标题: [历史] 讨论:DV神官2转前的技能选择~缓速与天障的对决 [打印本页]

作者: pupufish    时间: 2005-8-11 01:10     标题: 讨论:DV神官2转前的技能选择~缓速与天障的对决

放弃了治愈10  多出了7点  是加缓速还是天障好呢 新技能我也算进去了 大家来讨论下

开日文模拟器实验了下 配了个这样的点 说缺点的话就是对DV来说少了阐心对刷蓝的效果加成 少了BX的3点=6%的HP、3下攻击挡隔 没有了复活技能 要用比蓝石重3倍有多的叶子来复活
2转前 光猎1 瞬移2 传送4 光障1 天护5 天击8 天次10 加速10 减速1 天障2 天泪1 治疗1 治愈3  共50点
JOB70的配点是 神威5 牺牲3 撒水4 光耀7 暗B7 BX7 妈妈歌3 幸运1 痊愈1 沉默5 天怒1 阐心3 SQ5 天击2 棍棒10 艾玛丽攻击(MANA RECHARGE其实翻译过来的意思是法力填充的意思)5 

这样的配法大家来看看 讨论下新技能
作者: openmy    时间: 2005-8-11 01:14

DV的话肯定是天章了啊……提高防御啊~出-速干什么用?减少A?除了BBC、猎人,哪个职业还一定需要A?移动速度?移动速度的话1级和10级的区别很大吗?只是时间的区别吧……用了10的,人家的M4一个加速又回来了,还浪费点……
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 01:17

当然是缓速,这种问题还需要问吗?
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 01:18

乘防都不重要了,何况减防,怕破锥打的不够多?
作者: openmy    时间: 2005-8-11 01:19

-速很有用吗?= =其实这类东西,还是看个人喜好~(本人对-速和天章都不喜欢- -)
所以哪怕是练DVM4也是出10+血……
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 01:19

缓速 

天章 仿佛很久不用了 , 而且 队伍里又不是你一个牧师 让另一个牧师放一样的
况且破锥心刺.....
+血 貌似应该出10

顺便好奇的问下 你出治疗了么
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 01:21

说句很厚道的话 天障顶多能让物理攻击-60多点伤害每下 最高级的缓速-12点AGI 不是谁都有M4跟着 更何况我无数次的减M4速他却好久没缓过神来补个加速 又何来的帮别人补加速呢 不是是M4都有那么好的意识的 扣AGI对用状态弓平射的神射很有用 不过现在还有几个神射混GVG…… 大多跟诗人狂放锐利加鸟 加防和减速 我还是无法抉择 
作者: openmy    时间: 2005-8-11 01:21

睡觉喽……还是那话……个人喜好……哪怕你加天使之光,只要自己喜欢- -,加什么都是对的……
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 01:25

单纯重视物理防御的时代已经过去了
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 01:26

pupufish,2005-08-11, 01:21:24
说句很厚道的话 天障顶多能让物理攻击-60多点伤害每下 最高级的缓速-12点AGI 不是谁都有M4跟着 更何况我无数次的减M4速他却好久没缓过神来补个加速 又何来的帮别人补加速呢 不是是M4都有那么好的意识的 扣AGI对用状态弓平射的神射很有用 不过现在还有几个神射混GVG…… 大多跟诗人狂放锐利加鸟 加防和减速 我还是无法抉择 
你想一下刺客打华丽的时候给他-12AGI
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 01:28

JOB50下就是有7点的点数空出来 DV用治愈10不如仍个7级的光饶 虽然花石头 想问问那个节省SP的新技能到底前置是什么 有可能出得到么
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 02:02

开日文模拟器实验了下 配了个这样的点 说缺点的话就是对DV来说少了阐心对刷蓝的效果加成 少了BX的3点=6%的HP、3下攻击挡隔 没有了复活技能 要用比蓝石重3倍有多的叶子来复活
2转前 光猎1 瞬移2 传送4 光障1 天护5 天击8 天次10 加速10 减速1 天障2 天泪1 治疗1 治愈3  共50点
JOB70的配点是 神威5 牺牲3 撒水4 光耀7 暗B7 BX7 妈妈歌3 幸运1 痊愈1 沉默5 天怒1 阐心3 SQ5 天击2 棍棒10 艾玛丽攻击(MANA RECHARGE其实翻译过来的意思是法力填充的意思)5 

这样的配法大家来看看 讨论下新技能
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 02:04

面面俱到=面面不到
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 02:05

度的问题 超过就叫一事无成 掌握的好叫两手抓两手都要硬 —-—
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 02:07

你硬在哪里?
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 02:09

那请问哪面不到
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 02:10

不到的多来
就你这样的配点,我实在是懒得多说什么了
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 02:13

算了,算我无聊,我闪
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 02:22

晕  请教下就跑了 我不懂少了3点BX 会有多大的不足  阐心不满10 刷蓝会有影响 但是紧急时用树芽是不会有事的 没有复活 我很少去PVP那是非之地
 BOSS时不用带GVG那么多物资 带叶子重点不会有太严重影响

你说面面俱到 我又想知道谁能真正面面俱到 7级光耀的777回血 7级暗B的1秒暗B时间的 这些都是技能的精华也是最有价值的地方 不是我在刨根问底 到是很想知道你说我哪不到 就是因为BX不是10??? 我很希望在这论坛能学点什么 但是我不想在给人说了不行却不知道到底不行在哪里 请指教 谢谢!
作者: PPの光    时间: 2005-8-11 02:33

治愈10的人闪过~~~
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 02:35

PP猪 今天守华丽开心么
作者: PPの光    时间: 2005-8-11 02:46

你是哪位帅哥或靓女呀
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 05:47

你1转技能实在看不懂
只能建议1 减速多点
  建议2 出复活 而且最好出4 复活不是9人那么简单

8x 7  足够用了 你是DVS 还是DVI?
作者: 刘 德 华    时间: 2005-8-11 06:31

作者: pupufish    时间: 2005-8-11 07:39

看不下去了来个马甲,2005-08-11, 05:47:48
你1转技能实在看不懂
只能建议1 减速多点
  建议2 出复活 而且最好出4 复活不是9人那么简单

8x 7  足够用了 你是DVS 还是DVI?
新技能前置需要10天击10棍棒
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 07:48

要天障干什么?

明显缓速10
别说什么华丽刺客哪个不是小强,没小强的见多了,有的也不一定常驻。再说缓速10又不仅仅是对付华丽刺客的。
作者: 落云    时间: 2005-8-11 07:56

个人意见。。。天障其实并不是很实用,如果人个爱好这个出出也无妨(虽然我就是天障10。。。)
1转的点多余的话就都出缓速吧,虽然感觉1级与10级的区别也并不是那么巨大,但既然是多出来的点,那就是不加白不加。。。- -
作者: 刘 德 华    时间: 2005-8-11 08:17

作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 08:20

刘 德 华,2005-08-11, 08:17:18
[QUOTE]出云隐者,2005-08-11, 07:48:27
要天障干什么?

明显缓速10
别说什么华丽刺客哪个不是小强,没小强的见多了,有的也不一定常驻。再说缓速10又不仅仅是对付华丽刺客的。
我也认为是应该出缓速的,不过我上面的发言只是纠正上面那位朋友对于缓速用途的理解 [/QUOTE]
我只是针对楼主6楼的发言发表意见 况且高级缓速对于降ASDP效果确实不错
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-8-11 08:24

点满缓速好过天障...能拖住一群人的速度,好过多出的几点防御...
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 08:56

过去被CK打打只有2XX的时代,天障还蛮顶用的……

现在打一下1XXX,还有啥用饿
作者: 〖唯ぃ〗缘°    时间: 2005-8-11 09:03

好吧,实例来了
我是DVS神官,本来有天障10,一开技能洗点NPC,我马上去洗了,加了缓速10
作者: 树树叶叶    时间: 2005-8-11 09:10

DVS...自己耍SP?贤者补SP?

这个蛮搞笑...
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:05

……似乎大家都对我无视  我发表的新技能配点大家好象都没去看 不过看大家的说法似乎对减速情有独衷 有人看好新技能么 如果要出新技能的话 1转的点又会有很大的转变了
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 10:15

对新技能半点也不看好的人飘古
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 10:16

新技能说实话没考虑过。
是个减少SP消耗的技能吧……
一来遥远,二来感觉没啥用,而且前置太BT了。

PS:不知道DVS是什么的,对DVS配点质疑的表在这个贴里搀和了。。
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:25

前置是很BT 不过因为DVS对治愈的放弃 还有我个人对低I时冥想的不看好 所以多出了可以加前置的点 如果单单主要是打GVG的话 没有复活可以 对我来说 遗憾就是我想加10阐心提高刷蓝效率 不过为了新技能必须减掉7点
总的说新技能还是能出的 而且对辅助能力就是少了3点BX 阐心的话 当我没说吧 很多人和我观点不同 不过对于新事物我们的确应该研究下 何况是对成天123一套下来SP消耗巨大的神官 而且是DVS的神官应该更有用 减少SP消耗20% 就是1/5 被动技能
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 10:28

难道牺牲BX加那个新技能?……
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:30

BX没牺牲 少了3点 BX出到7点 牺牲的是7点治愈  10点冥想 2点阐心
4点复活 新技能自身消耗5点  前置是2转前的10天击和2转后的10棍棒
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:30

pupufish,2005-08-11, 10:25:01
前置是很BT 不过因为DVS对治愈的放弃 还有我个人对低I时冥想的不看好 所以多出了可以加前置的点 如果单单主要是打GVG的话 没有复活可以 对我来说 遗憾就是我想加10阐心提高刷蓝效率 不过为了新技能必须减掉7点
总的说新技能还是能出的 而且对辅助能力就是少了3点BX 阐心的话 当我没说吧 很多人和我观点不同 不过对于新事物我们的确应该研究下 何况是对成天123一套下来SP消耗巨大的神官 而且是DVS的神官应该更有用 减少SP消耗20% 就是1/5 被动技能
你都想好了,还要问别人作什么
前面那么多人的话都白说了?
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:33

pupufish,2005-08-11, 10:30:02
BX没牺牲 少了3点 BX出到7点 牺牲的是7点治愈  10点冥想 2点阐心
4点复活 新技能自身消耗5点  前置是2转前的10天击和2转后的10棍棒
SP是ROZ可以买到的,技能点是无价的,25个技能点啊!
你那么在乎SP,还是别练DVS了
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:35

……人都要有主见 我想好了不代表我就这样下决定 毕竟这技能没开 在这我只能YY下 问别人只是看看有没我疏漏的地方 这样对大家来说 讨论不是坏事 但是你这么说的话似乎就有点破坏讨论气氛了 我承认我是话多了点 但我绝对不会不让别人发表意见 在我看来只有讨论才能互相促进 
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 10:36

10光耀 10暗B 10BX 1幸运 4复活 1天怒 5神威 5祈福

然后。。就只有2点了,哪来的点出新技能?就算不要复活,也只有8点剩(倒刚好补天障)
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:39

1级幸运时间太短了。要么不出,要么起码到3,最好是5
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:39

凤舞九天,2005-08-11, 10:33:03
[QUOTE]pupufish,2005-08-11, 10:30:02
SP是ROZ可以买到的,技能点是无价的,25个技能点啊!
你那么在乎SP,还是别练DVS了 [/QUOTE]
先说下除了3点BX 其他的点几乎全和回SP有关的 阐心 冥想 治愈是DVS舍弃的
加新技能本来就是节省SP 我也是从另一个角度去提高战斗效率 是刷的效率高好 还是节省消耗量好 这就是我想讨论的主题 是否值得投入25点 这25点我当然不能在最肉痛的地方扣 所以我没砍神威也没砍牺牲 砍的都是和SP恢复有关的 这样能说明我的用意了吧
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:41

saintAA,2005-08-11, 10:36:52
10光耀 10暗B 10BX 1幸运 4复活 1天怒 5神威 5祈福

然后。。就只有2点了,哪来的点出新技能?就算不要复活,也只有8点剩(倒刚好补天障)
麻烦看11楼我的帖子 因为懒 不想帖过来了 不然有灌水嫌疑……
作者: wy7086    时间: 2005-8-11 10:41

dv型的m4就要有刷天地的觉悟
因为。。一般来说。。dv型辅助职业都是要以小强为基础的。。
尤其是楼主这种gvg里还要冲锋陷阵的
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:42

2小时会战,DVS能用上多少时间?
没SP了刷树芽、果子
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 10:45

pupufish,2005-08-11, 10:41:26
[QUOTE]saintAA,2005-08-11, 10:36:52

麻烦看11楼我的帖子 因为懒 不想帖过来了 不然有灌水嫌疑…… [/QUOTE]
……DVS既然号称华丽保姆,暗B、光耀10当然要哒

↑个人观点

而且省那20%SP干么?省半个树芽?
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:49

既然你说个人观点 我也没什么好说的 有人就喜欢完美主义 点都是加到满的
这样好看心里也舒坦  

那个……20%SP不是这么算的 是技能消耗的20% 不是MAXSP的20%
一套TC加速SQ(BX)下来起码消耗近200SP 有了新技能就只需要160左右SP可以了
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:52

帮队友加套是DVS的事吗?
你到底对DVS的定位有没有了解?
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 10:52

pupufish,2005-08-11, 10:49:09
既然你说个人观点 我也没什么好说的 有人就喜欢完美主义 点都是加到满的
这样好看心里也舒坦  

那个……20%SP不是这么算的 是技能消耗的20% 不是MAXSP的20%
一套TC加速SQ(BX)下来起码消耗近200SP 有了新技能就只需要160左右SP可以了
……晕 谁说是MSP的20%

如果你用完了SP以后刷树芽,那个技能是不是能省半个树芽?
作者: wy7086    时间: 2005-8-11 10:53

凤舞九天,2005-08-11, 10:52:10
帮队友加套是DVS的事吗?
你到底对DVS的定位有没有了解?
早在那贴里就说过了
楼主这个dv m4的定位一个一般的传统的i99v83d56的ivd就完全可以胜任
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:54

一套TC加速SQ(BX)

不是什么时候都有I高M4在门口的 有时SP用完 有时人不在 我顺手加也不会说不行吧  看清楚点 括号里有BX BX不是0消耗 请不要无视他 谢谢
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 10:55

那楼主非往DVS上扯点啥?
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 10:59

不好意思 我也无法你的逻辑 不过请你去看看新技能的解释 估计会有点懂我的意思了

早在那贴里就说过了
楼主这个dv m4的定位一个一般的传统的i99v83d56的ivd就完全可以胜任

也不好意思 请问I99V83D56神官打会战你会让你的SP少过500吗? 既然少过500 不免要吃蓝 请问你会89%负重带蓝吗 既然不会负重带蓝 那请问你有多少负重带蓝? 既然你说DVM4 IVD也能胜任 那请问你放暗B的速度和光耀速度又是多少?DVM4的出现很大程度是因为贤者的出现 会战SP瞬间会给抽空 
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 11:01

罢了 这帖我也不想再回下去了 毕竟我没铁一般的事实 我现在只能用非DV神官在会战碰到的难题来讲DV神官 等我练出个DV神官再来发帖吧 谢谢大家一直对这帖的关心 以至没有沉 十分感谢各位大大的批评讲解
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 11:01

别考虑那个减SP消耗的技能了吧
DV的优势之一就是可以节约出传统牧师们不得不出的点来出些别的技能,比如缓速。因为是DV而去加那个新技能,有点得不偿失了。
作者: saintAA    时间: 2005-8-11 11:06

pupufish,2005-08-11, 10:59:17

不好意思 我也无法你的逻辑 不过请你去看看新技能的解释 估计会有点懂我的意思了

早在那贴里就说过了

也不好意思 请问I99V83D56神官打会战你会让你的SP少过500吗? 既然少过500 不免要吃蓝 请问你会89%负重带蓝吗 既然不会负重带蓝 那请问你有多少负重带蓝? 既然你说DVM4 IVD也能胜任 那请问你放暗B的速度和光耀速度又是多少?DVM4的出现很大程度是因为贤者的出现 会战SP瞬间会给抽空 
这个简单,如果你MSP1000

有了新技能就可以当1000/0.8=1250SP使,

也就相当于省了250SP楼~

另外:只要不是全队2X个都要一个IVD套,一般10冥想的情况下,基本确实不会少于500SP,这点本人深有体会,宁愿多带点果子的,蜂胶也就与上智者的是时候用用
作者: wy7086    时间: 2005-8-11 11:19

pupufish,2005-08-11, 10:59:17

早在那贴里就说过了

暗b的咏唱速度是根本不用担心的
75d下0.5秒一个,足够保证在一个暗b被破前唱出第二个
至于光耀就更没什么好说了。。105d唱的出的75d也能唱的出,75d唱不出的情况下105d也不可能唱出来

DVM4的出现很大程度是因为贤者的出现 会战SP瞬间会给抽空 ----- 应该是你自己的想法吧?
这个逻辑真的很奇怪。。dv m4就不会被抽空sp了?dv能保持低sp i型的就非要满sp才能用了?以i123 m4的恢复能力来说被换了sp马上吃一个蜂胶就足够回复全部能力应急了,gvg里先哲可没这么空,心神互换的延迟很长的,如果是以一个一直要被换空sp的情况下来衡量m4的续战力那dv的更不会有什么优势,满i的吃一个胶顶你3,4个,你负重有人家的3倍吗?
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 11:25

75D的暗B很多情况下不是破了接不上,是一开始就唱不出。

光耀,关键是位置,站人家眼睛前面放当然放不出。
跑开了甩手一个光耀。
105D能唱出的机会,75D不一定唱得出。120D的光耀,跟75的完全不是一个概念,D满的光耀更不用说了,用过或者看过别人用的心里有数。

建议总坚持DEX在某个值是最好的人接触一下其他DEX值的。
75D,105D,120D,133D的神官我全部用过,区别还是有的。
作者: openmy    时间: 2005-8-11 11:30

DVM4虽然被抽干SP,不像有I的那么容易回复……上面也说了,既然练了DVM4就要有刷树芽的觉悟……
DVM4的作用跟原来的IDV、IVD的概念是不一样的……或者说不完全一样
作者: 黑白    时间: 2005-8-11 11:32

DV的M4想到进攻时怎么用。。。。。。一边刷果子一边光比/暗比铺路?
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 11:32

强烈建议神管D120以上
至于新技能届时应该可以洗点吧 就算不能洗 那10点令牌让我感觉他是为爆牧准备的
楼主考虑SP问题的话 DVI未必不是个好选择 而且通过冥想+血量也有一定的保障 当然也是要刷蓝的
最后 加套不是DV干的事 DV跟着进攻队伍游走敌群吧 或者在敌群中保护华丽吧......

别考虑什么我多了那么点负重能背多少多少水 我感觉GVG除了华丽刺客 真是消耗刷完才死出去的不多吧 消耗战另当别论 牧师刷水就是关键时刻刷3 4个果子或者来个果实什么的
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 11:52

牧师刷应该不是什么奇怪的事情了吧。
虽然依然用着I99的,但是治愈已经极少用了,用也是看谁顶不住了补一下去,几乎没给自己加过血了。

一般一次进攻,200个果子足够。
防守几乎不刷,最多对方打到华丽,被专门盯住打了猛按几下。
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-11 12:09

虽然放弃了治愈,但是楼主对M4的理解仍然停留在帮队友加套的方面,鉴定完毕
作者: 马甲王子    时间: 2005-8-11 12:20

再这么讨论下去 牧师除了大怪外 就只能在GVG里面光耀了~ 其他的别人都可以取代了~! 贤哲 WS不用说 D都130的 暗避 比牧师强多了~
作者: lolicon    时间: 2005-8-11 12:22

光耀。。。其实7就行了吧。。。现在哪个华丽上,光耀不是连发的。。。
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2005-8-11 12:26

其实 楼主只是想问缓速和天B而已
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 13:03

楼主又出来了……新技能看来一天不出我们也不能对他有什么评价 DEX对咏唱地影响 请大家自己去体会 不要去看计算器 和实际用起来感觉使不同地
我不能说我对神官有多大理解 不过我自认是个对友需要时我能用最短时间加满
而且又能在最短时间在暗B里对敌人地进攻部队全体减速地 当然手一定要快和准 我喜欢和和尚合作秒人地感觉 在新技能没出来前 我个人倾向加减速10 不是针对CK 而是针对银匠 光说刷蓝地话 我觉得冥想10也许不够阐心10来得好好 你想不负重打会战? 那背地东西就很少 S40也只有3800地负重 S1地话只有2630 如果负重89% 那冥想10就完全没用了 既然不加治愈10 何必加冥想10 还是我朋友说地好 肯刷水才是王道
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 13:09

缓速根本不是针对什么特定职业的
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 13:13

的确 但AGI主要影响普攻速度 就高V不中状态说 铁匠的打烂装备就是最危险的普攻 
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-11 13:18

pupufish,2005-08-11, 13:13:45
的确 但AGI主要影响普攻速度 就高V不中状态说 铁匠的打烂装备就是最危险的普攻 
铁匠打烂装备完全可以靠智者来解决,缓速的意义就在于配合M4比较高的生存能力(可能现在不一定了)拖住对方进攻力量,破坏敌方的“队形”,以前我用IV的时候也经常干这个
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 13:18

你的GVG意识还真是。。。不可理喻啊
缓速最大作用是让对方走的慢,而不是什么ASPD
银匠打烂装备在现在算什么?统统保护10分钟
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-8-11 13:23

又不是每个人都会有保护,他是DVM4,不是DV炼金
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-11 13:31

DV牧师就更没必要去关心“会不会打坏装备”之类的了,给银匠一个缓速就破坏野蛮凶砍的角度来说还不如智者魔解,最关键还是缓速减移动速度在防守时的应用,当你看到敌方的铁骑刺犹如装甲洪流一般朝你这里涌来的时候就会明白缓速其中几个~使敌方人员分散对于我方防守的巨大作用了
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 13:35

~☆Sex→色情永恒,2005-08-11, 13:23:52
又不是每个人都会有保护,他是DVM4,不是DV炼金
复活点都加好了
城里还有人随时补
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 13:41

NAGGAROK,2005-08-11, 13:31:42
DV牧师就更没必要去关心“会不会打坏装备”之类的了,给银匠一个缓速就破坏野蛮凶砍的角度来说还不如智者魔解,最关键还是缓速减移动速度在防守时的应用,当你看到敌方的铁骑刺犹如装甲洪流一般朝你这里涌来的时候就会明白缓速其中几个~使敌方人员分散对于我方防守的巨大作用了
当智者忙不过来 你在暗B里 又想跟着防线后撤时 高级减速就事半攻倍了 遇过这样的情形的人 都知道铁匠抽人是很快的 特别是打烂衣服然后给冰住接着就送出去了 别和我说保护 不是谁都无时无刻保护 
作者: 芽芽    时间: 2005-8-11 13:42

缓速现在在GVG里很少看到MS在用了

或许是因为舞者的“勿忘我”吧

天障。。。
V高用处大

PS:
觉得哪个用的多加哪个~
作者: 圣者约拿    时间: 2005-8-11 13:42

打怪的话点天章,但GF已经没人手动打怪了。SO~
缓速还是很有用滴~没多少牧师会及时补套,或者有这个能力补套~
作者: pupufish    时间: 2005-8-11 13:44

我用神官减速使用还是很频繁 无论见到什么职业 减速都是先要加的 
作者: wy7086    时间: 2005-8-11 13:46

出云隐者,2005-08-11, 11:25:13
75D的暗B很多情况下不是破了接不上,是一开始就唱不出。

光耀,关键是位置,站人家眼睛前面放当然放不出。
跑开了甩手一个光耀。
105D能唱出的机会,75D不一定唱得出。120D的光耀,跟75的完全不是一个概念,D满的光耀更不用说了,用过或者看过别人用的心里有数。

建议总坚持DEX在某个值是最好的人接触一下其他DEX值的。
75D,105D,120D,133D的神官我全部用过,区别还是有的。
gvg里除了华丽保姆能在战斗中放光耀还需要谁来放这个?顶多就是一场华丽防守战结束后随便帮忙扔上几个。。不是满d的几乎完全可以忽略这个技能,105d想甩手就能出一个光耀还差的远,120d都要有一定时间唱唱呢。
暗b。。承认,有时候的确0。5秒会来不及放出来就被些快炮打上了,但大多数情况下是完全够用的,真要钻牛角尖话105d也是不够,无念才最保险~~
我也没说gvg里只要75dex,我只是认为楼主这个战前加套战中天怒痊愈定位的所谓dv神官配点一个传统ivd就完全可以替代。就个人习惯来说不满d的m4用起来就是不爽
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-11 13:46

pupufish,2005-08-11, 13:44:03
我用神官减速使用还是很频繁 无论见到什么职业 减速都是先要加的 
是怎样就怎样,没必要人云亦云
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-11 13:47

pupufish,2005-08-11, 13:41:23
[QUOTE]NAGGAROK,2005-08-11, 13:31:42
当智者忙不过来 你在暗B里 又想跟着防线后撤时 高级减速就事半攻倍了 遇过这样的情形的人 都知道铁匠抽人是很快的 特别是打烂衣服然后给冰住接着就送出去了 别和我说保护 不是谁都无时无刻保护  [/QUOTE]
即便是后撤缓速的重要性也是在于减移动速度,如果不被减速人家追着你砍还不容易啊?

另外,一个称职的智者的本职工作之一就是在跟对方照面后一个魔解,像我这么菜的水平都可以在混战中做得到,忙不过来的情况只是极少数,但是,要是情况连智者都忙不过来了,你缓速的意义也不大了,因为城马上就不是你们的了
作者: wy7086    时间: 2005-8-11 13:51

缓速的用处多的是,减agi只是次要功能,现在gvg里agi并不是什么重要属性
a1的多的是
减缓那些个自身没加速技能职业的移动速度才是主要目的,走的慢了才能好好的料理你。
还有就能解除双加之类的技能,看到那些双手骑士追杀ws一个缓速扔过去,世界平静了
作者: 完美の祭司    时间: 2005-8-11 14:02

个人喜好么。本人减速1天障2
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-11 14:02

后面扯到智者就又开始对拆了。。
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-8-11 14:17

缓速.....不管是撤退还是阻击都是很管用滴

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2