标题: [历史] [讨论]关于反射盾的解释 [打印本页]

作者: 苍青色    时间: 2005-8-20 17:35     标题: [讨论]关于反射盾的解释

lolicon的原贴:http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=521871&hl=

原贴2楼的结论:
1:十字军的反射可以传递给被牺牲对象
2:战士长卡的反射不能传递给被牺牲对象
3:如果被牺牲对象有战士长卡,那么同时十字军的反射和战士长的反射同时起作用。而反射的数值分成两个数字跳出来

我想说的是关于第一点
今天我无聊去放怪,盾牌无装兽人战士卡,牺牲一个神官,神官(神官盾牌为红蛙)召唤怪,怪打神官,我扣血,但是怪却不扣."十字军的反射可以传递给被牺牲对象"不成立
那为什么第二楼第一张图的AB打被牺牲者自己会扣血.从第三点可以看出,lolicon认为这是装上兽人战士长的结果.
这是我的结论:十字军的反射可以传递给被牺牲对象,但前提是被牺牲者是被单体锁定技能打到的
下午用树枝召唤怪,怪的普通攻击打到被牺牲的神官身上,自己不会减血,但是用属性攻击,自己就会扣血,也就是打神官HP的40%.后来召唤出邪灵魔导士,邪灵魔导士的火箭术打到神官身上十字军的反射盾照样有效.但只反射第一支火箭.
得出另一个结论:十字军的反射盾传给被牺牲者可以反射单体锁定魔法,但只反射第一击.就是无论几及火箭打下来只反射一及火箭的威力
PS:范围魔法不清楚
作者: 苍青色    时间: 2005-8-20 18:02

我这个人很懒,就不发图了,这种简单的测试只要有十字军就能办得到
作者: 芊芊    时间: 2005-8-20 18:08

苍青色,2005-08-20, 17:35:12
得出另一个结论:十字军的反射盾传给被牺牲者可以反射单体锁定魔法,但只反射第一击.就是无论几及火箭打下来只反射一及火箭的威力
PS:范围魔法不清楚
纠正这个。邪灵魔导师的魔法其实是物理攻击。可以躲在暗壁里面试试

其他的,叫con再测试一下
作者: 苍青色    时间: 2005-8-20 18:27

那就可以确定只有被牺牲者遭受单体物理攻击技能时,反射盾才能传递给被牺牲者.
作者: lal~0~    时间: 2005-8-20 18:37

反射盾从来就没反射过人物的魔法攻击
怪物的魔法芊芊也解释了

lolicon在测试里面应该也有说明过,
传递的反射盾效果里,物理攻击也只反射技能
作者: lolicon    时间: 2005-8-20 18:55

我揭发。。。那3条结论。。。不是我写的。。。其实是芊大帮偶总结的。。。。(趁机爬走) <-_,->

再爬回来说明。。。

本来那段话是我自己概括的,后来觉得条理不清楚,就擦掉了,我的前提是,被技能攻击的,不是普攻

这里重新说下好了

1:十字军的反射可以传递给被牺牲对象(被近距离物理系技能攻击限定
2:战士长卡的反射不能传递给被牺牲对象
3:如果被牺牲对象有战士长卡,那么同时十字军的反射(被近距离物理系技能攻击限定)和战士长的反射同时起作用。而反射的数值分成两个数字跳出来

OVER,再次爬走。。。
作者: lolicon    时间: 2005-8-20 19:05

苍青色,2005-08-20, 17:35:12
这是我的结论:十字军的反射可以传递给被牺牲对象,但前提是被牺牲者是被单体锁定技能打到的
另外那条芊大说过了,我说这个

技能限定,这个是我的失误,没有注明

但是,并不是单体锁定技能。

范围技能依旧有效

刚才测试过
KNT Hp8888, PAL Hp15152
牺牲一个人,开RS(Lv5,反射25%)

先用BB打
KNT损血618 PAL损血2477

然后又试了2会MB
KNT损血108 PAL损血427
KNT损血149 PAL损血600

图懒得上传了,想要看的PM好了
作者: Mr情人    时间: 2005-8-20 19:06

那么流氓系抄袭反射再加十字系反射牺牲呢?40+40技能?卡片加上酋长战长
是不是超过100%+反射了?

如果是这样练个流氓叫:ab打我从来没有活着回去或者有本事来ab我
作者: celestials    时间: 2005-8-20 19:20

我说下8.0的情况

那时候,我十字军穿着酋长衣服,开好反射盾,除了武僧的ab,只冒40%伤害的那个数字,一般的物理攻击都是2个数字出现,但是我问了下普功我的牧师,他说,虽然冒两个数字出来,但是他只减40%那个对应的伤害量。
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 19:20

不能抄吧......
作者: celestials    时间: 2005-8-20 19:25

らёгαρん,2005-08-20, 19:20:35
不能抄吧......
现在反射盾3个字是出现在攻击者头上的。
作者: huawu520    时间: 2005-8-20 19:27

celestials,2005-08-20, 19:25:49
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-20, 19:20:35
不能抄吧......
现在反射盾3个字是出现在攻击者头上的。 [/QUOTE]
太保又一选择...
作者: celestials    时间: 2005-8-20 19:57

反射盾和霸王魂比较起来,谁更加厉害?
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 20:04

celestials,2005-08-20, 19:57:07
反射盾和霸王魂比较起来,谁更加厉害?
显然反射盾
作者: zxoys    时间: 2005-8-20 20:15

貌似现在的10字已经反不死AB了 <555> <555>
反射盾被改的那么弱
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 20:27

zxoys,2005-08-20, 20:15:00
反射盾被改的那么弱
你拿个爱丽丝女仆盾去
如果有哪个WZ出全力打你反不死就让他删号
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 21:14

huawu520,2005-08-20, 19:27:56
[QUOTE]celestials,2005-08-20, 19:25:49
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-20, 19:20:35
不能抄吧......
现在反射盾3个字是出现在攻击者头上的。 [/QUOTE]
太保又一选择... [/QUOTE]
虽然你们这么说
但是还是不能抄的样子......
谁截个神行技能拦里有反射盾的图上来
作者: gt_x    时间: 2005-8-20 23:23

怪物的攻击上次做过表格的......
和玩家不一样的
能反魔法十字都要笑死了......
作者: 苍青色    时间: 2005-8-20 23:35

lolicon,2005-08-20, 19:05:12
[QUOTE]苍青色,2005-08-20, 17:35:12
另外那条芊大说过了,我说这个

技能限定,这个是我的失误,没有注明

但是,并不是单体锁定技能。

范围技能依旧有效

刚才测试过
KNT Hp8888, PAL Hp15152
牺牲一个人,开RS(Lv5,反射25%)

先用BB打
KNT损血618 PAL损血2477

然后又试了2会MB
KNT损血108 PAL损血427
KNT损血149 PAL损血600

图懒得上传了,想要看的PM好了 [/QUOTE]
MB是怒爆?
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 23:44

MB那确实就是怒爆.....
作者: 苍青色    时间: 2005-8-20 23:46

嗯.非锁定技能也有效
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-20 23:59

我想知道CON在测试的时候
KNIGHT是启动BB/MB技能
直接用光圈套住受害/被牺牲者,然后受到反射伤害
还是点了受害/被牺牲者旁边的人,从而带来连锁和怒爆范围伤害,接着受到反射伤害

另..我怎么觉得BB/MB应该算锁定技能......
作者: 吖吖仔~    时间: 2005-8-21 00:21

zxoys,2005-08-20, 20:15:00
反射盾被改的那么弱
被改了?改成怎么样?
作者: lolicon    时间: 2005-8-21 02:01

BB是要点击目标的
MB不用,直接炸开了
作者: zjomljs    时间: 2005-8-21 05:07

らёгαρん,2005-08-20, 20:27:27
[QUOTE]zxoys,2005-08-20, 20:15:00
反射盾被改的那么弱
你拿个爱丽丝女仆盾去
如果有哪个WZ出全力打你反不死就让他删号 [/QUOTE]
为什么用女扑?不太明白
作者: zjomljs    时间: 2005-8-21 05:08

为什么不是战士长?
作者: St.辉    时间: 2005-8-21 07:55

gt_x,2005-08-20, 23:23:53
和玩家不一样的
狂暴月夜猫卡片……
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 09:04

zjomljs,2005-08-21, 05:08:39
为什么不是战士长?
女仆被非BOSS属性的攻击要多受40%伤害
这样还反不死,那只能说明WZ实在太垃圾
当然,10字也一定死
作者: 尐尐狐貍    时间: 2005-8-21 09:07

反射盾始终只能反近身的物理攻击吧。。
魔法能反的话那我真要笑翻了。。。
目前最郁闷的一点貌似光盾对心灵不起效果。。。
5级光盾白点了
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 09:09

尐尐狐貍,2005-08-21, 09:07:36
5级光盾白点了

光盾郁闷螺旋还是很爽的
作者: St.辉    时间: 2005-8-21 09:10

建议28楼的先去看看置顶帖EP9.0&10.1改版资料,现在有一张新卡片,名字叫"狂暴月夜猫卡片",效果是反射5%魔法攻击,插入位置是鞋子
作者: huawu520    时间: 2005-8-21 09:11

尐尐狐貍,2005-08-21, 09:07:36
5级光盾白点了
光盾减少物理部分
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 09:12

St.辉,2005-08-21, 09:10:16
建议28楼的先去看看置顶帖EP9.0&10.1改版资料,现在有一张新卡片,名字叫"狂暴月夜猫卡片",效果是反射5%魔法攻击,插入位置是鞋子
你...不想说你什么

那个是5%几率反射单体魔法
还需要2次计算
作者: St.辉    时间: 2005-8-21 09:15

主要是能"反射魔法"就是了,实用性不与置评
作者: lolicon    时间: 2005-8-21 10:06

huawu520,2005-08-21, 09:11:49
[QUOTE]尐尐狐貍,2005-08-21, 09:07:36
5级光盾白点了
光盾减少物理部分 [/QUOTE]
额。。。。。这个。。。要纠正下。。。实测结果是。。。不减少。。。
作者: gt_x    时间: 2005-8-21 10:11

St.辉,2005-08-21, 07:55:56
[QUOTE]gt_x,2005-08-20, 23:23:53
和玩家不一样的
狂暴月夜猫卡片…… [/QUOTE]
我在说反射盾
你跟我说狂暴猫猫卡片干嘛

搞清楚了,只是在说反射盾这个技能
扯到卡片上干嘛,我还蚂蚁妈妈卡呢 <_<
作者: zjomljs    时间: 2005-8-21 10:15

■爱丽丝女仆卡片
被Boss魔物伤害减少40% 被一般魔物伤害增加40%
装备位置:盾牌
哦!!明白了,碰到AB时装备上
作者: 尐尐狐貍    时间: 2005-8-21 10:22

额。。。十字军现在反射好象就反射42%的近身伤害吧。。。不过2W来血饿十字军和尚能一拳KO的话自己也应该弹死了吧。。。
再小声问一下。。自动防御会不会启动了防AB呢?我被深渊自动防御顶掉过AB。。。至今还在郁闷。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 10:24

尐尐狐貍,2005-08-21, 10:22:51
额。。。十字军现在反射好象就反射42%的近身伤害吧。。。不过2W来血饿十字军和尚能一拳KO的话自己也应该弹死了吧。。。
再小声问一下。。自动防御会不会启动了防AB呢?我被深渊自动防御顶掉过AB。。。至今还在郁闷。。。
10反射盾 反射40%
自动防御可以抵御AB
作者: herold2046    时间: 2005-8-21 11:10

自动防御和反射盾怎么算了?
就是说,被自动防御掉的会不会反射伤害
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 11:12

herold2046,2005-08-21, 11:10:41
别想自动挡了AB还反射别人
作者: celestials    时间: 2005-8-21 11:15

らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
[QUOTE]herold2046,2005-08-21, 11:10:41
别想自动挡了AB还反射别人 [/QUOTE]
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 11:17

celestials,2005-08-21, 11:15:14
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
[QUOTE]herold2046,2005-08-21, 11:10:41
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。 [/QUOTE]
反射盾和酋长/战士长是不一样的
作者: herold2046    时间: 2005-8-21 11:21

这个谁来测一下啊
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-21 11:24

herold2046,2005-08-21, 11:21:37
这个谁来测一下啊
我40楼说了
平常挡AB也挡多了

不信你自己去试,要别人说又不相信,自己又不肯去
作者: gt_x    时间: 2005-8-21 11:26

celestials,2005-08-21, 11:15:14
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。 [/QUOTE]
卡片反伤和技能反伤判定条件不同
这不知道说了多少次了
作者: herold2046    时间: 2005-8-21 11:28

废话,我能测还问干嘛
不过不是有人说酋长了嘛,放在这个帖子讨论,不也是两者的区别嘛
说话老那么冲干嘛
作者: celestials    时间: 2005-8-21 11:31

gt_x,2005-08-21, 11:26:42
[QUOTE]celestials,2005-08-21, 11:15:14
好像可以。
卡片反伤和技能反伤判定条件不同
这不知道说了多少次了 [/QUOTE]
具体的能说下哇?
作者: gt_x    时间: 2005-8-21 11:39

卡片反伤只需hit判定
技能反伤需造成dmg

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2