标题: [求助]女生第一次去见男生家长应该送什么去呢? [打印本页]

作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 12:33     标题: [求助]女生第一次去见男生家长应该送什么去呢?

RT!
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-9-3 12:36

有必要送东西吗?
作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 12:38

幻水Ж梦天,2005-09-03, 12:36:57
有必要送东西吗?
当然要送 无见长辈空手去的? 而且我也工作了 这个是礼貌 男朋友第一次到女朋友家吃饭 空手去的?
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-9-3 12:42

嗯.如果说是见你男朋友的家人的话...

显然要留在那吃饭的...

不如买点海鲜啊之类的东西.然后帮忙下厨
会给对方家长相当大的好感

作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 12:47

幻水Ж梦天,2005-09-03, 12:42:22
嗯.如果说是见你男朋友的家人的话...

显然要留在那吃饭的...

不如买点海鲜啊之类的东西.然后帮忙下厨
会给对方家长相当大的好感
我们出去吃。 买海鲜? 你好叫 谁第一次见家长送海鲜的? 万一买的不新鲜,万一人家不要吃,怎么办?这年头吃海鲜都去饭店的好挖 78消弄饿 我希望有经验的人来指点下
作者: Alphonse    时间: 2005-9-3 13:18

不厚道记........送脑白金.......
作者: 痴_^    时间: 2005-9-3 13:30

这种事问你男朋友就好。酌情而定吧,个人情况都不同,没办法发表意见。
作者: 痴_^    时间: 2005-9-3 13:34

想听我的意见的话,说一下他父母的具体情况才行……
比如,父母的职业,大概年龄,生活在哪个城市,是读书人还是商人
作者: 琳妹妹    时间: 2005-9-3 13:57

有点记不清自己第一次送什么了。。。。好像也是营养品还有些水果吧。。。这个还真伤脑筋。。。。
想当时我也为这个穷头大了,逼着GG给意见,他就说我去就OK了,买什么呀~结果我一再坚持下,去之前左挑右挑,GG买了好些东西,拿到他妈妈面前说是我买的,现在想想还真不好意思。。。呵呵

其实话说到头,要是你男朋友的父母宝贝自己儿子,第一次带女朋友回家吃饭就开心得不得了了~~送的东西无须贵重,礼到就好了~到时候表现得好些才是主要的,大方懂礼貌,给对方家长留个好印象才是真的。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-9-3 14:16

给了个意见还被人大吼一通...好心当做驴肝肺
作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 14:27

幻水Ж梦天,2005-09-03, 14:16:50
给了个意见还被人大吼一通...好心当做驴肝肺
晕死 哪有说你呀
作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 14:30

首先,他妈妈对我本来印象并不是特别好。所以我要趁第一次见面挽回我的“人气”

其次,我朋友说送水果篮子+鲜花一簌,我觉得这不好。(我说送月饼,因为快中秋,他说他们家有10张票子;我说送营养品,他说他们家多的吃不完)

再次,他们家是书香门第,而我也是第一次正式见家长(以前谈的也没有那么正式过)所以不知道到底怎么样
作者: 琳妹妹    时间: 2005-9-3 14:40

可怜的娃`~~~~貌似想起你好像发过帖子说过你跟你朋友家里的问题的对吧。。。。
作者: 痴_^    时间: 2005-9-3 15:59

懒多多,2005-09-03, 14:30:39
首先,他妈妈对我本来印象并不是特别好。所以我要趁第一次见面挽回我的“人气”

其次,我朋友说送水果篮子+鲜花一簌,我觉得这不好。(我说送月饼,因为快中秋,他说他们家有10张票子;我说送营养品,他说他们家多的吃不完)

再次,他们家是书香门第,而我也是第一次正式见家长(以前谈的也没有那么正式过)所以不知道到底怎么样
淡妆、穿的素雅一点
去家里拜见,基本都是送烟、酒、保健品、水果、月饼之类的东西。这不是你男朋友家里有没有的问题,是礼节。所以你们酌情而定最好。送月饼没有什么不好,挑选一盒精制的月饼也不错。他们家有多少,你也不能空手去不是。
第一次去象征性的买点东西吧。主要看你的临场发挥了。
作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 16:44

痴_^,2005-09-03, 15:59:36
[QUOTE]懒多多,2005-09-03, 14:30:39

淡妆、穿的素雅一点
去家里拜见,基本都是送烟、酒、保健品、水果、月饼之类的东西。这不是你男朋友家里有没有的问题,是礼节。所以你们酌情而定最好。送月饼没有什么不好,挑选一盒精制的月饼也不错。他们家有多少,你也不能空手去不是。
第一次去象征性的买点东西吧。主要看你的临场发挥了。 [/QUOTE]
送水果篮子+鲜花行不?
作者: 左耳环    时间: 2005-9-3 17:00

见毛家长 你和他家里人结婚还是和他结婚 要是我的话 我和老婆生了孩子 长到3.4岁在带回去给他们看下 已经不错了
作者: 懒多多    时间: 2005-9-3 17:05

左耳环,2005-09-03, 17:00:21
见毛家长 你和他家里人结婚还是和他结婚 要是我的话 我和老婆生了孩子 长到3.4岁在带回去给他们看下 已经不错了
54你
作者: 痴_^    时间: 2005-9-3 18:03

懒多多,2005-09-03, 16:44:11
[QUOTE]痴_^,2005-09-03, 15:59:36
[QUOTE]懒多多,2005-09-03, 14:30:39

淡妆、穿的素雅一点
第一次去象征性的买点东西吧。主要看你的临场发挥了。 [/QUOTE]
送水果篮子+鲜花行不? [/QUOTE]
水果是很好拉,花就不知道了。应该也不错吧,这个你去花店问店员送什么花好,我不是很懂。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-9-3 18:10

一看方言我就晕...

你好叫是什么意思?

我总以为这句是骂人话

作者: ¢深白色¢    时间: 2005-9-4 19:40

不晓得那位妈妈看起来是不是蛮年轻的,是不是注重保养的,送套护肤品也不错哦.至于爸爸...不知道了...
作者: 绿 绮    时间: 2005-9-4 19:55

我觉得带束花就可以了,带着水果篮子好象去医院看病人的.
作者: 江山爱如画    时间: 2005-9-4 20:01

礼物次之,表现最重要
他们真正要的是个好的儿媳妇
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-9-4 21:55

恩..楼上说得蛮有道理..
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-9-4 23:23

买点精致点的东西吧
不用很铺张
但是不能太寒酸
那男的家里条件好
他父母是不会在乎什么东西
关键是你的心意到
但是要讨老年人欢欣很难哦
最好是摸到他们的兴趣所在
这个问题很重要
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-9-4 23:24

月饼这种东西
无视
那么难吃
又不实在
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-9-4 23:38

看对象,针对策略,恩恩
作者: ? ? ?    时间: 2005-9-4 23:51

幻水Ж梦天,2005-09-03, 18:10:34
一看方言我就晕...

你好叫是什么意思?

我总以为这句是骂人话
你好叫的大致意思就是:不要开玩笑.
作者: 芷蓝    时间: 2005-9-5 00:04

表现好一点就可以了 用不着送什么东西的
在他家里老实点 勤快点
作者: 灵猫    时间: 2005-9-5 03:01

见家长!?对于我来说我很遥远的未来事情拉!!

我想文静,会说话一点,能做家务的一般会好点`~~~我刚成年别问我~~

有人告诉我~~女生去男生家要矜持一点,穿的正式一点,别太随便了
作者: ^vv^    时间: 2005-9-5 08:32

送花很假的...还是水果好一点 不要买那种水果篮 那个真的是送病人的

现在一些超市里面都有水果礼盒的 包装的很漂亮

还好我没有这方面的问题.....

第一次去男朋友家里吃饭还在读书也没有想到那么多

后来工作了 也就逢年过节意思意思....

其实不用给自己太多压力..这些都是小细节

而且说穿了 如果对你印象不好的话 就算送黄金钻石都么用

主要还是看自己的表现..让人觉得大方得体就可以了

其实老人家很容易摆平的
作者: xujufeng    时间: 2005-9-5 08:51

应该不要送东西的。。我们这里的风俗。。。。
只要去的时候打扮。。。言行得体 就行。。。嘴巴甜点。。
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2005-9-5 09:36

痴_^,2005-09-03, 13:30:36
这种事问你男朋友就好。酌情而定吧,个人情况都不同,没办法发表意见。
问下你头像上是什么卡片?..
作者: 懒多多    时间: 2005-9-5 11:00

见好了 一切还比较顺利 送花和水果 谢谢大家的指点  <p>
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-9-5 12:28

那他的妈妈对你有没有好一点了?
作者: 懒多多    时间: 2005-9-5 13:48

对我都不错 而且家里人挺随和的 也挺幽默
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-9-5 13:55

那恭喜内了!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2