标题: 妈妈... [打印本页]

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-2 16:19     标题: 妈妈...

早知道那天我量血压时就应该让你量量的...
病快好起来吧.这个家可能不须要我.但是须要你
衷心的祝福你妈妈...我爱的妈妈...

作者: 琳妹妹    时间: 2005-8-2 16:41

水水,照顾好妈妈,照顾好自己~
其实照顾好自己也是为了更好的照顾你妈妈。
加油~
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-2 16:51

师父,你妈妈肯定会好起来的哦~~
不要老上网玩,好好照顾自己照顾妈妈吧
作者: fart    时间: 2005-8-2 16:54

祝福~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-2 16:56

不多说什么了,保佑ING
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-2 16:59

总归会好起来的...放心好了...

愿上帝与你们同在..阿门
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-8-2 17:16

一定可以的,浆糊许愿区一向都很灵的~!!!汇集大家的力量祝福祝福
作者: 三叶草    时间: 2005-8-2 17:40

力量了,武装起来,超弹动,爱心波。。。。。
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-2 18:46

祝早日康复..
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-2 20:52

一定会好的...恶灵散去...
作者: sweetbee    时间: 2005-8-2 21:40

天天的妈妈~一定没问题的~:)
作者: 猪P福er    时间: 2005-8-2 21:41

水妈....我也爱你...- -
作者: 芷蓝    时间: 2005-8-2 21:49

进来祝福一下下 水妈妈会早日好起来的
作者: 花落知多少    时间: 2005-8-2 21:55

一定会好的
作者: 々风妖々    时间: 2005-8-3 00:35

这几天水魔王不见了,估计照顾水妈去了.孝顺噢

再次祝福
作者: 猪P福er    时间: 2005-8-3 00:42

可怜的水水....<555>
作者: 琳妹妹    时间: 2005-8-3 09:00

猪P福er,2005-08-02, 21:41:31
水妈....我也爱你...- -
哆嗦一下。。。。。
作者: cutey    时间: 2005-8-3 10:27

水弟妈 快点好起来吧~
作者: 琳妹妹    时间: 2005-8-3 12:39

偶索来转贴的。。。。。

水水说:妈妈已经好多了,现在还在打药,嗯...情况好很多,不严重,过些天好的差不多就能出院了,呵,我不能回去,再怎么都要守着,帮我谢谢他们,

以上。。。
作者: 三叶草    时间: 2005-8-3 12:42

楼上怎么知道内幕的啊?经济人?狗仔队?家属A?路人甲?
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-3 18:26

估计是家属...
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-3 20:33

桃子宝宝,2005-08-03, 18:26:29
估计是家属...
你们连我师母都8知道?!
师父,我们都等着你回来~~等着你回来~~~
汗自己一下-。-|||
作者: 猪P福er    时间: 2005-8-3 23:28

这样啊...一会发个短信给水水~
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-4 14:36

你们都可以发短信给水水哦?
我也想。。。。。。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-4 20:31

谢谢我的朋友们的祝福

妈妈现在已经有好转
不算太严重
今天表姐和姨在
我和爸爸回来了
谢谢朋友们

作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-4 20:35

水水你来啦,好久没看见了 <555> 
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-4 20:35

杨幸宁波段,2005-08-04, 20:35:00
水水你来啦,好久没看见了 <555> 
波段...
我想你们...

<555>
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-4 20:55

水水。。。。。。。内不给手机我,挖5555555555
作者: 灰色的天    时间: 2005-8-4 21:10

[IMG]http://D:\Program Files\qq\图片收藏夹\39AD7D6A35A073F007AB3DFD4B44168E.JPG     顶
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-4 21:13

楼上的发QQ表情? <???>
作者: 飒加    时间: 2005-8-4 21:14

一月不见
又水了3000。。。

祝福下。。。
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-4 21:16

呵呵~~快到浆糊之星了
作者: 阿那塔    时间: 2005-8-4 22:15

1 保持病室安静,卧床休息,减少探视。严密观察体温、脉搏、血压、呼吸等生命体征,注意瞳孔和意识变化。保持呼吸道通畅,改善脑缺氧,及时清理呼吸道分泌物,吸痰,头部抬高30度并偏向一侧,间断给氧,痰多不易吸出时立即气管切开。
 2 保持水、电解质平衡和营养。病后每日入液量可按尿量+500 ml计算,如有高热、多汗、呕吐、腹泻,适当增加入液量,维持中心静脉压5~12 cmH20,防止低钠血症,以免加重脑水肿。
 3 控制脑水肿、降低颅内压。脑出血后脑水肿约在48 h达高峰,维持3~5 d后逐渐消退,可持续2~3 w或更长。脑水肿可使颅内压增高,并致脑疝形成,是影响脑出血死亡率及功能恢复的主要因素,可采取下列措施:
(1)头部降温:使用冰帽、冰垫、冰水袋等。
(2)适度换气:利用人工呼吸给氧,降低动脉血二氧化碳分压。
(3)脱水剂:快速静滴20℅甘露醇125 ml,每6~8 h一次,也可使用10℅甘油果糖500 ml静滴,或加速尿20~40 mg交替使用,激素与上述药物合用可增加降压效果,减少反跳现象发生,亦可辅助选用胶体性脱水剂20℅人血白蛋白。
 4 控制高血压,根据患者年龄、病前有无高血压、病后血压情况等确定最适度血压水平。180/105 mmHg以内可观察而不用降压药,>180/105 mmHg宜选用卡托普利、倍他乐克等降压药。
 5 手术治疗。
五 护理
 1 不能进食者给予鼻饲,发病1~2 h内禁食。
(1)急性期患者给予低脂、高蛋白、高维生素、高热量饮食。
(2)限制钠盐摄入(少于3 g/d),钠盐过多储留会加重脑水肿。
(3)食物温度适宜,对于尚能进食者,喂水或食不宜过急,遇呕吐或返呛时应暂停片刻,防止食物呛入气管引起窒息或吸入性肺炎。
(4)昏迷不能进食者鼻饲流质,4~5次/d,每次200~300 ml,如牛奶、豆浆、藕粉、蒸蛋或混合匀浆等。定时回抽胃液,观察有无上消化道出血,保持口腔清洁。
 2 急性期应绝对卧床休息4~6周,不宜长途运送及过多搬动,翻身应保护头部,动作轻柔,以免加重出血,抬高床头15~30度,促进脑部血液回流,减轻脑水肿。生命体征平稳后开始被动运动训练,从床上到床边到下床活动,循序渐进,时间由5~10 min开始,渐至每次30~45 min,如无不适可2~3次/d,失语者进行语言康复训练。
 3 严密观察体温、脉搏、呼吸、血压、瞳孔、意识等变化。根据病情进行脑科监护,直至病情稳定为止。若血压升高,脉搏减慢甚至呕吐,则为颅压升高表现,密切注意神志、瞳孔变化,立即报告医生,进行脱水、降颅压处理,防止脑疝发生。
 4 保持床单位干燥整洁,保持皮肤卫生,尤应注意眼角膜、外阴及臀部清洁,每日用温水擦拭,每2h翻身拍背1次,按摩骨突及受压处,预防褥疮。
 5 神志不清、躁动及合并精神症状者加护栏、适当约束,防止跌伤,必要时给予少量镇静剂。
 6 舌根后坠明显时,取侧卧位;及时清除气管内分泌物,合并呼吸节律或深度改变时,做好气管插管或气管切开的准备,确保呼吸道通畅。
 7 保持瘫痪肢体功能位置,足底放托足板或穿硬底鞋,防止足下垂。
 8 保持大便通畅。便秘者使用缓泄剂,必要时用开塞露通便,切忌大便时用力过度和憋气,导致再次发生脑出血。
 9 做好心理护理,避免情绪激动,解除患者不安、恐惧、愤怒、抑郁等心理,保持心情舒畅。
六 出院指导
 1 脑出血可多次发作,应经常随诊,每天测血压,定期做血糖、血脂、心电图等检查。在医生的指导下服药。如出现肢麻、肢瘫、失语及突然头痛、呕吐、意识改变加重,必须及时到医院就诊。
 2 选择清淡、低盐、低脂、适量蛋白质、高维生素、高纤维素食物,多食蔬菜及水果,避免辛辣食物,戒烟酒,保持大便通畅。
 3 体胖者适当减轻体重,减少热量摄入,忌食纯糖。
 4 康复训练过程艰苦而漫长,或终生伴随,需要有信心、耐心、恒心,应在医生指导下循序渐进,持之以恒。
 5 生活规律,注意劳逸结合。
作者: 阿那塔    时间: 2005-8-4 22:18

我不是刷帖子的,这个是脑出血的护理,给你看看,有了理论,可以用到实践中去
有点耐心的看呀,对妈妈有好处的,
以后多听妈妈的话,别气她了
保佑妈妈快点好起来
祝福所有的妈妈,健康,平安
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-4 22:39

好了抱抱..
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-5 09:30

水水妈妈快点好哦~~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-5 10:27

伯母快点康复吧
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-5 12:19

Mua~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 乖乖小女孩    时间: 2005-8-5 14:09

难得见水水那么认真,那帮你祝福,你妈妈一定会很快就好起来的!
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-8-5 17:24

抓古来........抱抱.......
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-8-5 21:31

早上从青岛回来..刚刚才睡醒..为水水妈妈祝福~
作者: 灵猫    时间: 2005-8-5 21:56

来晚了,好点了没啊
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-6 13:45

*PHOEBE*,2005-08-03, 20:33:19
[QUOTE]桃子宝宝,2005-08-03, 18:26:29
估计是家属...
你们连我师母都8知道?!
师父,我们都等着你回来~~等着你回来~~~
汗自己一下-。-||| [/QUOTE]
原来是这个样子的啊?!
继续祝福...医院回来的调理也很重要饿...
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-6 22:33

嗯...现在正在调理期...
因为长时间的躺在床上.
妈妈显的很烦燥...

作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-7 00:18

恩,心情也很重要的哦~~
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-7 00:23

嗯...所以我讨厌侄子来医院.吵吵闹闹的
作者: cutey    时间: 2005-8-7 00:25

好点了没
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-8-7 00:37

幻水Ж梦天,2005-08-07, 00:23:28
嗯...所以我讨厌侄子来医院.吵吵闹闹的
貌似很多时候小孩子都不是医院受欢迎的客人
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-8-7 00:46

水水,第一次看到你这么正经~你妈妈一定会好起来的,放心吧~
作者: 永远爱老婆Ellie    时间: 2005-8-7 00:54

祝福~
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-8-7 01:11

谢谢.现在身体已经有了知觉只是还不会动
因为怕再次出血而只能躺着
所以妈妈心情不好
其实一切都还好

作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-7 08:10

每次我爸爸一倒立我妈就狂笑...
心情超好...有时候一说这事就笑...

以上内容仅供参考...
作者: 琳妹妹    时间: 2005-8-7 09:24

桃子宝宝,2005-08-07, 08:10:12

以上内容仅供参考...
  倒立?你老爸挺强的。。。。
貌似我们父母这个岁数还能玩倒立的应该没多少哎。。。。
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-7 13:23

琳妹妹,2005-08-07, 09:24:13
[QUOTE]桃子宝宝,2005-08-07, 08:10:12

以上内容仅供参考...
  倒立?你老爸挺强的。。。。
貌似我们父母这个岁数还能玩倒立的应该没多少哎。。。。 [/QUOTE]
我那个时候学校里倒立要考试...让老爸帮我...帮伐帮伐...他就示范了...
结果我妈狂笑...说结婚N年都没看见过我爸倒立...

基本上看人倒立我都觉得老开心饿...不带嘲笑只是本能的觉得有意思...
作者: 龙亲亲    时间: 2005-8-7 16:06

会好的,大家都说这里的许愿特别灵~不是么~
作者: cutey    时间: 2005-8-7 23:43

-0-
快点好起来吧~~~
作者: cuipsll    时间: 2005-8-8 17:03

我说怎么没有看到你上网呢
好好照顾伯母吧~~
帮你祈祷
作者: 三叶草    时间: 2005-8-9 10:59

额。。。倒立,这个爸爸真好,水水妈妈和水水,ganbare
作者: 魚 妹    时间: 2005-8-14 16:23

健康是福...
作者: 幻梦Ж水天    时间: 2005-8-14 16:52

妈妈快点康复
作者: 三叶草    时间: 2005-8-15 12:41

楼上的弄好叫。。。。。
作者: 〖可乐猫〗    时间: 2005-8-17 17:15

水水滴妈妈
加油~
作者: cuipsll    时间: 2005-8-17 18:12

在祝福下~~
水水顶住阿
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-8-17 22:06

突然变成水水顶住了...
那好吧...随大流...
水水顶住啊...中国的四个现代化建设就靠内了...从初级阶段到中级阶段也靠内了...
一定要顶住啊...
可耻的匿了...
冤魂啊..别来找偶啊...
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-8-17 23:17

加油加油................

水水.........偶又饿了................
作者: 兔子猫    时间: 2005-8-18 15:05

祝福~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2