标题: 请教达人PS技巧~~ [打印本页]

作者: Ellie    时间: 2005-9-1 21:10     标题: 请教达人PS技巧~~

我把线条重新填充以后线条会变粗~~~但是上了深色还是有一圈白色的~~于是我就在线条层上面正片叠底一个层与它编组~~~把白色的地方也画上黑色~~线条更粗了||||||

请教达人怎么才能让线条即不变粗也没有小白边呢?~~~~~
作者: adawangzw    时间: 2005-9-2 09:09

作者: NEIBOY    时间: 2005-9-2 11:10

虽然不明白,但是还是来膜拜一下

顺便说一声,我胡汗三又回来鸟

哇哈哈哈哈

在学校....没油水,好饿...饿......饿..
作者: Ellie    时间: 2005-9-2 14:03

adawangzw,2005-09-02, 09:09:39
首先,等说明白的就是最好不要在一个层上操作线跟色!切记!
一般线层就是线层,色层就是色层。
色层在线层下面的话就可以在线的空白位子填色,新建层,用画笔,或油漆桶工具(这个工具使用的时候要勾选PS选项拦中的—所有图层选项,这样只要是封闭的区域就可以用油漆桶一次性上大面积色。)都可以!

如果非要在同一个层上操作的话,选魔法棒工具,将容差调至32,按住CTRL键,然后点击要选的选区两,三次就可以把想要的区域都选择到。
最后的方法就是扩展选区!(菜单-修改-扩大选区)快捷键是按住ALT键,然后依次按,S, M, E。
不是这意思.......................偶线当然和色不是在一起的...........

我只是说把白边的问题解决了以后,线变的又粗又黑~~~看看有什么解决的办法~~

因为没处理白边的情况下白边看不出来,但是有深色的时候就很明显了,不得不处理~~
但是把白边也变成线的一部分线就会变粗~~~怎么办呀怎么办~~~~
作者: adawangzw    时间: 2005-9-3 09:08

作者: *PHOEBE*    时间: 2005-9-3 09:12

都不知道你们说啥捏~~不过我也想学
谢谢绵羊的图图,嘿嘿
作者: 暴走绵羊    时间: 2005-9-3 09:15

对照研究ING............厄……老哥真厉害……膜拜ING
作者: Ellie    时间: 2005-9-3 10:56

adawangzw,2005-09-03, 09:08:10
哦!我明白了!你只要在图层那个框,把锁定后面的 第一个键按一下(一个笔刷形状的按扭前),图层就会被缩定,你现在只要用橡皮擦工具,设置你要的颜色在背景色上,在用橡皮擦你要变颜色的线就可以做到了!
你试试
对不起...............一点没看懂|||||
我们是不是在讨论不同的事.....?
锁定我还从来没用过,有什么作用吗?
你说的图层是线条的图层吗?

你的意思是说用橡皮把线擦细吗?
那样好麻烦滴说,要是整张画都要处理的话.....................太恐怖了,而且用橡皮还不如用钢笔准确~~
可能我没听懂你说的不好意思||||偶笨..........
作者: adawangzw    时间: 2005-9-5 10:33

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2