标题: [历史] 忽然觉得QL的集中是鸡肋 [打印本页]

作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 12:12     标题: 忽然觉得QL的集中是鸡肋

首先本人D90(不加天赐),现在CK普遍A不追求及至,所以基本PVP不需要集中加命中.GVG有命中补正就更是如此.还有就是5级集中貌似只有1分钟,时间太短,经常用了1次然后就忘记再用了.在这点上相比还是灵气好一些.
顺便再问一下,灵气在RO的技能说明里是无视防御的,这是真的伐
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-8-17 12:15

集中以后会增加25%威力,配合WS炮台螺旋是很好选择
集中貌似使用频率低是事实,但不要忘记他的作用
作者: 苍青色    时间: 2005-8-17 12:19

缺点就是时间短了点
作者: lolicon    时间: 2005-8-17 12:19

螺旋的威力跟集中有关么???

倒是BB可以用集中增加伤害。。。。
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-17 12:20

偶爱吃肉,2005-08-17, 12:15:37
集中只+命中,不过CK有残影,一般A70左右的CK,你不+集中还是戳不中的,集中绝对是好技能,让领主彻底抛弃HIT武器,灵气剑对螺旋无效,时间比集中还短,打怪骑乘用蛮好,分分清楚,鸡助不是会写就能随便用的
作者: 苍青色    时间: 2005-8-17 12:22

宇宙第一酷,2005-08-17, 12:20:11
[QUOTE]偶爱吃肉,2005-08-17, 12:15:37
集中只+命中,不过CK有残影,一般A70左右的CK,你不+集中还是戳不中的,集中绝对是好技能,让领主彻底抛弃HIT武器,灵气剑对螺旋无效,时间比集中还短,打怪骑乘用蛮好,分分清楚,鸡助不是会写就能随便用的 [/QUOTE]
集中不只加命中,还加攻击力,减防御,附加霸体状态
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-17 12:30

我用集中从来没感觉过攻击力有上升的。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-17 12:33

使用此技能时,命中率及攻击力会上升,相对的防御力会下降,并会附有霸体效果。

Lv 1 2 3 4 5
HIT上升 +10 +20 +30 +40 +50
攻击力增加(%) +5 +10 +15 +20 +25
DEF减少(%) -5 -10 -15 -20 -25
持续时间 25 30 35 40 45
消耗SP 14 18 22 26 30

HIT上升是HIT+10×技能Lv,再加上自身的Base和Dex。
攻击力增加是自动狂暴那样的技能倍率乘算,但是,跟自动狂暴之间是加算(157%)
相当于霸体1的效果,持续时间依存于集中,但是受到7回攻击,霸体效果解除
再次使用是覆盖现有的,如果再使用时候发生等级变化[HIT上升、DEF减少、持续时间]3者都会覆盖现有的效果
只有攻击力的增加效果是维持第一次使用时候的等级
武器以及防具,总之切换任何装备,状态解除
从LOLICON的帖子里扒过来的......
至少可以让70不至于用木乃伊......
作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 12:35

宇宙第一酷,2005-08-17, 12:20:11
[QUOTE]偶爱吃肉,2005-08-17, 12:15:37
集中只+命中,不过CK有残影,一般A70左右的CK,你不+集中还是戳不中的,集中绝对是好技能,让领主彻底抛弃HIT武器,灵气剑对螺旋无效,时间比集中还短,打怪骑乘用蛮好,分分清楚,鸡助不是会写就能随便用的 [/QUOTE]
A70的ck他的回避是99+70+20(残影)=189我的命中是90+99=189,他对我的回避也就是20%,而且集中的威力和命中是不加在螺旋上的,也就是说我螺旋本来打不到,即使有集中也还是打不到的.本人已经练了两个QL了,对QL的了解应该还是可以的,自然不会随便说什么是鸡肋
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-17 12:38

我在小站被禁言,2005-08-17, 12:35:23
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-08-17, 12:20:11
A70的ck他的回避是99+70+20(残影)=189我的命中是90+99=189,他对我的回避也就是20%,而且集中的威力和命中是不加在螺旋上的,也就是说我螺旋本来打不到,即使有集中也还是打不到的.本人已经练了两个QL了,对QL的了解应该还是可以的,自然不会随便说什么是鸡肋 [/QUOTE]
job70,喜欢solo boss,感觉没有集中绝对不行,此技能绝非鸡助
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-17 12:38

残影是40
你可以说你很了解QL
但是你对盗贼系就没那么了解了吧
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-17 12:42

灵气目前效果为20级强悍,即使无属性武器打BU也有100固定伤害,看韩国前几次技能修改以后会改为如因为hit不够导致的miss还是会miss
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-8-17 12:42

火星一下,忘记集中攻击于螺旋攻击无关
但加命中的确是好D,炮台螺旋时加个集中是好事
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-8-17 12:44

我很好奇D到90的领主剩下的配点是怎么样的
作者: veason    时间: 2005-8-17 12:44

残影是30不是40,OVER
作者: 阿雷君    时间: 2005-8-17 12:47

集中是针对高回避CK这类人而修的,不错的技能,或许平时用的
时候不多,但当你遇到怎么打都是MISS的对手时,它的作用就体
现出来了。

就好象药一样,一般情况下没人会吃,可生病以后它确是必须滴。
作者: 阿雷君    时间: 2005-8-17 12:50

宇宙第一酷,2005-08-17, 12:44:00
STR120
VIT80
DEX90

-。-可以这样吧,以上无天次,靠装备凑
SDV骑领
作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 12:50

阿雷君,2005-08-17, 12:47:34
集中是针对高回避CK这类人而修的,不错的技能,或许平时用的
时候不多,但当你遇到怎么打都是MISS的对手时,它的作用就体
现出来了。

就好象药一样,一般情况下没人会吃,可生病以后它确是必须滴。
说得好!!!
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-17 12:53

veason,2005-08-17, 12:44:21
你说盗贼么?
盗贼是30,没错

楼主说的是CK
CK和流氓都是40
CK还增加移动速度
需要再去补补课
作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 12:55

宇宙第一酷,2005-08-17, 12:44:00
本人配点: S 83+2+15=100
      V 72+0+8=80
      D 73+8+9=90
      A 38+8=46
ASPD 180(十字巨见,波色,双手见加速)
     185(村正,波色,双手见加速,加速,天赐)
剑矛双修,不练BB
作者: veason    时间: 2005-8-17 12:56

らёгαρん,2005-08-17, 12:53:11
[QUOTE]veason,2005-08-17, 12:44:21
你说盗贼么?
盗贼是30,没错

楼主说的是CK
CK和流氓都是40
CK还增加移动速度
需要再去补补课 [/QUOTE]
CK和流氓的残影不都是在盗贼的时候加的嘛?
转了以后还多加10?
作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 12:57

偶爱吃肉,2005-08-17, 12:42:57
火星一下,忘记集中攻击于螺旋攻击无关
但加命中的确是好D,炮台螺旋时加个集中是好事
貌似如果本来螺旋打不到,加了集中还是打不到的,具体是不是这样我已经在联系朋友帮我测试了,很快就会有结果
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-17 12:59

veason,2005-08-17, 12:56:23
转了以后还多加10?
现在知道了?
那我们没必要跑题了
继续讨论楼主的话题

我觉得QL如果点不是很紧张,出集中还是有必要的.
可以说这个技能就楼主的配点不实用,但换种型号的QL可能就很需要
所以..我认为..不能用鸡排骨来形容

PS:楼主..SORRY..占你楼跑题
作者: veason    时间: 2005-8-17 13:00

不知道呀,技能说明里有这条?还是你自已编的?
作者: 幸福VS幸福    时间: 2005-8-17 13:02

集中一开~防御力减25%~~这个会要你命的吧
只要把D加到80左右,打A70的刺客没问题的
作者: krezip    时间: 2005-8-17 13:03

楼上的楼上你太火星了,麻烦你在小站泡几个月再说
作者: 我在小站被禁言    时间: 2005-8-17 13:06

らёгαρん,2005-08-17, 12:59:27
[QUOTE]veason,2005-08-17, 12:56:23
转了以后还多加10?
现在知道了?
那我们没必要跑题了
继续讨论楼主的话题

我觉得QL如果点不是很紧张,出集中还是有必要的.
可以说这个技能就楼主的配点不实用,但换种型号的QL可能就很需要
所以..我认为..不能用鸡排骨来形容

PS:楼主..SORRY..占你楼跑题 [/QUOTE]
谢谢这位朋友的意见,请大家多给些建设性的回复,别跑题了
作者: 幸福VS幸福    时间: 2005-8-17 13:10

失误了,编辑掉
作者: veason    时间: 2005-8-17 13:11

他说我涅,不是说你
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-17 13:12

咳咳,擦掉
DVS螺旋骑士,集中可要可不要,毕竟集中对螺旋杀伤没影响
而BB骑士,这个技能就是必须的了

根据某控意见改正
作者: veason    时间: 2005-8-17 13:14

可是我还是不知道为什么CK又多加了10
可以给点资料看看不
作者: wy7086    时间: 2005-8-17 14:08

d80+还是有很大可能打不中高回避刺客
但加了集中就能打到了

还有,集中任何时候都是直接+命中和atk的
只不过螺旋的伤害公式不看atk看武器重量而已
但对命中还是有效果的

to 楼上:残影对1转系列是+30,2转系列加40。。。不知道是哪个版本改的。。
作者: veason    时间: 2005-8-17 14:14

懂了,谢谢这位仁兄
比那些自以为是的家伙要好多了
作者: lolicon    时间: 2005-8-17 14:17

らёгαρん,2005-08-17, 13:12:51
咳咳,擦掉
DVS螺旋骑士,集中可要可不要,毕竟集中对螺旋杀伤没影响
而BB控骑士,这个技能就是必须的了
把 控 字也擦掉。。。
读不通。。。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-17 14:19

veason,2005-08-17, 12:44:21
早就修正了不知道多少时间了
我没玩过CK都知道
作者: wy7086    时间: 2005-8-17 14:24

个人认为集中对任何类型的骑士都是必修技
哪怕是DVS,螺旋也应该是作为终结技来使用的,前期的功课都是4~5下狂几致晕,只螺旋的骑士根本没撒大的存在意义

对物理攻击职业不加a的都有些感觉不可理解。。
作者: lamlamlittle    时间: 2005-8-17 14:34

veason,2005-08-17, 14:14:33
懂了,谢谢这位仁兄
比那些自以为是的家伙要好多了
看清楚你刚刚的语气
再想想什么叫自以为是吧....
作者: 007-杨过    时间: 2005-8-17 14:46

没计错,一换衣服,集中技能就失效了........

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2