标题: 今天你穿马甲了吗????? =.= [打印本页]

作者: Kiss Me    时间: 2005-8-2 11:54     标题: 今天你穿马甲了吗????? =.=

穿马甲的故事其实是很老旧的一个笑话,经我老乡某艺术家的宣传,现在可以说是家喻户晓,是地球人都知道了。于是很多人都效仿,穿马甲成为时尚。进而在网上又演绎了另一个倒霉的老虎的笑话:老虎被螃蟹咬了,就追着螃蟹一直到海边,螃蟹“嗖”的一下钻进沙子不见了。老虎找不到螃蟹,悻悻然返回森林。一抬头,看见一只蜘蛛在结网。老虎大怒,飞身抓住蜘蛛,说到:“嘿!小子!你以为你上了网我就不认识你了?”

一笑!

上了网,真的就谁也不认识谁了吗?有一句被说得很滥的话:在网上,没人知道你是一条狗。

但在网上,还是要被人知道的,可以不知道你是一条狗,但至少有那么几个人可以知道你曾经存在过。因为在网上,你给自己起了一个漂亮的、丑陋的、清新的、龌龊的、特别的、平常的、有魅力的、又土又旧的——网名。

名字说白了就是个代号,本没有意义。但名字是由文字或数字表现出来的,望文生意,看到这些文字或数字自然就会把它们的代表的意义强加给了名字。中国人对名字的注重和苛求尤甚。自古就有“名不正,言不顺”的至理,若名字没起好,你就别说话了。到了现在,满小胡同的起名馆更是生意兴隆,财缘广进,安置了许多留胡子、戴眼镜的老头小伙。名字包含了五行八卦、天干地支,关系到你一生的命运,玄而又玄。此天机,小生我就不多泄露了。

名字如此重要,就远不能用代号二字来形容它了。名字是一种身份,是一种象征,名字就是你。在网上,名字更是成了展现网络虚无缥缈而又无处不在的神奇力量的一种推动力。隔着网络,隔着你的名字,你掩饰了自己的真实身份,同时也在展现你想展现的另一面。掩饰再掩饰……展现再展现……

上网登录时,你起了一个名字;

收发邮件时,你起了一个名字;

展露才华时,你起了一个名字;

拍别人马屁时,你起了一个名字;

拍别人板砖时,你起了一个名字;

面对攻击时,你起了一个名字;

逃避柔情时,你起了一个名字;

想重新做人时,你起了一个名字;

想摆脱厄运时,你起了一个名字;

无论干什么,你都要使用你给自己起的名字。

但你的名字真的是你吗?

网络的魅力之一就在于它的虚幻,在于这里存在着一个虚拟的时空,在于这里有另一个世界。也许只有在网上,才是真的你。

在虚拟和现实之间,你能保持平衡吗?你能分得清你要过的是哪种生活吗?

你不知道。

其实也不需要知道。

连庄周那样的高人都分不清自己是在做梦还是在被蝴蝶梦着,那我们这样的愚钝之徒还非要刻意分清干吗呢?

世事无常,瞬息万变。即使你计划得再好,你看得再明白,你也不知道明天会有什么事将要发生。时间在变,环境在变,你的容颜在变,你的名字在变,你的心情呢?名字是你心情的表露吗?若无心也无情呢?

当变化来临时是以万变应万变,还是以不变应万变?

还是不变吧!

每一种掩饰,愚弄的都是自己。

每一次伤害,流血的都是爱人。

就活真实些吧,活得简单些,活得快乐些,活在自己喜欢的天地中。

树欲静,哪管风是怎么吹的。
作者: 馬甲    时间: 2005-8-2 11:58

穿了..
作者: 看帖不回    时间: 2005-8-2 12:00

馬甲,2005-08-02, 11:58:26
穿了..
借我套下哈..
作者: NEIBOY    时间: 2005-8-2 16:19

等等,我去换衣服
作者: Nei    时间: 2005-8-2 16:20

够新把
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-8-2 16:22

没穿.赤膊呢.
作者: 下坠    时间: 2005-8-2 16:31

还没有找到固定的名字
作者: 若隐若现    时间: 2005-8-2 16:43

我穿的是大红马甲
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-8-2 16:45

我ID都差不多的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2