标题: [科普]一些强制属性的攻击中披肩卡的作用 [打印本页]

作者: 芊芊    时间: 2005-8-14 17:43     标题: [科普]一些强制属性的攻击中披肩卡的作用

首先是神射的闪电冲击(猎鹰突击)
D120 I28的神射 装备水灵箭
被攻击目标使用幽剑 闪冲192 鹰突2110
被攻击目标使用乌贼 闪冲134 鹰突1477
被攻击目标使用乌贼、异变鱼 闪冲134 鹰突1477

再来是圣殿十字的舍命
首先无属性攻击一次UJ。得到数字  3639
然后加属性攻击一次UJ       46xx
最后加属性攻击一次对应属性披肩  3237

接着是阿修罗霸凰拳
首先无属性攻击一次UJ 11610
再来给武僧涂毒自己换成麦斗 14620

以上三个强制无属性的技能,除了阿修罗霸凰拳明确声明已经把“洒水破幽剑的BUG”改了,剩下二个都是老样子

最后来个心灵
攻击者是S107 D53 I8 L43 的刺客,武器用的是+7 4土波利短剑,
被攻击者vit49 +6天夹 恶耳 +7红蛙圆盾 +8黑狐战靴 衣服和披肩有切换

被攻击者用+6 幽剑斗篷 +5 暗神长大衣 普攻62
1214 507 691 619 744 507 1327 527 578 656
被攻击者用+0 乌贼连帽披肩 +5 暗神长大衣 普攻89
735 708 911 696 802 600 834 847 824 610
被攻击者用+7 幽灵波利8F,+0 麦斯特连帽披肩,攻击者涂毒 普攻59
578 554 634 486 644 425 542 470 629 558
被攻击者用+5 暗神长大衣,+0 麦斯特连帽披肩,攻击者涂毒 普攻miss
298 493 486 626 535 406 473 417 430 458
被攻击者用+5 暗神长大衣,+6 幽剑斗篷,攻击者涂毒 普攻miss
688 900 794 668 745 754 885 780 913 556

结合以前的测试
对物理方面
1.铁匠打造的属性武器对于敌属性有加成,但是对于披肩卡来说一律视为无属性。也就是说会被幽剑披肩减少20%
2.天然属性武器、各种属性附加,披肩卡将它认为相对应的属性。比如涂毒,UJ无效,会被麦斯特披肩减少30%
对魔法部分的属性
1.铁匠打造的属性武器,因为被视为无属性。所以魔法部分还是我行我素的无视一切属性披肩卡
2.天然属性武器、各种属性附加,披肩卡将心灵魔法的属性认为相对应的属性。比如涂毒,UJ无效,会被麦斯特披肩减少30%

本文的论点提出来自巴哈姆特,本人重新测试之后发出
作者: huawu520    时间: 2005-8-14 17:54

发现好东西
支持!
对我来说是个好消息啊HOHO
作者: con-majia    时间: 2005-8-14 17:56

原来在很多情况下,UJ披肩是不用换了。。。
作者: 尐尐狐貍    时间: 2005-8-14 17:59

占楼~顶。 。。发现目前最实用的还素UJ~噶噶
作者: 马甲王子    时间: 2005-8-14 17:59

UJ卡能到现在还经久不衰 自有它的道理~
作者: sensj    时间: 2005-8-14 18:00

看来我坚持UJ是对的
作者: 马甲王子    时间: 2005-8-14 18:03

问题是一些本不该破UJ的  可以某种程度破UJ了.....

特别是暗水, 对UJ打击很大咯~~以后老鹰猎不用拿弓也能破UJ了

舍命暗水以后,你换衣服是米用的,....除非弄个蛇女披肩~
作者: 黑龍    时间: 2005-8-14 18:04

UJ素王道
作者: 马甲Ξ    时间: 2005-8-14 18:05

一直坚持UJ的人爬过。。从来没觉得其他不错的。也许是习惯问题。
作者: huawu520    时间: 2005-8-14 18:05

看来舍命PAL也要去买暗水吃了- -
作者: 转蛋大大    时间: 2005-8-14 18:16

芊芊,帮算测试下,网住,用火附加的武器舍命,伤害翻不翻倍
作者: 马甲王子    时间: 2005-8-14 18:17

不翻~ 这个属性和衣服同步
作者: huawu520    时间: 2005-8-14 18:18

我倒
....编辑掉
作者: 转蛋大大    时间: 2005-8-14 18:43

马甲王子,2005-08-14, 18:17:36
  不翻~ 这个属性和衣服同步
那暗水必不可少了。。。
作者: celestials    时间: 2005-8-14 18:59

说明一个问题,属性海东没有用了,而且我设想属性海东是由于放了一个属性石才改变属性的,所以说帮卡片一样。
作者: 阿雷君    时间: 2005-8-14 19:06

只要有AB存在,UJ就仍是主流 -。-
除非有的人穿了UJ也挡不住AB那一下
当然是有UB为前提,不然的话横竖个
死,倒是对披肩的选择性更多些
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-8-14 19:18

技术帖
好好学习,天天向上
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-15 01:03

恶魔..bl....
作者: 肥苏    时间: 2005-8-15 01:08

huawu520,2005-08-14, 20:05:19
看来舍命PAL也要去买暗水吃了- -
这个是当然要的....
作者: 肥苏    时间: 2005-8-15 01:10

celestials,2005-08-14, 20:59:24
说明一个问题,属性海东没有用了,而且我设想属性海东是由于放了一个属性石才改变属性的,所以说帮卡片一样。
打BOSS有用的...
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-25 22:29

看不下去了来个马甲,2005-08-15, 01:03:32
恶魔..bl....
看到EB没有.....
是无属性-50%
如果EB和UJ是一样的结论......
那EB除了顶AB不就是废卡一张......
这个谁去测试下..

我声明我不是诈尸,我只是懒得发新帖
作者: ZOLY    时间: 2005-8-25 22:48

JP~要顶下
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-25 23:06

这个贴其实应该做为资料加精讨论的。。。以前没看过这方面的测试

我对于点击率不足1000的都不加精
大家都明白的东西就不需要多讨论了
反正这些东西我在自己的电脑里面都有留档,随时可以调出来

作者: 神秘小恶魔    时间: 2005-8-25 23:15

太会刷鞋了。。
作者: kevin_GGG    时间: 2005-8-25 23:27

看完神射.是不是说明了箭矢可以改变鹰的属性?
作者: 芊芊    时间: 2005-8-25 23:45

并不是。。。你注意看了吗
被攻击目标使用幽剑 闪冲192 鹰突2110
被攻击目标使用乌贼 闪冲134 鹰突1477
被攻击目标使用乌贼、异变鱼 闪冲134 鹰突1477

人的属性已经变成水1了,但是水灵箭的威力跟穿其他衣服的一样
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-26 00:04

那。。为什么把UJ换成乌贼伤害会少。。
作者: 芊芊    时间: 2005-8-26 00:11

应该这么理解。。。属性倍率和披肩卡分开来看

就好像红蛙大便,只是针对对应的种族,而披肩卡只是针对对应的属性

只不过在计算强制属性技能的时候对披肩卡的判断上出现了错误。
作者: 马甲王子    时间: 2005-8-26 00:14

披肩卡一概看普通攻击属性做判断~ 只有AB在这个问题上有修正过~

估计是系统服务器代码方面的某些特殊性吧~  使的无法直接把普通攻击属性和技能属性分开~  AB是专门做过处理的!
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-26 00:29

啊哟哇啦,2005-08-25, 23:06:47
这个贴其实应该做为资料加精讨论的。。。以前没看过这方面的测试

我对于点击率不足1000的都不加精
大家都明白的东西就不需要多讨论了
反正这些东西我在自己的电脑里面都有留档,随时可以调出来
精不精又不能看点击数
这样的文章,技术含量很高啊,完全应该加精

晓得了。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-26 00:38

芊芊,2005-08-26, 00:11:44

就好像红蛙大便,只是针对对应的种族,而披肩卡只是针对对应的属性

我还是不能理解最后一句话额。。。搞不清为什么既然是强制无属性的技能 碰到乌贼还会减伤害。。不好意思
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-8-26 00:44

我懂了额。。。。披肩一律看普通攻击的属性 哪怕碰到强制属性技能都这样。。衣服就不是了。。
作者: redshoes    时间: 2005-8-26 01:34

芊芊姐姐的意思是,舍命强制无属性改动了?
作者: 芊芊    时间: 2005-8-26 01:37

没改,还是强制无属性。。因为那个测试是找控做的,没有测试UB。

这个帖子说的是 如何破UJ 的办法
作者: メイドの心    时间: 2005-8-26 01:42

芊芊,2005-08-26, 01:37:17
没改,还是强制无属性。。因为那个测试是找控做的,没有测试UB。

这个帖子说的是 如何破UJ 的办法
插句嘴,舍命打UB也就300多,确定是无属性的了。。。
作者: redshoes    时间: 2005-8-26 02:01

芊芊,2005-08-26, 00:11:44

原来是这个意思。。嘿嘿
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-8-26 06:04

好帖...受教了...
研究ing...
作者: yzxno1    时间: 2005-8-26 06:26

铁匠打造的属性武器,天然属性武器、各种属性附加是算属性几的呢?
作者: gt_x    时间: 2005-8-26 09:11

yzxno1,2005-08-26, 06:26:47
铁匠打造的属性武器,天然属性武器、各种属性附加是算属性几的呢?
攻击属性没有1234之分
作者: 小蜜蜂[重生版]    时间: 2005-8-26 10:08

还是不明白...............再详细看看.

=.=是否说UJ才是王道呢.
作者: ╰☆╮她還不懂    时间: 2005-8-26 10:09

发现芊芊真有耐心啊~
作者: 艾艾    时间: 2005-8-26 10:11

有朋友推荐芊芊帖子很好~~~
游过
作者: 再见苏摩    时间: 2005-8-26 10:15

这个……以前2吸发过吧
现在反倒精华了
作者: yzxno1    时间: 2005-8-26 10:34

gt_x,2005-08-26, 09:11:28
[QUOTE]yzxno1,2005-08-26, 06:26:47
攻击属性没有1234之分 [/QUOTE]
原来是这样啊~我还有个问题就是属性里-50%是什么意思?是攻击不扣血?还是加血?
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-26 10:37

yzxno1,2005-08-26, 10:34:15
[QUOTE]gt_x,2005-08-26, 09:11:28
[QUOTE]yzxno1,2005-08-26, 06:26:47
攻击属性没有1234之分 [/QUOTE]
原来是这样啊~我还有个问题就是属性里-50%是什么意思?是攻击不扣血?还是加血? [/QUOTE]
不扣
反加还了得
作者: メイドの心    时间: 2005-8-26 10:39

吸收效果。。。按理说应该是加血的。。。只不过实际还是没效果。。。
作者: AIR    时间: 2005-8-26 12:21

那心灵拿华丽和石中可以破UJ UB咯 属性海东不行咯
作者: lolicon    时间: 2005-8-26 12:40

AIR,2005-08-26, 12:21:45
那心灵拿华丽和石中可以破UJ UB咯 属性海东不行咯

人造武器不能破UJ的
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-26 13:33

加了精,点击率自然就上去了
已然翻了一翻了
作者: IRIS观察员    时间: 2005-8-26 13:52

纯顶,因为偶不PK
作者: Flamoon    时间: 2005-11-23 17:18

啊哟哇啦,2005-08-26, 00:44:16
我懂了额。。。。披肩一律看普通攻击的属性 哪怕碰到强制属性技能都这样。。衣服就不是了。。
还是这句话点明了此帖宗旨
总结:
无论普攻还是有强制属性的技能,披肩卡只对应天然武器属性产生作用,当然Asura除外
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-3 10:08

觉得是个BUG,叫SD把他改掉,强无属性就是无属性,怎么又会UJ不起作用了

那EB不是变成破卡了吗?对所有属性增加50%伤害!!只要武器上加个属性附加什么的,用强无属性的技能就可以增加50%伤害了!!

想平衡就去改掉这个BUG吧,怎么只改了AB不改其它,难道AB太出名了!??
作者: keith    时间: 2005-12-3 10:12

KKKWBD,2005-12-03, 10:08:34
觉得是个BUG,叫SD把他改掉,强无属性就是无属性,怎么又会UJ不起作用了

那EB不是变成破卡了吗?对所有属性增加50%伤害!!只要武器上加个属性附加什么的,用强无属性的技能就可以增加50%伤害了!!

想平衡就去改掉这个BUG吧,怎么只改了AB不改其它,难道AB太出名了!??
要改早改了。。。当初改AB对披肩作用的时候为什么没改其他强无技能。。个人认为是因为技术问题。。。
作者: KKKWBD    时间: 2005-12-3 10:18

怒爆是天然属性吗?怒爆会给UJ卡影响?
作者: 幸运离我而去    时间: 2005-12-3 11:25

原来是这样........

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2