标题: 新闻出版总署昨天发布《网络游戏防沉迷系统》标准 [打印本页]

作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2005-8-24 09:25     标题: 新闻出版总署昨天发布《网络游戏防沉迷系统》标准

新闻出版总署昨天发布《网络游戏防沉迷系统》标准———

新华社电 新闻出版总署日前制定出《网络游戏防沉迷系统开发标准》,并开始在国内7家最大的网络游戏运营公司开发应用。

新闻出版总署23日公布了这项系统标准。据介绍,由相关部门、专家、教育工作者和家长等共同参与制定的这个系统标准采用了国际上先进的“经验报偿模式”,主要通过惩罚性削减不健康游戏时间内的游戏收益,迫使玩家合理地安排学习、工作、休息、娱乐时间。标准根据青少年的身心发育特点,通过对网络游戏特性和玩家消费习惯的调查,确定累计在线3小时以内的游戏时间为“健康”游戏时间;超过3小时就进入“疲劳”游戏时间,此时间段内如玩家继续玩游戏,其经验值和虚拟物品收益将被减半;累计游戏时间超过5小时进入“不健康”游戏时间,不健康时间内玩家的收益降为零。在不同的时间段内,系统要对玩家发出有效的提示信息。如果使用者累计下线休息时间已满5小时,再上线时即可重新累计上线时间。

据了解,“网络游戏防沉迷系统”将于今年9月30日开发完成。10月1日至20日在盛大、网易、九城、光通、金山、新浪、搜狐等7家网络游戏公司内部测试,10月20日后将在目前市场上最活跃的《传奇》、《大话西游》、《魔兽世界》、《奇迹》等11款网络游戏上试运行。明年初在所有网络游戏上强制执行
作者: cutey    时间: 2005-8-24 09:26

无刚也看到了
要死哦~
作者: table    时间: 2005-8-24 09:29

无所谓除了周末
很少能玩5个小时+

现在除了wow下mc要做3陪
也没什么可能在一个游戏泡5个小时
作者: 错吻天使    时间: 2005-8-24 09:33

我刚刚也看到了

眼泪水哗啦哗啦的。。。

PS:苯苯。。。内还记得自己的ID哦
作者: 真的姓马    时间: 2005-8-24 09:43

群里某大惊呼:。。。下STR。。。4小时以上的组。。。
作者: popoz    时间: 2005-8-24 10:05

昨天也看到了!
无视就好~
9C真想拿WOW赚钱就不可能这样搞!
恩~
作者: 小冰    时间: 2005-8-24 10:51

这样的系统有什么意义呢....
中国就会做出这种优秀的FC系统啊 ..
  其他东西却一塌糊涂..
这样的话问题好象不会解决,
反而会导致其他问题更加严重 ..
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2005-8-24 10:56

错吻天使,2005-08-24, 09:33:19
我刚刚也看到了

眼泪水哗啦哗啦的。。。

PS:苯苯。。。内还记得自己的ID哦
你个猪...一天倒晚都看不到你上线的...
作者: 错吻天使    时间: 2005-8-24 11:01

那个

内第一天认识我么。。。

我不上线的说-。-

加之。。现在在玩WOW,为了8被吵死。。被忽然蹦出的视频害死。。无在家一般很少开Q了。。
作者: 错吻天使    时间: 2005-8-24 11:01

咳。。。有空还是聊一下吧

蛮想你了
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2005-8-24 13:27

居然还会想偶...米听错吧...
作者: 白日奏梦者    时间: 2005-8-24 14:17

想问问WOW传说MC到12个小时以上..想问问5小时怎么能打通..
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2005-8-24 14:25

不啊 只要RAID经验足的队伍 5个小时 绝对够了
作者: 雅典娜专用黄金马桶    时间: 2005-8-24 14:44

小声的问问.有人抱着纯冒险心态去打大型副本么?

都只有一个目的?刷装备?
作者: 渴望星空    时间: 2005-8-24 16:57

估计到时候就~~玩完一个游戏马上开始另外一个咯
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2005-8-24 17:33

去大型副本除非你DKP很高 不然只是过去混DKP值的...刚去 连装备都拿不到
作者: 风唯一    时间: 2005-8-24 23:06

下战场排队都不止5小时
作者: 错吻天使    时间: 2005-8-24 23:21

目前为止。。STDM。。TL。。DL。。厄运西。。深渊。。。黑石上通通么去过的冷飘过。。
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2005-8-25 14:19

table,2005-08-24, 09:29:57
无所谓除了周末
很少能玩5个小时+

现在除了wow下mc要做3陪
也没什么可能在一个游戏泡5个小时
比如说RO挂机,挂了3个小时,要休息5个小时才恢复,那挂个毛啊??
每个游戏的情况都不一样的
作者: 5859232    时间: 2005-8-25 19:33

到时候绝对玩SF,希望RO2不会
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-8-25 23:42

9C玩完了
作者: sweetbee的大叔    时间: 2005-8-26 06:11

5小时好啊
我们工会大多是上班族
恩,周末能延长最好 =v=
作者: 【魑魅魍魉】    时间: 2005-8-26 06:35

...对WOW是不是不起什么作用。
光RIAD的话根本没多少时间..
作者: 错吻天使    时间: 2005-8-26 21:24

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼上的怎么会出现。。。

内8是8来了么-。-
作者: wywy    时间: 2005-8-26 23:15

我们的政府特别热衷于这种治标不治本的东西
作者: 小冰    时间: 2005-8-27 02:57

2005-08-24 13:03:34 新浪网友 IP:210.82.111.*
这是粗暴干涉企业合法经营权利.
为什么不给电视加上芯片.
连 续看电视3小时视为健康观看时间,3小时以后信号减半出现雪花, 5小时后无信号,需停机5小时后才能再次观看?

刚看到一寒贴 ...... = =
作者: ☆堕落の制裁☆    时间: 2005-8-27 03:00

其实 他这样实施的话...
我就有时间去DeathWing的部落开个号玩玩了...
作者: ′_惢願`àǐ    时间: 2005-8-27 20:51

初步估計會有好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多滴人抗議...
作者: 1STTIME_2    时间: 2005-8-27 21:33

如果使用者累计下线休息时间已满5小时,再上线时即可重新累计上线时间。
这句话啥意思??????大家都懂不
作者: 米兰の暗匠    时间: 2005-8-28 01:57

貌似对WOW影响不大吧。都60了,谁还在乎经验多少?
但是“虚拟物品收益将被减半”个句就伐好理解了。。。。。。
难道本来出>>大地之怒<<,现在就变成出元素了?
-0-
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2005-8-28 19:18

就是这个意思的!!!
WG也没多大用了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2