标题: [历史] 问个问题,期待可以解决 [打印本页]

作者: wl3001    时间: 2005-8-8 20:20     标题: 问个问题,期待可以解决

我电脑是6月分新买的, c盘有10 g ,刚买时没怎么注意,但是后来发现不对了,c盘可用空间很少很少,只有1g,我没往里面装任何程序,系统还原也关了。我去看了下,windows的system32有7g ....
有人知道怎么解决吗
作者: wl3001    时间: 2005-8-8 20:22

补充下,system32里没特别大的文件。。。只是特别多。。。100k不到的文件有几千个
作者: wl3001    时间: 2005-8-8 20:24

刚发现论坛有点小变化。。。我是潜水员,但是同志们,请帮我解决这个问题
作者: 【夜】    时间: 2005-8-8 20:26

几千个。。

没中毒吧。。
作者: Marcelproust    时间: 2005-8-8 20:27

我也是几千个....不过加起来只有几百M......
作者: fisherXeon    时间: 2005-8-8 20:27

难道这快硬盘曾经使用过?
有历史遗留的……
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 20:29

只听过人家系统盘逐渐变大的
作者: kensou0    时间: 2005-8-8 20:29

format c:
.........
作者: wl3001    时间: 2005-8-8 20:30

fisherXeon,2005-08-08, 20:27:58
难道这快硬盘曾经使用过?
有历史遗留的……
不会吧。。。。
再看了下6.41g
5904个文件。。。
作者: ガ綵嗬§輝輝    时间: 2005-8-8 20:31

WIN XP的话会自动备份
是会变大的
作者: wl3001    时间: 2005-8-8 20:32

kensou0,2005-08-08, 20:29:34
format c:
.........
别这样。。。我暑假快开学了
虽然只有500-100m的剩余,但是对我运行不是很有影响,只是偶尔会告诉我c盘不足。我硬盘是120g的。 。。不知道那老板怎么搞的。 。。c盘只分了那么点
作者: Meteora_CJ    时间: 2005-8-8 20:35

经楼主提醒。。。看了下本人C盘WINDOWS。。。。。。。13309个文件。。。845个文件夹。。。占1。86G。。。还有9G空闲   
作者: Marcelproust    时间: 2005-8-8 20:40

我的WINDOWS下有21267个文件........
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-8-8 20:41

C盘6G一样剩了1.5G的人漂过
作者: rufus    时间: 2005-8-8 20:43

1.X G是正常的
我这里开发环境稍微装的多了点,几个东西一上去就占用超2G了

倒是提醒一下
如果把Temp目录放在Windows下面的,可以定时去清一下
作者: Meteora_CJ    时间: 2005-8-8 20:45

饿。。。WINDOWS里的东西从来不敢动。。。因为曾经有可悲的回忆。。。(把系统删坏了…
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-8 20:46

wl3001,2005-08-08, 20:40:30
[QUOTE]ガ綵嗬§輝輝,2005-08-08, 20:31:26
是会变大的
有办法解决吗 [/QUOTE]
如果是系统还原的话.......
不是在SYSTEM32文件夹下面啊...........
系统还原记录的文件就在C:的根目录下面
作者: Marcelproust    时间: 2005-8-8 20:47

系统还原几百M最多了,哪来的6G........
而且也不是放在SYSTEM32下的
作者: 灰色的蓝    时间: 2005-8-8 21:03

昨天发现跟楼主一样的问题,20G只剩下5G,刚买了1个月,结果一看里面都是看过的漫画。。。。都给删了~
作者: saintAA    时间: 2005-8-8 21:09

灰色的蓝,2005-08-08, 21:03:41
昨天发现跟楼主一样的问题,20G只剩下5G,刚买了1个月,结果一看里面都是看过的漫画。。。。都给删了~
-.-

可以问下在哪里删么?……一直想问……|
作者: 灰色的蓝    时间: 2005-8-8 21:13

H:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp

据说我的是在这里~~我的主盘是H
作者: kinkihxq    时间: 2005-8-8 21:22

楼主,我出现过和你一样的问题,C盘越来越小,删PROGRAME的没用,还是会越来越下。还有C盘永远是那么小,都是10G左右。我现在把WINDOWS装我的D盘了。。。所以这个问题没有了。还有提醒你下,C盘内存严重不足时会开不了机,所以你还是尽快解决吧
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-8 21:23

C盘内存不足............看到这句我就知道这个对楼主没什么帮助了
作者: ♀仙境の人才♀    时间: 2005-8-8 21:24

ガ綵嗬§輝輝,2005-08-08, 20:31:26
是会变大的
<omg> 倒 原来是这样啊...
作者: icywolf    时间: 2005-8-8 22:22

是你的缓存文件........cookies太大了网上当个upiea吧
作者: AlwaysDBoy    时间: 2005-8-8 23:15

右击我的电脑,选到属性——》选到 系统还原选项卡——》在 “在所有驱动器上关闭系统还原”前打勾。
这是补救措施。
怎么删除你C盘里已有的系统还原文件,以前记得,不过不删那东西时间太久,忘记文件所处目录了。
作者: 夜桜    时间: 2005-8-8 23:18

贴是好贴.貌似技术含量很高..8过好像发错地方了...
锁前留名
作者: xiaoyuanzi    时间: 2005-8-8 23:59

AlwaysDBoy,2005-08-08, 23:15:18
右击我的电脑,选到属性——》选到 系统还原选项卡——》在 “在所有驱动器上关闭系统还原”前打勾。
这是补救措施。
怎么删除你C盘里已有的系统还原文件,以前记得,不过不删那东西时间太久,忘记文件所处目录了。
xp是这样 98的呢?没驱动郁闷啊
上个礼拜c盘里只有1m多 没办法 重装了下 现在好了 解决问题最方便的办法就是重装
作者: kucoo    时间: 2005-8-9 00:03

不会是东西都放在我的文档跟我的视屏还有我的音乐里了吧
那个也是属于C盘的空间
作者: Marcelproust    时间: 2005-8-9 00:07

XP里删除还原文件的话
程序-->附件-->系统工具-->磁盘清理
进去以后选其他选项就可以了
不过这些文件不是放在SYSTEM32下的,而且根本没有6G这么大,600M最多了
楼主肯定碰到的是其他问题

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2