标题: 『雁渡寒潭』 [◇..時光流度メ暗影沉浮ゝ, [打印本页]

作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-2 22:17     标题: 『雁渡寒潭』 [◇..時光流度メ暗影沉浮ゝ,

风那么大,你说你要带我回家。

我不是一个迷信的女子,却丝毫逃不过星座的准确的诠释。我是一个颠倒的蝎子,善于在自己的缺点里强迫的伪造着优点。狂妄自大不知好歹。善于伪装无辜而歹毒的角色。

有些男人的沉默不代表妥协,而是意味着他寻味另一场粘花的把戏。

我义无返顾的逃离了出来,于是不再飞蛾扑火的让自己头破血流。那一如既往的如花笑靥脆薄在指间,交缠而决裂。

以接受的方式。记得。然后遗忘。

告别。在青春张扬的那刻显得异常苍白。纵然泪流满面,却一走不再回头。曾经是那么的怕死拼命的长大,而如今死却显得那么渺小。衰老显得如此恐惧。

失眠,冷漠,固执坚强,沉默行走,胃疼,贪欲,浓郁的黑眼圈以及歇斯底里。我在不停的摇旗呐喊。

偶尔收敛着欲盖弥彰的自己。
平和而激烈。

心底是一片颓败的荒芜,苍白的大片大片枯萎。带和固执的伤口。以索取的姿势义无返顾,即使幸福是场幻灭即使苍白无力的瞬间湮灭。

抬头,阴霾的天空轰然老去,开始出现难得的晴朗和煦。嘴角微微上仰。

一个告别,然后另一个再见。依旧春暖花开。

作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-2 22:18

有这样一类女子

她们真实 不做作 善良 无谓 顺其自然 还有那么一点神经
香烟 酒精 爱情 午夜 回忆 音乐 书籍 哭泣 构成她们的生活
她们在一个又一个怀抱中辗转 流浪于一段又一段爱情
在一段爱情结束之后 没有懊恼 没有失望 只有挥之不去的伤害
直到某一个时期 开始认为爱情就是TMD狗屁
但无论怎样 她们都在心底为某一个男人留着一片荒芜之地
那个男人 大都是她们的初恋 或者她们的第一次亲吻或做爱对象
她们总是羡慕那些中规中矩的女生 可以青涩而纯洁地恋爱
她们不似旁人想象中的那样坚强 而是在每一个午夜梦回中 因撕开的伤口而疼痛不堪
她们在人群中沉默寡言 抑或高谈阔论 但是 内心都驻扎着一个洞
她们是心理有残疾的人
她们与父亲之间总有一种微妙的感觉存在 欲言却止
她们热爱生活 但每一日的生活面貌总与颓然有染
她们的心一直走在路途上 不安现状 借风景来遗忘 并且 邂逅陌生人
她们对往事绝口不提 历史被一笑而过
她们最后还是会开始新的生活 可是连她们自己都不知道是什么时候
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-2 22:19

管的严。
什么事情。
都。
不让。

周末。
一个人。
电脑。
文字。
不背叛。

继续继续。
说话说话。
断断续续。

最后。
结果。
没完没了。
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-9-2 22:54

前两天在我的SPACE里好象也写过IT 'S MINE
喜欢写日记时吁吁叨叨的感觉...
别给自己框架...我学会给自己自由成长的空间...
这是我...但有一天也不再是我...却依然是我...只是不再是曾经...
日记是记录某个时刻的...祝快乐...
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-4 21:49

你坐在椅子上看着窗外流过的光
你伸出双手摸着纸上写下的希望
你说花开了又落像是一扇窗
可是窗开了又关像爱的模样

你举着一枝花等着有人带你去流浪
你想睡去在远方像一个美丽童话
那本书合了又开漂落下梦想
我们俩合了又分像一对船桨

总要有些随风有些入梦
有些长留在心中
于是有时疯狂有时迷惘有时唱
             ——筠子《立秋》

连续下雨,是在哪一天,后知后觉的想起,已经立秋了。从前对节气总是很敏锐的,还有日期。我想,之所以没有记起,是因为过得太没心没肺了吧。
八月二十久,我晚上没心没肺的和朋友去外面疯狂,只是不知道如何对妈妈表达自己的心情或忘了要怎么去棉队她,棉对妈妈出生的日子。九月五日,爸爸生日,思考,尽量不要太让他们难过。今天陈子告诉我八月十五芒果生日的,我是否有所表示,我笑笑,而今我是我,他是他,只是陌路,没有其他。我说,陈子你和哥哥都是他的朋友,他也有很多朋友,少了我没有关系的,我知道你们会一直一直关心他,爱护他,这样就足够.足够.
第一次的东西.于是突然想到把自己最原始用的博客重新经营起来了。有时候心软是种悲哀,把自己推入深渊。
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-9-4 21:56

吾也是一蝎子..
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-5 21:49

生活是个负重不堪的硬盘,因为习惯的力量记载着平庸和琐碎,渐渐失去本来的颜色。若是一旦出了乱子,格式化后才显出底色的本真。
早上在听完母亲一大堆的絮絮叨叨后很想做他们所认为的只有傻孩子才做的事情,事实上自我感觉并不是个聪明的孩子,一直一直做自己不满意后悔的事情并且在不断继续中。我很清楚自己不能再那么做了,即使做了,后果也是失败,而且悲惨无比。所以我隐忍。并不断安慰自己,唯一的选择。
原来一直渴望羡慕同学和自己父母住在一起,那时是我最单纯所向往的幸福。如今,和大脑后遗症的母亲和被母亲骂的老年痴呆的外婆呆在一起我反复无常的发神经。无法避免,无法停止。
经常在药库里的姿势就是望着窗外,寻找一丝快乐,不为什么,只是寂寞。偶尔的时候尹师傅会递上一直熊猫,而我总喜欢装模做样的被呛到然后不停的咳嗽,那时候我看到他明媚的笑容仿佛世间的鲜花都在盛开,还有的私心就是喜欢让长辈看到我纯纯涩涩的样子,才仿佛是他们眼中认为我们最美好的样子,所以,我别无选择,只能伪装。
今天父亲生日,可是我却连面都没见到,他只是总了些东西过来,似乎相反了。我不知道要怎么去表达我的的爱,而我却希望别人爱我,不付出的回报,似乎很矛盾。但我总是在挣扎和痛苦的时候微笑来掩饰内心,让人看来即使是表面的温暖也好。
是谁说过,秋日风瑟瑟,瑟瑟是秋风,秋风意虽寒,虽寒犹温暖。
作者: 崔鹏    时间: 2005-9-6 20:57

..| 槿篱,2005-09-02, 22:18:38
有这样一类女子

香烟 酒精 爱情 午夜 回忆 音乐 书籍 哭泣 构成她们的生活
她们不似旁人想象中的那样坚强 而是在每一个午夜梦回中 因撕开的伤口而疼痛不堪
她们在人群中沉默寡言 抑或高谈阔论 但是 内心都驻扎着一个洞
她们是心理有残疾的人
她们的心一直走在路途上 不安现状 借风景来遗忘 并且 邂逅陌生人
她们最后还是会开始新的生活 可是连她们自己都不知道是什么时候
就是你吧``

PS:5帖全在这里
你就不去别的地方啊?
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-6 21:59

在这个忧伤而萧瑟的九月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。那些曾经以为念念不忘的事情就在念念不忘的过程里,被我遗忘了。
江南,那个像可爱史努比的男生以及从我青春过往的我一直以为无法释怀的人像发黄的旧书被我遗忘在脑海的最低层,甚至不再忆起他们的模样和声音。像今天,像很多人的名字和声音以及和他们的记忆。我很容易爱上某个人又很容易将他遗忘。我感情泛滥,甚至经常莫名其妙的把自己和某人联系在一起,就是通常所说的自做多情,诊断结果为严重缺爱。某个时刻心底会隐约的回忆起一个人,一个名字,一个声音,一个片段,然后继续消失,继续想起。我想每个人都会有这样的人怀念,还好,我也有。这至少让我心里不那么恐惧,怕失去了爱的资格。
今天到参加婚宴,晚上和妈妈讨论结婚的问题,不知道为什么,这是我涉及甚早却兴致勃勃的话题。我时常有个非常矛盾的想法,不想结婚,但想有个可以给自己温暖的人陪在身边,不想结婚,却想要个孩子。最终我想我是适合要一个情人的,但我可以不争风吃醋么?我一定不是那么大气的人,我肯定。所以现在一直在寻找答案。
有时正常,有时疯狂,时常神经。
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-9-6 22:10

直着的娃
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-7 22:15

时针
等着为电波擦净杂音
高频的脉冲倏忽穿越城市
在那里
冲击同一组数字
在城市
翻转心情对梦的最后游离
央歌唱响之前
多情者再一次热爱自己的喉咙与想象力
向发射塔下
借取群舞的天台
假面收藏之后
一个传统的老人降落
打着哈欠举起石刀
执行
为崇拜者剪理情思的任务
忧伤成行
故事成堆
言语成灰
相思
却未必成灾
可是我寂寞的操刀手
为何见不到你来私分片刻的低回
从不隐退

哪怕阁楼上赶走野猫的肥耗子
向我张开大口鼓噪身世
我也要正告于它
请,先关上话筒吧
我甚至景仰几近诡辩的卫道士
却不喜欢
用火力和冰阻止泛滥的
夜的托拉斯
作者: 崔鹏    时间: 2005-9-8 15:26

你强~~
居然能一直这么折磨自己~~
作者: 龙亲亲    时间: 2005-9-9 13:22

找个人爱吧
充实很多
作者: 她.....死在QQ上!    时间: 2005-9-9 19:33

算了。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-11 19:35

她.....死在QQ上!
同類。
笑。
血液流不幹。
感情理不清。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-11 19:36

他从一片苍白的远处走来。
记忆之墙唏唏唆唆剥落下劣质油漆,斑驳粗糙的伤口流出非血非泪的液体。
直到察觉了痛,幡然醒悟。那是曾经赖以生存的,长在身体深处用来昭示自我存在的结疤。撕裂它们能涌出滚圆血珠,是生的证明。而现在它们自然剥落,流出的,却不是血。
过去的血和过去的记忆一齐被他抛弃。

记忆一段段淹没于时光之流。浮在时光之上的犹如溪流中兀显的鹅卵石,借由这些,也许可以跨越时光长河,也许不能。

走在一条不知通向何处的路。路两旁有风景或者没有,被欣赏或者忽视,于这条路及行路者都没有差别。

午夜不出门的人不会知道,夜有很多色彩,最可怕的,却是众所周知的黑色。
黑色完完全全浓郁起来,空气仿佛变得粘稠,很强烈的风一直一直吹,都化不开。

日期是人为的标志,为了一些需要记忆或是希望被记忆的事物。其实时光从不循环,它径自朝着自己的方向,义无返顾。其间空隙,什么在苟延残喘。
作者: 崔鹏    时间: 2005-9-11 22:15

越来越无奈了~~
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-13 22:23

這個世界除了死亡,沒有什麼永恒。一個從未戀愛過的女孩在關於愛情話題的帖子後面這麼回復。
這樣的話,說的人灰心,看的人也灰心。
或許死是最好的遁逃,幽蟬甜美。況且,所有的行程,只有它是唯一的終點。是給了人一個理所當然的藉口。

但是。生命本就是一場幻覺。
而昨天和明天都是我們的幻覺。所以,請你不要介意。只是這個幻覺有時候比較堅固。這是愛因斯坦說的。
你要相信。

所以,今天晚上,我依舊掙紮著,在你給的荒涼愛情裏,近乎殘忍的時光裏。
我的工作忙碌。我的朋友散落四方。我愛的男人不見蹤影。最後,成了一個人的城市,埋葬兩個人的墳墓。
當我想念著那些人事時,我知道,每個人都在風裏悄悄地長大或是衰老。我們都不是彼得。
只是在我老去時,誰會記得我。誰還會珍藏著我年少的容顏。
一點一點你給的前塵。想起來,令人心灰意冷。

原諒我支離破碎的句子。
很無奈地發現自己的文字越來越不知所雲。不是我的錯。我總是寫了這一句立馬聯想到另一個無關的句子。所以我相信,我這輩子都不能寫小說。
所以別在苛責我段落的不銜接。

最近。前所未有疲憊。回憶令人倦怠。想的最多的事,是睡覺。美美的睡一覺,不被人打擾。或是一份暖暖的食物。
很多時候我想要的東西很簡單。一份食物,一張床,或者一雙手。
只想牽一雙掌心溫暖的手。沒有曖昧的濕熱。握著,可以不松開。
作者: ☆天使之翼★    时间: 2005-9-13 22:26

标题的名字很不错~~
作者: FeelFeel    时间: 2005-9-13 23:13

..| 槿篱,2005-09-02, 22:18:38
有这样一类女子

她们是心理有残疾的人
好有感觉哦...应该说是共鸣吧
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-15 22:15

笑。卻每日難過。
可你別告訴別人你今天有多難過,什麼也別對別人說,因為說了也沒用。

愛,無法承擔。所以我們不再愛。
遇到溫暖的能夠在兜轉命?#092;之後,溫暖我手心的人。只是場幻覺與曖昧。
很長一段時間,裏面只有你一個人的天空,我的心開始下滑。我在淩晨裏一次次的不能入睡。我對自己一次次的產生懷疑。我不知道這個城市是否能容納我。我不知道我究竟做對了什麼事,還是我一直在犯錯誤。我只有努力閉上眼,讓自己平靜下來,不去想。
我親愛的,你的未來。我銷聲匿跡。
我們都明白。你給我的城堡如沙雕,輕輕一觸卻蒼白倒塌。
冰涼的時間,荒原帶走的不只是我的容顏,還有當日的承諾。
我看了出戲。戲裏戲外。戲子最是無情。我也逢場作戲,卻淚流滿面。

離別和重逢。我已經不再難以割舍。謊言上,繁華已開。開到頹糜。來生繁花依舊。那麼今晚,我依舊在夢裏祈?#092;。我求上帝保佑你。我在你的平安中不願意醒來。
你說離別和重逢,一旦疼痛成了習慣就不會悲愴。
我無力要求你再為我製造一個淒美的夢。我的親愛的。若有永恒,為何人有限而天地無終。若有不朽,為何敵不過風帶走你的氣味。
淡淡微笑,悄然遠去。你給我的種子我開始埋藏。我坐在這裏等花開。開一季謝一季。
你給了我謎語。我終究是要還你謎底。

作者: ~钢琴的诱惑~    时间: 2005-9-16 19:15

拜一下~~
作者: dddd    时间: 2005-9-16 23:23

累阿~~~
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-18 21:45

这个周末很平静。都在家里。看电视剧。持久在看的是一部叫做《亲情树》的。还比较喜欢。也明白了不少男人的本性。为了权利地位可以不惜一切代价,利用欺骗爱人,背离亲人,自相残杀。
今天是中秋节,我没做个乖孩子,不听话,没叫人,沉默不语。很怀念和爷爷奶奶一起住可以没日没夜的在电脑前杀死自己的红细胞,不管玩多久到多晚都没问题。可是今天要我以客人的身份回去那里回去我住了近十年的地方。不仅仅是这一次,而是每次世俗所认为的喜庆的日子里。我做不到,真的做不到。
曾经给过自己伤痛的人或物,我会想尽一切办法的让他从我眼前消失,不再想起。所以至今,我伤害了很多人也受过很多伤害因此没有朋友。我没有勇气在跌倒过后勇敢的爬起来,我会哭,惊天动地。不怕任何人的不屑和耻笑,越是这样我越疯狂,我喜欢这样的感觉,生性叛逆。
今天很想把电话停了,叫他们不要再给我钱了。我也不再贪图一时的东西,虽然明知道没有什么是永恒的,所以我唯一要做的,只是等死。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-19 22:44

失去联系,在我的梦境中最后的生活一段时间,就走出来面对所有的一切.
呵,我还是在逃避.
有勇气来承担的,等到可以让双肩负荷那么重的东西,等到过去的一切都卸下.
春光乍泄里,张震去的那个世界的尽头,把所有的烦恼都放在那里,像在装漂流瓶那样,让世界尽头的空旷来承担心里那些无法承受又无法忘记的记忆.

没有遗憾,过去已经尽力.
期待着的,是那样的未知的未来.

即将停机,即将整顿我所有的情绪,去那两个挚爱迷恋的地方,想找那样一个地方,空旷,寂静,处处祥和,来安置我的过去,我的那些年少轻狂,那些抑郁和凄厉.曾经深深怀念的人和记忆,忘不掉的,就让那些尘封起来,回来的时候,要留下那些美好的片段,让记忆里散发着时间磨砺的暗香.
命运之轮已经开始转动,下一场的剧幕已经拉开,不要活在昨天.

我的生命不止如此.
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-20 21:33

水,已经黯淡了.曾经有光泽,却依旧失散.
曾经习惯了泪水流动的感情,已越飘越远.
我只不过是不停的像生命的边缘移动,缺少了一份执著.
飘忽而又茫然却不曾麻木,我是清醒的.
我比任何人任何事给予自己的感情,更加决绝,更加坚持.
习惯了受伤害,却始终不习惯承受疼痛.
有一天,我注定遇见的人,注定又离开.
他不回头,只是顺着来时的方向,回到最初的原点.
与时光走了一圈,回头一看,原来不过只是空白.
他从不曾来过我的身旁,抑或他从不曾出现在这个世界上.
他早已不在,却会成为我记忆中的幻影,伤悲不去.
仅此而已.
没有未来,却知道自己是清醒的.
不会有人只想一生为了迎接死亡而活着.
也不会有人只想一生为了一段无望的感情而执著着.
那种陌生的颜色,淡忘了骄阳似火.
原来我们都是如此的麻木,遗忘了过去种种不停的苦痛.
我消失了.
我曾经还会为一个人欣喜若狂,海誓山盟.
我曾经也会因为一个人心如止水,望断天涯不归路.
我以为我还可以喜欢一个人,我以为我只能喜欢一个人.
我以为从今以后,我只会为这个人倾心付出所有的生命,一直到死.
可是,我消失了,他离开了.
我就这样路过人间.
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-22 22:18

楼下装修房间里传来的油漆味弥漫了我所在的三楼房间。
梦境中被人喊醒,咽喉疼痛,双唇麻木。
疼痛无处宣泄,桌面上有昨天打破的注射液。
看着鲜红的液体从身体流出,我知道我终究无法停止对自己的伤害。
沉迷于醒着时痛并快乐的感觉,致使我忘记睡眠的重要。
精神恍惚,眼神迷离,脑袋混沌,变得敏感而脆弱。
一个穷光蛋无所畏惧,一个富人却害怕失去。
因为品尝了,拥有了,所以才会明白恐惧是什么。
恐惧是什么,仿佛今天还漫步云端,明天就会坠落深谷,丢失了一切。
而记忆却还伴随者你。
欺骗。千里迢迢的赴。是因为你的笑容,以及阳光一样的姓名。
我把自由上了锁。钥匙小心地放在你的手心。
我贫穷而艰苦的生活。因为你给我的希望。我对你的信任。
真相。在揭穿以后。笑也无法面对。
我为你折下的翼。在黑的孤寂和背叛里。面目狰狞。鲜血淋淋。
倘若我一无所知。像个稚的童。
那么你就可以带着你的诺言继续招遥撞骗。
那么你许我的神话完美至极。 我是这样相信。
我已明了一切真相。能做的只有等待。
黑暗里的炼狱,只有微笑没有眼泪。
不许有眼泪。
天使会带给我光。爱。与希望。
我等着它的降临。解救我于苦海。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-9-23 16:03

很喜欢这样的文字,带点伤感
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-26 12:06

其实我很少在自己的日记里转载东西,但是这一篇我反复看过几遍,心里非常的难受。有些事情,我真的不敢想。我也知道,我还有很多应该做的没有做,首先学着耐心的和妈妈说话。
如果你在一个平凡的家庭长大,
  如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——

如果有一天,你发现他们的厨房不再像以前那么干净;
  如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净;
  如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;
  如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;
  如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;
  如果有一天,你发现父母经常忘记关天然气;
  如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;
  如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;
  如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;
  如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;
  如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象) ;
  如果有一天,你发觉他们不再爱出门……
  如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。 
  如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。

每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?   

为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。

树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗?
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-26 21:41

不知不觉中我开始害怕说话,害怕去思考。
甚至于不知道我究竟求的是什么。
仿佛被抽空般,不再爱他,害怕不爱。
我不知道曾经的心如刀割为何成为一种负担。

难道我真的离开了,我突然希望自己还像过去那么爱他。
恐惧面对。当他告诉我不能没有我时,开始学着逃避。
是世界太可笑还是命运太可悲,我弄丢了我的爱。
跌跌撞撞。万劫不复。

我的重生会从哪个方向升起。路过的每一段回忆。
对于男人除了无奈就是恐惧。能不能不再爱也快乐。
我从来学不会拒绝。默默地自我承受。他要能快乐我没理由不这么做。
无论如何我是没有快乐的人,幸福早已将我遗弃。

寻求一种力量将我的精神迷离,忘却。
祷告声中让肉体超越灵魂,神的解脱。
蔷薇丛中滴血的迷惘,谁将我救赎。
我用我残存的爱支撑着,尽管少得可怜。

为我的虚伪痛哭流涕。我不要这样的自己。
鄙视关于背离。沉重的情感。我无法拒绝。
谁的手伸向我。拯救。无声的空洞。
夜的精灵。从此交付于你。请珍惜。

暂且留步。我不会离开。关于明天只能让明天决定。
作者: 崔鹏    时间: 2005-9-26 22:17

隐隐约约看到个精字
丫头
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-9-29 20:05

没有喜,没有悲.
哭不出来,笑不出声.
某人说:生活就像是一个从一而终的女人,你可以用尽心力去打扮她.去引导她.可不论她长什么样,你好歹得爱她.
可是.对不起.我不爱她.一点也不爱.她太无奈太残忍.于我.
我已经无法说谎.我已经不能自圆其说.
我就像是个溺水者.周围没有稻草.
我该怎么办.我该怎么办.
干脆就这样沉入水中罢.
忧伤从心头划过.渗出丝丝血迹.
嘲笑声在头顶回荡着.
措手不及.无处藏身.

我最终会亲手毁了我自己的.我最终会自己了断所有事情.
再也没有希望了.
你看,夜都这么深了.你说什么都不会有人理会.
还留恋什么呢.还没有死心么.
作者: acaiacai    时间: 2005-9-29 21:55

你活着的世界好压抑啊
受什么挫折了?
作者: .lemon.    时间: 2005-9-30 10:29

我们这一代总是有太多的为什么 又压抑太多
生活寻找不到一个目标 是很容易困惑起来的
所以 总是试图寻觅一个出路
或者一种慰藉
比如写字 比如爱情

作者: 221519    时间: 2005-10-1 14:21

作者: 若隐若现    时间: 2005-10-1 15:26

生活就是为了奋斗 为自由 !
作者: acaiacai    时间: 2005-10-1 21:51

木娄主是不是单亲???
作者: 崔鹏    时间: 2005-10-2 21:58

楼上的。。。。。
很清楚的告诉你不是。。。。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-10-4 17:29

你好象很清楚哦?楼上的
作者: ♀猪猪♂    时间: 2005-10-5 08:54

无奈~~~~希望你能快乐。。。
作者: 花落知多少    时间: 2005-10-5 14:06

又见日记。。。
作者: 希望    时间: 2005-10-5 14:15

.lemon.,2005-09-30, 10:29:23
我们这一代总是有太多的为什么 又压抑太多
生活寻找不到一个目标 是很容易困惑起来的
所以 总是试图寻觅一个出路
或者一种慰藉
比如写字 比如爱情

说的好
作者: 绯雨旋丸    时间: 2005-10-5 18:41

顶,这贴太强了...88年能有这样的文笔和体会...强啊
作者: 8要M偶    时间: 2005-10-6 11:59

压抑的世界......
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-6 21:43

以为很久前丢失的东西。反复的出现在面前。
前一次告诉自己,还可以在陷下几次。
下一次同样的这样去问自己。
爱情可以和不同的人发生百样痛苦。
只有最初的心动是那样的相似。
是那样容易心动的人。
是那样矛盾的人。
厌恶所有自己爱着的东西,却沉迷无可自拔。

听每个人说自己喜欢的是什么类型。什么相貌。
最初的想法,又坚持得了几时。
心动的永远都不会是华丽的外表。
华丽
也许只是炫耀的资本。

文字游戏。始终什么也问不出来。
在像个哑巴一样什么也说不出来的时候。
答案出现。
喜欢的铃声一遍遍的响。
温情的字句。
嘴咧到夸张的V字型。

若当时我不是那样默不做声。是不是就不会看到那些那些。
我想若能说话。文字游戏会没有终结。
我害怕的是摧毁你即将带给我的重生。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-9 22:20

一篇对我现状很有帮助的文章,请容许我贴在这里。
 你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式,现在考虑不晚了。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久,你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才重要。

不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。妹妹,我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。

节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。妹妹,好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。

时不时问问自己,自己在干么。

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭,哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,记住仰望天空的时候也看看脚下。

任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但保持纯洁。不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。相信我,妹妹,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出“爱”。相信你的直觉。不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和他母亲、姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子、文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

别干撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。

相信爱情,相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。

答应我,永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家,流落到另一个男朋友家的女人。

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表、名牌、时装,更加美丽的是你自己。

别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。

不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。

我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。怜悯,会使你高贵。

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。
作者: i_icezjl    时间: 2005-10-9 23:38

世界给我们黑暗 我们给自己灰黯

生活给我们残酷 我们给自己冷酷

别人嘘寒问暖 重要的是你心暖

表让自己的心冷了 心累了 我们都是苟活于世卑微的人类

作者: 崔鹏    时间: 2005-10-11 19:52

很久没来了
来看看~~
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-11 21:59

我开始试着回到以前的自己,拥有简单的快乐,明媚的笑容,这样足亦。
可是就当他的身影渐渐模糊的同时,D的信件毫不预期的到了。
看完D的信后,心里久久不能平静。酸楚的感觉伴随着信中桂花的香气落遍地。

我现在必须寻找除了爱情可以让我生存的东西。理性再理性。
我不要颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。
如此而已。如此而已。

今天正式加入MOP电台了。似乎又回到了从前。
在声音的世界里和所有认识和不认识的人分享音乐和心情。
我想一大部分还是要感谢麦田爸爸给了我那么多的鼓励和勇气。
让我更加相信自己,找寻遗失的快乐来填充心理的伤痛。

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

作者: 崔鹏    时间: 2005-10-15 08:44

为什么最近看不到你了啊?
丫头
作者: 血液的温度    时间: 2005-10-15 15:14

很佩服楼主对文字的驾驭能力,但是人生不应该全是灰色的。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-16 21:58

做一个内心丰盈而干净的女子。
有明媚的笑容和温柔的眼神,哭泣亦是平静。
做一个知足而又缄默的女子。
包容得了大小琐杂,坦然于自己的原则。
做一个暗涌而镇定的女子。
懂的人疼惜,不会向人反复解释。
做一个爱自己的女子。
学会自然学会爱人学会感恩。
学说谢谢,对不起。
学说话时看着人的眼睛。
听别人说话时不插嘴。
学着忘记别人许的诺,给的谎。
学着自己承担,背负,学着安静。
学着吃苦耐劳,尊重一切吃苦耐劳的人。
学着朴实,节俭,脚踏实地。
学着顺从,谦逊,不纠缠喧闹。
学着做一个有自我,中肯却执着的人。
不抱怨,不惊恐,不乱想,不絮念。
不贪心,不记恨,不紧张,不复杂。
爱像海一样深,却水一样淡。
爱像天一样广,却只一人专。
平静,安定,镇静,不动声色。
记着别人的好,别人的恩。
不欠拖,不给人麻烦,不索取。
不说爱,不自夸,对别人做的好速忘。
不轻易许诺,凡许必做到最好。
做一个平凡的女子。

我开始让自己学会去沉默。
因为发现再多解释到最后都显得自己那么苍白。
我觉得我什么也没有错。只是不知道为何便孤立了世间所有。
我看到清的日志签名。我想不知道如何做的时候我宁愿什么也不去做。
我只是在等那个声音。它响起,我便知道该怎么做。
时间未到。时间未到所以我什么也做不了。

昨天和最好的朋友去逛街。
昨天把自己的头发染成暖色的红紫系列。
昨天买了一套紫色的套装,包括袜子和鞋子都是紫色。所看到的不同只是颜色的深浅。
昨天我才知道原来自己如此迷恋紫色。

血液里有让人不能平静的因子。
安静却不平静的状态。
可以感觉到轻轻地发抖。
倾诉。排山倒海的是回忆。
说得太多。汹涌后再归于平静。
是烟灰缸里的灰烬。

作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-18 21:48

奇怪的生物,可以突然面对繁华而毫无欲望。
又会毫无预见性的狂热于某种事物。
后知后觉的人。
发觉喜欢,其实已经不可救药。
等什么人离开。
等什么物消失。
怀念。荒芜。
===============================================
歌名:如果的事
歌手:范玮琪/张韶涵
专辑:一比一
我想过一件事 不是坏的事
一直对自己坚持爱情的意思
像风没有理由轻轻吹着走
谁爱谁有所谓的对与错
不管时间 说着我们在一起有多坎坷
我不敢去证实 爱你两个字
不是对自己矜持也不是讽刺
别人都在说我其实很无知
这样的感情被认定很放肆
我很不服 我还在想着那件事
如果你已经不能控制 每天想我一次
如果你因为我而诚实
如果你看我的电影 听我爱的CD
如果你能带我一起旅行
如果你决定跟随感觉 为爱勇敢一次
如果你说我们有彼此
如果你会开始相信 这般恋爱心情
如果你能给我如果的事
我不敢去证实 爱你两个字
不是对自己矜持也不是讽刺
别人都在说我其实很无知
这样的感情被认定很放肆
我很不服 我还在想着那件事
如果你因为我而诚实
如果你能带我一起旅行
如果你说我们有彼此
如果你能给我如果的事
如果你因为我而诚实
如果你能带我一起旅行
如果你说我们有彼此
我只要你一件如果的事
我会奋不顾身地去爱你
===============================================

和乔讨论归属感。
直至现在我才清楚地告诉自己。
我是坚持的。坚持自己的。
相爱的两个人会属于彼此。
如<彼岸花>中的小至所说。
找个可以的人,把背了很久的包袱卸下来,交给他。
这是个怎样的人。
在都市中长大的我们。
都背着坚硬的外壳。
生活的教训让懂得自我保护。
意识源于脆弱。
意识导致孤寂。
看到些许倾情投入的女子,总会让我感叹。
我没有那种勇气毫无保留的投入其中。
大抵因为看不清对方的脸。
如果有这样一个人。
我会为他哭,为他笑。为他忘记一切。
在外面吃饭的时候会掰筷子给我。
拉着我的右手,走在我的右边。
在人头攒动的街头,笑着回过身,伸过手拉住我继续往前走。
坐车时会让我坐在里面,尽管他也不喜欢与陌生人贴靠。
困了,会让我*在肩膀睡去。
冷了,会抱我钻进他的大衣。
要我的时候,会问我疼不疼。
抱着我轻轻睡去。
看我熟睡,还会把我弄醒,只为告诉我 想我了。
我说恨他,讨厌他。他还说听着很有感觉。
总会逗我,等我狠狠瞪他时,满意地笑了。
我哭泣时,哄我直到我又笑出声。
深夜给我发短信,写着些肉麻的情话。
我不方便讲话时,还问我是否想他,爱他。
会微笑的听我絮絮叨叨。
懂得我的幽默,大笑出声。
灌我酒,想看我晕晕的状态。
我感叹模特的身材惹火,他感叹为何他的妞是个胖子。
视频时给我唱歌。
听我戴耳机唱歌唱到走音,还笑着说他很喜欢。其实一直在忍耐。
开始吃我喜欢的食物。
读很多的书,然后像个学者教育我。
总会叫我小家伙,傻孩子,而后听我叫他老头子,还自得其乐。
害怕打电话,还是会打给我说着缠绵悱恻的话。
住宾馆,会拿卫生纸把马桶缠起来。
抱着他,我会感到幸福,忘记荒芜。
怕伤害我,撒谎,但还是会告诉我实情。
做饭给我,再一起吃光。
和我生气时,想删掉手机里我所有的短信,可是却不忍心的落泪。
不怕我头发变白,只是害怕它们掉光。
没有我的时候会失眠。
……
我只要你一件如果的事
我会奋不顾身地去爱你
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-20 19:59

她用力的咬着下嘴唇,直到嘴里冲进淡淡的血腥味。这似乎已经称为一个习惯。原本就干燥的嘴唇上已经布满了大大小小的疤痕。

她从柜子里拿出一条白色的棉布裙子。那是她唯一的一条裙子,裙子上的碎花瓣铺天盖地。她换上裙子,柔软的棉布料轻轻的贴在身上,裙摆上的蕾丝花边擦过脚裸。

她走到镜子前,镜子里的女孩脸色苍白,凌乱的短发散落在眼前,眼神黯淡。圆润白皙的手腕上有几道深浅不一的刀伤和一些烟头烫过的痕迹,她用一个白色护腕将那些丑陋的伤疤紧紧的裹住。赤脚穿着一双又旧又脏的球鞋。

她将挂满耳朵的金属耳环取下换成透明的塑料耳棒,笨拙的手指将她的耳朵弄出血,她又开始咬嘴唇,慌乱的从桌子上一堆堆杂乱无章的CD里寻找酒精。

她躺在地板上,抽完了烟盒里最后一根烟。

ESSE,韩国女士烟,细长的奶白色烟身,带点甜香。

对着天花板吐出一圈圈烟雾缭绕的烟圈。仍有些不习惯ESSE的味道,过分清淡。她以前抽的都是剧烈的男式烟,把尼古丁狠狠的吸到肺里去,想象着自己的肺慢慢的变黑。

习惯性的想用手腕灭烟,手抬起一半便硬生生缩了回去。她无耐的叹了口气,将烟头狠狠的戳到地板上。

起身,从乱糟糟的床上摸索着找到她的帆布背包。她把门推开一条小缝隙,阳光被放逐进屋。明晃晃的阳光让她觉得有些晕眩,她已经习惯了有黑暗的庇护。她用右手挡住眼睛,迫窘的向后退了一步。

转身,锁上门。

她推开半掩的门,孙燕姿干净的声音冲入耳膜。走近一排排黑色的音像架,收银处的女孩抬起头对她笑了一下。她微微愣住便径直往最里面走。修长惨白的手指掠过一张张封面诡异华丽的CD。停止。Evanescence的《fallen》。她对着封面上妖娆的女子笑,眼神忽然变的明亮。由于兴奋又开始咬嘴唇,这回咬的特别用力,过不久,便有红色的血液渗出。她把它从音像架上拿起,付钱的时候收银处的女孩对她说。Amy Lee的声线很特别。她微微一笑,点了点头便走出了音像店。转进隔壁的书店买了一叠白色画纸和低价的颜料。

她回到屋里,把CD放进电脑里,音响里流放出Amy Lee低迷的声线。她把屋子里唯一透得进光的窗户用厚厚的窗帘封住。打开落地灯,在纸上用颜料涂抹出大朵大朵颜色妖异的花朵,它们成片成片的倒下,萎缩着瘫在地上。在画纸的角落里歪歪扭扭写上一些极其抑郁的句子。裙子上也占满了大块大块的颜料。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-10-21 19:28

很喜欢看你写的东西
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-22 21:43

真的是一个灰色的城市。
阴冷的降温中的天气。
只是越来越冷,越来越冷。
冰凉的手指贴在脸上,两个极端的交融。
温暖战胜了冰冷。
维持几秒的好心情。

喜欢在这里呆到很晚。
慢慢的推迟着时间。
短暂的延续一点余温。

深夜的回家的路
昏黄光线延伸到远处
街道有异样的暧昧温情。

空无一人的深夜。
安静还有满满的安全感。
明。暗。
一路奔跑。
明。暗。
一路光影交错。
害怕打电话。害怕过马路。害怕一个人。

为什么。为什么。为什么。
「为什么鸡会下蛋?」
因为蛋都变成小鸡
「为什么情侣们要亲吻?」
因为鸽子们咕咕叫
「为什么漂亮的花会凋谢?」
因为那是游戏的一部分
「为什么会有魔鬼又会有上帝?」
是为了让好奇的人有话可说
「为什么木头会在火里燃烧?」
是为了我们像毛毯一样的暖
「为什么大海会有低潮?」
是为了让人们说:「再来点」
「为什么太阳会消失?」
为了地球另一边的装饰
「为什么狼要吃小羊?」
因为狼也要吃东西
「为什么是乌龟和兔子跑?」
因为光跑没什么用
「为什么天使会有翅膀?」
为了让我们相信有圣诞老人
「为什么我们的心会『滴答』?」
因为雨会发出「淅沥」声
「为什么时间会跑得这么快?」
是风把它都吹跑了
「为什么你要我握著你的手?」
因为和你在一起,我感觉很温暖
是为了让好奇的人有话可说??

要说什么呢。不清楚啊。
可是我知道我爱你。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-23 21:15

为了清透将灵魂变卖。这个喧嚣的城市有谁在意我的存在。
从歌声的冷漠中抽出淡淡的忧伤。
只是尘世的孤冢流离。

静静地游走。你眼里的繁华可有我的踪迹。
脚步不曾凌乱。湖面般的宁静。
慌乱的是昨天的风。惊骇的是过去的雨。
今天的我们只会用微笑凝望。
没有泪水。没有争吵。没有愤怒。没有。
寂静如死谷。不为波动。
绽放在你手中的是我缠绕的叹息。

隐匿于眼睛的盲区。从此将我遗忘。
额头的封印不再开启。
再次路过的十字也无法重生。

我的忙碌从不因你而短暂。
你的脚步从不因我而停留。
我们只是两条相交线。
交汇于一点后便渐行渐远。永无止境。
凌乱不堪的画面。交错不清的情感。
唯一只是信念残存的衍生。
转身便能遗弃。枯萎凋零。
将自由收入背囊。一路随行。
点不燃的热情。此生找寻孤寂。
我会安静。一直很安静。

跌落尘世。寻不着回家的路。
神总是为你指引苦难。
再多的历练也挡不住泪水的苦涩。
季节流转。花开花败。几度轮回。
美丽着自己的美丽。苦痛着自己的苦痛。
铬入心底的伤化作尾上的刺青永世相依。
从不曾遗忘的是倔强的灵。
蔷薇园的罂粟。绽放眼角的信仰。
神龛上谁的泪在乞求救赎。
人流游走。光之笑魇。折翼无痕。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-25 21:43

我不要再配合气氛了。
你觉得恶俗也好,肤浅也罢。
这是真实的。
人生不过短短几十年,何必要为难自己。
现在只是想蹲到墙角抽自己,然后大唱国歌。
一段有趣的对话。

A:我说生命的确是黑暗的,除非是有了激励。
   一切的激励都是盲目的,除非是有了知识。
   一切的知识都是徒然的,除非是有了工作。
   一切的工作都是虚空的,除非是有了爱。
B:然后再为爱牺牲,整个儿全白全忙活了。

天朝着我不喜欢的季节走去。
秋天的序曲早早就结束了。
早上洗完澡,拿起了平时不用的吹风机。
暖空气游走在我的发丝、头皮、脖子上。
你要努力,努力驱赶新一轮的冷空气。
相信胜利属于你。

再也装不下去了。
做*子装调情的事,我实在学不来。
腻了。烦了。累了。
该休息了。安。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-10-28 19:17

难道结局了吗?再也看不到楼主的续集了吗
作者: 六月的冰河    时间: 2005-10-28 19:27

同意搂主 感觉很好 找到同类了 拜一下
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-10-28 22:34

问遍每一个可以看见的朋友,找我想要的东西。
我要怎么才可以做到,对自己产生了怀疑。

看到一些关系我的语句,第一次意识到自己是多么的自私。
还没有挖掘表皮下的实质,我已经在那里呕吐。
慢慢长大,要生存,我就不能是朵雪白的莲花。
想找回以前的单纯,左边的在叹气,右边的在嘲笑。
无奈的迎合着,因为根本不可能为我停止转动。
在说着那些看似善良的谎言,其实只是想单纯的保护。
迟钝 这个神经大条的女人。
终于受到来自彼方的心灵电波,希望还不算晚。
语塞 外加笨手笨脚的女孩。
不知道如何安慰,不知道该怎么保护。
感受着手心的温度,享受宠溺的温存。
却不知道要付出什么,要怎样付出。

气得不知道要说什么了。
呵,太多的不知道,不知道。
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-1 00:26

快到你生日了~~
最近一直没什么时间上网
也没看到你~~
我会开学了
估计以后上网的时间更少
提前祝你生日快乐~
每天开开心心的
不要一直这个样子
我不喜欢的~~
作者: 工藤新一    时间: 2005-11-1 00:46

外星人。。?
作者: 过路的土豆    时间: 2005-11-1 03:33

写到老吧~~~最后印本叫死亡笔记的书..........回归现实吧
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-2 21:21

终于。把十月送走了。
同时也回到了药房,据说是本医院最好的大药房。
我不喜欢一排排药价上堆着慢慢的药物。以及西药的名称和味道。
这个星期回来一个很有意思的老头,不像其他老师一样就知道使唤我们拿药跑腿。
总之和他一起工作是我在那里唯一觉得高兴的事情。

十一月初始迎对着自己十七岁的生日。
没有长寿面,没有生日蛋糕,没有美味佳肴。
只想像往常一样。对着电脑发呆。便是所有的幸福。笑。

后天是死党生日,总是遇到和自己生日接近的人。笑。
秋天的蝎子同伴总以高姿态的出场演出,再以骄傲的眼神把秋末画上句号。

贴上我的生日解码纪念一下。
11月3日出生的人是极富活力与耐性的战士型人物,不管理体制生什么事都坚持到底。他们的斗志十分高昂,倘若无法真正和别人竞争,他们便会努力地为个人的成就及目标奋斗打拼。对他们来说,求取升迁、名位是再自然不过的想法。面对压力时,他们会表现得相当平静镇定,虽然尽力隐藏内在的爆发力量,但别人仍有明显感受到它的存在。所以当他们处于棘手的情势中,却完全不动声色时,对他们的敌手其实十分不利。况且,他们为了交通规则敌人,出手可是毫不留情的。
11月3日出生的人知道如何等待时机。他们不喜欢仓促行事,并且想念机会永远站在他们这一边。他们或许给人一种老是拖延耽搁的印象,但这不过是出于伺机而动的缘故罢了。所以这一天出生的人很少会由于一时冲动或是过早的策略运用惨遭失败。正因为他们的战略经过严谨的评估,绝不意气用事或光靠直觉判断,所以总会使对手大吃一尺、措手不及。

他们的个性极不服输出,所以运气不好时,这样狂热地追求成功将会使他们付出相当大的代价。事实上,无论是感情或财务不顺,都可能彻底瓦解他们的精神力量,以至于失意潦倒,甚至想要自杀。因此,他们虽是赢家,但也是受苦的人,即使他们强自镇定,从他们双眼凹陷的脸孔,也能看出他们真的跌入了痛苦深渊;相反地,心情愉快时(通常是事情顺利进行时),他们便会谈笑风生。在这样极端的情绪中,他们很可能因此突然出现癫狂的行为。

11月3日出生的人意志力相当集中,心智及生理也发展得极为卓越,可是却不善于表达内心感受。他们往往会筑起一座高墙,抵挡任何人尝试探测他们内心的想法及情感,并且拒绝涉及私人问题;然而,对待别人时,他们却会投入感情与同理心,尽可能了解别人的困难所在。深奥难测的他们,似乎连自己也无法看空自己深沉的内在世界。

11月3日出生的人之所会成为恶名昭彰的敌手,不单是因为他们表现出来的样子与七妙的战略,更由于他们受控帮讽刺嘲笑他人,光凭他们犀利的言词,就是以将对手撕成碎片、体无完肤。因此这一天出生的人应该设法掏自己的攻击性,并且让内在情感自然和谐地流泻。克服自己的狭窄度量,学习多一点宽容、接纳与开放,是他们个人及心灵能否进一步发展的重要关键。

幸运数字和守护星
11月3日出生的人会受到数字3和木星的影响,因此会在所处的领域中努力地往高处爬。同时,木星的力量搭配冥王星及火星(分别为天蝎座的主宰行星与共同主宰行星),将使他们狂热的侵略特质更容易推动控制,或是往内发展而导致悲惨的结果。此外,受数字3影响的人热爱独立,所以只有当他们是真正为自己卖力工作、或享有高度自主权的情况下,才是最快乐的时候。

健康
11月3日出生的人无论如何都必须注意他们容易苦恼与压抑情感的个性。因为这样往往会引发各式的心理与生理疾病。就心理层面,沮丧与自暴自弃将是一大威胁;就身体方面,服务部的器官(尤其是排泄系统)也容易出问题,严重的话,还可能演变为恶疾、肾结石或溃疡之类的疾病。大多数这一天出生的人都相当好吃,因此除非等到他们自己真的患了某些疾病,否则不太可能会主动留意高脂肪、酒精及蛋白质的摄取量。总之,他们想要长保健康的惟一之道,就是对自己的饮食习惯做某种程度的调整,否则就应该每日做适量的运动来平衡贪食的毛病。

建议
学习如何松手。只要自己愿意,痛苦与憎恨都可以一一抛却。对于热中的事物应该抱持务实的态度,小心别变得懒惰闲散。纵情于享乐必须有所节制才行。

名 人
中国京剧名伶梅兰芳,创立梅派,名下传人无数。

莎拉伯恩哈特(Sarah Bernhardt)法国戏剧演员、导演,有"女神莎拉"的美誉,以优美的容貌、出色的演技和嗓音成为历史上著名的舞台剧演员,也被誉为当代最伟大的演员。

美国爵士乐先驱吉莱斯皮(Dizzie Gillespie),也是小号手、作曲家、乐队指挥,与萨克斯管演奏家帕克合作,开创一种名为"比波普"的音乐,一反摇摆乐的风格,寓和谐于不和谐之中,并采取多种节奏。

匈牙利作曲家李斯特(Franz Listzt),也是钢琴演奏巨匠,以技艺高超、风格华丽的钢琴演奏驰名,退休后成为重要的钢琴教师代表作为《但西丁交响曲》、《浮士德交响曲》、《匈牙利狂想》等。

俄裔美籍小担家史而德(Alexander Schneider),也是"布达佩斯四重奏乐团"成员、马可波罗音乐节管弦乐团指挥。

以色列总理内塔尼雅胡(Benjamin Netanyahu)。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第22张是"愚者"。图案是一个人快活地站在悬崖边。有的解释是他十分愚蠢,缺乏理性判断的能力;有的则指出他极端崇尚精神层面,不在乎现实。总括来说就是凭直觉行事、没有拒绝和抵抗的能力;同时,民代表了愚蠢、冲动和虚无。不过他们之中较成熟的,则会从生命的历练中学取经验,然后成为自己理想中的人。

静思语

魔幻和问卜带有潜藏的危险,而它们其实与真正的灵性无关。

优点
魅力、迷人、刺激。

缺点
分裂、不平衡、支配欲。
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-3 21:56

蛋糕来了
少了点
反正你也在减肥
应该不会觉得少吧
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-11-3 21:57

来来来一起吃..
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-3 21:59

死小错~~
鼻子这么灵啊?
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-11-3 22:00

被你看穿了...

楼主生日快乐~
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-3 22:04

呵呵
和我家的大黄一样灵的说~~

俄。。。
我好像忘说生日快乐了
补上
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-11-3 22:05

扣过来几张蛋糕图...

上礼拜六刚去看了..过敏性鼻炎..好了人家日记帖子俺们表水了...

我也天蝎..比楼主早4天~
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-3 22:08

你能找点好的吗?~

别找了

她要减肥
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-3 22:56

那。。。带老鼠再送你个蛋糕  生日快乐

他送我也送 那  小的算他送的 大的算我送的
作者: kissyatou.yt    时间: 2005-11-3 23:03

哇!最后一个蛋糕真不错啊!新鲜水果的啊!真不错!想沾楼主点光!顺便祝楼主生日快乐17啦!
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-3 23:08

好看是好看 不是给你滴  响应老鼠号召帮她减肥滴
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-3 23:09

厄。。。
那还叫减肥?
作者: spike.spiegel    时间: 2005-11-3 23:18

水果的唉  看清楚好伐 总比你的要有利于减肥吧
作者: dddd    时间: 2005-11-5 22:02

顶上去~~
希望以后天天可以来顶~~
作者: 一直很安静    时间: 2005-11-5 23:58

好象不是原创吧...
汗~
http://www.lpblue.com/abbs/printpage.asp?B...ardID=4&ID=6039
一模一样捏...
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-6 19:39

谢谢大家的祝福和蛋糕。

回复楼上的朋友,你所发的论坛我也去,那只是我另外个ID.
在其他论坛我叫雁渡寒潭.
只是有的论坛这个ID被注册了所以我才换其他的。
:>
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-8 18:44

一直生活在都市,对农村的生活俨然陌生.
天天接触的是钢筋水泥,高楼大厦。
赶的是时间,上的网络。
明天真切的体会过山村的生活。
只记得在10岁左右被接去一个很乡的农村生活了一个星期。
印象做深刻的是去河塘里摸田螺一直到吃都是自己动手的。田里还有很多甜甜的西瓜,整天下来就是吃这个不会发腻.最有成就感的事情就是消灭了上百只文字,最丢人是居然在菜园子里洗澡.
印象里没有<边城>里的渡河和有趣的人和事.给人的感觉依旧是平静祥和.
有人说我所在的城市是适合养老的,而我总是笑着说乡村才是最合适的,抛开金钱权利地位来说,在乡村生活会长寿的多。:>
一直想养条狗,种种原因还是做罢.但不是没有幻想过的。乡村的狗灵性.不娇气.会看门。如果再像<狼图腾>的二狼神就好了,非狗非狼偶最喜欢。城市里的哈爬狗好吃,爱耍性子,笨笨的,不知道该怪谁.
节日气氛日益淡漠。乡村里面有意思多了。如果可以,我很希望去乡村生活,心理平静,什么都好。
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-9 12:14

俄。。。。
那个我可以证明
我刚刚认识她的时候
她就叫雁渡寒潭
无数的论坛都是这么名字
不知道为什么在浆糊换名字了~~
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-11 22:02

回楼上.
因为在这里雁渡寒潭这个名字在偶没来之前被注册了。
作者: 名人小三    时间: 2005-11-14 12:28

一直关注着呢 怎么不见更新了?
作者: 下坠    时间: 2005-11-14 18:19

论坛blog..?
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-15 21:04

我静静地在夜的掌心飘荡。任烟雾将我围绕。
迷失在一段没有开始没有结局的荒谬.吞噬这无尽的落寞。始终不能释怀。
空洞的屋子。倦在墙脚的孩子。凭借微弱的光去延续一份幻想。
黑色眼影。脱不掉的面具。长发披住了苍白的脸。外套盖住了赤裸的身。
思绪渐行渐远。逗留在哪个街角不肯离去。挥之不去的困惑。
渗出的血迹。嘴角一丝丝的腥味刺激着神经。舐着永不结疤的伤口。
伸手可触的是一份毁灭。散发着香味。浓香刺鼻。
我不神。也不想做神。不法阻挡的坠落。
这个轮回的剧本我已丢失。关于未来。是否应该篡改。
厌恶任何的胆战心惊。厌恶任何的小心奕奕。
一份真实。仅要一份真实。只属于我们。这已足够。
作者: 崔鹏    时间: 2005-11-16 21:54

厄。。。。。。。
习惯的进来顶下~~
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-11-18 20:00

好奇的进来看下。。。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-11-18 21:09

玫瑰凋谢的一瞬间 留下的香气让我不解追溯从前
打开记忆的图片 花开的季节背叛曾经上演
直到这刻才发现 我己经 真的真的走远
这属于你的香气 我已经不再挂念

曾经爱过可惜已经找不到线索 已经慢慢走远
某年某月就算再让我与你擦身而过

盛开过的玫瑰都已经凋谢 玫瑰花的香气还围绕在指尖
我已不是我 你触碰不了我的心中 那最深的角落

曾经的痛我已经让它孤单坠落
时间慢慢流过让我们选择好好的过

盛开过的玫瑰都已经凋谢 玫瑰花的香气还围绕在指尖
执着着什么 你的香气还弥漫风中 而我有云淡风清的天空 
作者: asiacb    时间: 2005-11-19 00:12

一个永远的秋季

MM回来吧!

这里有阳光,更有你心里最深处桃源
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-6 18:16

好久没更新了......
作者: '▓*﹏潶銫敗類ˊ'    时间: 2005-12-6 18:34

作者: 崔鹏    时间: 2005-12-7 03:38

貌似不来浆糊了
丫头不乖
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-12-7 21:53

一朵花幻灭了。一朵花寂灭了。只有我站在世界的尽头,仰望那些已经不可追寻的过往。

谁。那个骄傲的小王子。他带着一脸温暖的微笑,对那个在花瓣上行走的小公主说,我亲爱的小公主,请你让我走向你的眸子里。我给你糖果般的棉花糖。小公主突然就从空气里消失了,仅仅留下一丝甜蜜的气息,她聆听到天使的声音,说,你的幸福不在这里,而在另外的世界里。所以,小公主望着迷恋的有着清澈的眸子的小王子走掉了。

我的小公主。小王子某夜梦见那个有着甜蜜微笑的小公主,突然就哭了,不可抑制。而小公主此刻苍白了脸,安静地睡在蔷薇色的花丛里。小公主已经在寻找幸福的路上倒塌了,只记得某年某月某日,小王子对她说,我亲爱的小公主,请你让我走向你的眸子里。小王子不知道的是,他一直都在小公主的心里。

那个天使已经老了,洁白的羽翼上有着浅浅的灰,她不记得她承诺给小公主的幸福其实一直都不存在。她只是记起旧日时光里,她的脸是那般美丽。

小公主睡了,永远不再回来。小王子却渐渐地遗忘,和那个长着小小雀斑的公主在花园里仰望天空,看见一颗流星划过,天空下起了粉色的雨。
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-12-7 21:54

回复一直关注这个帖子的朋友们.
这些日子,常感慨时光流逝得如此迅速。

转眼间,从当初的生涩到如今的熟稔,可伤感倍增。宁愿自己依旧是当初那个仿佛什么也可以不用烦恼的女子,宁愿就这样呆在这青色的学校渐生渐老。可是时光永远是残忍的,在不经意间就流失了,再也找不到了。

其实,近来很多感慨,可是纷繁复杂的事终使我什么也不想写。或许,是有一些东西我不愿意面对吧,比如别离,比如将临的苦痛,一切都是我所想逃避的。琐琐碎碎,苦不堪言。

学生的生涯终于以这样匆忙的方式走到了尽头。忙碌着却不知道自己到底在忙些什么,也不知道自己忙碌的背后将会有怎么样的结局,是好是坏,一切都是未知数。

很想很想写些字来,可是发现自己再也提不起手来。太多的事需要自己去支撑。如我昨天经常抱怨的那句:么钱么势,要靠自己努力是那样地艰难。可是无论怎么样,我始终要走下去,即使明天是阴天。所以,长大就是无尽的烦恼,必须背负应该背负的责任。
作者: 崔鹏    时间: 2005-12-8 00:10

丫头想多了~~
作者: spike.spiegel    时间: 2005-12-8 00:25

把心态放好就好了

难受了上小站喉一喉

遇到困难了找朋友帮下 虽然可能不会有什么帮助

带有人分担总是好的 你 不是孤单的一个人
作者: ..| 槿篱    时间: 2005-12-12 21:18

一贯的话题,一贯的姿势。一些些的懒散,和着唇边的浅笑,静静地在原地打转。

深蓝色的屏幕里身影依旧。对着闪亮的头像一一微笑,不在乎会否有满意的话语,亦不在乎有没有人回应。每个人都是这样地来,亦会悄悄地走。

生活中那么多琐碎的事,那么多人走了又来。和着耳边熟悉的旋律,平淡的日子里,我们还能不能记得对方的模样。或许在乎的只是自己的感觉,亦或在乎身边有没有一个能够陪伴的人。

当感觉一一脱离,这夜便只剩下平淡。来不及争执,来不及诉说所有的沉闷。只知道,当如水般的温情渐渐悄失在眼角,心与心的距离早已隔绝了永恒。

很长的时间,我只能在间断的话语中给予一个简单的微笑。是该说的话早已说完,还是当我们沉浸在那个秘密的王国时,以为语言没有尽时。然而越过缠绵的背后,语言愈来愈乏味,拉开沉闷的门窗,缝隙外的世界,我只能独自一人。

这一刻,我想走进阳光,让微风的轻拂吹散充斥在眸与眸之间,那些沉闷的缠绵。或许,我们会被彼此冷漠的姿态所惊吓,亦或许我们能寻回遗失的爱情。我不去想那一万种可能后的最后一个不可能,亦不去想在清醒与迷失间,那道无形的珈琐会不会在某个瞬间袭击,至心跳无法超越下一秒活着的可能。

我坚持着,站在等待的路口。我知道,总会有风自那个温柔的角落,在发丝掩映下的微笑里荡漾出愉悦的情怀。然后清醒地面对,在场景与场景的变换中,拥有风中那只告别的手。我相信,总会有风和着微光,在杜撰的恐惧中让昨天封存。

这一刻,可能会让疲倦打开拒绝的黑暗,然总会有些什么是能够越过窗前那线光束,让人不至于灭顶。不用作证,我可以坦白承认。爱不是遗忘,只是不小心在潮湿的路面,遇上了一个让我迷惑的人。不会因时间的流逝,而忘却曾经有过的鲜艳。
作者: 山可有    时间: 2005-12-12 22:28

楼上说的有点道理,但方法不好
作者: 山可有    时间: 2005-12-12 22:30

221519,2005-10-01, 14:21:47
干脆去跳楼算了。不过怕砸死人
有点道理,方法不太好。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2