标题: [历史] GVG M4的技能配点! [打印本页]

作者: jimmy仔    时间: 2005-8-21 20:37     标题: GVG M4的技能配点!

我想知道,M4在GVG,PVP里,大概有什么技能~~
还有,用祈福好还是8X好~?
 谢谢前辈

作者: 310011    时间: 2005-8-21 20:42

圣起 5 冥想10 BX10 圣母颂歌3
牺牲3 神威4 撒水4
光耀3 暗B 7
痊愈1 沉默5 天怒1 蝉心5 复活4

基本就这点吧~
还多 几点吧~

基本PVP GVG吧
作者: 芙蕾雅    时间: 2005-8-21 20:44

GVG城内不能用圣祈,只能用BX……
另外神官的帖子很多,请搜索 神官
作者: tracy tina    时间: 2005-8-21 21:14

多点干嘛不加光耀7,缓速也必出。
作者: 310011    时间: 2005-8-21 21:17

tracy tina,2005-08-21, 21:14:47
多点干嘛不加光耀7,缓速也必出。
楼主要牧师状态

F4技能没说要~  
作者: tracy tina    时间: 2005-8-21 21:19

最好还是50转,缓3跟缓1的差别还是有的。
作者: 310011    时间: 2005-8-21 21:24

tracy tina,2005-08-21, 21:19:28
最好还是50转,缓3跟缓1的差别还是有的。
怎么可能

光猎1 瞬移2 传送4 光B1
加血 天次 加速 各10

天护5 天障2 缓速2 天泪1 治疗1

完美搭配!
作者: tracy tina    时间: 2005-8-21 21:28

舍治疗出缓3。

没带蜂胶的救了也没用。
作者: 310011    时间: 2005-8-21 21:34

哎~~~
牧师的素质 我适合 你~~~
作者: jimmy仔    时间: 2005-8-21 21:45

其实FS的技能配点大致上是一样的!
但是到了M4,就开始有变化了~~~
在这,我想知道GVG,PVP中的8X和祈福哪个比较合用!
作者: 漫天的迷雾    时间: 2005-8-21 21:45

有用幸运意识的话加3以上吧,用处很大的
很多人加了幸运但是不习惯用,不如不加
作者: 佐胁良之    时间: 2005-8-21 22:06

tracy tina,2005-08-21, 21:28:28
舍治疗出缓3。

没带蜂胶的救了也没用。
你以为M4就是加TC加速加血啊.......
作者: 佐胁良之    时间: 2005-8-21 22:07

GVG如果你是每个城跑打,还是SQ好,如果常在一个城,那么BX
作者: tracy tina    时间: 2005-8-21 22:07

治疗就解沉默。有必要加?
作者: 310011    时间: 2005-8-21 22:11

还有黑暗状态~
表小看任何负面状态
作者: pygundam2    时间: 2005-8-21 22:13

大概就是310011说的那样了,还剩的点就看看自己需要什么,其实没进阶时牧师的技能还有很多取舍的必要……现在反而没什么大争议……
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 16:24

你用过治疗伐。那些觉得治疗有用的有人需要你给他治疗伐。

我二转就开始GVG就是二转时治疗基本没用才舍掉加缓速的。

缓速公式请在论坛搜索缓速的帖子。
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-22 16:27

缓速1一定要,光耀7起码,有条件暗壁10,BX感觉可有可无,没有牺牲十字好,支持高D m4,好m4都是高D
作者: raxe    时间: 2005-8-22 16:29

冥想8修的话
光耀7
BX 10
圣祈5
暗B 10
牺牲 3
撒水 4
天障10
其他忘咯
- -b
作者: MOTOzjc    时间: 2005-8-22 16:32

310011,2005-08-21, 20:42:44
牺牲3 神威4 撒水4
光耀3 暗B 7

基本就这点吧~
还多 几点吧~

基本PVP GVG吧
水哥,冥想要那么高干什么。。。。。
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-22 16:44

高D牧师暗B10(7) 光耀7 复活1 8x等级自己酝酿
记得出牺牲3 缓速等级尽量高
D少的牧师建议把幸运洒水 神威 幸运 圣母 复活出满
点I的牧师多出冥想
作者: lovelysn    时间: 2005-8-22 16:50

似乎冥想偶一点都没有加。。。
作者: Meteora_CJ    时间: 2005-8-22 16:55

芙蕾雅,2005-08-21, 20:44:50
圣祈不能用?
作者: 爱上波希米亚    时间: 2005-8-22 16:57

Meteora_CJ,2005-08-22, 16:55:30
[QUOTE]芙蕾雅,2005-08-21, 20:44:50
圣祈不能用? [/QUOTE]
城内不能用圣母祈福,可以加好了进去,反正现在满级是100秒。
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-22 16:57

只能在非战斗地区放 不过效果可以带进战斗地区
在战斗地区只能放8X
作者: Meteora_CJ    时间: 2005-8-22 16:58

爱上波希米亚,2005-08-22, 16:57:25
[QUOTE]Meteora_CJ,2005-08-22, 16:55:30
[QUOTE]芙蕾雅,2005-08-21, 20:44:50
圣祈不能用? [/QUOTE]
城内不能用圣母祈福,可以加好了进去,反正现在满级是100秒。 [/QUOTE]
怪不得老被人在门外+.....
作者: lovelysn    时间: 2005-8-22 17:00

BX能防魔法就好了~~~~
作者: raxe    时间: 2005-8-22 17:01

lovelysn,2005-08-22, 17:00:42
BX能防魔法就好了~~~~
BX貌似不会给魔法破咯
作者: pygundam2    时间: 2005-8-22 18:01

我一直都觉得bx更好,没有不出的理由……
作者: raxe    时间: 2005-8-22 18:02

pygundam2,2005-08-22, 18:01:13
我一直都觉得bx更好,没有不出的理由……
BX活动性大。。
反应快D话能避免给吸住
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-22 18:15

佐胁良之,2005-08-21, 22:06:01
[QUOTE]tracy tina,2005-08-21, 21:28:28
舍治疗出缓3。

没带蜂胶的救了也没用。
你以为M4就是加TC加速加血啊....... [/QUOTE]
治疗有啥用?
沉默了黑暗了不晓得自己刷个胶的治了也是白治。
虽然出了治疗,不过实在是没机会用过。工会里没谁需要治疗的。。。中沉默黑暗都自己解决了。
作者: raxe    时间: 2005-8-22 18:28

Alquimista_C,2005-08-22, 18:15:12
[QUOTE]佐胁良之,2005-08-21, 22:06:01
[QUOTE]tracy tina,2005-08-21, 21:28:28
舍治疗出缓3。

没带蜂胶的救了也没用。
你以为M4就是加TC加速加血啊....... [/QUOTE]
治疗有啥用?
沉默了黑暗了不晓得自己刷个胶的治了也是白治。
虽然出了治疗,不过实在是没机会用过。工会里没谁需要治疗的。。。中沉默黑暗都自己解决了。 [/QUOTE]
中沉默的自己退会然后叫本会M4再给个沉默解除掉再加会
XD
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-8-22 18:31

不用退会....按住Shift就可以沉默解除.....
作者: wwsuperman    时间: 2005-8-22 18:47

310011,2005-08-21, 20:42:44
牺牲3 神威4 撒水4
光耀3 暗B 7

基本就这点吧~
还多 几点吧~

基本PVP GVG吧
印象上我认为GVG M4应该是IVD的,不是指那种I99V99的,技能方面
天怒,牺牲,暗B必不可少,SQ和BX选一个修就好了。复活4?--
冥想10--圣母3?--感觉回到了173
其实偶是想练个天障10的国宝级M4,么办法,M4的技能点太紧张了
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-22 19:01

寒,表觉得我说得过分了,GVG就是这样的,中沉默了别指望神官。
PVP更是这样的……
自己刷个蜂胶就是了。

天障10是我最早的IV牧师的技能,打怪年代的……

现在这个技能么用了。。。。
作者: ﹏Dī調の厷鉒    时间: 2005-8-22 19:11

GVG里中了沉默也不会等神官来帮你解吧。。
IVM4的话出天障10也没什么。。。
不过现在看来还是觉得IDV的M4好。。
作者: jimmy仔    时间: 2005-8-22 21:46

如果你中了沉默,你的蜂胶绿水万能药吃完了~你又见到M4,你会叫M4帮你解还是加什么呢?看到队友,可以帮的我都会帮!所以对我来说,我会加的~~
还有,SQ和8X的~只能选一个?!选一个,配点就松动多了;两个选,点紧一点吧!
所以~~选哪个好?
晕~~~~ 
作者: saintAA    时间: 2005-8-22 22:04

没SQ不转也罢

赞美的话还是建议双修……驱魔就算了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:07

治疗比起缓速3肯定划算 治疗还偶尔用用 缓速3和2基本都没用 至于天障10 如今用了可能比不用死的更快
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-22 22:08

如果是全辅助的话,当然是以高V为后盾,试问,中状态了还怎么辅助对友?高V的话,光耀和暗比就不用了,可以用隐匿来躲CK和猎人的牵制。个人认为治疗还是很有必要的,虽然沉默可以用沉默解,黑暗可以用风叫,但是负重问题不容忽视
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:13

V90 D90 I120+呢。。谁说光耀暗壁没用。。如果有圣音工会技能更加高。。放个暗壁光耀怎么不行了。。V90唱一个幸运 中什么状态??
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:15

牧师还要用隐匿来躲ck猎人。。。好去死了。。。哪个ck不盯着类似诗舞巫师来找牧师的麻烦 猎人。。不谈了。。这个牧师要躲猎人好去死了。
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-22 22:19

都把I降下来了,势必SP在GVG的时候肯定是不够的,又背SP又背石头又得背水,牧师的负重才多少。。GVG的时候,牧师肯定带个隐匿夹,一个怒暴夹的,还必须空手,难道准备负重89%,靠人送补给?
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-22 22:20

神气了,被猎人牵制住,难道你能大踏步向前走?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:22

呵呵 当然往前走 难道你对猎人圣光??冲华丽的时候猎人再多也是往前走 人少碰到一个光壁 哪个猎人对着你死缠不是他脑子有问题还是嫌sp多??还是想用状态弓对付牧师??还用隐匿 你蛮高级额
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-22 22:26

自我鄙视- -b
那被CK牵制住总用隐匿吧。。。貌似GVG不怎么见到猎人,卡卡
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:33

M4中沉默自己不能用治疗解。也是要用胶。

或许各服有各服的情况,觉得治疗有用那就加吧。

我是觉得现在用缓3比当初出缓1跟治疗有用多了。缓速在GVG中明显用得更多,多点成功率,持续时间更长GVG能发挥更大作用。

至于用治疗,少得我甚至能记得那时是什么情况什么情景。
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-22 22:35

缓速成功率跟技能等级无关的。

治疗我也好久不用,跟楼上的同F……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:36

和成功率有关。。请看gt的翻译。。不要重复错误。。
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:36

猎人一般不盯M4打。但CK就不一定了,高攻速再来个致命,M4躲躲有什么不可以?
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:37

出云。。。有关系的呀。我翻帖子给你看喔~
那次还专门发短信去问GT的说~
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:38

现在有几个职业不能自己加速的。。GVG 用缓速意义不大 PVP蛮有用的
作者: ゾへ思⌒念‰    时间: 2005-8-22 22:40

看到前面楼上的帖子,M4的练法本来就各有千秋的说,但是这里是要考虑在GVGPVP的情况。
PVP和GVG很大不一样,一般pvp中IVD比较合适,不需要V99,务必保持高咏唱。技能方面,用得多的是SQ(除了WZWS有时候要求BX,为了争取AB和放技能的时间)
GVG中是减伤害的,个人认为IVD的M4很好用,V要90+。高V可以保证你不中状态(眩晕沉默),也能保证自己的生存能力。技能方面,冥想10(其实这个技能很好用,一个M4照顾5个人,sp绝对足够),圣启5(冲门用),BX4+(给WZWS争取技能时间,或在城里使用)暗B7+(7+为了保证速度,暗壁保护队友)光耀3,天障最好高(谁说天障么用的?对高V得更加有效,低V的也能帮助过掉点状态),考虑到点数关系(挂机对付暗神需要出转生),天障不一定要满。
另外觉得治疗是必要的,纯赞美的M4要了干嘛的?光+速辅助交给MIB都可以了,GVG的情况不是人家带不带蜂胶刷,而是时间问题(可能别人卡或者负重各种原因,来不及刷)。WS猎人低V的M4中了沉默黑暗,看到了就要去解(黑暗可以听声音),GVG1秒的时间有可能就是一个城,你看到了人家中状态不解那要你干嘛?
缓速一定要有,但是等级不重要。缓速13时间差得了这么多?真正GVG谁会去份?缓速的作用是解+速让队友有足够时间KO对方,13用起来差别感觉不到
另外说光壁也是很好用的技能(要看个人意识),光壁破暗B,一般GVG里面WS给自己暗壁,然后来个雪杀伤性范围就比较大了,队友冲上去坎么坎不到,时间耽误掉了。而光B不需要咏唱,看到人家唱暗B马上给他光B,那么他暗B就放不出,很好的技能,PVP用处更好
GVG分工明确的说,一般工会都有明确的光耀7的M4专门华丽旁边的放光耀暗壁的(IDV),M4不可能全能,分工好了才会更好的发挥作用
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-22 22:40

跟技能等级有关啊?
早晓得治疗不出了。
现在点了点神圣电烫玩,好象还多3,4点,难道逼我全点缓速上去。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 22:41

tracy tina,2005-08-22, 22:36:32
猎人一般不盯M4打。但CK就不一定了,高攻速再来个致命,M4躲躲有什么不可以?
要说ck不打华丽杀人也是个事 你说 一个华丽里面 ck选个人 你说他是选贤哲诗舞还是牧师。。。给自己一个暗壁然后给华丽暗壁才是王道。。路上。你说ck盯着牧师打有意思伐。。
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:41

成功率はSkillLvと敵乘算MDEFに依存し、持続は対象のINTとAGIによって減少する。
 持続時間 = 基本持続時間 - [ { (対象INT +対象AGI ) X 2.2 } / 10 ] (1秒保障)

不过后来我问GT说是不是至少持续时间,她说不是,还是能被加速覆盖。
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:44

2003/05/27(コモドパッチ):移動速度の低下率 Lv1-5 33%、Lv6-10 50% → 一律 25%
2005/02/15(転生パッチ):持続時間:40秒~130秒 → 30秒~120秒、消費 SP:15~33 → 27~45
移動速度の減少値が減り、持続時間が相手の INT と AGI によって影響を受けるように。
プレイヤーにかかる時には持続時間が半分に減る。

習得条件:速度増加 Lv.1
Level 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
AGI 減少 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12
成功確率 42% 44% 46% 48% 50% 52% 54% 56% 58% 60%
持続時間(秒) 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120
消費 SP 27 29 31 33 35 37 39 41 43 45

成功率はSkillLvと敵乘算MDEFに依存し、持続は対象のINTとAGIによって減少する。
 持続時間 = 基本持続時間 - [ { (対象INT +対象AGI ) X 2.2 } / 10 ] (1秒保障)
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-22 22:44

公式看到……考虑把剩余的点缓速了。

诗舞智者,刺客杀得掉么。。。说起来,GVG里喜欢对着牧师杀的刺客还真多。都以为牧师不带果子爆爆就死的。
作者: ゾへ思⌒念‰    时间: 2005-8-22 22:44

正常的猎人不盯着M4的(要盯也盯WS)
隐秘用来防AB,ck吃饱了阿盯着你打,就算打也很好摆脱,IVD减伤害根本秒不掉,直接一个缓速走人就可以了
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-22 22:47

我意思就是吃饱了的刺客真的挺多,每次看到他们就替他们难受。
猎人盯M4干什么- -

借地方问,女M4用什么头发好看点?长发披肩的那个不要。
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:49

啊哟哇啦,2005-08-22, 22:38:11
现在有几个职业不能自己加速的。。GVG 用缓速意义不大 PVP蛮有用的
这个额。。。有几个可以?能说说伐?碰上落单的敌人给个高点的缓速,足以让他郁闷一分钟了。这一分钟他遇上的危险也很大。

治疗还是看个人喜好吧。毕竟一个蜂胶就能解决的事。

然后回你下面第二个问题,抱歉,我说的就是巷战情况。你也知道现在喜欢杀人的很多的~CK也不全是华丽CK。
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 22:50

要看出云配什么头饰了~
作者: 嗯!    时间: 2005-8-22 22:59

治疗用处很少 出了几乎没用过..后悔
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 23:08

现在的热血男是多。。这些大都是不合格ck。。不过话说回来 你用缓速 成功率也不是100% gvg集团站 一般最少2 3个一起活动 你用缓速不如用其他更来得有效。。一般牧师没那么空来放缓速的。
作者: 310011    时间: 2005-8-22 23:12

目前的配点我想牧师 都离不开手杖 作为辅助职业要快~

SO 本人的牧师 脱离手杖 不拿武器 集中+天次+加速 ASPD170

技能延迟很少 在近战 本人D90 却不比D105 灵活性差
我朋友DVS牧师 我建议他表拿手杖 D99+9+2(2个防御手套分别插狸猫和气泡虫)+10天次

他老去PVP 用完后和我说 太爽了 简直是无敌的感觉~~

不知道我的想法是另类还是未来牧师的趋势 决定这样走自己的路 一路走到黑了~~~~~

牧师很无聊 耐心很重要 杀不了人 如果被杀心态要好 保护不了自己 别谈保护别人~~
作者: tracy tina    时间: 2005-8-22 23:14

我个人觉得用缓3比缓1时的RP好多了,失败少了很多。而且持续时间也能更长,还克制高L或高I职业。要不缓1即使成功,效果也实在太短了。

治疗我也出过,那时我GVG里都有调这个技能,但基本没用武之地,所以后来放弃了。

总之还是看个人喜好吧。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-22 23:19

gvg都脱仗和集中的 sp少了刷篮 这才是专业牧师 其他都是混的
作者: wwsuperman    时间: 2005-8-22 23:47

冊花尐吡樣,2005-08-22, 22:08:56
如果是全辅助的话,当然是以高V为后盾,试问,中状态了还怎么辅助对友?高V的话,光耀和暗比就不用了,可以用隐匿来躲CK和猎人的牵制。个人认为治疗还是很有必要的,虽然沉默可以用沉默解,黑暗可以用风叫,但是负重问题不容忽视
暗B还是需要的吧,万一在华丽就你一个M4,万一你看到一个WS被WZ追杀到角落
现在有了破锥- -暗B还是需要的
作者: jimmy仔    时间: 2005-8-23 21:07

光B可以破暗B吗?
我没有听过的~~!
作者: deayuky    时间: 2005-8-23 22:40

jimmy仔,2005-08-23, 21:07:53
光B可以破暗B吗?
我没有听过的~~!
只能防,不能破
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-23 22:48

原来我是混的……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2