标题: [历史] RO 最最难忘的音乐 [打印本页]

作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:29     标题: RO 最最难忘的音乐

这里列出了一些个人认为还比较好听的音乐。大家觉得最好听的是哪首呢?当然,肯定有很多大家心目中的好音乐不在这上面,那么请跟帖说说吧。

可能有很多后来的人会选择新的天津城等音乐。但是我个人觉得最最让人回味的就是那首 Silver bell 了。那还是在 EP2.0 以前的时代,首都的背景音乐。也许它并不是最最动听的,但是却是最最难忘的。它包含了我们太多太多的回忆。听着 Silver bell ,回忆着昔日“飞机场”的热闹,小小服侍坐满地板在一起聊天的那份感动,所有的这些,后来的人是不能体会到的了 ……

从飞机场的冷清,到金3的没落,到古城的衰败,这一切都是我们无力挽回的。剩下还在的只有以前的音乐和回忆 ……

不知道为什么,我总觉得后来的音乐固然清新或华丽,却总少了一份亲切。例如钟楼艾尔帕兰EP2.0以前的音乐,是为数不多的用钟声交织起来的音乐之一。钟楼之所以叫钟楼,在音乐上也得到了体现。可是我不晓得重力社为什么要改成现在这样淡然的音乐。现在钟楼的音乐恐怕更适合海滨城市艾尔贝塔一点。

PS,大家可以根据编号方便地在游戏目录下找到对应的音乐。

好在我自己会动手,把音乐改回到以前 …… 真的好想好想回到以前 ……
作者: Marcelproust    时间: 2005-8-8 20:31

I miss you.....
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:32

老树那里的的确很好...
不过太伤感..又一次忍不住就...
最开始的白色圣诞节很好饿~至今还在怀念中.成为每次圣诞的一个期盼
作者: kylinwong    时间: 2005-8-8 20:33

觉得 飞扬和金字塔密穴的也不错
作者: 上海魔术师    时间: 2005-8-8 20:34

投了标题音乐,因为毕竟是第一次打开游戏就听到的背景音乐~~
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:35

还有现在盗贼/剑士转职地图的音乐
以及YUNO的音乐.个人感觉很宏伟.
然后是钢铁之都的音乐.觉得带着点钢炼的感觉
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:35

夜桜,2005-08-08, 20:32:41
老树那里的的确很好...
不过太伤感..又一次忍不住就...
最开始的白色圣诞节很好饿~至今还在怀念中.成为每次圣诞的一个期盼
我第一次登录游戏的时候就是选择法师,出生在吉芬城。那时的音乐还是《白色圣诞》。那是我第一次开始玩网游和体验那种感动。
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-8-8 20:36

选了wanna be free,虽然都说偶一向偏爱的猎人转职场的音乐是改版前的钟楼里的,事实上以前偶一直米去过....
作者: athena女神    时间: 2005-8-8 20:37

商人城的也很好听啊~~~~~
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:38

夜桜,2005-08-08, 20:35:24
还有现在盗贼/剑士转职地图的音乐
以及YUNO的音乐.个人感觉很宏伟.
然后是钢铁之都的音乐.觉得带着点钢炼的感觉
天空之城的音乐确实宏伟,可是我没有列出来。是因为以前宫崎峻呈现给我的《天空之城》,是一种很清悠的感觉。已经先入为主了。所以觉得这个宏伟的音乐感觉很奇怪。
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:39

上海魔术师,2005-08-08, 20:34:13
貌似公测.大概在3月以前是有个音乐的.但是应该不是楼主说的背景音乐吧~我想是EP10.0以前天地树干&死亡之都得音乐
浪人的音乐也不错.毕竟在那里一直组队到了99.高昂却不冲动~嗯嗯~冲动就会挂哒
PS.现在首都的音乐让我乏味
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-8 20:40

Silver bell
无法替代的音乐,虽然听到这个音乐是周年的时候,钟楼的圣诞音乐。
RO我没从一开始就玩的,梦幻之岛是我接触RO的开始。

还有就是一个很珍惜的朋友发给我的3个替换掉首都,首都南门和飞扬的bgm,不知道他哪里抓来的。当时我刚换F,和陌生的世界一样陌生的音乐,可是很好听。好在进了个不错的工会,渐渐地熟悉新的环境里的一切了。再后来他不玩了,这些音乐变成了另外一种味道。时间长了,那3个bgm就成了我对RO的认知中,thor的印象了。

再就是诗人的技能音乐,刺客的黄昏。
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:41

夜桜,2005-08-08, 20:39:14
[QUOTE]上海魔术师,2005-08-08, 20:34:13
貌似公测.大概在3月以前是有个音乐的.但是应该不是楼主说的背景音乐吧~我想是EP10.0以前天地树干&死亡之都得音乐
浪人的音乐也不错.毕竟在那里一直组队到了99.高昂却不冲动~嗯嗯~冲动就会挂哒
PS.现在首都的音乐让我乏味 [/QUOTE]
本来也想列出来的,确实不错。不过浪人区音乐的标题和主题似乎和古城搭不起来。不知道重力社怎么想的。
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-8-8 20:42

出云隐者,2005-08-08, 20:40:14
Silver bell
无法替代的音乐,虽然听到这个音乐是周年的时候,钟楼的圣诞音乐。

还有就是一个很珍惜的朋友发给我的3个替换掉首都,首都南门和飞扬的bgm,不知道他哪里抓来的。当时我刚换F,和陌生的世界一样陌生的音乐,可是很好听。好在进了个不错的工会,渐渐地熟悉新的环境里的一切了。再后来他不玩了,这些音乐变成了另外一种味道。时间长了,那3个bgm就成了我对RO的认知中,thor的印象了。

在南门发呆的时候,点选最多的就刺客的黄昏了.....稀饭~
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-8-8 20:42

银铃之声。。。。
作者: IRIS没有人    时间: 2005-8-8 20:43

骑士团(基地)temp it up?
don't cry baby
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:43

刺客的黄昏.布莱齐之诗
YUNO么~宏伟的音乐配上宏伟的建筑.还有那些发光的圈圈
还有巴基利神殿..那边的音乐也不错.觉得和去的时候得心情是吻合的
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:44

Silver bell

呵呵,难得有和我相似经历和选择的人。我比你稍微早一点吧。我是在梦幻之岛改版前一个月开始的。
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-8 20:44

Fear..
Curse'n Pain..

怎么没有这两个.....
等级"高"了以后经常组队去玩...经常集体睡地板....
作者: 出云隐者    时间: 2005-8-8 20:45

BlueRainの羽,2005-08-08, 20:42:21
在南门发呆的时候,点选最多的就刺客的黄昏了.....稀饭~
一样
无论是郁闷,高兴还是感到寂寞的时候,都会点那个。

大家又在回忆了啊……RO果然还是回忆是最美的么?
喜欢回忆,因为现在已经没有那样的美丽了吧,至少是觉得过去更美好吧。
为RO的现状担忧,而又为这样一个游戏能给我们那么多美好的回忆而感到欣喜……
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:49

らёгαρん,2005-08-08, 20:44:19
Fear..
Curse'n Pain..

怎么没有这两个.....
等级"高"了以后经常组队去玩...经常集体睡地板....
Fear 有列出来的。

我记得我第一次做飞机还是刚加进来RO还没玩到1小时的时候。先是在吉芬被人传到了首都。然后在飞机场偷渡。(小小年纪刚加进来就不学好,学人家偷渡)。结果去了修道院。进去逛了一圈。好在周围有很多好心的牧师和骑士的保护,才让我安然逃回来。回过头来看看,也只有那时候的修道院才有这样安全的环境吧。现在那里都是高科技的木头人比较多。
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-8-8 20:49

貌似公测就玩的人很少了吧,2.0之前的首都音乐真是赞
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-8 20:50

Shee,2005-08-08, 20:49:11
Fear 有列出来的。

我记得我第一次做飞机还是刚加进来RO还没玩到1小时的时候。先是在吉芬被人传到了首都。然后在飞机场偷渡。(小小年纪刚加进来就不学好,学人家偷渡)。结果去了修道院。进去逛了一圈。好在周围有很多好心的牧师和骑士的保护,才让我安然逃回来。回过头来看看,也只有那时候的修道院才有这样安全的环境吧。现在那里都是高科技的木头人比较多。
寒...居然没看到...结果都选吉芬代替了....
作者: saintAA    时间: 2005-8-8 20:51

现在死城的音乐也不错。。。
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:51

FEAR单挑小黑的时候很有感觉~!
还有秒勒尼山脉.蜈蚣区那里的音乐.以前呆久了所以有感情了
还有洛阳城~~为数不多的东方音乐之一...
作者: 青椒    时间: 2005-8-8 20:51

发现悲鸣的不错
作者: 水梦琦    时间: 2005-8-8 20:52

Title
Don't cry,baby
还有很多人喜欢的Believe in myself
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:53

现在的悲鸣没以前的好听
这贴有成为水池的潜力
作者: Shee    时间: 2005-8-8 20:54

夜桜,2005-08-08, 20:53:22
现在的悲鸣没以前的好听
这贴有成为水池的潜力
哈哈。被你看出来了。。。。。。。我就是想造个水池才发这帖的。。。。。
作者: IRIS没有人    时间: 2005-8-8 20:55

夜桜,2005-08-08, 20:53:22
现在的悲鸣没以前的好听
这贴有成为水池的潜力
悲鸣以前有音乐嘛?
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:58

有的阿~应该么记错.很雄浑的气势.现在改得很摇滚似的...
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-8 21:00

saintAA,2005-08-08, 20:51:14
现在死城的音乐也不错。。。
同意~

貌似前面提到的I MISS YOU是首都下下那边有小野猪和沙漠幼狼的那地图的BGM吧
的确很喜欢的说
作者: Edwin_    时间: 2005-8-8 21:05

么改版前,第一次进死城感觉用title效果也不错,很凄凉得那种感觉.特别是进了小恶魔屋.

改版后...死城音乐..还是很灵啊.
作者: ♀仙境の人才♀    时间: 2005-8-8 21:07

虽然很喜欢Silver bell 毕竟是第一个网游的第一首BGM
不过印象最深刻的还属修道院的Fear 颇有些意境
作者: enterbrain    时间: 2005-8-8 21:09

以前的钟楼的音乐,很符合“钟”楼的特色,以前没事就坐在钟楼听这个音乐...
作者: 朵拉比斯灵石版    时间: 2005-8-8 21:21

喜欢一过圣诞节时剑城的背景音乐.
作者: ♀仙境の人才♀    时间: 2005-8-8 21:21

看来修道院还是不错的
作者: yangyiheng1    时间: 2005-8-8 21:35

夜桜,2005-08-08, 20:51:33
小黑是什么?
作者: abnc00001    时间: 2005-8-8 21:35

最怀念斐扬的音乐了
作者: 羽花集    时间: 2005-8-8 21:50

我选了钟楼的Don't cry baby ,虽然Silver bell 也给我留下深刻印象,但是Don't cry baby 承载了我RO中最美丽的一段记忆。
White christmas 是我踏入RO听到的第一支曲子,也很值得纪念。

PS:死都原来的音乐直接用Title,感觉是制作人员在偷懒,遂非常不满。最近改的新音乐太灵了,喜欢。
作者: kevinghost    时间: 2005-8-8 21:50

怀念未改版之前飞扬那棵大树
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-8 21:52

羽花集,2005-08-08, 21:50:28
我选了钟楼的Don't cry baby ,虽然Silver bell 也给我留下深刻印象,但是Don't cry baby 承载了我RO中最美丽的一段记忆。
White christmas 是我踏入RO听到的第一支曲子,也很值得纪念。

PS:死都原来的音乐直接用Title,感觉是制作人员在偷懒,遂非常不满。最近改的新音乐太灵了,喜欢。
DON'T CRY BABY
不知道什么时候被cut了
作者: ziyutian    时间: 2005-8-8 21:54

LOVE FOREVER 这个广告把我骗进来的
还有以前首都的音乐
作者: doudoufeng    时间: 2005-8-8 21:57

我喜欢由诺城的歌,要是把这哥放到会战地图,那打起来就更有劲了
作者: Kaku-Eki    时间: 2005-8-8 22:00

怀念钟楼的声音呀...还有首都
作者: 盘尼西林    时间: 2005-8-8 22:01

没有盗城的……没有基地的……
这2个最爱- -
作者: 朵拉比斯灵石版    时间: 2005-8-8 22:05

Marcelproust,2005-08-08, 20:31:21
以前打小鸡野猪都能听到这个
作者: 死狼    时间: 2005-8-8 22:09

朵拉比斯灵石版,2005-08-08, 22:05:01
[QUOTE]Marcelproust,2005-08-08, 20:31:21
以前打小鸡野猪都能听到这个 [/QUOTE]
一样呃~~满喜欢这首得
作者: sensj    时间: 2005-8-8 22:39

Silver bell

想起我第一次贩卖青苹果的岁月
作者: topass    时间: 2005-8-8 22:47

还有人记得56的音乐吗?刚刚开始玩时....试过好几次听着睡觉...
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-8 22:49

enterbrain,2005-08-08, 21:09:28
以前的钟楼的音乐,很符合“钟”楼的特色,以前没事就坐在钟楼听这个音乐...
我觉得那音乐有种
旧的终结
新的开始的味道
作者: 偶嘚鈊祗能嫆納⒈個伱    时间: 2005-8-8 22:54

最喜欢樱花的音乐..听了能想到很多开心的事情..

还喜欢JUNO的音乐...雄伟中带点淡淡的忧伤..
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-8 22:55

钟怪那个音乐叫什么?
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-8 22:58

凤舞九天,2005-08-08, 22:55:01
钟怪那个音乐叫什么?
以前的叫believe in myself
现在的叫aeon
作者: 桀骜不逊    时间: 2005-8-8 23:16

猎人工会
作者: 零翼    时间: 2005-8-8 23:17

我选了标题音乐。
作者: lvke19890624    时间: 2005-8-8 23:20

谁知道昆仑哪个很多圆圈的地方音乐叫什么
在RO的文件夹里是第几个~~~
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-8 23:21

RO里命中最高的职业,2005-08-08, 22:58:18
[QUOTE]凤舞九天,2005-08-08, 22:55:01
钟怪那个音乐叫什么?
现在的叫aeon [/QUOTE]
哪个有敲钟的?
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 23:21

yangyiheng1,2005-08-08, 21:35:31
[QUOTE]夜桜,2005-08-08, 20:51:33
小黑是什么? [/QUOTE]
黑暗之王--!!
另:喜欢么其实自己换换BGM编号就可以了~可以让吵闹的骑士团音乐从此消失
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-8 23:23

凤舞九天,2005-08-08, 23:21:20
[QUOTE]RO里命中最高的职业,2005-08-08, 22:58:18
[QUOTE]凤舞九天,2005-08-08, 22:55:01
钟怪那个音乐叫什么?
现在的叫aeon [/QUOTE]
哪个有敲钟的? [/QUOTE]
Aeon

有点阴森的感觉啊
作者: 凤舞九天    时间: 2005-8-8 23:56

我喜欢那个,让我想起可乐的感觉了
一杯可乐,奋战钟怪
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-9 00:07

其实对我来说
苍木麻衣的
KEY TO MY HEART
代表了RO
那时同学一起玩,寝室放这歌
作者: 从来没用过马甲    时间: 2005-8-9 00:07

之前告别RO,很久以后的后来专门把BGM拷下来
听title的时候,差点落泪。。。。
作者: kindaichiichi    时间: 2005-8-9 00:10

那个教堂里的音乐叫什么?蛮伤感的
作者: xiaoyuanzi    时间: 2005-8-9 00:20

再好听的声音也有听腻味的时候
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2005-8-9 00:36

都很好听……
作者: 寂寞的化石    时间: 2005-8-9 00:36

喜欢克魔岛进去后的音乐~很有节奏
然后捏~去做暗水任务的时候~发现矿洞2的音乐也很好听~~~
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-8-9 01:04

RO的音乐是我玩过的所有网游里最好的....

印象最深的当属Believe in myself
每次听都会想起爆出第一个夹子的兴奋
作者: jiaoyiku1    时间: 2005-8-9 01:55

喜欢圣诞节的时候
积分的音乐
因为那是我第一次进RO听到的第一个音乐
而且真的很好听
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-8-9 01:56

寒一个...
很早以前...就习惯只听效果声RO了...
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-9 02:18

我喜欢死都的音乐……顺便问问那是文件夹里的第几首?
作者: kylinwong    时间: 2005-8-9 02:29

http://www.yydzh.com/thread.php?fid=10&type=4
虽说是洛奇乐谱交流站 但是还是有很多RO的曲子 赞阿
作者: royal.    时间: 2005-8-9 02:43

就素那浮云,2005-08-09, 02:18:12
Christmas in the 13th Month
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-9 03:55

royal.,2005-08-09, 02:43:48
[QUOTE]就素那浮云,2005-08-09, 02:18:12
Christmas in the 13th Month [/QUOTE]
多谢 <thx>
作者: propose1201    时间: 2005-8-9 04:24

Silver bell 

刚玩RO的时候好像是圣诞,第一次在南门听到的就是这个,那个时候钟也是放的这个,非常喜欢坐在钟楼一排旗帜左边的几个椅子那里,一呆就是一整晚..
作者: 落云    时间: 2005-8-9 07:58

= =其实我想说我目前最爱的是洛阳城的音乐。。。 可是选项米有。。
只好选以前的最爱,斐扬树林的音乐

投完了一看,树林的音乐只有二票。。。。怨念。。。

其实也挺喜欢古城修道院的音乐,以前当小F4时米人带,自然也不可能刷得起SP药,半夜一个人蹲在当中的大十字架上回SP,耳边就飘着这诡异的声音,还是非常有感觉的
作者: BlueRainの羽    时间: 2005-8-9 08:24

只是....老蚯蚓区的音乐一听就胃里翻腾.....在那儿呆太久了.....
作者: 小浩子    时间: 2005-8-9 08:40

矿坑。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 芽芽    时间: 2005-8-9 08:41

打开那个在听。。。

PS:以前喜欢斐扬的音乐
作者: 芽芽    时间: 2005-8-9 08:44

那个金字塔里的音乐。。。。。
作者: lovelysn    时间: 2005-8-9 08:44

标题画面 - Title 01.mp3

充满着无数的回忆
作者: REDXIII    时间: 2005-8-9 08:45

I Miss you最高
最初的RO只有这个曲子有印象
作者: ぐīss狐へ狐    时间: 2005-8-9 08:50

我投了 Don't cry baby,不过我觉得樱花城北上出去那首Higher than the sun也不错
作者: xiaoyaolei    时间: 2005-8-9 08:55

EP2钟楼的音乐...
作者: ℡庸人?勿扰o↙Оひеr    时间: 2005-8-9 09:00

谁能发普隆得拉2.0以前的背景音乐啊~好想听哦
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-8-9 09:03

℡庸人?勿扰o↙Оひеr,2005-08-09, 09:00:49
谁能发普隆得拉2.0以前的背景音乐啊~好想听哦
游戏BGM文件夹有
作者: FBI-小和尚    时间: 2005-8-9 09:12

喜欢蜈蚣区(旧)的音乐……
想当年在那里手动冲JOB40的……
作者: 黑龍    时间: 2005-8-9 09:17

记得矿啃里的音乐满好的,有点摇滚
作者: 打得你满脸桃花开    时间: 2005-8-9 09:21

哎,太多了
作者: 笨青青o(≧ω≦)o    时间: 2005-8-9 09:25

圣诞村
我最值得回忆的地方
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-8-9 09:30

飞扬,古,克魔岛。。。等
作者: 米兰的白雪    时间: 2005-8-9 15:34

其实我喜欢浪人区的音乐。。。。
作者: Neb    时间: 2005-8-9 15:37

朱诺的挺好的...
作者: 52miao    时间: 2005-8-9 16:10

没有人喜欢Can't go home again,baby吗?
前几天偶然去了一蚂蚁洞,那里的音乐让我怀念起当年手动打到价值700w的黑蚂蚁卡,以及小法MVP小皮时的经历。。
作者: gaodesmlie    时间: 2005-8-9 16:27

好听的曲子在RO里还是很多的
作者: 米兰的白雪    时间: 2005-8-9 16:49

一直考虑把RO的音乐做成手机铃声
作者: gaodesmlie    时间: 2005-8-9 16:54

不会做。...
作者: lovelysn    时间: 2005-8-9 16:55

米兰的白雪,2005-08-09, 16:49:25
一直考虑把RO的音乐做成手机铃声
前面有人发了地址~
作者: gaodesmlie    时间: 2005-8-9 17:06

那是怎么放进手机里哦。..
作者: 米兰的白雪    时间: 2005-8-9 17:08

需要摸索一下……回家慢慢弄

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2