标题: 人活在世上是为了什么? [打印本页]

作者: 5859232    时间: 2005-8-18 01:00     标题: 人活在世上是为了什么?

当你出世时,一切是那么的自然,感觉什么事都是正常的
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡
然而人活着就是为了这些吗?
想了很久,还是没有答案 
想听听你们的答案是什么~
作者: 喵妙庙*噜噜    时间: 2005-8-18 01:06

为了活着
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-8-18 01:10

建议楼主去看一本叫《西藏生死书》索甲仁波切 著,这里面有你想知道的。
作者: viva ww    时间: 2005-8-18 01:17

轮回中的纠缠
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-18 01:21

迷茫的孩子,让我来解答你的疑问吧...

当你出世时,一切是那么的自然,感觉什么事都是正常的(那本来就很正常,除非你先天畸形)

上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡(我就没有高中,不一样的路都是自己走出来的,你所说的那些,不过是活在圈圈里的木偶)

然而人活着就是为了这些吗?(不为什么,人也是动物,建议你去动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着吧)
作者: Neo.    时间: 2005-8-18 01:24

为了享乐
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-18 02:05

Neo.,2005-08-18, 01:24:08
为了享乐
精辟,但没有努力何来乐享?
作者: 5859232    时间: 2005-8-18 02:11

々风妖々,2005-08-18, 01:21:55
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡(我就没有高中,不一样的路都是自己走出来的,你所说的那些,不过是活在圈圈里的木偶)

然而人活着就是为了这些吗?(不为什么,人也是动物,建议你去动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着吧)
那圈圈里的木偶是为了什么而存在的?
圈圈又是怎么来的,是那些所谓的大人控制那些木偶的工具还是帮助的工具呢?
"动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着"
有人说它们是为了传宗接代而活,也有人说它们是为了自然的平衡而活,毕竟不像人
不用学习,不用为自己而烦恼,一切都是那么的自然
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-18 02:23

5859232,2005-08-18, 02:11:34
[QUOTE]々风妖々,2005-08-18, 01:21:55

那圈圈里的木偶是为了什么而存在的?
圈圈又是怎么来的,是那些所谓的大人控制那些木偶的工具还是帮助的工具呢?
"动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着"
有人说它们是为了传宗接代而活,也有人说它们是为了自然的平衡而活,毕竟不像人
不用学习,不用为自己而烦恼,一切都是那么的自然 [/QUOTE]
圈圈么?本来不想讲得那么深沉的..

圈圈,就是道德的与法的束缚,让人不能为所欲为.

你怎么知道狮子、老虎不用学习?难道它们天生就会捕猎?

解释完这两点,估计你也没明白我到底在说什么,那么让我来发挥一下吧

首先,人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链,我敢说,如果废除目前世界上一切关于保护地球上其他动植物的法律条文以及道德规范,那么在未来的100年内,人类将会让这个星球再也看不到除人以外的其他生物,在自然界中,有哪种动物有在这么短时间内让其他物种完全灭种的能力?只有人类.正是因为人类拥有着这样的力量,才会让人不禁忘记了自己的身份.
人为什么活着?一个回归最原始的问题,如果要一个明确的理由,确实没有.正是因为人类有着情感社会以及高智慧,才会让人与人之间有所不同,每个人都有着自己的生存目的,而这个目标就人人生道路中的某一点上,只有在抓住它之后,你才能说自己为什么而活着,但还没有经历过这么多的事情之前,就别问这个问题,先回答我的问题吧:"为什么不去死?"

答得出么?如果你有认真的对待这个问题,此时脑中一定浮现着一些东西,那些就是短期内你活着的目的.如果单纯是因为怕疼的话,我建议你跳楼,因为跳楼是不会疼的,在头部与地面接触的0.012秒内,人脑是来不及反应的.
作者: 5859232    时间: 2005-8-18 02:45

"为什么不去死?"
那只能因为我没有找到理由,活着也是一样
要说理由疼也许是一个吧~
而现在的我,只是一个时常健忘的人,健忘到前几秒的事都有可能忘记~
总感觉好象失去了什么,又好像得到了什么~
也许几秒前我有过死的念头,但几秒后,我又会忘记
"人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链"
人真的脱离了自然系生态平衡链了吗?
生命死后归回大自然,新的生命诞生又死去~
这些不都是是自然系生态平衡链
作者: 痴_^    时间: 2005-8-18 02:46

5859232,2005-08-18, 01:00:10
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡
想了很久,还是没有答案 
别听2楼的蛊惑。在还没有辨别能力之前别看那些乱七八糟的书,很容易就会误入歧途。这不是我乱说,当年**功那些人不是也有博士生、硕士生么。
作者: 痴_^    时间: 2005-8-18 02:49

5859232,2005-08-18, 02:45:11
"为什么不去死?"
而现在的我,只是一个时常健忘的人,健忘到前几秒的事都有可能忘记~
"人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链"
给你两个响亮的大耳光就好了 ,就不疼了<-_,->
作者: 5859232    时间: 2005-8-18 02:51

现在的我也只能以第3者看戏的身份看生活,正所谓的隔岸观火,然而火始终会被灭掉,戏始终会演完.到时候也许会有答案,也许不会
也只能这样了~
.................
作者: 爆头痛哭    时间: 2005-8-18 03:29

为了一份牵挂而活着,牵挂的事物有很多
活着也是意识形成后的产物,你去问一个3岁的 baby:"小朋友你想不想活着啊.baby能知道啥,因为他没有牵挂,没有心愿,没有目标,所以他也无所谓活着与死掉.所以,人为啥活是一个主观意识.为了满足自己想实现的一切而活
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-18 05:03

5859232,2005-08-18, 02:45:11
"为什么不去死?"
那么,实际上,很多人都知道,我说话一向口无遮拦的

你太幼稚了,不应该这样说吧,或许只是青春期到来而已...

为什么活着?你自己都已经知道了嘛,你是因为怕疼所以活着,还真是没什么意义的人生啊.

不过你还没有理解到死的真谛,死的痛苦不是来自肉体的疼痛,而是归于虚无的失落.

再有

人死后没有回归自然,而是烧掉了.

举个例子,一只狼死了,它的尸体会被闻臭而来的秃鹫、豺狗吃掉,而剩下的则引来苍蝇以及细菌,最后骨质被土壤吸收掉一部分.但是你有没有想过,在一只狼的一生中,它消耗掉了多少?最终在他生命归于自然之时,它还了多少?
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-18 05:04

5859232,2005-08-18, 02:51:35
现在的我也只能以第3者看戏的身份看生活,正所谓的隔岸观火,然而火始终会被灭掉,戏始终会演完.到时候也许会有答案,也许不会
也只能这样了~
你是上帝么?
作者: romon1234    时间: 2005-8-18 05:42

哈哈,昨天看了个电视,是这样说的
2个小孩,1个说:“。。。。(前面忘了)读小学,为了拿好分,然后就可以读中学,读了中学拿好分,这样就能高中,读高中拿好分,这样能读大学,读大学,那好分,这样你能读硕士(好像是),读硕士拿好分这样你能找到好工作,然后结婚,让你的小孩读小学拿好分。。。。。。。。。。。。
作者: 藍色づ遺忘    时间: 2005-8-18 09:02

有些人活着和死人没区别。。
作者: 小洋葱    时间: 2005-8-18 09:11

为了快乐~~
作者: csnmmm    时间: 2005-8-18 09:30

为了等死。。。
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2005-8-18 09:34

为了梦。
作者: 5859232    时间: 2005-8-18 10:43

爆头痛哭,2005-08-18, 03:29:43
为了一份牵挂而活着,牵挂的事物有很多
活着也是意识形成后的产物,你去问一个3岁的 baby:"小朋友你想不想活着啊.baby能知道啥,因为他没有牵挂,没有心愿,没有目标,所以他也无所谓活着与死掉.所以,人为啥活是一个主观意识.为了满足自己想实现的一切而活
3岁也是有梦想的~ 不过在将来也许会忘记
问他想不想活,他的回答是想~ 那是无知和纯真
牵挂也许会有,但也许不会有 从某种意义上将也许忘记了~
作者: 5859232    时间: 2005-8-18 10:49

々风妖々,2005-08-18, 05:04:36
[QUOTE]5859232,2005-08-18, 02:51:35
也只能这样了~
你是上帝么? [/QUOTE]
不是,因为我没有改变什么,只是以看戏的身份去观察一切发生在我身边的是~
没有人会注意到你的存在
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-8-18 10:53

偶现在是为了某个人而活着!!!!
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 10:56

╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 10:53:38
偶现在是为了某个人而活着!!!!
恩??

WHO???
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-8-18 10:58

缠绵别WHO啦...........就你呀!!
作者: leng.藏    时间: 2005-8-18 10:58

一个人 活着,本身这一生 就是一个舞台 上苍给每个人 一个表演的机会,就看你如何演......
作者: 脚趾么头    时间: 2005-8-18 10:58

风妖说话很直 但没有恶意
为自己活 为自己的理想活 为自己的梦而活
作者: leng.藏    时间: 2005-8-18 10:59

同意楼上的
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 11:13

╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 10:58:10
缠绵别WHO啦...........就你呀!!
一一。。。。。。

表讲出来嘛。。。。。
作者: 脚趾么头    时间: 2005-8-18 11:15

25和29 观望下......
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 11:17

脚趾么头,2005-08-18, 11:15:25
25和29 观望下......
观望要收门票大!!!

给钱!!
作者: .メ麥孓︵↘    时间: 2005-8-18 11:18

作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-8-18 11:21

痴_^,2005-08-18, 02:46:29
[QUOTE]5859232,2005-08-18, 01:00:10
想了很久,还是没有答案 
别听2楼的蛊惑。在还没有辨别能力之前别看那些乱七八糟的书,很容易就会误入歧途。这不是我乱说,当年**功那些人不是也有博士生、硕士生么。 [/QUOTE]
国家发行的书蛊惑人?你连看都没看过就下定论未免太早了吧?在我不了解你就骂你白痴你会觉得我骂的有理吗?共党也要讲事实求实的吧。
作者: 与星独白    时间: 2005-8-18 11:28

我不想再引你入歧途
所以我就不说了
作者: lazychan    时间: 2005-8-18 11:38

人活着是为了感化众生--释加莫尼的看法;
人活着是为了解救痛苦--耶酥的看法;
人活着是为了悬壶济世,拯救更多地人--一个医生的看法,当然除了帮人治疗性病的老军医;
人活着是为了证明自己存在的价值--一个正在努力为了自己的理想奋斗的人的想法;
人活着是为了享乐--一个纨绔子弟的消极想法;
人活着是为了等待死亡--一个饱经沧桑并且最终失败的人的悲观想法;
人活着是为了发动更多地战争--安拉真主的想法;
人活着是为了给其他人更多地快乐,让更多地人能够明白自己应该干什么--我的想法;
人活在世界上到底为了什么?--没有理想和目标的人空虚的想法.
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 13:00

晕。。。寒下楼上的。。。。
作者: 冰块    时间: 2005-8-18 13:01

找东西!
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-8-18 13:02

35楼大..内信仰什么教....汗~~!!!
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 13:09

╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 13:02:00
信仰寂寞~~

哇卡卡。。。。。
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-8-18 13:20

不再贪恋缠绵,2005-08-18, 13:09:29
[QUOTE]╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 13:02:00
信仰寂寞~~

哇卡卡。。。。。 [/QUOTE]
这都被内看出来啦.............哈哈...........
不过偶信仰内哦  
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-18 13:32

╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 13:20:28
[QUOTE]不再贪恋缠绵,2005-08-18, 13:09:29
[QUOTE]╅淡淡啲寂寞,2005-08-18, 13:02:00
信仰寂寞~~

哇卡卡。。。。。 [/QUOTE]
这都被内看出来啦.............哈哈...........
不过偶信仰内哦   [/QUOTE]
晕。。。。。。。。。

表讲出来嘛。。。。
作者: 伊克西翁    时间: 2005-8-18 13:57

人活着 都有自己的意义这一点我深信不疑
也许在未来某个时间 有一个人 他活着的目的
就是让人类得到永生 不过那个时候我们肯定意见不再了
那个人也不再 我们之中
为什么活着~~???
也许或者的目的 就是等到哪天
花开然后凋谢…………………………(见个人签名)
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-8-18 13:58

为了.........享受开心的..........面对困难的.............
作者: 宝宝の猫猫    时间: 2005-8-18 14:23

引用某漫画中D经典....活着的人必须承担所有死去的人的痛苦……
作者: 宝宝の猫猫    时间: 2005-8-18 14:26

死亡是什么?
生命又是什么?
死亡是生命的结束?
生命是死亡的轮回?
“你害怕死吗?”
“怕”
“为什么?”
“因为,死的时候,就不能再遵守活着的约定了……”
“那么,假如你永远也不能死呢?”
“也害怕。”
“为什么?”
“因为,活着的人必须承担所有死去的人的痛苦……”
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-18 14:27

35楼精辟
作者: 鱼儿对水的承诺    时间: 2005-8-18 14:27

听说上帝惩罚一个人就是让他降生在人世间
作者: undead phoenix    时间: 2005-8-18 14:36

其实人活着没有什么意义的......
作者: 窃脂    时间: 2005-8-18 15:09

这个问题以前我也问过自己,那时是自己很消沉的时候。
 断断续续想了一年多,最后才找到了自己的答案。
 人活着其实是没有什么意义的,自然的进化,生命的偶然,我才来到这个世上,就算将来我死了,几十年或几百年以后,不会有谁知道我,我就像以前无数死去的人一样,会消失地无影无踪,毕竟像达芬奇,马克思,爱因斯坦这样的人少之又少,一个人活着的几十年就像是历史这部大机器里的一颗毫不起眼的小锣钉而已。
 这是个让我自己也觉得很灰心的答案,不过反过来想,就算活着没有意义,但各种机缘巧合下,我还是作为人活在这个世界上,就当是一次短暂的人生旅行,能够感受活着的感觉,甚至是阳光,微风,青草的香味,追寻心中的梦想,虽然也经历过痛苦与等待,但快乐和喜悦不也让人值得期待吗?
 不用想这么多,是痛苦就一定会过去,人活着本来就没有多大的意义,这句是对于自己,但你活着对于你的父母,朋友,甚至是爱你的人,你的活着是非常重要的,当然我不是说要为别人而活,但至少也要照顾一下他们的心情,这也算是一种责任吧。
 没有意义的事就别多想了,想了意义也不会凭空生出来的,就当活着是神的一种恩赐,品位人生带来的各种感受,努力活着就可以了^^

PS:不过,不管别人怎么说,你的答案还是要自己来寻找,当你找到的时候,就会豁然很多了。
作者: 牧羊座    时间: 2005-8-18 15:13

等待死亡~
作者: showtimenc    时间: 2005-8-18 17:08

汗~!MOP上也有这个帖子!回帖的无数人!楼猪想知道答案的话上去看看!
作者: 叶脉紫    时间: 2005-8-18 17:43

人活着是为了找到真正的自己
作者: 叶脉紫    时间: 2005-8-18 17:45

找老婆 是为了 从她眼里看看自己
养孩子 是为了 从他的模样里望望自己
找工作 是为了 了解自己的能力
生存  是为了 证明自己
.........
最终都是为了 找到一个真正的自己
作者: cuipsll    时间: 2005-8-18 17:46

活着是为了开心
作者: 黑龍    时间: 2005-8-18 18:33

为了消灭地球.
作者: 134534    时间: 2005-8-18 18:39

我活着,是为了来顶这帖
作者: NEIBOY    时间: 2005-8-18 19:31

作者: 蚊支    时间: 2005-8-18 19:55

说真的的,世界上又有谁能告诉我们人活着是为了什么
作者: 预谋失身    时间: 2005-8-18 20:01

人是为了受苦而活在世上的~~~
你一生高兴的事多,还是痛苦的事多,生不带来什么,死也一样带不走~~
不管你赚了多少钱,欠了多少钱,有多少快乐,有多少痛苦,有多少爱,有多少恨............
都带不走,因为你生来就没有带来什么,你死也就一样
所以活在世上是为了什么?
为了创造世界?呵呵..........................我不觉得哈~~~
为了造福下一代??............................自己都养不活~~~还想得到这些么~~~
人啊~~~为什么活着?
就是为了受苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 若隐若现    时间: 2005-8-18 20:18

为了找乐子 
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-8-18 20:29

人来世界走一圈是为了遇见对自己有恩的人,然后报恩,然后离开.......
作者: knife    时间: 2005-8-18 20:44

如果有钱也是一种错,那我情愿一错再错
作者: 快乐一条鱼    时间: 2005-8-18 21:29

为了上网
作者: 贱男村    时间: 2005-8-18 21:42

undead' phoenix,2005-08-18, 14:36:42
哇~~~我可爱的小凤凰~~你那么小......对生命的见解怎么那样透彻泥~~~~~
这个问题我比较明白,我来帮凤凰解释~人生可以说是没有什么意义的,什么也不为~
1.说生命有意义的人,那么我问你下,我们生存的地球是有意义的吗?我门存在的4维空间的意义又何在呢?宇宙意义这个问题就连霍金都没有结论,既然宇宙还不能够确认为有意义,那么身为宇宙中的人类又有什么意义?~
2.伟大的物理学家fermi,提出了相当著名的费米悖论。如果你认为人类的生存意义是探索宇宙,改造宇宙,那么费米悖论告诉你,情况也许恰恰相反,也许我们人类生存的宇宙只是神所创造的实验室。
3.爱因斯坦的相对论证明~时间的流逝速度并不是一成不变的,时间会随着运动速度的变化而变化,当你对静止的参照物的速度是光速时候,那么你相对与参照物的时间就会停止,所以时间机器的现在物理学上是成立的。按照现在物理学家的新说法,那么作为第4维的时间和3维空间一样,即时间也是有方向的,方向就是未来景观;也可以这么说,时间只是一个特殊的方向;我出个上联~空间有纵横,不考虑方向空间是一直存在的(由于霍金的宇宙自包容理论:宇宙没有一个开始也没有一个结束),那么下联就是~时间有方向,不考虑方向时间是固定的景观(看过动画的人都应该明白)。所以人的生死,未来已经被宇宙景观确定了,我们的宇宙也许是一张全息图(不明白可以参考科学美国人2004年某刊“宇宙是一张全息图”)所以大家不要害怕死亡;打个比喻,死亡,出生,远古和未来就象空间一样放在那儿。不要为自己的未来努力,未来本已经存在;不要探讨生命的意义,以为生命本是永恒存在~
4.就如老子所说“朝闻道,夕可死也”,就是上边我给凤凰所解释的道理,请楼主一切随缘,一切就素那浮云~
作者: 浆糊新人    时间: 2005-8-18 22:22

活着就要做点事.
作者: 牛奶小馒头    时间: 2005-8-18 23:15

为了再投胎~!
作者: undead phoenix    时间: 2005-8-18 23:26

男村.................- -
我寒....................你的东东好深奥啊.........
什么时间....什么方向..........看不懂.........

我只知道...人生的确没有什么真正的意义的....
无论生前做过什么...最后也会死亡...化为泡影....
只不过...有舒适的生活...有艰苦的生活...
只不过...有安心的死去...有遗憾的死去......

就好像...从广州到香港....可以坐船...可以坐飞机...
终点是一样....只不过.....过程不一样....人生就是这样.....

其实...快乐地过一生...就已经没有遗憾了~~~
作者: 9202302    时间: 2005-8-19 09:02

人和动物一样活着是为了种族不灭亡
作者: 黑龍    时间: 2005-8-19 09:33

贱男村,2005-08-18, 21:42:41
[QUOTE]undead' phoenix,2005-08-18, 14:36:42
哇~~~我可爱的小凤凰~~你那么小......对生命的见解怎么那样透彻泥~~~~~
这个问题我比较明白,我来帮凤凰解释~人生可以说是没有什么意义的,什么也不为~
1.说生命有意义的人,那么我问你下,我们生存的地球是有意义的吗?我门存在的4维空间的意义又何在呢?宇宙意义这个问题就连霍金都没有结论,既然宇宙还不能够确认为有意义,那么身为宇宙中的人类又有什么意义?~
2.伟大的物理学家fermi,提出了相当著名的费米悖论。如果你认为人类的生存意义是探索宇宙,改造宇宙,那么费米悖论告诉你,情况也许恰恰相反,也许我们人类生存的宇宙只是神所创造的实验室。
3.爱因斯坦的相对论证明~时间的流逝速度并不是一成不变的,时间会随着运动速度的变化而变化,当你对静止的参照物的速度是光速时候,那么你相对与参照物的时间就会停止,所以时间机器的现在物理学上是成立的。按照现在物理学家的新说法,那么作为第4维的时间和3维空间一样,即时间也是有方向的,方向就是未来景观;也可以这么说,时间只是一个特殊的方向;我出个上联~空间有纵横,不考虑方向空间是一直存在的(由于霍金的宇宙自包容理论:宇宙没有一个开始也没有一个结束),那么下联就是~时间有方向,不考虑方向时间是固定的景观(看过动画的人都应该明白)。所以人的生死,未来已经被宇宙景观确定了,我们的宇宙也许是一张全息图(不明白可以参考科学美国人2004年某刊“宇宙是一张全息图”)所以大家不要害怕死亡;打个比喻,死亡,出生,远古和未来就象空间一样放在那儿。不要为自己的未来努力,未来本已经存在;不要探讨生命的意义,以为生命本是永恒存在~
4.就如老子所说“朝闻道,夕可死也”,就是上边我给凤凰所解释的道理,请楼主一切随缘,一切就素那浮云~ [/QUOTE]
经鉴定.此人属唐僧型.
作者: >浮生萧条<    时间: 2005-8-19 12:52

死吧``死吧``大家一起去死吧````
作者: 超人宝宝AYA    时间: 2005-8-19 16:01

有空这里乱想还不如用实际行动呢~~活着是痛并快乐着
作者: kingback    时间: 2005-8-20 14:08

为了能用两只脚走路
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-20 16:17

5859232,2005-08-18, 10:49:17
[QUOTE]々风妖々,2005-08-18, 05:04:36
[QUOTE]5859232,2005-08-18, 02:51:35
也只能这样了~
你是上帝么? [/QUOTE]
不是,因为我没有改变什么,只是以看戏的身份去观察一切发生在我身边的是~
没有人会注意到你的存在 [/QUOTE]
上帝,您好
作者: 冰雪gigi    时间: 2005-8-20 19:18

复杂的问题,说不清楚
作者: talentyb    时间: 2005-8-20 22:09

最近怎么都喜欢死呀?
     ```搞不懂了都~

活着就是在人生路上走一遭```

``当个观光客``       看看路边的风景~``
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-20 22:12

别问为什么活着
不知道的都去死好了
作者: suikun    时间: 2005-8-21 00:19

人活着就为了最后的死,只不过中间的过程不一样
作者: 勇气の翼    时间: 2005-8-21 00:33

为了让人类这个种族能继续...这是所有生命的价值和意义和本能
而我们活着是为了快乐....为了能过的更好
作者: talentyb    时间: 2005-8-21 00:35

我发现我们都变成哲学家了``
作者: RO教授    时间: 2005-8-21 01:39

为了“平衡”。
肚子饿吃饭,食欲的平衡;
找知心朋友,情欲的平衡;
娶老婆生子,色欲的平衡;
(以上都是常见的)
还有出家作僧人的(宗教教徒,还有基督教徒什么的),跳楼自杀的,放火杀人的...这些只能叫做“心理的平衡”,当然如果你想找到它们的“本质”从而归一个大点的类别也是可以的,比如信佛教的认为他们之所以出家就是为了类似基督教所说的“赎罪”,希望多行善事可以将功补过。(以上本人所谓的食欲、情欲、色欲等好象也是佛教常用的)

很多事情自己清楚大致应该怎么做就可以了,文字和口头上的形式主义是说不通的。
作者: talentyb    时间: 2005-8-21 13:35

楼主```知道了吧``
作者: №想做①個壞尐拧    时间: 2005-8-21 17:37

五谷轮回...........-0-
作者: 满天月亮一颗星    时间: 2005-8-21 19:10

去那个所谓天堂的墓地~~~
作者: 晓卉    时间: 2005-8-21 19:15

因為害怕死亡

所以必須活着
作者: zimo0909    时间: 2005-8-21 19:16

男人是为了女人~
女人是为了男人~

认为我精辟的说啊~~~~~~~~~~~~~`
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-21 19:21

珍惜对你重要的人..
作者: 若隐若现    时间: 2005-8-21 19:54

单说人类吧  活着最首要的任务就是挽救自己 人类是宇宙中无数智慧生物中最差劲的 是否能挽救自己要靠个人的努力 别人是帮不了的
作者: 残寒落叶    时间: 2005-8-22 02:07

当你出生的时候你不会考虑你为什么而活
因为你脑子里面思想还没形成
当你长大成小孩时你看到了年轻人和大人的行为你想快点长大
因为你有了自己长大的欲望和生活的向往
而你长大了你也知道自己长大了
你想法开始多了,需求也开始多了,而你需求的越多,不能满足你的事情也就越多
你就开始茫然,你会想你为什么而活着。
等有了自己的目标或者是爱情
你又知道了生活的另一种含义,什么叫活着
活着是为了自己也是为了别人。
让我们问你一下吧

你今年多大了?

其实你问这个问题的同时你也没有放弃过活者带给你的机会
就是生活给你机会
作者: 阿兰smtih    时间: 2005-8-22 02:10

楼上的说的好深奥滴说.......
作者: Stefanie*.zZ    时间: 2005-8-22 10:00

为了....繁衍后代吧.更多的是过程...再下面就让后代去想吧..
估计我们的后代给出的还是这个答案...然后下一代一代一代....
作者: SanCamus    时间: 2005-8-22 10:31

就为了死的那一刻
作者: 不再贪恋缠绵    时间: 2005-8-22 10:32

为了等死。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 宫城良帅    时间: 2005-8-23 07:51

为了我自己!
作者: WDZWDZWDZ    时间: 2005-8-23 08:14

作者: lovelysn    时间: 2005-8-23 11:14

为了爱自己的人而活着~~~~每个人都是这样哦~~~
作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2005-8-23 12:09

生命是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束,中间的过程尽量寻找快乐!
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2005-8-23 14:04

最可怕的是当你老了..手脚都不灵活了..眼睛也不行了..什么事都不能干...那样真的还不如死了..
作者: lingjianxins    时间: 2005-8-26 13:43

为了知道为什么活着而活着
作者: 马路青蛙    时间: 2005-8-26 17:35

人还没有走......:
   当今论坛,你还有点文化......。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2