标题: [转载]上海地铁的白胡子老头事件 [打印本页]

作者: RO教授    时间: 2005-8-19 00:39     标题: [转载]上海地铁的白胡子老头事件

现在鬼节已经到了,胆大的就来看看吧,绝对精彩;

这事是某论坛一位在上海工作的北方哥们讲的(那论坛多数也是上海人,但知道的却还没人家外地来的详细...),由于他是回忆着写的,我找起来也麻烦,所以想看这帖的就得多帮我顶顶了,下面先放上一段

这事要说到我读书的时候了

那时在交大读书,应该是2000年左右的事

每天从徐家汇太平洋穿地道坐地铁

那次上课的时候听人说,徐家汇太平洋闹鬼,

请了法师,而且每隔1个小时会放“宝贝对不起”(那么老的歌,据说现在还在放),

说是当时破土施工,搞死个小孩,经常有诡异的事情,而且会有小孩的哭声,放这歌一来经营者忏悔,另外也是掩盖哭声的一种方式。

当时听了没什么

但是下课以后,经过徐家汇太平洋,特别留意了一下,真的放这歌,而且仔细听这歌里面还真有小孩的哭,再仔细点听,那哭声又好象不在歌曲里,仿佛来自空旷的头顶。断断续续很凄惨。

我问和我一起的同学,说你听到哭声没?他很努力的仔细听,然后推我一把说“你想吓我啊?我吓大的!”(这句话当时很流行,港剧里面都有)

我们吃了东西玩到10点左右,记得当时地铁的末班好象是10点半,我同学住宛平南路,直接回家了,我去赶地铁。

当时的徐家汇绝对没现在这么热闹,东方商厦当时看的人多买的人少。10点多站台上就没几个人了。在一个柱子旁边蹲着个山羊胡子的老头。其实特不引人注意,头发胡子灰灰白白的感觉很脏,破棉袄上黑的一块一块,后来感觉特象凝固的血块。我以为要饭的,塞他手上一块钱,他头也不抬也不说谢,捏着一块钱玩。他的手好冷。

上车以后,我靠车尾站着,就觉得自己昏沉沉的,旁边有一对谈恋爱的搂着,我坐公共交通工具非常不习惯,因为眼睛看哪里都不自在,旁边又有对搂着嘴着的更是TMD不习惯!!感觉两人象性饥渴一样,若干年以后才知道自己碰到也很饥渴的说。

总之,我眼睛不知道往哪里看,无意间一回头,看到黑糊糊的窗户外面一张灰白胡子的脸朝我笑,那脸很脏笑起来的样子非常恐怖。我惊的一跳。

旁边谈恋爱的女人,抬头很诧异的看我,她背靠着窗户,忽然她也蹦起老高,然后抱着男人带着哭腔说“这米空,这米空”(上海话--一张脸),她男朋友抬头看窗外,然后说“是无额”

我再次回头看窗外,果然窗户上只印着那男人反光带点苍白的脸。

我和他们一起人民广场站下的地铁,外面不知道什么时候下起了雨,那时侯只要一下雨,叫车特别难!

马路对面,就在新世界门口(那时没造天桥呢)有辆空的出租,我刚想过去,那对谈朋友的男人拉着女人手就向对面冲。

“咔”“嘭”那男的的被一辆小夏利弹出好远,然后被一辆公交车反弹回来,趴地上不动了,“呼啦”旁边躲雨的就围了上去。

我回来的路上还一直在想她们俩的对话

“这米空,这米空”
“是无额”

插句话,虽说这事人家是2000年遇到的,但听说这几年这老头还阴魂不散
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 00:47

这事过了很久,但是有一点是肯定的,遇到或看到这老头准要倒霉一段时间的

我后来的那段时间事业不顺,学业不顺,爱情不顺,总之衰到家,整天就觉得昏沉沉的。

有次和几个朋友吃大排挡,哎~~现在上海市区大排挡很少了,特怀念。2~3个人点上小龙虾、炒田鸡、糟

毛豆,拌干丝,加上10几支冻力波,玩到早上3~4点,结帐30几块,简直神仙一样。(打住,接着说故事

男人喝酒聊天那叫上侃天文下侃地理,从当时的海湾战争说到股票低迷说到娶老婆需要多少钱说到女人穿

什么颜色内裤有内涵说到内裤戴头上能看见鬼,最后自然谈到鬼。

我就把地铁里老头的那事说了,其中有个哥们是上海地铁总公司搞设计的,听我说完,他眼瞪的老大,半

天憋一句:“你也看到了啊,我也见过”

自然所有人就开始听他说他的经历了

这哥们参加地铁一号线设计规划的,施工的时候和那老头一个设计组

据他说,那老头还是同济的一教授啥的,反正属于高知

那次他们俩一起去大概监督工程进度

正在施工建造的地铁里面可不象我们今天看见的这么漂亮

一股土腥和没干的水泥味道,没打堵漏剂的地方还“滴答滴答”的渗水,别看现在上海温度37~38的,去那里面凉快着呢,但是当时还冬天。我这哥们穿的滑雪衫,老头穿的棉袄。

坑道里旁边每隔1米左右有盏灯,可能灰尘或者水泥上去,所以都是泛微弱的黄光

两人一段一段往前走,说是到了0666路段,(这里说明下,建造时设计图上是没有路名的,都是标的数字),旁边的灯“啪”一下灭了,四周一片黑暗,只能听到两人的呼吸声音。

两人把屁股兜里装的手电拿出来打开,慢慢向前走,因为虽然能看见前面有黄色的灯亮着,但只是一个小黄点,四周的能见度很低。我哥们又和老头走在现在地铁月台的位置,两边就是很深的以后铺设轨道的坑,所以非常危险。

老头走着走着忽然停住了,呼吸有点急促,回头问我哥们是不是听到什么声音,我哥们说当时手电下面老头的脸特恐怖,山羊胡子随呼吸一抖一抖的。

我哥们仔细听,也听到一侧轨道坑里有“嘻嘻唆唆”的声音,就朝老头点点头。老头把手电朝发声音的地方照,当时惨白的水泥槽里就看见有一堆粉红色的东西在蠕动。

我哥们准备爬下去看看,老头朝他摆摆手,把手电插上衣口袋,自己往下爬,爬下去以后掏出手电,慢慢的接近那堆东西。

不做白工,有人顶了再帖
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-19 01:01

cold1 寒到家了。。。
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:06

花落知多少,2005-08-19, 01:01:01
cold1 寒到家了。。。
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>我说精彩的吧,今天再放最后一段,中元节这事弄多了怕中邪...</span>

老头走近那团东西以后,跟我哥们说,是个小婴儿,还活着,老头的声音都在颤抖。

我哥们低声骂,谁TMD这么缺德,准是哪个民工和民工婆搞出来不要了

老头哆哆嗦嗦把小婴儿递给我哥们,象个刚养出来的小孩,脸上身上都是血,还沾了不少泥土和稻草

老头爬上来后,接过婴儿脱下棉袄包起来,婴儿的血弄的棉袄上都是。这个婴儿一点声音也不发,闭着眼睛,头和身体象蛇一样不停的扭动。

我哥们问老头,现在怎么办,老头让我哥们继续向前走,他一会到下一个出口先把婴儿抱回家

我哥们嘀咕道,也不知道这个小孩是哪家的,

老头把小孩紧紧搂在怀里,默默的念叨

是无额,是无额
作者: 翻云覆雨    时间: 2005-8-19 01:13

不知道写贴的是谁。。。2000年的时候,应该是新世界门口的天桥还没拆吧。

要是说没造的话,那不知道是多少年前的事情了,起码我小时侯有印象的时候就有那天桥了。
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:17

翻云覆雨,2005-08-19, 01:13:24
不知道写贴的是谁。。。2000年的时候,应该是新世界门口的天桥还没拆吧。

要是说没造的话,那不知道是多少年前的事情了,起码我小时侯有印象的时候就有那天桥了。
天桥那里没留意过,地铁我也忘了是什么时候造的。
作者: 翻云覆雨    时间: 2005-8-19 01:19

地铁是95年或者98年左右吧。具体没留意过,但是那天桥,是上海人应该知道很古老了。不过现在已经拆掉了,那里采用地降式广场过西藏路了
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-19 01:22

纠正一下:“个米空,个米空”(上海话--这张脸) 后面还有吗?
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:26

花落知多少,2005-08-19, 01:22:02
纠正一下:“个米空,个米空”(上海话--这张脸) 后面还有吗?
当然有,那我接着放,如果今天你们出事了我可不负责。
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-19 01:28

是无额。。。是无额。。。
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:30

老头走之后,就我哥们一个人靠手电筒继续查看,前面的小黄点仿佛就在前面,但是总有那么段距离。

走了不知道多久,眼前忽的亮了,原来熄灭的灯全亮了,开始有了人声,一群工人正在忙着灌浆什么的。

我哥们问了些施工的情况,有个工人告诉我哥们刚才06开始的工段跳闸了

这哥们又问知道谁养了孩子把丢坑道里了,几个工人都说不知道,有个面色惨白的高个子民工说,曾经在

06段听过孩子的哭声,但没看见过。

我哥们继续往前走,忽然看见老头已经回来了,正在他前面边走边记。

我哥们赶上去,说,你已经回来了啊,那孩子呢?

老头胡子一抖一抖的,但是什么也没说。我这个哥们也没多想,因为老头平时话就很少,但是他发现一个

很好笑的事情,老头的钱在当时不算少,但回去过了以后,还穿这那件沾满血迹的棉袄。

我这个哥们和老头一声不响的走了好长一段

老头面无表情的一句话没说,只是叹了几口气

到了08段出口,老头回过头说,又叹一口气,说,就到这里吧,你先回去吧

哥们因为刚毕业端上这个金饭碗,没敢拗老头的意思,

走的时候朝老头又看一眼,

竟然看到那个浑身是血的婴儿趴在老头背上朝自己笑,一条短短的血红的脐带绕在老头脖子上。

这哥们浑身一激灵,再看,只有老头穿着那件血迹斑斑的破棉袄躬着背,“踢塔踢塔”的向坑道09段走,

背上什么也没有。

我朋友吓坏了,按他的话说,惊了。

他住的是单位的宿舍,晚上回到宿舍已经很晚了,

他是设计员,所以待遇比较好,两个人一间

另一个设计员和他差不多大,

大概出去谈朋友还没回来,所以门也关着,灯也黑着

整个宿舍区都是静悄悄的

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>我尽量一口气帖多点,否则有灌水嫌疑</span>
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-19 01:35

然后。。。
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:38

插叙:(以前上海地铁总公司的员工宿舍在新闸路,就在靠近久事的老楼那里

全部是老式石库门房子

我哥们说那天回去路上也是昏沉沉的

在新闸路路口吃了份排骨年糕就回宿舍睡觉了

半夜里被一阵和尚念经做道场的声音,和哭的声音吵醒了

睁眼一看,他们宿舍变灵堂了...)

这哥们感觉很诡异

想问怎么回事情,可是感觉说不了话

想爬起来,但是感觉浑身没力气

身边都是人,但是仿佛感觉不到他的存在

和尚身上穿的袈裟红的刺眼,一群男的女的哭着喊着

他看到了黑框白底的遗像,赫然是山羊胡子的老教授

当时他惊的浑身一颤,四周又恢复了平静与黑暗,只有上铺均匀轻微的鼾声

这哥们动了动手脚,手脚又可以动弹了,忽然他想到了老教授

就爬起来到走廊去打电话,(宿舍里是没电话的,都在每条走廊的,靠近楼梯口有一部公用的)

木制的走廊很长,他隐隐约约的看见有人正在打电话

因为他遇到这么多诡异的事情,所以心里也有点毛,

朝电话方向问,谁啊?,声音叫的很大声,但是那个影子没搭理他,还在背对着他咕咕哝哝的讲说话

他慢慢走过去,快要看清那个人的时候,那人好象收了线,朝楼下走了,木制地板发出“哚哚”的脚步声

他过去拿起电话,直接拨到老教授家,等了好久才有人接电话,是教授家的保姆

说老教授下午出事了,4点多在地铁建造的出口被车撞了,现在全家还在医院呢

他问了医院名字,收线就准备下楼往医院跑,

到楼道转弯口,忽然看见老教授站在那里,两眼空洞的看着他

他“妈呀”一叫,就昏过去了

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>插一句 老头姓黄,家住同济新村。今晚到这,太长了...</span>
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 01:40

= = 快贴……虽然有点怕 但是很好奇……
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:42

后记

反正就是老教授死了,其实被车撞断颈骨,头和身子就连块皮,当场毙命的

我这个哥们和领导说了小孩的事情,但是没人看见,也没人相信

那次喝酒之后就没见过这个朋友了

至今也不知道他怎么样

....

后面从某段开始作者开始编故事了,我还是都帖上来算了。
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:45

从这里开始都是他编的,估计是时间久了忘了

而老人的背上趴着那个血忽忽的婴儿,

虽然这个婴儿的眼睛只有一条缝,但仿佛正在努力的想睁开眼睛

从那条缝里,我这个哥们能感觉到,有一种深深的怨恨...

我这个哥们竟然在这里想到的是与第一个女朋友,打掉的孩子

虽然,当时他只看到的是一个血忽忽的胎盘,但是他想那个胎儿如果在另一个空间长成人形是不是也会用这种怨毒的眼睛看着自己.

他当时已经没有了害怕,轻声的哼起

宝贝对不起,不是不愿意,又让你伤心....

这个兄弟喝了口啤酒,还在轻声的哼唱这只歌,

"后来呢?"我们几个几乎异口同声的问道

"后来,那个婴儿,竟然头垂在了老头的肩上,好象趴在老头的背上睡着了,而老头的身体越来越淡,最后象影子一样消失了"这个哥们说完,月光下已经能看见他眼里竟然都是泪,更好象有种深深的忏悔.

天竟然又下起了小雨,排挡老板招呼着收桌椅,我们买了单

回家的路上,我在丝丝的小雨中缓行,竟然不自觉的哼起了----

宝贝对不起,不是不愿意,又让你伤心....
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 01:48

老吓人的喏……不会是真的吧……
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:48

第二天,也许昨晚的酒喝多了还淋了雨,一会醒一会睡迷迷糊糊睡了一整天,一阵电话铃响才把我搞醒。天都黑了。

“那个施勇失踪了”大头急切的在电话那头说

“谁是施勇啊?”我起身去冰箱用毛巾包了点冰块,一来醒觉,二来捂下这几天跳个不停的右眼,漫不经心的问

“就是昨天晚上喝酒,讲老头和那个血婴儿故事的那个设计员”大头声音更着急了,因为大头不仅跟我很熟,更是这个施勇的老乡,他们都是山东人,是以前同济的同学。

“没理由啊”我迷茫的说道“就算他昨天喝多了,也是我们一起打车回家的啊??我从曲阳下的,然后他跟司机说直接去徐家汇的啊?肯定到家的。”

“徐家汇?他们宿舍在新闸路,他去徐家汇干什么?”大头充满疑惑的说“他在上海除了我这个兄弟,没什么朋友亲戚的?”

“你问我,我问鬼啊?”说道鬼字,我浑身打了个冷战

“老头!!”我和大头几乎异口同声的在电话里叫出声。

“千万别出什么事啊”大头带着哭腔说

而我的眼前,忽然又仿佛看见地铁口出来,在雨中被出租撞的飞起的男青年。

“你陪我去徐家汇地铁看看吧,好吗?我真怕他出点什么意外啊”大头仿佛真的快急哭了。

“靠,不会有事的,没看见新闻又没说出什么事情啊,对不对?”我顺手打开电视“再说现在我们乘车过去肯定也要11点多了,地铁末班车都没了,进不去了。”

“你不去我去!”大头甩手挂了电话

我一个人沉思起来,右眼还是不停的跳。大头是我很要好的朋友,以前跑海时很要好的同事。我从家里找了一把螺丝刀,一个老虎钳和一个手电筒,我想哪怕是跟着大头发一个晚上疯也好,也决不能让大头觉得我不够意思。

都准备好,我给大头家的电话拨过去,等了好久总算电话有人接了,我马上说“大头,那我直接到徐家汇地铁口我们碰头。”

电话那头没人说话,只传来粗重的喘息声。。。。

感觉遍的还是没前面真的精彩,<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>就此打住。</span>
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 01:51

啊……贴呀……这样很难过的诶……
我帮你顶…………
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 01:55

我听着电话里的喘息声,手里的电视遥控器“啪嗒”掉在了地上

电视的音量莫明的变的很大,正在播夜间新闻,是说白天地铁里有个女人自杀了,混乱的抢救场面中,

忽然我看见一根柱子旁边坐着一个花白胡子的老头,穿着破烂的棉袄,低头好象玩着地上滴落的血迹。

由于镜头很快,所以无法看清老头在地上画着什么

“嘿嘿”手里的电话传来两声干涩的笑声,然后“嘟。。。”电话被挂断了。

我惊的把电话扔出好远,有个不好的感觉,大头可能要出事或者已经出事了

这是原文的图

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>bbs.shbear.com 上海小熊论坛 不帖了 自己看吧 抢了浆糊生意了...</span>
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 01:57

- -  继续贴嘛~
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 02:02

猫猫の乖小拧,2005-08-19, 01:57:39
- -  继续贴嘛~
行个方便吧http://bbs.shbear.com/index.php?showtopic=12061&st=140

帖得再多也不会加精(加了就荒唐了),自己看吧。
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 02:08

0。0  诶 我很懒也 贴就贴完嘛~
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 02:12

猫猫の乖小拧,2005-08-19, 02:08:59
0。0  诶 我很懒也 贴就贴完嘛~
小懒猫的,都帖完了斑竹不得把我关黑屋,还会说我散播迷信的。
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 02:15

0。0 看来不得不自己去看了……
不过 这是真的伐?
作者: RO教授    时间: 2005-8-19 02:20

猫猫の乖小拧,2005-08-19, 02:15:48
0。0 看来不得不自己去看了……
不过 这是真的伐?
鬼事我个人只看真的(至少说起来是真的),假的管他文笔怎样都不屑一顾,所以后面的我不想帖了;

这事么估计有些年头了而且中招的人不多就给淡忘了。
作者: 永恒LOVE    时间: 2005-8-19 02:24

<*'_'> 我不相信饿~但是这事可信可不信饿~以后那个地铁啊~!能不坐就不坐了~!
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-19 03:30

那个故事我终于看完了
很不错的故事
但是没有结尾
作者: 小酷猫    时间: 2005-8-19 07:11

貌似那里的楼主还没有写完..... <x_x> 继续等
作者: 基德    时间: 2005-8-19 09:13

蛮精彩的,还有伐
作者: 尼古拉思    时间: 2005-8-19 09:21

特恐怖了.一个人在家看了怕死了......
作者: 小洋葱    时间: 2005-8-19 10:45

精彩啊~~前面写的真好看,但是发现写到后面不好看了
作者: leng.藏    时间: 2005-8-19 10:48

<omg> <omg> <dao> <dao> cold1
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2005-8-19 10:49

米兴趣```
作者: こ鬼舞こ    时间: 2005-8-19 12:48

顶了在看
作者: 莎拉公主    时间: 2005-8-19 15:16

好可怕啊,我今天下午刚刚烧过纸钱什么的
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2005-8-19 16:09

为什么没完啊?
作者: 三叶草    时间: 2005-8-19 17:00

帖啊楼主,今天外面就冷,空调间里也冷,看了你的故事我冷死了,喝热水去。。。。。
作者: 蓝颜    时间: 2005-8-19 17:12

我也冷了。。。
作者: WDZWDZWDZ    时间: 2005-8-19 19:53

作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-8-19 23:05

刚开始看以为是纪实故事蛮有味道的,怎么看到后面发现变小说了?
作者: 红色雨林    时间: 2005-8-20 10:31

。。。。。。。。。。怎么不帖完啊。。。。。。。。。。
不过那个太平洋的确有在放 宝贝对不起哦。。。。。。。。 这个是事实吧。。
作者: viva ww    时间: 2005-8-20 15:12

choupp choupp
楼主个8厚道
我这些天一直要经过那里的地铁
而且是晚上到数第2班车
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-8-20 15:20

无奇不有啊
作者: ?.╲╳╱雨鐹兲鯖﹎ゞ♡    时间: 2005-8-20 17:01

靈異事件.......看得冷嗖嗖的說.....以後再也8去徐傢匯玩樂.....
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-8-20 17:55

…………那是真的么…………
作者: 冰雪gigi    时间: 2005-8-20 19:17

不敢看 飞过
作者: ^寳ō寳^    时间: 2005-8-20 20:18

请了法师,而且每隔1个小时会放“宝贝对不起”(那么老的歌,据说现在还在放),
这不是8百伴吗?
作者: viva ww    时间: 2005-8-26 12:48

别怪我8厚道
我又把这帖子给翻出来了
因为昨天听了很多真人的灵异事件
作者: strongfish    时间: 2005-8-26 15:52

我来报告下。。。第一帖明显就是假的。。

宝贝对不起是有听说过,没问题

后来那老头的事,大家不要被蒙蔽了,2000年,上海早没有夏利车了
貌似在9几年就淘汰了,满大街的桑塔纳。。。

另外,新世界有2个对面,1是市百1店,那里没有地铁出口,还有就是人民公园出口,可以。。2000年,南京路已经是步行街了,所以对于车子来讲,西藏路南京路就可丁字路口,人民公园的出口出来,面对新世界,那么车子是在南京西路上开的,不可能存在有公车能面对面地开。。。
作者: 伊克西翁    时间: 2005-8-27 01:12

不管真的假的都是很精彩的说
老实我也很怕怕呢 如果加点生动修辞就更好了
来点厉害的描写 吓死人不偿命的
作者: 拉可秀    时间: 2005-8-27 10:36

恩,说几个观点
第一,上海地铁一号线并不是国人自己设计的,而是德国人设计的,单位上,是由上海隧道院担任总体设计组长,并承担全线隧道和5个车站设计,参与单位是北京城建设计院、上海市地下建筑设计院等.

第二,一号线贯通通车是1995年的事情

第三,从个人感觉上看,即使是负责设计的人员,会去监督工程进度吗?虽然建筑工程不是本行,但是监督工程进度这种事情似乎不是设计人员做的事情.

第四,关于新世纪那个天桥的问题.在市百一店-新世纪商厦之间的那个环形天桥,建于1986年,拆于2003年,拆除以后是建造与地铁相连的人行地道,但是为了解决天桥拆除后行人穿越西藏中路的问题,当时在新世界商厦与市百一店之间搭建过一座临时性天桥,以方便市民的通行,待地下人行通道建成后,临时天桥即被拆除。

第五,关于石库门宿舍,就我儿时居住的经验来说,上海的石库门建筑多为2层,顶上有老虎窗,院子很浅,还有亭子间等,房间是一间临一间,很拥挤,基本没有所谓"每层楼面走廊"这样的结构,所以个人非常怀疑作者是将普通宿舍的结构在套用.

至于后面的大致浏览了一下,漏洞就更多了,比如上海地铁的治安是由轨道交通支队管的,并不是由各个派出所管的,民警之间也不会有"带他录口供"这样的措辞而一般说的是"做笔录"(明显是港片看多了)

另外那张照片,请注意看左下"POWERSHOT G5",意指是用佳能DC POWERSHOT G5拍的,G5是2003年6月2日发布的,也就是说,如果图文真是一致,那么所谓吃排挡等事情是最早发生的时候是2003年夏天.
照片的作者叫"QIQIJI",他是色影无忌论坛的佳能G5俱乐部的成员,真有兴趣知道的话联系他问问当时照片拍摄的情况就是了.

就事而是看文章中的一些漏洞,个人来说并不是不尊重死者或者否认鬼什么,我觉得这个世界上有很多事情用目前的科学体系是解释不了的,但是不能因为解释不了,就说它是错的或者是伪造的,等等.
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-27 11:54

了解得真多啊..我怎么才看到这帖..

以前只听说太平洋造前是个育婴堂..死了很多小孩..
作者: 使者来袭    时间: 2005-8-27 15:04

很不错的。。。

小说
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-8-27 15:21

看了吓得不敢坐地铁了
作者: 暮霭    时间: 2005-8-27 16:39

开始学习封建迷信...
作者: haikeloh    时间: 2005-8-27 16:42

太长了
没耐心看完

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2