标题: 玩<魂斗罗>有感... [打印本页]

作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-23 11:26     标题: 玩<魂斗罗>有感...

今天兴奋ing...终于等到<魂斗罗>等3首经典儿时的游戏歌曲...

关于上次提到的双乱弹法的问题,我觉得中级<魂斗罗>是首不错的练习曲.能AC了后就去

练高级的,练熟后双乱基本上就不是什么问题了..

Ps:对这首<魂斗罗>的NOTE制作,我个人认为是YO!610在这方面的一个突破,虽然我以前

很讨厌他做的NOTE,但这次我还是很喜欢的..就像上次有人说过,我们国服是刚起步做

NOTE,比起其他服理所当然会缺少些经验..我们也该将就一下..一回生二回熟..希望610能

够更加努力做好更多歌曲NOTE...
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-23 11:27

沙发....HOHO````

努力练好<魂斗罗>,以后拿出去当我地招牌歌....
作者: jackyct1    时间: 2005-8-23 12:01

魂斗罗是vilin做的...
作者: 459324020    时间: 2005-8-23 12:47

我喜欢完美版的      而不是这么单一的
作者: jinustc    时间: 2005-8-23 13:05

2楼正解
作者: biejiaer    时间: 2005-8-23 13:14

很得vos之遗风呀
作者: lendlice    时间: 2005-8-23 21:45

魂斗罗真是太让我失望了。。。。。。真的
无论是曲子还是NOTE,Vilin的D is coco真的不错,但是魂斗罗我很不喜欢
不知道大家玩过lulalei QB做的vos版的魂斗罗没(lv9的完全版,8'35"),真是太经典了,最初玩的时候就惊讶于这首vos的效果,和游戏中简直一模一样,真是爽呆,而且键位非常合理舒服,弹玩了真的有热血沸腾的感觉,想当时我第一次全连这曲子的时候真的简直都要兴奋得上天了,双手一直在不停的抖。。。。。。
但是这个魂斗罗根本就没有任何感觉,粗制滥造的音效,过慢的速度,乱键中到处夹杂着不合理的连击,这简直就不是魂斗罗了,而且而且居然重复了三四遍相同的音乐,我无语。。。。。。。。。真是太失望了。。。。。。。。彻底失望了
作者: kelinhd    时间: 2005-8-23 23:09

魂斗罗没过去,真难,玩到中间手都快抽了....
个人觉得沙罗曼蛇做的最好
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-8-23 23:18

最近的新歌 都让我很失望 除了SHD的和几首难歌 其他都太没水准了
作者: sbvjai    时间: 2005-8-24 02:01

个人认为魂斗罗不是很难  但是这三首都是值得收藏的 

哎 劲乐频频出费歌曲 我的M也没有了 收不起这三首歌了

以后基本上要靠外挂来玩这歌了(单机除外)
作者: vilin    时间: 2005-8-24 10:10

lendlice,2005-08-23, 21:45:24
无论是曲子还是NOTE,Vilin的D is coco真的不错,但是魂斗罗我很不喜欢
不知道大家玩过lulalei QB做的vos版的魂斗罗没(lv9的完全版,8'35"),真是太经典了,最初玩的时候就惊讶于这首vos的效果,和游戏中简直一模一样,真是爽呆,而且键位非常合理舒服,弹玩了真的有热血沸腾的感觉,想当时我第一次全连这曲子的时候真的简直都要兴奋得上天了,双手一直在不停的抖。。。。。。
但是这个魂斗罗根本就没有任何感觉,粗制滥造的音效,过慢的速度,乱键中到处夹杂着不合理的连击,这简直就不是魂斗罗了,而且而且居然重复了三四遍相同的音乐,我无语。。。。。。。。。真是太失望了。。。。。。。。彻底失望了
批评的很有道理
为什么难做呢?
因为音乐重复单一
为什么discoco做的还可以呢?
因为音乐变化多
请不要把不同的游戏拿来做对比,因为各种因素完全不一样
相信lulalei QB如果做这样的音乐也会感到很棘手
谢谢
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-24 10:34

哪里有下...
作者: lendlice    时间: 2005-8-24 10:54

vilin,2005-08-24, 10:10:21
批评的很有道理
为什么难做呢?
因为音乐重复单一
为什么discoco做的还可以呢?
因为音乐变化多
请不要把不同的游戏拿来做对比,因为各种因素完全不一样
相信lulalei QB如果做这样的音乐也会感到很棘手
谢谢
那为什么要找这么一个不怎么样的midi来做呢,重复三四遍真的是。。。。。。。
确实我也知道重复的是最难做的,平时我也自己瞎弄些曲子,遇到重复的地方确实也很棘手,所以我现在要是自己作vos的话都会先把全曲听好几遍,然后根据重复的次数来决定怎么排键。当然话说回来还是这个曲子的问题,真是太糟糕了,不知道是怎么选出来的。。。。。另外就是个人不太喜欢在乱键中出现连击,觉得很别扭
作者: vilin    时间: 2005-8-24 11:35

lendlice,2005-08-24, 10:54:25
那为什么要找这么一个不怎么样的midi来做呢,重复三四遍真的是。。。。。。。
确实我也知道重复的是最难做的,平时我也自己瞎弄些曲子,遇到重复的地方确实也很棘手,所以我现在要是自己作vos的话都会先把全曲听好几遍,然后根据重复的次数来决定怎么排键。当然话说回来还是这个曲子的问题,真是太糟糕了,不知道是怎么选出来的。。。。。另外就是个人不太喜欢在乱键中出现连击,觉得很别扭
我们对音乐无法控制
拿到什么只能做什么了,当然音乐不好只能note上做好点
但是note是建立在音乐基础上的,所以么...

希望各位能够理解
作者: 无名咒术师    时间: 2005-8-24 12:04

期待vilin QB的下一作
作者: leonxiang    时间: 2005-8-24 12:15

lendlice,2005-08-23, 21:45:24
支持我校苏老大意见 嘿嘿.
永远在魂斗罗第一关徘徊啊,开始怀疑音乐制作人没打到过FC魂斗罗第二关...?!
还是不会调30条命啊?!
作者: biejiaer    时间: 2005-8-24 12:29

啊,vilin来啦,能不能透露一下下次更新的歌曲是什么?
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-24 12:30

啊??? 那是偶看错勒...我怎么说这双乱做得还算马虎(不谈这歌曲的效果)...

沙罗 也还不错!`` 马力 就是太简单了一点``应该可以做难一点的..

VOS里<魂斗罗>的全名是什么啊??能告诉我吗??
作者: biejiaer    时间: 2005-8-24 12:31

Contra
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-24 12:42

嗯!``找到了```

的确很有感觉``从第1关的音乐一直到全部通关后的片尾曲都有!``

O2里可以继续出《魂续1》《魂续2》《魂续3》....

哈哈!```

搞错了哈``这歌NOTE不是610做的``不好意思!``
作者: belleville    时间: 2005-8-24 19:24

Id1和Id2的NOTE做得很有特色啊~
而且按起来很有感觉,特别是ID2,虽然很难,我也过不了,但是NOTE制作得确实很好,整个过程和音乐都配合得天衣无缝。
至于EF SHD嘛,在那个基本没有难歌的年代,突然出一个EF SHD,是非常有冲击力的,当时在KELO10玩的人,能过EF NORMAL的人都不多,还记得我和CT通宵O2,突然过了EAZY,兴奋得要命,当时EF SHD的点歌率绝对超高,时代不一样,不要放一起来评价
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-24 20:39

楼上2位朋友都说得很有道理撒``

一起顶......

Ps:我玩VOS比较少...还是在劲乐团里常听到别人说VOS才知道地...
作者: lendlice    时间: 2005-8-25 08:24

vilin,2005-08-24, 11:35:44
我们对音乐无法控制
拿到什么只能做什么了,当然音乐不好只能note上做好点
但是note是建立在音乐基础上的,所以么...

希望各位能够理解
是呵,拜vilin QB,这种曲子都能忍得住去排note.........ORZ
希望vilin QB下一作是vos上的xx经典曲
永远支持vilin QB
作者: lendlice    时间: 2005-8-25 08:34

biejiaer,2005-08-24, 12:53:15
vilin做得note排列还是很出色的,玩过vos的都知道,这种Note很舒服,希望能够做出kks那样的更舒服的键位呀,
加油vilin,你是国内唯一一个能把vos信息带进o2里来的制作人员了,

不像其他人做的note,为了花哨和难度乱放位置,无谓的变速,从来不考虑人的生理承受能力,做出来的曲子纯粹是当花瓶的……
这里说到的包括所谓的贵族与贵族2,幻想SHD等等
其实有的时候在曲子里放上些卡手键位或者断点也是可以的,比如ID系列,死月,EFHD之类的,至少这样玩起来才有心跳的感觉不是么?

而且话说回来,这些曲子也不是说真正意义上的秒杀,只是在一些地方会瞬间扣掉很多血就是了。像open your mind, in my fantasia这些曲子也都很好,弹着很舒服,很享受。ID系列,死月,EFHD这些只不过是另一种风格,另一种感觉——心跳的感觉
作者: princprincDC    时间: 2005-8-25 13:31

这次的3首双乱很多,NOTE做的很不错~~~~~~~
作者: belleville    时间: 2005-8-25 20:44

lendlice,2005-08-25, 08:34:21
[QUOTE]biejiaer,2005-08-24, 12:53:15
vilin做得note排列还是很出色的,玩过vos的都知道,这种Note很舒服,希望能够做出kks那样的更舒服的键位呀,
加油vilin,你是国内唯一一个能把vos信息带进o2里来的制作人员了,

不像其他人做的note,为了花哨和难度乱放位置,无谓的变速,从来不考虑人的生理承受能力,做出来的曲子纯粹是当花瓶的……
这里说到的包括所谓的贵族与贵族2,幻想SHD等等
其实有的时候在曲子里放上些卡手键位或者断点也是可以的,比如ID系列,死月,EFHD之类的,至少这样玩起来才有心跳的感觉不是么?

而且话说回来,这些曲子也不是说真正意义上的秒杀,只是在一些地方会瞬间扣掉很多血就是了。像open your mind, in my fantasia这些曲子也都很好,弹着很舒服,很享受。ID系列,死月,EFHD这些只不过是另一种风格,另一种感觉——心跳的感觉 [/QUOTE]
其实O2里面做得最舒服的就是Red Pules的一系列歌曲
都不是特别难,但是让手特别舒服的,虽然歌不一定好听,但一定让人喜欢玩
作者: lendlice    时间: 2005-8-25 23:19

恩恩,o2上其实舒服的曲子还是很多的,但是卡人的也一堆..............-___-!!
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-26 22:35

这几天一直都在玩 魂 和 沙...

上面 lendlice 说的<魂>重复三四遍,除 vilin 说的歌曲他不能控制外,我觉得

还有其他一些因素:比如为了做出NOTE的难度效果(到后面是越来越难,有个渐

进的过程)...而且这歌曲肯定不能做和VOS里一样的音乐.8分多钟!就算做NOTE

的人不累,弹的人也会累撒...我们也只能将就一下,当然不可能什么都是很完美

的...

Ps:很喜欢vilin 做的双(乱)键位....希望vilin 继续加油...

再Ps:是不是可以做 魂斗罗(第2关,第3关.....)的NOTE..??嘿嘿``
作者: 米兰の暗匠    时间: 2005-8-27 00:49

反正用大乱戒指,NOTE做的怎么样。。。。。。这个。。。。。。
无所谓了!!!
作者: admidi    时间: 2005-8-27 09:31

就是重复的多了点,其他没什么。
作者: lendlice    时间: 2005-8-27 15:33

゛мe貓釨、,2005-08-26, 22:35:47

这歌曲肯定不能做和VOS里一样的音乐.8分多钟!就算做NOTE

的人不累,弹的人也会累撒...我们也只能将就一下,当然不可能什么都是很完美

的...

如果用vos里面的那个midi的话我估计每天都会玩3遍。。。。。。
作者: 米兰の暗匠    时间: 2005-8-28 02:52

lendlice,2005-08-27, 15:33:51
[QUOTE]゛мe貓釨、,2005-08-26, 22:35:47

这歌曲肯定不能做和VOS里一样的音乐.8分多钟!就算做NOTE

的...

如果用vos里面的那个midi的话我估计每天都会玩3遍。。。。。。 [/QUOTE]
我就是因为这首歌曲才接触VOS,启蒙的老师啊。。。。。。
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-28 20:09

lendlice,2005-08-27, 15:33:51
如果用vos里面的那个midi的话我估计每天都会玩3遍。。。。。。
那确实``VOS里的魂经典得不得了
作者: lendlice    时间: 2005-8-28 21:17

其实这种东西就是不能比,一比较就看出差距了
作者: win_me    时间: 2005-8-29 01:30

水一贴

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2