标题: 【更新】O2Mania 1.1.0 Alpah 4 & 新 PT 工具 [打印本页]

作者: fancyzero    时间: 2005-8-9 20:12     标题: 【更新】O2Mania 1.1.0 Alpah 4 & 新 PT 工具

下载地址:
http://www.o2mania.com/o2mania_1_1_0_A4.zip
附加新的PT获取工具:
http://www.o2mania.com/ptcatcher2.rar

BMS 使用方法 先建一个目录比如D:\BMS
然后把下载的bms按照一个歌一个目录的形式放到D:\BMS目录里
然后再在O2Mania里指定BMS目录为d:\bms就可以,
也就是说在指定的BMS目录下直接放BMS文件是认不出来的,
必须每一个歌要再建一个目录,这样也便于管理

1.1.0 A4 更新内容:
改正了BMS的很大的bug。。。增强了BMS兼容性,面条可能还有问题

另外win98用户可能没有Gdiplus.dll,这个文件网上到处都有,google.com搜一下就可以了这里提供一个下载地址(英文):
http://www.dll-files.com/dllindex/dll-file...s.shtml?gdiplus

还有曲谱导出功能还要花一些时间,需要的请等等吧。

2个BMS制作工具下载:
http://www.o2mania.com/bmse.rar
http://www.o2mania.com/bmsc.zip

备用地址:
http://o2mania.pastein.net/bmse.rar
http://o2mania.pastein.net/bmsc.zip

1.1.0 A3 更新内容:
增加了bms的支持,可以利用BMS制作工具做自己的音乐。
增加了DSP菜单,功能类似于WINAMP的DSP插件,现在只有Reverb 和 Chorus2个效果,以后打算把WINAMP的DSP插件直接拿来用,
改正了DDRAW7的显示,给DDRAW7增加了图片质量的控制
暂时就想到那么多~
作者: lovedjleo    时间: 2005-8-9 20:22

沙发~
作者: lovedjleo    时间: 2005-8-9 20:23

DSP是什么意思啊?
作者: benladen    时间: 2005-8-9 20:23

板凳……支持
作者: gentlezy    时间: 2005-8-9 20:29

BGA什么时候加如呀?
作者: jackyct1    时间: 2005-8-9 20:30

bms文件本来是什么游戏的?
作者: azdhr    时间: 2005-8-9 20:54

555555555``````````又晚了!!
不过还是支持ING。。。
作者: xhgzxboy    时间: 2005-8-9 21:16

挖哈哈,厉害哦,我要学C++
作者: snoopy526    时间: 2005-8-9 21:25

o2mania.exe-无法找到DLL
-----------------------------------------------------------------------------------
无法找到动态链接库 gdiplus.dll与指定路径E:programFiles\9you\劲乐团|bin;C:\WINNT\system32;C:\WINNT\C:\WINNT\system32;C:\WINNT

我该怎么办?谢谢了
作者: fancyzero    时间: 2005-8-9 22:30

snoopy526,2005-08-09, 21:25:47
o2mania.exe-无法找到DLL
-----------------------------------------------------------------------------------
无法找到动态链接库 gdiplus.dll与指定路径E:programFiles\9you\劲乐团|bin;C:\WINNT\system32;C:\WINNT\C:\WINNT\system32;C:\WINNT

我该怎么办?谢谢了
看我帖子里的第8行,清清楚楚写着的。。。

另外win98用户可能没有Gdiplus.dll,这个文件网上到处都有,google.com搜一下就可以了
这里提供一个下载地址(英文):
http://www.dll-files.com/dllindex/dll-file...s.shtml?gdiplus
作者: fancyzero    时间: 2005-8-9 22:33

jackyct1,2005-08-09, 20:30:09
bms文件本来是什么游戏的?
bms 是古代的东西吧,是 beat mania里的还是最早做模拟器的人搞的就不清楚了
作者: fancyzero    时间: 2005-8-9 22:35

gentlezy,2005-08-09, 20:29:23
BGA什么时候加如呀?
等这个版本稳定了,就开始VOS和BGA了,还将加入VIS,让没有BGA的歌也能有BGA看
作者: fancyzero    时间: 2005-8-9 22:36

lovedjleo,2005-08-09, 20:23:39
DSP是什么意思啊?
DSP = 数字信号处理
作者: 一见清新    时间: 2005-8-9 22:57

fancyzero,2005-08-09, 22:35:11
[QUOTE]gentlezy,2005-08-09, 20:29:23
BGA什么时候加如呀?
等这个版本稳定了,就开始VOS和BGA了,还将加入VIS,让没有BGA的歌也能有BGA看 [/QUOTE]
老大强...........问一下最新2次DJ曲子的PT文件好了没?
作者: fancyzero    时间: 2005-8-10 00:38

一见清新,2005-08-09, 22:57:13
[QUOTE]fancyzero,2005-08-09, 22:35:11
[QUOTE]gentlezy,2005-08-09, 20:29:23
BGA什么时候加如呀?
等这个版本稳定了,就开始VOS和BGA了,还将加入VIS,让没有BGA的歌也能有BGA看 [/QUOTE]
老大强...........问一下最新2次DJ曲子的PT文件好了没? [/QUOTE]
哦,,我把那个截取PT的工具更新一下
作者: wanamaka    时间: 2005-8-10 02:04

报告大大,面条全部没有了

这个是我做的BMS 圣女之歌No.777.(未完成)

[URL=http://pdsmr.vipspace.cn/Heroine AnthemNO777(W).rar]http://pdsmr.vipspace.cn/Heroine AnthemNO777(W).rar[/URL]

Rhythm-it下测试正常T_T

OTL
作者: 暴※走八神    时间: 2005-8-10 05:46

BMS到底是怎么做的??做NOTE看过了一下教程,已经差不多了,但是如何使
NOTE于歌曲同步?还有就是BMS的音乐文件呢如何制作??希望楼上的指教指教。有会搞BMS的朋友请加偶QQ99267579
验证就打BMS吧
作者: admidi    时间: 2005-8-10 11:17

就更新了.....
作者: terryzin    时间: 2005-8-10 13:38

为什么看不见DJMAX的歌了,旧版本看得见
作者: fas21ds    时间: 2005-8-10 13:59

还是老问题,老Bug。用这个O2Mania弹奏曲子“大长今”普通难度或者困难难度,你按一下F5就可以看到问题了,保证弹个地方要掉。O2Jam没有此问题。

期待修复面条的问题
作者: snoopy526    时间: 2005-8-10 14:04

十分感谢楼主大哥!!
作者: 一见清新    时间: 2005-8-10 17:26

支持BMS其实就是支持EZ2DJ!里面有些歌曲还是不错的 ~!我给大家一个下载地址!
http://www.lzspace.com/main/download.asp
顺便说一下、DJ的2次更新曲子的PT文件还没有呢! 而且那个PT文件的那个软件哪里下?我想用一下啊
作者: 左顾右盼    时间: 2005-8-10 19:01

支持大哥!
作者: playyang    时间: 2005-8-10 22:13

强啊,老大这几天都有成绩啊!
期待的PT文件啊!
作者: maheng1984    时间: 2005-8-11 00:07

fancyzero,2005-08-09, 22:35:11
等这个版本稳定了,就开始VOS和BGA了,还将加入VIS,让没有BGA的歌也能有BGA看
太期待了,偶狂顶!!!
作者: yes0324    时间: 2005-8-11 01:26

讀不到BMS的檔案要怎麼辦?
作者: pandatp09    时间: 2005-8-11 11:25

太感谢T.T
如果DJ的判定线能做低点就更好了,因为DJ里那条判定线没没有模拟器那么高
作者: 43939782    时间: 2005-8-11 18:14

PT获取工具:
他说找不到DJMAX...
作者: fancyzero    时间: 2005-8-11 20:00

43939782,2005-08-11, 18:14:46
PT获取工具:
他说找不到DJMAX...
你运行了DJMAX没?
作者: fancyzero    时间: 2005-8-11 20:04

yes0324,2005-08-11, 01:26:42
讀不到BMS的檔案要怎麼辦?
BMS 使用方法 先建一个目录比如D:\BMS
然后把下载的bms按照一个歌一个目录的形式放到D:\BMS目录里
然后再在O2Mania里指定BMS目录为d:\bms就可以,
也就是说在指定的BMS目录下直接放BMS文件是认不出来的,
必须每一个歌要再建一个目录,这样也便于管理

作者: carreylp    时间: 2005-8-11 23:50

正在下载当中
反正前面两个版本我都玩不了,不知道这个版本行不行!~~
唉!~~
作者: idqoos123    时间: 2005-8-12 15:41

為甚麼沒有o2的圓形音符 
作者: fancyzero    时间: 2005-8-12 19:37

因为这个是测试版
作者: 一见清新    时间: 2005-8-12 20:06

我觉得1.0.0用来玩O2,1.1.0用来玩DJ和BMS不错,因为1.1.0的度读取速度太慢了!
作者: kof59k    时间: 2005-8-12 23:31

我想问一下,那有获取PT的文件是怎么用的啊.麻烦楼主详细说明一下好么?小弟先谢谢了,急需要啊.!!!!!!!!!!!!!!!
作者: vilin    时间: 2005-8-13 00:50

#02518:008F002B00002B00

#02518:008F000000000000  //8F是短音编号
#02558:0000002B00002B00  //2B是长音的两头的编号

说明:同一小节中,把长和短note分开写,有长音的第4位为5,并且只存在长音的note编号,短音的第4位为1,并且只存在短音的note编号

RDM 1.72版本中,这样的长音可以显示
我根据手动测试后才这样写的希望作者能增加兼容性
作者: sAmcHeekiN    时间: 2005-8-13 01:00

喂......怎么o2jam 的面条总是看不到的啊?????? 我按下去根本没显示我有按到按钮........可不可以修正一下???????? o2mania1.0.0 那个版本我认为是最好的了.......
作者: cooba88    时间: 2005-8-13 08:36

支持,谢谢啊!
作者: idqoos123    时间: 2005-8-13 11:12

老大 咁你何時出正式版 我到時一定會歡迎
作者: jiaoaoleo    时间: 2005-8-13 12:38

EJ2的曲子能玩吗!
我喜欢<200亿>
作者: idqoos123    时间: 2005-8-13 12:55

說錯 不是我受歡迎
作者: fancyzero    时间: 2005-8-13 13:04

vilin,2005-08-13, 00:50:01

#02518:008F000000000000  //8F是短音编号
#02558:0000002B00002B00  //2B是长音的两头的编号

说明:同一小节中,把长和短note分开写,有长音的第4位为5,并且只存在长音的note编号,短音的第4位为1,并且只存在短音的note编号

这个已经改好了,我过几天会更新的
作者: fancyzero    时间: 2005-8-13 13:04

jiaoaoleo,2005-08-13, 12:38:17
EJ2的曲子能玩吗!
我喜欢<200亿>
能,200e没问题
作者: fancyzero    时间: 2005-8-13 13:05

sAmcHeekiN,2005-08-13, 01:00:54
喂......怎么o2jam 的面条总是看不到的啊?????? 我按下去根本没显示我有按到按钮........可不可以修正一下???????? o2mania1.0.0 那个版本我认为是最好的了.......
所有歌都这样啊?

我按下去根本没显示我有按到按钮........ 是什么意思
作者: 学习打键盘    时间: 2005-8-13 16:55

不会制作。。。。还有,又没汉化版?那个bmse       
作者: Lancao    时间: 2005-8-13 17:23

不会用呀!!!
作者: chengji11111    时间: 2005-8-13 17:32

我问下啊 为什么O2Mania1.1.0 A4打开后右边没东西是黑屏啊!!
作者: krl    时间: 2005-8-13 22:07

碰到了一个问题~~:
我运行了djamx,点了新曲memoryofbeach,然后获取了对应的PT文件,但是回到o2mania运行这首曲子的时候只有按键,没有声音啊?
作者: 高桥凉粉    时间: 2005-8-14 13:44

郁闷啊,为什么1.10卡得那么厉害啊,而且又没有背景啊,还有啊,为什么你们上面说的东西我一句都听不明白啊     
作者: -1SHD    时间: 2005-8-15 00:46

一定要支持视频啊><
作者: szy0syz    时间: 2005-8-15 17:37

楼主 怎么 选不了背景 嘿嘿的一片 弹起真不过瘾~ 我在查看那里选了背景 还是不显示 ! 请指点迷津!! 谢谢!
作者: fancyzero    时间: 2005-8-15 17:45

krl,2005-08-13, 22:07:50
碰到了一个问题~~:
我运行了djamx,点了新曲memoryofbeach,然后获取了对应的PT文件,但是回到o2mania运行这首曲子的时候只有按键,没有声音啊?
你还需要memoryofbeach.pak啊,这个是DJMAX客户端的东西,.相当于o2jam的ojm文件
作者: fancyzero    时间: 2005-8-15 17:46

szy0syz,2005-08-15, 17:37:28
楼主 怎么 选不了背景 嘿嘿的一片 弹起真不过瘾~ 我在查看那里选了背景 还是不显示 ! 请指点迷津!! 谢谢!
这个是测试版,界面暂时不完全
作者: vilin    时间: 2005-8-15 18:02

fancyzero,2005-08-13, 13:04:00
[QUOTE]vilin,2005-08-13, 00:50:01

这个已经改好了,我过几天会更新的 [/QUOTE]
哈哈,谢谢了.
有空我也做几个bms
我有个key音的bms,就是带这样长音的.
作者: admidi    时间: 2005-8-16 08:01

那个....
终于知道怎么放BMS了......
谢谢哈~
作者: 一见清新    时间: 2005-8-19 09:34

PT文件不管用了哦.............
作者: nicky60    时间: 2005-8-21 19:20

说几句话:楼主非常厉害,也非常的想把软件弄好~~~但是个人觉得什么都想抓,什么都抓不好却也是不行的。不如一个一个的慢慢的来的好,个人觉得o2jam的很多严重的bug并没有解决的情况下却持续增加着其它格式的兼容性也许不是什么聪明的做法。现在软件的启动和运行完全和以前的版本不同了。真希望楼主能回到专攻o2jam的道路上来~~~唉~
作者: 暗黑狂狼    时间: 2005-8-23 06:07

不支持BMSE制作的#LNTYPE 1命令的面条~
不支持BMS变速。。。=___= 还有就是为什么盘是1号键。。。可否能增加支持正常BMS1-7号键免盘的游戏方法>_<谢谢 以上就这几条。。
作者: ゛мe貓釨、    时间: 2005-8-23 10:26

好东西``Up...
作者: 459324020    时间: 2005-8-23 12:52

期待vos 中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: maheng1984    时间: 2005-8-23 20:47

老大,VOS还没弄好啊,我等到花儿也谢了。。。
作者: swkqli    时间: 2005-8-23 22:20

楼主好心苦,永久支持~~
作者: -1SHD    时间: 2005-8-29 03:33

自动转碟踏板的功能一定要的,播放avi,mpg视频的功能也一定要有,否则不如用现有的模拟器玩bms了.
支持楼主,加油!
作者: -1SHD    时间: 2005-8-29 03:34

对了,bms有14K的,支持7键以上皮肤嘛?
作者: デエォ    时间: 2005-8-30 16:58

收到
作者: fishy    时间: 2005-8-31 21:00

我下了这个更新版本的
可是右边的背景怎么没了
原来1.0的时候还是好好的...
设置的时候图案的钩也钩不上
是不是路径不对 还是什么原因
作者: fishy    时间: 2005-8-31 21:01

还有 想问一下 DJMAX是什么东东啊
        7键 5键又是什么?

ps 我装了劲乐团的
作者: 124695250    时间: 2005-9-1 13:13

提示缺少文件 d3d9.dll  应该怎么弄啊
谁告诉我呀感激不禁
作者: 124695250    时间: 2005-9-1 13:16

谁告诉我怎么运行djamx啊 最好不要说 我听不东的话...................
??????
作者: 405351481    时间: 2005-9-2 17:47

娃 太深奥了
作者: 柠檬茶泡泡    时间: 2005-9-3 11:48

大大这么努力做模拟器……幸福多这么多人…………太感动鸟~~~
作者: sakura2384    时间: 2005-9-3 23:47

请教用O2Mania1.0.0玩的时候FPS太低(只有42)的原因
作者: sugarcandy    时间: 2005-9-5 10:39

知道了
作者: 甜牛奶咖啡    时间: 2005-9-6 02:04

新版怎么毫无音讯了...
作者: 一见清新    时间: 2005-9-6 08:28

是啊 老大肯定很忙啊......
作者: Region    时间: 2005-9-6 15:27

124695250,2005-09-01, 13:13:11
提示缺少文件 d3d9.dll  应该怎么弄啊
谁告诉我呀感激不禁
说明你没装DirectX 9.0
作者: belleville    时间: 2005-9-6 19:35

无限器等待更新中。。。
作者: 520zxz    时间: 2005-9-14 11:23

曲谱到底是啥米东西???我倒~~莫非是五线谱~~~~??
作者: fancyzero    时间: 2005-9-15 00:29

sakura2384,2005-09-03, 23:47:42
请教用O2Mania1.0.0玩的时候FPS太低(只有42)的原因
什么配置的,换个显示模式看看呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2