标题: 求高手经验:怎么弹「双乱」啊?? [打印本页]

作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-12 15:05     标题: 求高手经验:怎么弹「双乱」啊??

9YOU 每个星期都要更新不少歌,而且大都是难度20↑...

我发现这些有难度的歌里 双乱键 占一大部分,有的设置是3乱+长音....比较典型的有

<night of fire>,<赤信号>,<幻想境界>等....

特别是双阶梯, NOTE看得清楚,可就是弹不下来,特别是<Julia>和<挣脱地平线>中间

那一段.有同感的人应该不少吧!!

我想的话,能把 双乱 练熟就应该算是个小ET了!````

会 双乱 的高手们给些点子哈.....不要说什么 反复练习某个曲子!``那样越练越

烦的!~`枯燥!!!`````````

作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-12 15:06

沙发.......
作者: vin2002    时间: 2005-8-12 15:08

我也要知道 问高手 高手只回答 多玩就行
我都不知玩多少遍了``
作者: そら    时间: 2005-8-12 17:29

练啊~但是绝对表拿RED SIGN来练
个人推荐困难难度下NIGHT OF FIRE
作者: biejiaer    时间: 2005-8-12 17:46

1,弹难的曲子,首先手速要上去
2,其次是双手要有一定的独立性,单手回旋梯一定要熟练
3,建议你多弹弹vos,o2jam在双乱这方面的曲子太匮乏了,难度也太低了
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-12 18:00

biejiaer,2005-08-12, 17:46:46
1,弹难的曲子,首先手速要上去
2,其次是双手要有一定的独立性,单手回旋梯一定要熟练
3,建议你多弹弹vos,o2jam在双乱这方面的曲子太匮乏了,难度也太低了
  1.手速不知道怎么练好.
  2.你说的"单手回旋梯",我左手一按到"S"键就停住了!```右手还好.``
    就连<劲乐无限>这简单歌中间的左手单手回旋梯都按不过来.
  3.那我就多练练VOS了.
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-12 18:01

そら,2005-08-12, 17:29:37
练啊~但是绝对表拿RED SIGN来练
个人推荐困难难度下NIGHT OF FIRE
 嗯``我也觉得``我现在就一直在练<NIGHT OF FIRE>.

作者: vin2002    时间: 2005-8-12 18:31

vos我也有 不过好像不那么好玩 good不计算的
还有 你说o2的简单那就是说vos的难啊`那么还叫我玩VOS是不是要我去四?~
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-12 18:34

呵呵`汗了!~`
作者: vin2002    时间: 2005-8-12 18:36

NIGHT OF FIRE
这歌困难好多地方我都是乱按的```唉```
作者: qinsoon    时间: 2005-8-12 19:54

双乱练好小ET?

貌似有人说把HD东风破乱键那段全连了 能马马乎乎算个小BT -。-
作者: nndwbd    时间: 2005-8-12 20:24

谁说不是呢~  一直在困惑这个到底怎么按... ... 

作者: 左顾右盼    时间: 2005-8-12 21:50

楼上。。。好强的NOTE。。。
作者: biejiaer    时间: 2005-8-12 22:09

o2上实在找不出太多的适合练双乱的曲子,要不就是太过分,要不就是太简单,不适合一步一步提高;
vos我可以向你推荐,以下步骤:
1,lv6的canon
2,lv7的frame mind
3,lv8的destiny,canon hope,in the mirror2
4,lv9的wanderer's destiny,soldier blade
到这一步基本上你的双乱已经可以了
作者: vin2002    时间: 2005-8-12 23:39

谢谢 我去下VOS了 但是歌曲补丁怎么下啊?~去哪里有全面的``
VOS的GOOD不计算连真的很......
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-13 01:08

嗯``谢谢13楼的朋友``偶去练练!`

等我的好消息!```哈哈!!

要等多久呢。。。。。??
作者: vin2002    时间: 2005-8-13 02:02

楼上的 一起吧 VOS我都搞下载完毕
但愿真的能过关``
作者: qinsoon    时间: 2005-8-13 08:42

nndwbd,2005-08-12, 20:24:51

付.....
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-13 09:33

vin2002,2005-08-13, 02:02:46
楼上的 一起吧 VOS我都搞下载完毕
但愿真的能过关``
嗯!```
作者: wubinart5    时间: 2005-8-13 09:39

路过
作者: liore    时间: 2005-8-13 11:59

11楼的我支持你...贵族这一点点是个死节!!

很多难度的歌都是多弹出来的.知道什么叫条件反射吗?
作者: そら    时间: 2005-8-13 14:03

貌似是H的贵族...我就是在这被秒的
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-13 22:46

恩!`` 很多歌曲都有秒杀段!```
作者: WweakN    时间: 2005-8-13 23:07

そら,2005-08-13, 14:03:08
[QUOTE]nndwbd,2005-08-12, 20:24:51

貌似是H的贵族...我就是在这被秒的 [/QUOTE]
94H贵族...传说中的7键全拍(玉女键法)100%搞定。。。就是剩下的血有点。。。。
作者: admidi    时间: 2005-8-14 19:46

VOS.........
O2mania的困难判定好像是借鉴的VOS........
(不是采风版的)
作者: biejiaer    时间: 2005-8-14 20:01

难道困难的cool就是vos上的clean hit?
作者: admidi    时间: 2005-8-14 20:05

好像就是Vos的Cool
作者: denton    时间: 2005-8-15 10:39

admidi,2005-08-14, 20:05:43
好像就是Vos的Cool
……vos里有cool么?
作者: lendlice    时间: 2005-8-15 17:35

o2里没有特别好的双乱练习曲,要练双乱就要去vos上练,练到icecap(1,2mix)你可以ac了,算是双乱小成,练到awe of she(SHD) 88%以上算是双乱基本过关了...........我练了1年才达到这个水平...............
作者: xumiao520    时间: 2005-8-15 18:38

呵呵 我告诉楼主~你用单击版弹6速或者5速的
曲子选你要练的~然后减慢0.4速度 也就是按2下键盘1
这样都能看清而且也按的过来了 反而多练习了~以后 自然就知道怎么弹了 练了很多边 可能是没有掌握
正确的练习方法~困难的曲子 看不清的 都这么练就好了~
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-16 23:51

lendlice,2005-08-15, 17:35:40
o2里没有特别好的双乱练习曲,要练双乱就要去vos上练,练到icecap(1,2mix)你可以ac了,算是双乱小成,练到awe of she(SHD) 88%以上算是双乱基本过关了...........我练了1年才达到这个水平...............
汗~~一年啊??!!~`

还真艰难!!~```

那我要努力了!~``
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-17 00:05

xumiao520,2005-08-15, 18:38:27
呵呵 我告诉楼主~你用单击版弹6速或者5速的
曲子选你要练的~然后减慢0.4速度 也就是按2下键盘1
这样都能看清而且也按的过来了 反而多练习了~以后 自然就知道怎么弹了 练了很多边 可能是没有掌握
正确的练习方法~困难的曲子 看不清的 都这么练就好了~
 嗯!``我也试试去....
作者: lendlice    时间: 2005-8-17 09:20

゛мe貓釨、,2005-08-16, 23:51:35
[QUOTE]lendlice,2005-08-15, 17:35:40

还真艰难!!~```

那我要努力了!~`` [/QUOTE]
本人现在的水平像楼主提到的julia,挣脱地平线都可以ac(good<20),night of fire最大连击可以到2000,red sign到过1800,幻想境界可以ac

其实vos上的乱键比o2上要难很多,我o2才玩了2个月就可以这样就是因为我有近三年的vos的基础 ,其实想来我也算笨得了,三年才玩成这样。。。。现在很多ET都是只玩了一年多就比我还厉害了。。。。。 <555>
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-17 13:27

lendlice,2005-08-17, 09:20:02
[QUOTE]゛мe貓釨、,2005-08-16, 23:51:35
[QUOTE]lendlice,2005-08-15, 17:35:40

还真艰难!!~```

本人现在的水平像楼主提到的julia,挣脱地平线都可以ac(good<20),night of fire最大连击可以到2000,red sign到过1800,幻想境界可以ac

其实vos上的乱键比o2上要难很多,我o2才玩了2个月就可以这样就是因为我有近三年的vos的基础 ,其实想来我也算笨得了,三年才玩成这样。。。。现在很多ET都是只玩了一年多就比我还厉害了。。。。。 <555> [/QUOTE]
  汗一个先!~`

那你已经很强了撒!~`管它玩了多长时间,反正强就是强!`你比我强多了`我总不能

说"你就是玩的时间比我长,不然你一定玩不赢我! " 这话吧??

那你应该有资格去韩国参加世界级比赛吧??因为你刚说的成绩比ph6的S.K.都强多了!

能告诉我你的ID吗??
作者: biejiaer    时间: 2005-8-17 13:37

lendlice,2005-08-15, 17:35:40
你一年就能练到如此的境界……
强!
太强了!
不说啥了!
怎一个强字可以形容!?
…………
我练了一年才到你的一半呀……
对您这位天才型et只能一拜再拜!
m(_ _)m
作者: lendlice    时间: 2005-8-17 14:15

゛мe貓釨、,2005-08-17, 13:27:48
[QUOTE]lendlice,2005-08-17, 09:20:02
[QUOTE]゛мe貓釨、,2005-08-16, 23:51:35

还真艰难!!~```

其实vos上的乱键比o2上要难很多,我o2才玩了2个月就可以这样就是因为我有近三年的vos的基础 ,其实想来我也算笨得了,三年才玩成这样。。。。现在很多ET都是只玩了一年多就比我还厉害了。。。。。 <555> [/QUOTE]
  汗一个先!~`

那你已经很强了撒!~`管它玩了多长时间,反正强就是强!`你比我强多了`我总不能

说"你就是玩的时间比我长,不然你一定玩不赢我! " 这话吧??

那你应该有资格去韩国参加世界级比赛吧??因为你刚说的成绩比ph6的S.K.都强多了!

能告诉我你的ID吗?? [/QUOTE]
其实也不厉害,这也就是偶尔能玩出这种成绩,和那些参加奥林匹克的选手水平还差得很远呀,真的。。。。。。
作者: biejiaer    时间: 2005-8-17 15:02

lendlice,2005-08-17, 14:15:01
[QUOTE]゛мe貓釨、,2005-08-17, 13:27:48
[QUOTE]lendlice,2005-08-17, 09:20:02

还真艰难!!~```

汗一个先!~`

能告诉我你的ID吗?? [/QUOTE]
其实也不厉害,这也就是偶尔能玩出这种成绩,和那些参加奥林匹克的选手水平还差得很远呀,真的。。。。。。 [/QUOTE]
这一层套一层的看着真是眼晕……
作者: lendlice    时间: 2005-8-17 21:17

呵呵呵
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-18 23:33

lendlice,2005-08-17, 21:17:18
呵呵呵
嘿嘿``继续套啦!~````````

很感谢这位“大虾”的帮忙啦``偶在努力练 VOS勒``嘿!````
作者: lendlice    时间: 2005-8-19 06:52

楼主+U噢,
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-23 11:09

好啊!``
作者: lendlice    时间: 2005-8-23 22:06

其实o2里面的很多双乱都是有规律的双乱,比如对称双音,双音楼梯,双音手指交替等。真正能称得上是双乱的很少,所以建议楼住练双乱还是在vos里面找曲子,并且不要太过进急,先从简单的单双音结合练起,典型的曲子就是lv8的Canon hope ver和destiny,练得不错了(基本上能稳定连到1000以上)然后可以练一些更难的乱键,也就是双音多单音少的乱键,典型的曲子就是lv9的soldier blade(kks6428),wanderer's destiny,holy order, writhe of the pain, GGX-fuuga,contra(也就是魂斗罗), salamander(沙罗曼蛇)等。这个阶段曲子的选择性是最大的,而且进步应该挺快的。能把这样的曲子练到稳定在88%以上就可以主要练习纯双乱了,典型的曲子如lv10的ice cap(1,2mix), ice cap, last impression。能把这些曲子弹到88%以上就算双乱基本过关,这个水平应付一般o2中的乱键已经富富有余了。第四步就是练习双键交替,也就是13 24 35 24 13这样的键位交替(比如o2中%5的最后一点),看似很有规律但非常有难度,练习可以先从lv9的chat show练起,把chat show练熟后(90%以上)就可以尝试lv10的holy order(another)和awe of she(dizzy hard ver), soldier blade(lv10)如果这三首歌都能在85%以上,就算双乱相当不错了,最后一步就是练习在双乱中的手速,也就是高速双、三乱,典型歌曲就是拜捧-胡救俊,非常有难度,能到80%以上就可以了,85%以上就是大ET了。。。。ORZ
作者: kelinhd    时间: 2005-8-23 23:03

天晓得怎么按
就算背过也不知道键盘能不能反应那么快
作者: biejiaer    时间: 2005-8-23 23:04

恩,传说中的拜捧!
orz
作者: kelinhd    时间: 2005-8-23 23:08

我想起了贵族的秒杀段
作者: biejiaer    时间: 2005-8-23 23:11

魂斗罗和杀罗曼蛇上88可不是那么简单的吧,感觉至少要稳定的3000连以上才可以
作者: lendlice    时间: 2005-8-24 11:01

kelinhd,2005-08-23, 23:03:13
[QUOTE]nndwbd,2005-08-12, 20:24:51

天晓得怎么按
就算背过也不知道键盘能不能反应那么快 [/QUOTE]
这个地方我从来都是七键一起拍,大部分情况下会有bad,但少数情况下没有,这个地方没什么可想的,不可能连上,七个一起狂拍就是了(不要怕毁键盘),拍得好的话只费1/4到1/3血,最差最差也就费1/2
作者: lendlice    时间: 2005-8-24 11:08

biejiaer,2005-08-23, 23:11:34
魂斗罗和杀罗曼蛇上88可不是那么简单的吧,感觉至少要稳定的3000连以上才可以
这当然不是个硬性的标准,对于魂斗罗,是一首相当典型的稳定双乱练习曲,没有任何卡手键位,只要够稳定(技术和心理,到了高连击时心理比技术更重要)就肯定能全连。salamander就不同了,有一些卡手的地方,而且有的地方还需要很高的手指独立性才能完成,sala的难度较魂斗罗大很多(这也是为什么魂斗罗是vbt测试曲而sala是vet测试曲了),一般来说能连到2000就相当ET了。这曲子如果能达到83%也就算很强了,因为这首曲子并不单纯是双乱了,它所包含的技巧相当全面和综合(拜某叶的作曲),是个非常好的高级别的练习曲
作者: biejiaer    时间: 2005-8-24 12:42

vbt里没有魂斗罗的说
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-24 20:54

lendlice,2005-08-23, 22:06:47
其实o2里面的很多双乱都是有规律的双乱,比如对称双音,双音楼梯,双音手指交替等。真正能称得上是双乱的很少,所以建议楼住练双乱还是在vos里面找曲子,并且不要太过进急,先从简单的单双音结合练起,典型的曲子就是lv8的Canon hope ver和destiny,练得不错了(基本上能稳定连到1000以上)然后可以练一些更难的乱键,也就是双音多单音少的乱键,典型的曲子就是lv9的soldier blade(kks6428),wanderer's destiny,holy order, writhe of the pain, GGX-fuuga,contra(也就是魂斗罗), salamander(沙罗曼蛇)等。这个阶段曲子的选择性是最大的,而且进步应该挺快的。能把这样的曲子练到稳定在88%以上就可以主要练习纯双乱了,典型的曲子如lv10的ice cap(1,2mix), ice cap, last impression。能把这些曲子弹到88%以上就算双乱基本过关,这个水平应付一般o2中的乱键已经富富有余了。第四步就是练习双键交替,也就是13 24 35 24 13这样的键位交替(比如o2中%5的最后一点),看似很有规律但非常有难度,练习可以先从lv9的chat show练起,把chat show练熟后(90%以上)就可以尝试lv10的holy order(another)和awe of she(dizzy hard ver), soldier blade(lv10)如果这三首歌都能在85%以上,就算双乱相当不错了,最后一步就是练习在双乱中的手速,也就是高速双、三乱,典型歌曲就是拜捧-胡救俊,非常有难度,能到80%以上就可以了,85%以上就是大ET了。。。。ORZ
嗯``你注定是作O2老师地``嘿嘿1~`

好宝贵地建议..我在练魂斗罗 ``嘿嘿!``好经典``虽然掉得一塌糊涂...
作者: lendlice    时间: 2005-8-25 08:16

biejiaer,2005-08-24, 12:42:41
vbt里没有魂斗罗的说
当时violetsea在设计vbt测试曲的初期是有魂斗罗的,但是后来考虑到魂斗罗的时间过长,不便于练习和刷分,于是就改成了那个YS的6分多钟的曲子了。其实大家仔细看vbt和vet就能发现每首曲子都有其针对的一种或几种音乐游戏技巧。其中魂斗罗或是后来用的YS都是考验稳定性的曲子,这两首曲子难度差别不大,只是YS更综合些,魂斗罗只是单一的各种乱键
作者: lendlice    时间: 2005-8-25 08:20

゛мe貓釨、,2005-08-24, 20:54:09
嗯``你注定是作O2老师地``嘿嘿1~`

好宝贵地建议..我在练魂斗罗 ``嘿嘿!``好经典``虽然掉得一塌糊涂...
这些只是个人经验而已,其实现在大部分人都不会这么按部就班的练习了,主要是因为需要的时间太长了,这样练习出来的玩家一般是以稳定性为特长。应付一般的乱键和双乱问题都不大,应该可以轻松突破,但是对一些卡手键位的能力就比较差了,因为没有进行过特定手指的练习(如练习大拇指或者小指的灵活性和独立性等)
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-26 22:45

lendlice,2005-08-25, 08:20:35
这些只是个人经验而已,其实现在大部分人都不会这么按部就班的练习了,主要是因为需要的时间太长了,这样练习出来的玩家一般是以稳定性为特长。应付一般的乱键和双乱问题都不大,应该可以轻松突破,但是对一些卡手键位的能力就比较差了,因为没有进行过特定手指的练习(如练习大拇指或者小指的灵活性和独立性等)
那就更好了啊``我就是想把单(双)乱键位练熟...目前就这种键位流行于各个有难度的歌曲

NOTE里...

还有个很麻烦的键位就是:长键+楼梯键 或 长键+乱键..像 地震 这歌曲,从头到尾都是这

样的键,从一开始就掉血,更本没补血的机会,不像赤信号,贵族1,2等``虽然也很难,有秒杀

段,但至少有补血的地方,可以多撑一会....

哎``实力不行啊``
作者: lendlice    时间: 2005-8-27 15:37

长音+乱键最重要的是手指独立性。。。。。。
没系统练习过,可以敲桌子练。。。。。。。- -
作者: kelvinhkhkhk    时间: 2005-8-28 02:58

其實好簡單...只要爆個seed 就得
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-28 20:07

lendlice,2005-08-27, 15:37:49
长音+乱键最重要的是手指独立性。。。。。。
没系统练习过,可以敲桌子练。。。。。。。- -
恩``知道是手指独立性的问题``可真不知怎么练习好...
作者: lendlice    时间: 2005-8-28 21:20

我就没系统练习过,就是随便弹,没刻意练过,感觉一点点地还是有不小的提高,但还是不行。。。。。。还是需要像练习双乱那样系统练习
作者: nixonjh    时间: 2005-8-29 00:44

贵族的秒杀段全COOL了,是不是就可以不玩O2了。
作者: lendlice    时间: 2005-8-29 07:56

nixonjh,2005-08-29, 00:44:27
我觉得只要是人那里就不可能全cool
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-31 23:58

lendlice,2005-08-29, 07:56:27
[QUOTE]nixonjh,2005-08-29, 00:44:27
我觉得只要是人那里就不可能全cool [/QUOTE]
就是啊``这要能AC那就真是火星上来的...
作者: 风雨之后    时间: 2005-9-1 00:21

经验就是多练无名指。。
没有什么其他办法,弹不好双乱就是因为无名指上的神经原发送给大脑的指令过于弱。。因为很多情况下,小指和无名指都在公用一条神经。。使小指和无名指发送的指令在发送给大脑之前开始混乱起来,所以大脑接受指令之后的处理复杂度就很混乱,从而使大脑的处理速度慢了下来,甚至出错。
所以要多练这两个手指,弹o2jam想练好这两个手指需要的时间是很长的,因为是7键游戏,不存在小指的练习,那就只有自己在没事的时候多动动了,光练无名指也是不行的,尽量没事的时候多动小指,上下摆动,自然的摆动,紧绷。直到感觉小指和无名指之间产生不了干扰为止。
作者: lendlice    时间: 2005-9-1 08:12

゛мe貓釨、,2005-08-31, 23:58:38
[QUOTE]lendlice,2005-08-29, 07:56:27
[QUOTE]nixonjh,2005-08-29, 00:44:27
我觉得只要是人那里就不可能全cool [/QUOTE]
就是啊``这要能AC那就真是火星上来的... [/QUOTE]
但是EFHD可是确确实实有人AC了...................寒

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2