的 你不要被上面的误导 中睡眠的几率和I有关 I型WS 牧师 根本就不会中睡眠的。 小野猪的话 也许你运气好点 会有效果。

打错字 编辑下。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-6 17:01

2V2我绝对不会第一下就放泥 1V1我会 你怎么知道人家没套
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 17:03

新羽,2005-09-06, 17:00:55
就这句话你根本没参加考试的资格~
作者: Again    时间: 2005-9-6 17:03

wwsuperman,2005-09-06, 16:57:45
-- --我没学魔击饿,后悔......有魔击的,应该是先打睡眠,然后魔增,后10雪,
这招打高V血厚的或者小强的。同族间较量的话睡眠质量很差的

绝对险招,出BOSS就一起倒霉
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 17:04

圣者约拿,2005-09-06, 17:03:00
[QUOTE]新羽,2005-09-06, 17:00:55
就这句话你根本没参加考试的资格~ [/QUOTE]
你以为你用WS用的很好?
井底之蛙

你们随便吧,我不发表意见了,有空来THOR开好WS和我的WS单P吧,我会让你知道什么叫WS
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-9-6 17:05

他貌似也是那儿的。。
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 17:06

一笑而过~
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 17:07

啊哟哇啦,2005-09-06, 17:05:22
他貌似也是那儿的。。
那最好了,约个时间我到想和他切磋下下

本人THOR
゛ o羽ɑé留恋︷
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 17:12

本人上P。。。
作者: 圣者约拿    时间: 2005-9-6 17:13

我们意念PK好了~反正小站流行这个……
见面后,你中我泥沼,我中你念连。。。然后你怎么办?
作者: ss0326    时间: 2005-9-6 17:18

wwsuperman,2005-09-06, 16:57:45
WS会中睡眠吗?
作者: 凤舞九天    时间: 2005-9-6 17:31

昨天听到一句话,觉得很有道理:
只见过打仗换武器的,谁见过打仗打一半还能换衣服的?
作者: 66566    时间: 2005-9-6 18:01

圣者约拿,2005-09-06, 17:13:46
老卵。。。
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 18:07

切小强王道啊...
作者: 66566    时间: 2005-9-6 18:08

花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:07:17
[QUOTE]圣者约拿,2005-09-06, 17:13:46
切小强王道啊... [/QUOTE]
然后两则/天哪!各奔东西。。。
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 18:09

凤舞九天,2005-09-06, 17:31:00
昨天听到一句话,觉得很有道理:
只见过打仗换武器的,谁见过打仗打一半还能换衣服的?
这不是我说的嘛
其实有的
肉搏战
枪战
不和衣服有关就不好看了
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 18:16

我记得前段时间有个LOKI的法师说要找我单挑的……
我还准备如果我侥幸嬴了让他帮忙借个LOKI 3转99的法师用用呢……
不过后来没说起了么-O-
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 18:16

我来了

我的意思是,第1次...

而且你不用担心中我念连,虽然我留了9点,但是我一直没点这个技能,圣灵就好

我的意思不是不要用泥沼,只是第1次用泥沼的实用性真的不高.

而且没意义,你刚才问我我第1下中你泥沼后,(你不会中念连,因为我不高兴出)我会怎么办,我回答你,我会还你一个泥沼.

接下来呢?

我个人认为,泥沼是在战斗中僵持对战阶的JP技能,而且要配合火墙,因为别人用自己熟悉的套路打你的时候,你突然一个泥沼+火墙,可以起到很大的作用

但是第1个就放泥沼,我也对你一个泥沼,你最多打到我一个短雷鸣或者念连或者魔击(别说什么10雪,我火强放在F4上,没机会的)..然后大家都中泥沼的情况下,最好的反映就是走出泥沼
如果仅仅如此的话,我觉得也没太大意义强调讨论"第1招"

P.S.这种见招拆招...在实际战斗中...么撒大的用处

在P.S.下,本人在GVG十分喜欢泥沼...拿小强泥沼真的哈色仪...就是一直会被自己的战友BS...
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:30

带魔增加10雷鸣先锁上去,当然带箭鱼的
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

其实主要看切衣服和谁的杀人意识强点
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-6 18:33

我杀人意识不行,切换也不够快。巫师习惯泥沼+念连,耗费对方的胶为主,可惜某人把我的念连洗没了。。。要4
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 18:33

叶一茜,2005-09-06, 18:30:56
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

饿....
我们F WS单P一办不带见鱼的....

而且魔增的最大威力是在第2次技能时,之前还要找个垫背的...
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 18:34

叶一茜,2005-09-06, 18:30:56
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

中了泥沼还带箭鱼,人家可以从容送你雷鸣10然后隐匿
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:43

花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:34:51
[QUOTE]叶一茜,2005-09-06, 18:30:56
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

中了泥沼还带箭鱼,人家可以从容送你雷鸣10然后隐匿 [/QUOTE]
DEX130带箭鱼10雷鸣速度还可以
而且我放出来后,他在泥沼后,永唱速度不变
而且貌似隐匿后雷鸣可以打出来,好几次都这样的

还有个比较绝的,先锁定后在切箭鱼手套
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-6 18:46

隐匿后雷鸣打不出来。。。实验很多次了
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 18:48

叶一茜,2005-09-06, 18:43:47
[QUOTE]花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:34:51
[QUOTE]叶一茜,2005-09-06, 18:30:56
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

中了泥沼还带箭鱼,人家可以从容送你雷鸣10然后隐匿 [/QUOTE]

还有个比较绝的,先锁定后在切箭鱼手套 [/QUOTE]
D130?单挑哪来D130?
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:50

灰色の魔女〖卡拉〗,2005-09-06, 18:46:12
我也打不来过好多次

锁定后——他反应过来——永唱结束,雷鸣出去。同时他隐匿(估计他隐匿要快0.5秒)——看见雷鸣出去,同时看见隐匿动画(就是周围一闪,头上有“隐匿”)——下面就是看见雷鸣吧他打出来了,同时看见伤害

这怎么解释?
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 18:51

叶一茜,2005-09-06, 18:43:47

还有个比较绝的,先锁定后在切箭鱼手套
你要带见鱼PK的话,我给你提掉小建议:

这个是我无聊时,一个人在古成清场时候经常用的

就是用D手套放技能,开始咏唱了马上远见鱼,这样速度不会减慢,而且不会被中断

不过我没在PVP实验过,你有兴趣可以去PVP实验下

当然,在PK时,这样虽然可以有速度也不回断,但是对键的设置和切换操作起来,是很麻烦的

貌似你说的也是这个意思..么看清楚...不好意思...
作者: 花无百日红低调你不懂    时间: 2005-9-6 18:51

叶一茜,2005-09-06, 18:50:46
[QUOTE]灰色の魔女〖卡拉〗,2005-09-06, 18:46:12
我也打不来过好多次

锁定后——他反应过来——永唱结束,雷鸣出去。同时他隐匿(估计他隐匿要快0.5秒)——看见雷鸣出去,同时看见隐匿动画(就是周围一闪,头上有“隐匿”)——下面就是看见雷鸣吧他打出来了,同时看见伤害

这怎么解释? [/QUOTE]
没记错的话,头上不会冒字的
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:52

花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:48:01
[QUOTE]叶一茜,2005-09-06, 18:43:47
[QUOTE]花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:34:51
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

还有个比较绝的,先锁定后在切箭鱼手套 [/QUOTE]
D130?单挑哪来D130? [/QUOTE]
套好进去
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 18:54

新羽,2005-09-06, 18:33:35
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

饿....

而且魔增的最大威力是在第2次技能时,之前还要找个垫背的... [/QUOTE]
原来魔增增加的威力是在攻击之后的一次啊-O-
受教育了……

PS:箭鱼切换……2年前的东西-O-
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:55

花无百日红低调你不懂,2005-09-06, 18:51:31
[QUOTE]叶一茜,2005-09-06, 18:50:46
[QUOTE]灰色の魔女〖卡拉〗,2005-09-06, 18:46:12
我也打不来过好多次

没记错的话,头上不会冒字的 [/QUOTE]
哦,那就没字,估计暗影看多了
GVG盯着暗雨的会长号看,眼睛都不敢眨
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 18:58

试作型带鱼,2005-09-06, 18:54:52
[QUOTE]新羽,2005-09-06, 18:33:35
对方没死,1雪,先闪
从长记忆

饿....

而且魔增的最大威力是在第2次技能时,之前还要找个垫背的... [/QUOTE]
原来魔增增加的威力是在攻击之后的一次啊-O-
受教育了……

PS:箭鱼切换……2年前的东西-O- [/QUOTE]
这个我也不知道
也是第一次听说

貌似芊芊好像说过,魔增只对使用后的第一次攻击有效果
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-9-6 19:00

叶一茜,2005-09-06, 18:50:46
我也打不来过好多次

用10雷鸣实验~
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 19:03

叶一茜,2005-09-06, 18:58:21

正解
虽然有人说过,直接魔增后打也有效果...但是个人还是认为..那个是攻击浮动的关系...

所以我在PVP里看到有些超魔....石话好了一个雷鸣出去,然后魔增.然后一个10火下去,侥幸把别人杀掉在那里贱笑的时候....我总是一驮驮的冷汗下来...
作者: 上C战报CON    时间: 2005-9-6 19:06

作者: darkmomo    时间: 2005-9-6 19:08

新羽,2005-09-06, 19:03:50
[QUOTE]叶一茜,2005-09-06, 18:58:21

正解
虽然有人说过,直接魔增后打也有效果...但是个人还是认为..那个是攻击浮动的关系...

所以我在PVP里看到有些超魔....石话好了一个雷鸣出去,然后魔增.然后一个10火下去,侥幸把别人杀掉在那里贱笑的时候....我总是一驮驮的冷汗下来... [/QUOTE]
<@@> 我真的火星了。。。。
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 19:12

其实这个问题...和延迟有关系的...
就好比,我看到AB在唱歌的时候,我搜的一个暗B放在自己脚下,当觉得自豪感由燃而生的时候,"乓"的一下...只见对方奸笑着....

双开的都应该知道...你一个号给自己套好保护好后,在上另外一个号,发现那个号刚刚被保护好....

最近卡的时候,当我练金在帮自己刺客保护好之后,切换刺客放下小强,再切换到M4准备给刺客套的时候.....

那个画面...真的是哈赞.................好比快进看录象..........
从此...我再也不把我M4和练金放在人多的地方了....
作者: 叶一茜    时间: 2005-9-6 19:17

新羽,2005-09-06, 19:12:09
就好比,我看到AB在唱歌的时候,我搜的一个暗B放在自己脚下,当觉得自豪感由燃而生的时候,"乓"的一下...只见对方奸笑着....
我记得暗壁0.5秒后才有效果
作者: Again    时间: 2005-9-6 19:20

魔增加成第一组其实不然
有火墙的做个试验:拿史丁做试验,先火墙,史丁撞2,3下后魔增10火箭。此时会发现魔增后的10火箭会有低于10000的伤害,注意咏唱10火箭时史丁撞火墙收到的伤害,会有超过700值的,而平时这个数字根本撞不出来。此时魔增是咏唱前加成,火墙吃掉了本该加成10火箭时的威力。
魔增咏唱结束后下系统记录并且加成咏唱后的下一个魔法,但是火墙的发生时间和持续时间都先于火箭,系统按照火墙→魔增→火墙→火箭的顺序判定,应此威力加在了火墙而不是火箭上。这也是为什么魔增只加成第一组的原因所在
作者: 新羽    时间: 2005-9-6 19:24

Again,2005-09-06, 19:20:55
魔增加成第一组其实不然
有火墙的做个试验:拿史丁做试验,先火墙,史丁撞2,3下后魔增10火箭。此时会发现魔增后的10火箭会有低于10000的伤害,注意咏唱10火箭时史丁撞火墙收到的伤害,会有超过700值的,而平时这个数字根本撞不出来。此时魔增是咏唱前加成,火墙吃掉了本该加成10火箭时的威力。
魔增咏唱结束后下系统记录并且加成咏唱后的下一个魔法,但是火墙的发生时间和持续时间都先于火箭,系统按照火墙→魔增→火墙→火箭的顺序判定,应此威力加在了火墙而不是火箭上。这也是为什么魔增只加成第一组的原因所在
这个老复杂的.么实验过
如果有,我想因该算是BUG这类的东西吧

因为磨增,我只用来单体用的,所以这种特殊的导师么常识过,下次去实验下

一些人说摸增后直接打单体,我也实验过,我是按照10次来实验的,有过攻击高的,也有过攻击底的,所以认为是攻击浮动本身的关系,与茉增无关

刚才你说的这个情况真的存在,我认为系统本来是想把增加的威力给火见的,但是由于火见还没落下,此时火墙却装上去了,所以给了火墙,如果是这样的话
那魔增的真实情况,系统程序很可能是这样设几的:火墙后火见然后魔增再火见,此时,系统将第1次火箭开始用场的时候的后一次攻击定义为魔增范围,所以火墙会得到魔增效果而不是火见

由此可以得到,10陨石,雷鸣,魔增,雷鸣,很有可能魔增的威力会+赶在10雷鸣前的一个陨石上
作者: 试作型带鱼    时间: 2005-9-6 19:30

本来就是这样的~
是魔增那法师使用的技能打到敌人的第一下伤害- -
好拗口
作者: Again    时间: 2005-9-6 19:34

可以计算出来的。打史丁的时候我的MATK是518~864。史丁魔防30+10。单火箭伤害(未加成)705~1188,加成后是1066~1794。单发火箭如果伤害在(705,1066)肯定是没加成的,(1188,1794)是有加成的;同理火墙伤害不加成是342~584,加成后为524~886,(342,524)为不加成区,(584,886)为必加成区。可以推定如果火墙伤害大于600肯定是有加成的
作者: Again    时间: 2005-9-6 19:42

新羽,2005-09-06, 19:24:52

由此可以得到,10陨石,雷鸣,魔增,雷鸣,很有可能魔增的威力会+赶在10雷鸣前的一个陨石上
很有可能。但我不知道陨石加成是7颗全加还是只加第一颗,陨石可以叠加的。还有如果魔增只加成第一组那么崩裂呢?崩裂也是范围魔法。可见同为范围魔法,陨石崩裂暴风雪个有特色的。

很想抓只白鼠试验试验……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2