标题: [历史] 叹……永远是未完成的RO啊…… [打印本页]

作者: 夏海棠    时间: 2005-8-6 02:03     标题: 叹……永远是未完成的RO啊……

RO从诞生到现在也有好几年了,从古城的辉煌到克魔的衰败开始,后面开的新城都不理想。开发人员换了一拨又一拨。最初吸引人的“清新可爱”风格已荡然无存,后来的新怪一个比一个丑陋,一个比一个狰狞。任务系统也是近一年多才有一定起色,其中还有很大一部分拜玩家所赐(向玩家征集剧本等等)。新卡姗姗来迟,结果图案也是由征集而来……套装概念据说来自D2,新出的料理概念来自mabi……说好听点是游戏公司尊重玩家、努力和玩家互动,说不好听一点就是开发人员和美工的想象力创造力已经彻底匮乏……

回到主题。这半年多来,重力社倒是不断提出“主线”。尤诺->钢铁都市->企业都市->科学迷宫->田园都市……然而玩家还是感觉渺茫,主线是什么?就是那些来自npc对白和任务中凌乱不堪的人物/线索串起来的东西么?RO已经到了晚年时代,现在谈主线是不是太晚了点也无意义了些?

然后我想问,龙呢?当初存在于客户端和开发计划中的3D龙在哪里?取消了?曾经仅存于卡片说明中的飞行种族呢?改掉了……好吧,那么有多少人注意过,灯塔岛那个迷宫怎么没有动静了?重力社似乎彻底遗忘了这个地方。玩具工厂、蚁洞,这些地方仅仅2层,就有1个MVP1个小BOSS。那么深深的海底5层,怎么就没有一个MVP哪怕是小BOSS的存在……钟楼呢?上下4层,何其丰富,MVP在何处……?塔奥群卡、RSX-0806、科学迷宫的MVP、一堆各职业的死灵,攻击方式还是老一套,除了掉宝不同基本也看不出它们有多少区别,感觉就是老MVP套件新衣就出来表演了……等等等等,还有多少这样那样的遗憾留给了我们……

职业技能的平衡不平衡就不多说了,讨论得也够多了。随手抓一个,铁匠的神之金属研究到现在也没实装……

接下来还有什么亮点?人工生命……oh no……AI居然还要玩家编写……随手摘点AI文件里面的内容

function        OnATTACK_AREA_CMD (x,y)

TraceAI ("OnATTACK_AREA_CMD"

if (x ~= MyDestX or y ~= MyDestY or MOTION_MOVE ~= GetV(V_MOTION,MyID)) then
                Move (MyID,x,y)       

有多少玩家可以搞定这些?

三转吗?在重心渐渐偏移RO2的情况下,还能对遥遥无期的三转抱什么希望么……

不过回头想想,网游做到这样,也算够好的了……

也许是玩家要的太多?也许是游戏公司做的太少?也许……
作者: Rokk    时间: 2005-8-6 02:05

文化特色........
作者: darkmomo    时间: 2005-8-6 02:05

其实这个游戏的所谓主线。存在感一直都很薄弱。
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-6 02:06

牢骚永远是那么多,日子还是要过下去
作者: 310011    时间: 2005-8-6 02:07

今天失落的人不少 算俺一个~~
不发牢骚了~~

3小时钱大发过一次~
作者: lolicon    时间: 2005-8-6 02:07

反正是用来消遣的。。。改成怎样就怎样吧。。。随意了。。。

其实我最想发的牢骚是。。。为啥就是我自己看不到自己的头跟尾巴?!别人却都可以
作者: 樱歌    时间: 2005-8-6 02:08

说归说,还是继续玩下去。。。
其实大家都心知肚明,只不过对RO那份无法割舍的感情。。
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-6 02:09

说到主线,个人觉得现今的网游没有哪个的剧情能比得上魔力,大不了等到RO玩不下去了,我还是玩回我的魔力去吧
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:11

是啊,玩这么久,所谓的主线也就是一个一个的新城,没任何串连起来的任务。

那个人工AI要自己写的啊。。。?郁闷了
作者: darkmomo    时间: 2005-8-6 02:12

我一直想要一个多人才能完成的大型任务。。。。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:12

神器任务也算变相的多人任务吧。。。
作者: 麦莎    时间: 2005-8-6 02:13

当你做一件事情成了习惯 ……
至少我从WOW回到RO 觉得NPC的对白 偶尔语言不通 表现苍白 但这不碍事 要是不这样还叫RO吗? 晚年? 最美不过夕阳红
作者: darkmomo    时间: 2005-8-6 02:14

就素那浮云,2005-08-06, 02:12:53
神器任务也算变相的多人任务吧。。。
= =不知道该怎么描述。。。
作者: diaodiao1233    时间: 2005-8-6 02:16

没办法洛~RO2都来了~哎~ 郁闷吖~~~ 还是期待RO.2吧 现在RO的物品以经泛滥了~ 被GM经常做买卖~
作者: 麦莎    时间: 2005-8-6 02:18

diaodiao1233,2005-08-06, 02:16:43
没办法洛~RO2都来了~哎~ 郁闷吖~~~ 还是期待RO.2吧 现在RO的物品以经泛滥了~ 被GM经常做买卖~
关键还是看玩家 贩毒的要是么吸毒的哪来市场?
TO:海棠 小站这么晚还有人 作为一个3年的网游容易吗?
  也许平时是我们索取太多了吧
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:19

一个网游玩这么精细也是不容易的。。

RO2我肯定也玩不了,只能看着了T-T
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-6 02:20

希望我上完大一能扛电脑去宿舍的时候RO还在
作者: 苍风KeI    时间: 2005-8-6 02:21

不知道ro还能存在多9了。 还是舍不得。
作者: momo686    时间: 2005-8-6 02:37

作为一个网游平台来说,RO是屈指可数的几个好游戏了,或者说好产品了.但是产品的延续性始终是韩国乃至新兴工业国家的大问题,更不要说网游这个相当年轻的产品了.
作者: lal~0~    时间: 2005-8-6 02:43

简单说一句
Ro之父 在RO公开运营那一年已经离开RO...
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:44

说来今天看到一则新闻,说什么国家公布的绿色健康网游,偶是没看到仙境了。。。竟然有泡泡堂o_O。。看来盛大确实厉害
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-6 02:46

可能明年的绿色网游就会有RO了
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:46

其实RO绝不能算绿色。。。。
作者: lolicon    时间: 2005-8-6 02:47

就素那浮云,2005-08-06, 02:44:43
说来今天看到一则新闻,说什么国家公布的绿色健康网游,偶是没看到仙境了。。。竟然有泡泡堂o_O。。看来盛大确实厉害
说不定明年就有了。。。
作者: zrssszr    时间: 2005-8-6 02:48

网游都是这样的,大家娱乐就好,何必要求那么多呢?
大名鼎鼎的WOW也只是细节上做得更好,也逃不开升级打装备PK的这个圈子
作者: momo686    时间: 2005-8-6 02:49

这就是盛大能够发展到今天这个样子的原因,陈XX就是一商人,还是JS,光这个就够了.
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:49

WOW和洛奇我都不能玩,郁闷到极点了
作者: Rokk    时间: 2005-8-6 02:49

RO本来就是* GAME........
*处为一字母......
作者: 麦莎    时间: 2005-8-6 02:50

lolicon,2005-08-06, 02:47:24
[QUOTE]就素那浮云,2005-08-06, 02:44:43
说不定明年就有了。。。 [/QUOTE]
绿色网游 要么PK RO首先枪毙掉
传说 新闻总署打算引入强制休息制度 在线时间越长 得到的经验越多 你休息的话 54不算双倍(WOW经验制度取反) 不能有PK 不能有级数(那要经验干嘛?) 反正在我们玩家看来 绝对不可思议的事情 …………
作者: NAGGAROK    时间: 2005-8-6 02:50

想起了某人的一句名言:“RO是H-Game”…………

另BS萝莉控学我说话....还吐舌头.....>"<
作者: momo686    时间: 2005-8-6 02:52

麦莎,2005-08-06, 02:50:27
[QUOTE]lolicon,2005-08-06, 02:47:24
[QUOTE]就素那浮云,2005-08-06, 02:44:43
说不定明年就有了。。。 [/QUOTE]
绿色网游 要么PK RO首先枪毙掉
传说 新闻总署打算引入强制休息制度 在线时间越长 得到的经验越多 你休息的话 54不算双倍(WOW经验制度取反) 不能有PK 不能有级数(那要经验干嘛?) 反正在我们玩家看来 绝对不可思议的事情 ………… [/QUOTE]
无语了......
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-6 02:53

现在绿色网游大部分是休闲易智的。。少数看升级的还是梦幻西游这样的国产游戏。。
作者: 麦莎    时间: 2005-8-6 02:55

给你们个链接 要是看CBI游戏天地应该知道 曾经有篇评述的
http://game.chinaok.com/inc/showcontent.js...cleid=9938&ss=1

补上SD的态度
http://news.hexun.com/detail.aspx?lm=1675&id=1205980
作者: momo686    时间: 2005-8-6 03:00

个人意见--"绿色网游"这个概念就是放P.

不说了,越说越生气,洗洗睡了
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-8-6 03:03

又猜到了
哈哈,以后某人发贴,我能猜回复了
作者: lal~0~    时间: 2005-8-6 03:22

其实,
对比也不应该仅是纵向的
横向对比一下与RO同时期的网游,有哪个可以超越Ro的?
夏斑竹大概没玩过Mu,或者没见过人玩“奇迹”吧
---9城代理,2003年里跟Ro一样火红的“新游戏”
那里面的才叫“枯燥无味”
总共才3个基本职业,职业丰富性已经难说
每个职业练级都是买了一堆红水蓝水几乎是顶着怪来打
金钱的存在意义只是在买水,交易全部用宝石
怪物更是笨拙得要命,走路的速度完全一样,攻击方式也完全没有攻击速度的概念,只有力量大小的区别
还看过同时期的一些网游,基本莫不如此
还有操作界面,也几乎是完全照抄D2,黑糊糊的背景+下面一排的快捷栏
(后来一些国产出来的网游也没跳出这个框架)
在这些黑糊糊的游戏之中,能让人眼前一亮的,只有Ro
对怪物的设定里,移动速度会有明显不同,攻击速度也有明显差异
各种怪物的动作也是精致细腻
后来引入的怪物技能也大大提高的游戏可玩度
还有各种职业的特性也是无与伦比
比如说猎人的定位陷阱老鹰出击,当时其他网游里面是不可想象的
还有法师的各种技巧,
强大的攻击力与各种巧妙的技能结合可以使得法师打怪可以几乎不伤血状况下进行,熟练掌握技巧的人可以轻松越级打怪
法师攻击力强大的同时也从未改变过其一直脆弱的身躯,最低的HP系数使得法师几乎一直都是最容易被秒的对象,而不会出现其他游戏里面一个高级法师顶着打1队等级略低的敌人对攻毫无问题现象

还有一些纵向对比也不是太适合
历史的发展趋势一直以来都是由低级向高级发展,由好向更好发展
新出来的东西大多都会比早出的东西具有优良性
因为它能汲吸前人的经验,洗彻其不好,改头换面其优秀的
比如说WOW的装备绑定系统,很明显就是发现一般MMORPG的练级/换装系统对练级热情会有不正确引导的弊病从而使得外挂有存在的价值,
因而便从游戏设计本身开始就想办法杜绝外挂存在的空间;
而洛奇,
据说开发了3年吧,(韩国运营时间也才1年左右)
其开发时间里正是RO等游戏大行其道的日子
不能否认洛奇对先出的Ro等网游有过“去糟取精”行为吧
而且,后出的网游如果不能对先出的游戏有大的突破与超越那也就没有什么价值了
作者: auglock18    时间: 2005-8-6 07:24

按照楼主的意思,RO似乎有点烂尾楼的味道.
作者: hidehxm    时间: 2005-8-6 07:40

作者: rufus    时间: 2005-8-6 07:43

00年开发的游戏了吧
粗糙
定位Light向

最终能有过辉煌,也是很不容易了
作者: 非欧几何    时间: 2005-8-6 08:07

海棠呆滞咯。。。。- -
作者: 落云    时间: 2005-8-6 08:20

- -其实不期待它再改得怎样好了。。。我只要能回到可以到处找到人聊天的日子就行了。。。

其实这才是最难实现的。。
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-6 08:21

别不满足了,RO够好的了。
不说RO怎样怎样,能比RO优秀的游戏,有几个?哪年的?
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-6 08:40

爱一样东西才会有牢骚,如果不爱了,那怎么还会有牢骚呢,不是吗?
网游玩的就是互动,和朋友在一起聊天,一起玩,不然玩单机的不就得了,想怎么玩怎么玩。
作者: Edwin_    时间: 2005-8-6 09:02

这就是玩多了的症状.
开始觉得BOSS攻击方法都千篇一律,什么东西都没有以前那么有趣了.
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-6 09:09

还见很多人乐此不疲地打着BOSS,玩着,不然小站为什么每天有那么多人讨论关于RO的问题?
真的是晚期的话,应该没人讨论了吧...玩自己的游戏,管它怎么变呢
作者: spacemanjordan    时间: 2005-8-6 09:18

Ro终结过快和WG有分不开的关系.但如果没WG也不会好到哪里去.升级太慢了.没有足够多的任务和剧情.那么晚才搞什么主线出来.RO玩了那么久还是感到有些莫名其妙.
作者: con-majia    时间: 2005-8-6 09:23

喜欢由众多公式组成的RO。。。总能在里面不断发现新东西。
众多职业,每个职业又有不同的配点,每种配点也有不同玩法,这才是我喜欢的RO

作者: 竿竿    时间: 2005-8-6 09:26

zrssszr,2005-08-06, 02:48:28
网游都是这样的,大家娱乐就好,何必要求那么多呢?
大名鼎鼎的WOW也只是细节上做得更好,也逃不开升级打装备PK的这个圈子
那是个渣游戏,不过。。
作者: 吃汤包    时间: 2005-8-6 09:30

顶了在看,海棠J的帖子不顶不看会被吃掉
作者: _>謊言.ˉ    时间: 2005-8-6 09:32

冊花尐吡樣,2005-08-06, 09:09:01
还见很多人乐此不疲地打着BOSS,玩着,不然小站为什么每天有那么多人讨论关于RO的问题?
真的是晚期的话,应该没人讨论了吧...玩自己的游戏,管它怎么变呢
哈....儿子乖乖....

正题: 我只想说当初选择RO是正确的选择...我玩的第一个网游...估计也是最后一个的..
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-6 09:33

_>謊言.ˉ,2005-08-06, 09:32:16
[QUOTE]冊花尐吡樣,2005-08-06, 09:09:01

正题: 我只想说当初选择RO是正确的选择...我玩的第一个网游...估计也是最后一个的.. [/QUOTE]
哈,老爸好
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2005-8-6 09:33

感觉在一开始重力社给玩家预设的热点太多了
以至于现在无法一一实现,让玩家大失所望

我是在克魔岛开放前不久开始玩的,克魔岛开放的时候就去过那个灯塔,8过说实话真的没注意过那里会出现一个迷宫。隐约只记得,那里有一个NPC告诉你,这里是一个灯塔=_=!~~~
作者: 吃汤包    时间: 2005-8-6 09:34

看完了,就象某楼说的,虽然很让人失望,可是毕竟玩了这么长时间了,谁又能轻易割舍呢
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-6 09:36

干嘛要割舍啊。。大家都太悲观了,老是晚年晚年的。。。大家积极点哈
作者: 追踪者    时间: 2005-8-6 09:51

摧毁RO的不是外X...是工会战跟GM货的泛滥...RO的外X可算是公平的了...反观MU的外X...100级的法师可以利用外X杀死2XX的魔剑...这才叫没意思
工会战才是令到大批大批玩家离开的根源...群雄逐鹿...然后开始合并...合并后再持续一段日子...落败的一方开始颓废然后解散...剩下的加入其他联盟...然后再持续...这样筛选下玩家就越来越少了....GM货更加没法说...我赞成从游戏得来的东西卖RMB...毕竟是经过努力+运气得出来的极品...有人买自然有人卖...GM货...完全是简单的数字游戏...我们服也是给GM货搞垮的...
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2005-8-6 10:00

很不错了,RO是第一个网游,1年后暂时告别,去玩了不下5种,最后还是回来了
作者: .lemon.    时间: 2005-8-6 10:03

他们没落实的东西多着呢`
像宠物技能
从两年前开始玩的时候就开始期待
一直期待到现在....

作者: 玥舞    时间: 2005-8-6 10:08

即使大家心里面有再多的抱怨,我们还是对这个可爱的小世界依依不舍,其实游戏系统是次要的,精神上的享受以及朋友之间的交流才是网络游戏带给我们的意义所在。
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2005-8-6 10:08

要是改了,也别网瘾了,都不玩了
SD等着赔钱吧,
作者: 闲人游水    时间: 2005-8-6 10:14

哟~~
谁葬送了RO?还不是一个个虚荣的玩家,都想无敌,都想骑在别人头上,现在还好意思说厂家的不是,脑子进水了吗?
如果不X,你进阶了吗?你走过新图了吗?你全身+9了吗?你有那么多卡片用吗?有那么多z用吗?
用2个月的时间,完成了本来应该在2年内才能完成的事情,都24小时在线啊,辉煌啊!开发商也用外挂来开发吗?
有千万个X的理由,X吧,反正也是现实。我好像在哪听过这样一句话,人类最大的敌人就是自己,毁灭这个世界的也是人类自己。哈好像在RO这个世界里挺正确的。
所以呐,X了就别抱怨啦,安享晚年吧
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-6 10:21

_>謊言.ˉ,2005-08-06, 09:32:16
[QUOTE]冊花尐吡樣,2005-08-06, 09:09:01

正题: 我只想说当初选择RO是正确的选择...我玩的第一个网游...估计也是最后一个的.. [/QUOTE]
我也是的捏~~RO是第一个,永远无法取代
作者: 火星生物    时间: 2005-8-6 10:23

国家什么的宣布一直无视
作者: 玥舞    时间: 2005-8-6 10:26

火星生物,2005-08-06, 10:23:08
国家什么的宣布一直无视 [/QUOTE]
那些老人就喜欢一些类似黑猫警长之类的,精神“向上”的作品
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 10:28

黑猫警长是不错。。。至少现在的国产动画片很少有能及的了
作者: 控the all控    时间: 2005-8-6 10:30

葫芦娃也不错的......
作者: 玥舞    时间: 2005-8-6 10:31

只要别是X猫1000问,什么都好- -|||
作者: 控the all控    时间: 2005-8-6 10:33

是X猫X气3000问..
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 10:34

小蝌蚪找妈妈,大闹天宫,天书传奇。。。我发现好的怎么都在以前。。现在的蓝猫= =,我看我弟弟还看的一身劲。。恶心。

RO不好了,那小站的RO交流区哪里来?RO不好了,还发什么牢骚。
玩吧,剩下的时间去享受吧
作者: 夜桜    时间: 2005-8-6 10:36

一向觉得GCD这方面比较落伍.....
从每个地图都走遍有什么怪什么NPC到每个地图都瞬移飞飞看风景再到坐在南门终老..感觉还是很沧桑~每次的改版对我来说意义都已经不是很大了...留在RO因为曾经这里快乐过而且希望今后有一天能够找回这样的快乐
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 10:38

我不期望找回刚玩RO那时候的冲动,那是那时候的幸福,现在有现在的幸福,矛盾么?不矛盾啊。。。为了追寻以前的幸福而又不想放弃现在的幸福,可能么?只要自己觉得高兴就可以了,管尔东南西北风
作者: 夜桜    时间: 2005-8-6 10:43

话说以前期待的东西
1.宠物技能
2.新迷宫
3.新服装
4.新卡
从1.0到10.0等了2年也只是满足了3和4......游戏里的高科技和现实中的落后生产力水平的关系造成的结果啊~
作者: 控the all控    时间: 2005-8-6 10:43

玥舞,2005-08-06, 10:34:14
- -||||可以看的出我对该动画是多么的不齿
其实看中国的动画,真的是就像写作文
比如:《小蝌蚪找妈妈》教育了我们要坚持不懈的精神
比如:《我为歌狂》歌颂了青春的XXX
比如:XXX教育了我们要好好学习天天向上,只有考试得100分才是最重要的,只有拿着死书死啃才是最聪明的。
生活类的,中国的《小X儿子和大X爸爸》能和《樱桃小丸子》比么.......《大X小头》里的内容真傻X
作者: 夜桜    时间: 2005-8-6 10:50

不是要说明什么只是陈述个事实...上小学的时候每次学校组织看电影.回来要干嘛来着~嗯~?没写过~?
纵观这些年的中国动画,貌似还是停留在教育阶段..而且是非常直白的教育.有朋友讨厌宫崎骏,说他的动画总是离不开保护环境,不过更多的人应该是喜欢吧~比起明明都已经是大叔大妈的人化化妆扮成小朋友的GGJJ叔叔阿姨对着电视前面的观众说:所以我们要保护环境~~的确是天壤之别
国家的不支持么.也是很多游戏衰败的原因
作者: 控the all控    时间: 2005-8-6 10:53

夜桜,2005-08-06, 10:50:42
不是要说明什么只是陈述个事实...上小学的时候每次学校组织看电影.回来要干嘛来着~嗯~?没写过~?
每次看电影,春游,我们学校哪怕连集体组织体检也要写作文!我靠!
作者: [無] 謊言    时间: 2005-8-6 11:00

大x大x,下雨不愁,人家有伞,我有大x

发克,中国现在的烂动画,还有什么宝x灯的,么想法了
作者: らёгαρん    时间: 2005-8-6 11:03

AI自己写.....对我而言没什么难的.....问题就是CRO现在没得AI写

看了1楼就发帖子..猛发现后面人怎么扯到CARTOON上去了...寒
作者: 真实幼儿园    时间: 2005-8-6 11:08

咳~~~物逝人非!!!时光流逝!!
作者: 真实幼儿园    时间: 2005-8-6 11:10

我看还是继续拍RO动画续集吧!以前那个还是讲小黑的,太老了!拍点新的吧!
作者: 上海魔术师    时间: 2005-8-6 11:11

知足常乐呀,咳咳~~
作者: [無] 謊言    时间: 2005-8-6 11:24

下次不讲小黑,讲4074...
作者: sensj    时间: 2005-8-6 11:35

现在一个游戏的玩与不玩,对我来说都是 透明 的了
作者: asphalt    时间: 2005-8-6 11:37

顺其自然~
作者: 迷失    时间: 2005-8-6 11:43

玩RO大多是新奇感,基本无内涵,纯粹的泡MM游戏,传奇为何能给SD带来巨大财富?因为传奇的PK系统相当出色,然而RO呢。。除了聊天特色,其他没啥特色,说句实话,玩RO没有玩传奇激情,只有感情泛滥,滥情
作者: kamikoppie    时间: 2005-8-6 11:47

当初貌似还预告过有个天气系统的。。。还有黑白昼夜之分的。。。
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 11:49

迷失,2005-08-06, 11:43:51
玩RO大多是新奇感,基本无内涵,纯粹的泡MM游戏,传奇为何能给SD带来巨大财富?因为传奇的PK系统相当出色,然而RO呢。。除了聊天特色,其他没啥特色,说句实话,玩RO没有玩传奇激情,只有感情泛滥,滥情
我是来寒这段话的。。
作者: 上C战报CON    时间: 2005-8-6 11:49

作者: 迷失    时间: 2005-8-6 11:56

何谓民工游戏?何为贵族游戏?如果按照你们的说法,很明显贵族游戏更有利润,为何所谓的民工游戏带来的财富比任何游戏都高?请给个解释,不要光从画面来评判一个游戏。RO就是很好的例子,连传奇的1/10的利润估计都没赚到吧
作者: 上C战报CON    时间: 2005-8-6 11:58

作者: kelly0623    时间: 2005-8-6 12:05

其实我最想要的是宠物技能....
作者: 迷失    时间: 2005-8-6 12:06

何为时代产物?如果说传奇是因为比RO出的早,那为何不问问,在传奇前面,当时的石器时代,魔力宝贝都是大户,传奇为何能压倒所谓的高级或者贵族游戏?传奇画面差,装备单调,但是为何能赚钱?只能归功于PK系统和城战,传奇就靠这个给SD带来巨大财富,即使你不喜欢传奇,也不可否认其实力,有空在这里钻牛角尖,为何不能冷静的观察下,按照你们的说法,传奇垃圾,为何结果却是中国网游的霸主呢?RO只是不符合中国国情而已,任何事情都不能主观判断,否则你的判断是偏移轨道的,RO的确是个没落的贵族
作者: 麦莎    时间: 2005-8-6 12:07

迷失,2005-08-06, 12:06:12
何为时代产物?如果说传奇是因为比RO出的早,那为何不问问,在传奇前面,当时的石器时代,魔力宝贝都是大户,传奇为何能压倒所谓的高级或者贵族游戏?传奇画面差,装备单调,但是为何能赚钱?只能归功于PK系统和城战,传奇就靠这个给SD带来巨大财富,即使你不喜欢传奇,也不可否认其实力,有空在这里钻牛角尖,为何不能冷静的观察下,按照你们的说法,传奇垃圾,为何结果却是中国网游的霸主呢?RO只是不符合中国国情而已,任何事情都不能主观判断,否则你的判断是偏移轨道的,RO的确是个没落的贵族
那就和你说传奇符合中国某些人的口味
作者: 迷失    时间: 2005-8-6 12:10

如果只是某些,能把SD这个小公司变成霸主么?传奇的更新更加单调,基本只是加地图而已,但是为何还能残存至今呢?RO的未来令人担忧
作者: 地狱中的天堂    时间: 2005-8-6 12:13

割舍不下........决定跟RO共存亡......
作者: con-majia    时间: 2005-8-6 12:17

其实每个游戏都有自己的用户群,玩惯RO的人绝对不喜欢传奇的单调、无味,玩传奇的人,他们是就喜欢那种PK无处不在的事实(连买药地方都可以PK),在这里谈传奇,无疑很多人都是抱着不屑的态度(包括我),但是在玩传奇人的眼中,又是怎么看待我们呢。。。事实上这是个无聊的比较。。。
作者: Alquimista_C    时间: 2005-8-6 12:19

传奇的PK系统的确很出色。
别一口一个民工游戏。

传奇玩家眼里RO是女人的过家家,就酱紫。至少我认识的好几个玩传奇的都是这么认为的。
作者: 上C战报CON    时间: 2005-8-6 12:27

作者: 控the all控    时间: 2005-8-6 12:44

昨天我忽然心血来潮去网吧玩RO,很不巧就一个位置了,左边是个一个28左右的男子,光着上身,身边吃剩的方便面,烟头,在打传奇,我皱了下眉还是坐在了旁边,过了一小会,右边的男的下线,来了个看上去斯文的男子,他一坐下,才坐下,就哗的把衣服脱了,我心里一寒,然后只见那男子打开游戏菜单,打开传奇...我受不了了,就跑回了家里.............
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 12:45

Alquimista_C,2005-08-06, 12:19:30
传奇的PK系统的确很出色。
别一口一个民工游戏。

传奇玩家眼里RO是女人的过家家,就酱紫。至少我认识的好几个玩传奇的都是这么认为的。
传奇在当时来说,的确出色,适当的网络游戏配合上正确的宣传,正好弥补了那时候人们的空白,至少他推广到了小城市里,甚至乡村里。
可以说,现在包跨以后网游的成功,都应该感谢传奇,正是因为传奇,把很多不懂电脑,甚至不知道鼠标不知道键盘的人,拉进了游戏。也许。。就象说,没有那么所谓的“素质底的人”进来网络游戏这一片就没有现在中国网络游戏的素质低下。但是真的么?没有了这群“素质底下的人”真能达到你想象的美好世界?YY吧,我只承认现实。
外表道貌岸然,背地里甚至不能称为人的东西多的是,出学校的早,见的多了而已,想想,社会上贪污,腐败,是些什么人?不就是那些平时里人5人6的东西么。
所以没有那群“素质底下的人”的网游群体,未必就是想象的,美好的,干净的网游。
再说,这群人,为什么不能进来?有谁去规定了?有法律条文?还是默认的规则?
现在的游戏群里,有素质底下的人能不说,但是却不能完全责怪到“民工”这个头衔上去。
被带坏了?坏是个什么概念?外挂?敢说句高素质的人不用么?内挂?数数工会里有多少,PVP有多少。骂人?好象很多都是大城市的,很多都是大校大学生啊。还是说骗人骗装备,我遇到过听到过的的大多是某某城市里的学生。这些人是“民工”么?

在大城市,比如北京上海,玩RO的人也许很多,但是在我们这里,进网吧,有RO?都不明白而已,说传奇没有不知道的,为什么。。自己想一想。另外说下,WOW也都知道。
你所见到的不一定真实,你听到的不一定就是正确。
你见到的是局限性的,非广义性的

所以我一直强调,玩一个游戏的玩家,没有必要去歧视另一个游戏的玩家,大家都是玩家,一样的公平,说真的,你没有资格,如果说仅仅是发发牢骚的话,那到是很正常了,至少道理上说不过去。

字打累了。。。
作者: momo686    时间: 2005-8-6 12:48

迷失,2005-08-06, 12:06:12
寒一下

没这么简单,SD起来是多方面原因。

传奇我没玩儿过,网游我只玩儿过D2和RO,本来想支持一下WOW,但是没那个时间和经历了。
作者: kaduo    时间: 2005-8-6 12:49

控the all控,2005-08-06, 12:44:38
昨天我忽然心血来潮去网吧玩RO,很不巧就一个位置了,左边是个一个28左右的男子,光着上身,身边吃剩的方便面,烟头,在打传奇,我皱了下眉还是坐在了旁边,过了一小会,右边的男的下线,来了个看上去斯文的男子,他一坐下,才坐下,就哗的把衣服脱了,我心里一寒,然后只见那男子打开游戏菜单,打开传奇...我受不了了,就跑回了家里.............
RO里也有这样的人,OVER

另外想到个问题:
不知道所谓的优越感怎么来的,比学历,比长相,比财富?也许吧,但是你住的房子是别人盖的,你吃的大米和菜是别人种植的===

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2