标题: [历史] 盛大以前有没有大规模扫荡官货和全属性点的狂人? [打印本页]

作者: 隐水儿    时间: 2005-7-31 23:10     标题: 盛大以前有没有大规模扫荡官货和全属性点的狂人?

对盛大了解的说说
作者: geeseno1    时间: 2005-7-31 23:11

SD比ZG有过之而无不及
作者: 隐水儿    时间: 2005-7-31 23:13

新断线好像没怎么扫荡,基本都是默认了官货的存在,而盛大呢?是怎么个态度?
作者: 撒旦    时间: 2005-7-31 23:36

SD不是默认,是鼓励
作者: zrssszr    时间: 2005-7-31 23:40

我只知道传奇以前复制特别严重的时候是3天回一小档
5天回一大档
前段时间我玩冒险岛也知道盛大封高科技封得很厉害
某些人不要听风就是雨
作者: .lemon.    时间: 2005-7-31 23:46

问题是太多人见风就是雨
中国人的劣性就是对别人的长处视而不见
而发现别的短处 管他是不是真的 管他是不是眼见为实
缝人就讲 见人就说
人云亦云

作者: RMSA    时间: 2005-7-31 23:47

作者: geeseno1    时间: 2005-7-31 23:52

4楼的可以看下最新的梦幻国度
都出官方交流游戏货币平台了
作者: wy7086    时间: 2005-8-1 00:06

geeseno1,2005-07-31, 23:52:55
游戏币与现实货币的交换其实也无可厚非
说穿了,那些个q币游戏金币什么的本质上也没撒不同,唯一区别就是游戏币是玩家与玩家间的交易而已。
这种交换的盛行只能说是目前中国玩家普遍对于游戏态度的不成熟。
sd设计这个平台觉得是一件好事,既然是普遍存在的行为且并不违法那就努力保证这些交易的安全性,省得一天到晚有人嚷嚷被骗了多少多少。
个人认为如果当初zg也有这样一个平台,ro的新人流失率会大减
作者: .lemon.    时间: 2005-8-1 00:21

关于7楼这位的说法
我专门去问了我玩梦幻国度的朋友
并不是你讲的那种公开卖游戏币的制度
而是玩家可以冲点券 冲了点券 可以买到游戏里特别的东西 就像泡泡堂一样
当然也可以选择卖掉
盛大的点券模式从N年以前的就有
像传奇 从根本也没出什么点券什么的模式
一个游戏一种运营方式
这本身是无可厚非的
但是让你这么一说........
讲话表断章取义好伐
<_<
作者: 苍青色    时间: 2005-8-1 00:37

游戏币和RMB互换已不是什么新鲜事
而官货……都是些JP
两者本质上就不同了
作者: lee lee    时间: 2005-8-1 00:48

个人认为如果当初zg也有这样一个平台,ro的新人流失率会大减

<-----------说得好!
作者: nokiabird    时间: 2005-8-1 01:37

作者: 转蛋大大    时间: 2005-8-1 01:51

我听到小道消息是全部要彻查的,包括一些永久免费账号
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-8-1 10:23

新官上任3把火?
作者: 黑龍    时间: 2005-8-1 10:26

最不喜欢SD...
作者: wy7086    时间: 2005-8-1 10:48

改人估计要清
但查zg官货估计就难了
从数据上来讲这些货都是合法的,并非复制品,法制社会是需要讲证据的,虽然地球人都知道这些货是怎么来的。。
作者: realem    时间: 2005-8-1 10:56

楼上的
ro里面交易、拾取、从商店购买等等都是有记录了
只要查这些记录,就能清楚货是哪来的,是不是凭空从某人的仓库冒出来的
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2005-8-1 10:58

- -改不改和我无关...不过印象里ZG比对SD的印象好点..主要是第1个游戏仙剑一开始有ZG娃娃..印象很深..
作者: geeseno1    时间: 2005-8-1 11:00

SD敢清掉所有的官货算它本事……
作者: Mr情人    时间: 2005-8-1 11:02

全部清掉~结果就是rmb战士和sd对决
rmb战士有的就是rmb,可以............一大堆
保持原样~最多就是像楼主这样的几个人失望罢了
没有任何损失....
作者: ericyu360    时间: 2005-8-1 11:03

继续观望中...
作者: wy7086    时间: 2005-8-1 11:06

realem,2005-08-01, 10:56:44
楼上的
ro里面交易、拾取、从商店购买等等都是有记录了
只要查这些记录,就能清楚货是哪来的,是不是凭空从某人的仓库冒出来的
这样话真要查那工作量那就是大的惊人了。。
官货这么多,几乎件件都是经过n多转手,查到猴年马月去
而且据我所知,有记录的只是些重要物品比如boss卡之类的,如果每个物品都记录服务器硬盘早爆炸了,而且这些记录还是因为某次复制狂潮后的措施,针对的是复制品,做官货的应该不会给自己留下什么把柄的。。

何况,官货本身是网游业内的普遍现象,sd没必要去做这种破坏潜规则的事情吧

不猜了不猜了,反正也不关俺的事
该急的是那些rmb开道的
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 11:17

SD不是有很多钱么?这些钱是哪儿来的捏?
作者: JY2005    时间: 2005-8-1 11:21

应该是这样
前3个月,上任3把火,后面开始默认
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2005-8-1 11:36

楼上说出真理了~~~
作者: bateer    时间: 2005-8-1 11:38

真的不明白买卖官货到底有什么可耻的?

rmb买样虚拟道具难道不是合情合理的?

ZG还真的是傻,有什么好偷偷摸摸的,偷偷摸摸倒还被人家以为是干什么坏事呢,完全就应该像盛大那样明码标价。

qq秀里很多高级道具都要rmb买了q币之后才能买呢,怎么没人去骂腾讯啊-0-
作者: momo686    时间: 2005-8-1 11:40

不管是ZG还是SD,就相信一句话:天下乌鸦一般黑
作者: 就素那浮云    时间: 2005-8-1 11:41

.lemon.,2005-07-31, 23:46:50
问题是太多人见风就是雨
中国人的劣性就是对别人的长处视而不见
而发现别的短处 管他是不是真的 管他是不是眼见为实
缝人就讲 见人就说
人云亦云
唉,这句话太对了。。。
作者: 袋袋    时间: 2005-8-1 11:44

SD的最终目标应该是ro2吧,至于ro不过是一个末代游戏。。我想不会太花心思管理
作者: .棋子.    时间: 2005-8-1 11:47

ragexe,2005-08-01, 11:17:15
SD不是有很多钱么?这些钱是哪儿来的捏?
股票和风险投资吧,

你觉得单靠点卡,卖装备,陈天桥能这么肥么?
作者: gt_x    时间: 2005-8-1 11:51

想那么多干嘛
爱玩就玩,觉得sd不爽回去玩zg的新绝代双骄好了...
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 11:52

1Q币可以悔棋,5Q币可以洗牌,10Q币可以看对方牌,100Q币可以强制和对方换牌,1000Q币自己做牌。
上手就扔27个A了事。
作者: 米兰的白雪    时间: 2005-8-1 11:53

RO前途抹抹黑,走一步算一步了
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-8-1 11:55

RMB天下
有钱能使鬼推磨
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 12:04

建议北京奥运会也可以这样来创收的。
每给1万,就让赛跑的时候就让你站前1米,每给10万,跨栏的时候栏就低1厘米。足球的门也能买大点,篮球的筐买低点,其实有很多地方能够创收的,这样做的话,我们中国一定能成为世界第1富国了。
刘翔的问题嘛,动员中国人集资109万,让他站终点1米前开始跑。当然不能给110万,这样不就是买金牌了嘛,这个是违反体育道德滴,俺们是不好做地。
作者: 安漠    时间: 2005-8-1 12:15

时代不同了...有钱能使磨推鬼了...
RMB货从最早的石器开始就有...石器还活到现在呢...
RO也是如此...不管SD清不清都不会灭掉...
有什么好说的...
作者: bateer    时间: 2005-8-1 12:18

竞争需要公平的环境,需要同一零点的起跑线,当然不能用金钱来破坏,否则就失去了意义。

但游戏上的道具也需要这种同起点的竞争么?
网游虽不是现实世界,但应该把它看作为现实世界的延伸,而不是孤立的另外一个世界。网游世界的实际主角都是坐在电脑前面的都是你我他,并不是单纯的虚拟人物啊,rmb也不是什么火星来物。所以,现实世界的货币没什么道理不可以换取虚拟世界的物品,同样虚拟世界的货币也可以换取现实世界的物品,只要买卖双方“一个愿打,一个愿挨”,就没什么不妥。
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 12:25

环境不公平那还叫竞争么?
现在的网游不能算竞争,无非是一些人拿来发泄的地方,连“玩”这个词都够不上
作者: lovelysn    时间: 2005-8-1 12:28

还不明白什么叫官货~~~
作者: aykm    时间: 2005-8-1 12:59

我反正是1见官货都没有
我是支持封官货的
不过从实际操作上来说不大现实
作者: 貝剋街的亡靈    时间: 2005-8-1 13:31

我们F已经有人带小黑套装在南门玩陨石了,那哥们全BOSS卡都有,RO里你没见过的他那都有
作者: 豬豬のcoffee    时间: 2005-8-1 14:39

bateer,2005-08-01, 12:18:25
竞争需要公平的环境,需要同一零点的起跑线,当然不能用金钱来破坏,否则就失去了意义。

但游戏上的道具也需要这种同起点的竞争么?
网游虽不是现实世界,但应该把它看作为现实世界的延伸,而不是孤立的另外一个世界。网游世界的实际主角都是坐在电脑前面的都是你我他,并不是单纯的虚拟人物啊,rmb也不是什么火星来物。所以,现实世界的货币没什么道理不可以换取虚拟世界的物品,同样虚拟世界的货币也可以换取现实世界的物品,只要买卖双方“一个愿打,一个愿挨”,就没什么不妥。
支持..
你们所谓的封官货..是眼红人家..还是什么丫..
人家花钱玩游戏..你也可以花钱玩..
人家本来就有人家饿玩法饿..你管的到人家么..
封官货这些事我倒觉的不会发生...
这样SD简直是自找麻烦活受罪...
他要么就不在卖官货..
要么就来个什么程序..正当的卖官货..
需要几点充了多少点卡积分换什么东西..
一个月什么充最多钱的前3位人可以得到什么稀品等之类..
但是官货我觉的是不可能会去封的..
作者: 回忆做嗲<傻傻>    时间: 2005-8-1 14:45

对ZG 来说是 天下乌鸦一般黑
对SD 来说是 这只乌鸦特别黑 人家吸血 他吸骨髓~
作者: 荒∮荒    时间: 2005-8-1 14:55

官货和别人没影响?
有种你别带官货进PVP GVG呀
有种你别带官货去打人呀~
那样就对别人没什么影响了

别人的装备 卡 至少也是XXX或者卡册出来的 至少也辛苦了
你捏 弄点RMB就来装备  这个不叫可耻?
作者: 首席    时间: 2005-8-1 15:19

楼上的,RMB就不是辛苦出来的吗?
作者: kylinwong    时间: 2005-8-1 15:23

难道都不看游戏规则的?莫非这个不叫非法道具?玩游戏前请看游戏规则
作者: 首席    时间: 2005-8-1 15:33

是不是非法道具还不是官方说了算
作者: deutsch0230    时间: 2005-8-1 15:50

荒∮荒,2005-08-01, 14:55:30
官货和别人没影响?

你的这几句话真是让人哭笑不得,什么叫别人的装备至少也是XXX出来的,你玩RO不用买点卡的?就算你都是ROB收的,你上网不交网费的?你电脑不用电费的?这不都是RMB么?人家花钱买了官货就是要去P&G爽的,这也叫可耻?再说,RMB赚的不比ROB辛苦?换句话说,你不去P&G,官货不就对你没影响了
SD很明显不会查官货,那么多东西加起来起码有几十W,他就不怕人家跟他打官司?他上手最多也就是封封外挂罢了
作者: kylinwong    时间: 2005-8-1 15:52

deutsch0230,2005-08-01, 15:50:23
[QUOTE]荒∮荒,2005-08-01, 14:55:30
官货和别人没影响?

你的这几句话真是让人哭笑不得,什么叫别人的装备至少也是XXX出来的,你玩RO不用买点卡的?就算你都是ROB收的,你上网不交网费的?你电脑不用电费的?这不都是RMB么?人家花钱买了官货就是要去P&G爽的,这也叫可耻?再说,RMB赚的不比ROB辛苦?换句话说,你不去P&G,官货不就对你没影响了
SD很明显不会查官货,那么多东西加起来起码有几十W,他就不怕人家跟他打官司?他上手最多也就是封封外挂罢了 [/QUOTE]
损失的是玩家 打官司?找谁啊 你买的时候莫非有发票? 这种情况下 你还是消费者?
作者: 首席    时间: 2005-8-1 15:54

大家不要把RMB战士和官货问题混淆~
对于前者我不反对,对于后者我不支持~
作者: 花木爱    时间: 2005-8-1 15:54

48楼说的打官司……笑死我了。
作者: 首席    时间: 2005-8-1 15:58

没撒好笑,法官可以认定同居为事实婚姻,没有劳动合同也可以认定为事实上的雇佣关系,关键还是举证
作者: kylinwong    时间: 2005-8-1 15:59

首席,2005-08-01, 15:58:09
没撒好笑,法官可以认定同居为事实婚姻,没有劳动合同也可以认定为事实上的雇佣关系,关键还是举证
买的人违约在先 还是那句话 看游戏规则
作者: 首席    时间: 2005-8-1 15:59

kylinwong,2005-08-01, 15:59:22
[QUOTE]首席,2005-08-01, 15:58:09
买的人违约在先 还是那句话 看游戏规则 [/QUOTE]
看游戏规则有几个人没违约?
作者: kylinwong    时间: 2005-8-1 16:01

首席,2005-08-01, 15:59:59
[QUOTE]kylinwong,2005-08-01, 15:59:22
[QUOTE]首席,2005-08-01, 15:58:09
看游戏规则有几个人没违约? [/QUOTE]
你在说打官司 么说所有人都找SD打官司吧
作者: 首席    时间: 2005-8-1 16:09

打官司84我讲的,打官司似乎也不大现实,我只想说明,没发票也有可能被认定是消费者~
作者: 花木爱    时间: 2005-8-1 16:14

打吧打吧。懒得争这无聊的问题,没打赢之前我还是会笑的。
作者: geeseno1    时间: 2005-8-1 16:20

kylinwong,2005-08-01, 15:59:22
那全RO99%的帐号都可以封掉了
作者: 不哭魔神    时间: 2005-8-1 16:20

其实人家RMB战士也算花过RMB了 我们应该看开点 人家也算等价交换...
作者: ck2083    时间: 2005-8-1 16:21

梦幻国度打着mm游戏的旗号,走的该是和QQ经营方式差不多的路线吧.所以这也没什么.
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2005-8-1 16:24

就算是官货,那别人是经过几次交易后到手的怎么说...
作者: bateer    时间: 2005-8-1 16:27

没有卖的人,哪来买的人?

要说违约,那也是代理商违约在先,一边游戏规则说禁止,一边还暗中出货,这对消费者难道不是一种误导、一种欺诈?

所以,倒还不如大家打开天窗做明面生意。什么破坏游戏平衡都是假的,大家投入的钱不一样,得到的回报当然不会一样,心理不平衡的都是些把游戏看做一切的小p孩吧?游戏么,大家玩玩而已,各人有各人的玩法,何必当真,何必去和别人比东比西?既然代理商都不担心这游戏因此夭折,玩家还有什么好顾虑的?
作者: 隐水儿    时间: 2005-8-1 16:29

不哭魔神,2005-08-01, 16:20:48
其实人家RMB战士也算花过RMB了 我们应该看开点 人家也算等价交换...
这句话我支持的,就是暗卖让人讨厌
作者: yoheyang    时间: 2005-8-1 16:32

不喜欢RMB战士和官货并不是因为眼红人家
说到同一起跑线,就好比两个职员同时进一家公司
一个是勤快的工作,一个是拼命的奉承上司
结果奉承的人却得到提拔,这任谁心理都会感到不快
况且现在玩网友的,还是学生占多数吧,这钱都打哪来呢?
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2005-8-1 16:37

yoheyang,2005-08-01, 16:32:59
正解啊!!!
作者: yoheyang    时间: 2005-8-1 16:41

我几个玩RO的年龄在28岁以上的朋友说过
他们是不会花这么多钱在一个游戏上的
买买点卡还好
况且自己打到的和买的,感受差太多了
作者: 夏海棠    时间: 2005-8-1 16:43

不是谁都想和别人同一起跑线的。
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2005-8-1 16:44

我是学生,没钱买JP
不过就算以后赚钱了,也不会把钱花在这上面,不值啊
游戏就是游戏,何苦浪费RMB啊
如果网游继续往消耗RMB才能玩下去的方向发展
考虑玩单机了..单机游戏也不错啊..比如:仙剑奇侠传
作者: =AAA=酷    时间: 2005-8-1 16:45

SD?

你们就别抱希望了~

看看传奇吧~双倍经验~极品装备~都怎么来的~玩传奇的人心里都清楚得很~
作者: 首席    时间: 2005-8-1 16:45

每个人的消费观念不同,仅此而已~

不管你花钱去做什么事情,总有人可以说:我是不会花钱去做这个事情的~
作者: 豬豬のcoffee    时间: 2005-8-1 16:47

那好..人家钱哪里来..就算人家浪费钱也好..!!怎么不懂事也好.好象也不哎着你吧!?
我在说句..人家买不买官货是人家的事..你玩你的他玩他的..

还有..你说公司..现实是残酷的..我只能告诉你人是要用脑的..!!
有公司能明精的看出哪个是人才自然会提拔..注意不到么..就算你倒霉!!
在现实..人际关系相当重要..
就算你多有潜能..被人埋没了又怎么样..
人家有脑子..有头脑..被提拔..能养自己..能养家人..就是本事..

适者生存..你觉的这游戏..太多RMB战士..不适合你..你完全可以选择一个属于你心里觉的完美的游戏去好好玩!!

你不眼红人家..怎么这么争着要想SD封官货丫..人家得罪你了麻..说到尾还不是给这些你们眼中所谓的官货压住..感觉心里不平衡..不公平..!!哎..
玩不下就表玩..!!
作者: 黄瓜    时间: 2005-8-1 16:47

这是中国的国情
习惯吧
作者: 首席    时间: 2005-8-1 16:49

71楼的太激动了~
ro还是相对平衡的,什么UB小强英雄,冰住了还是一拳的道~
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2005-8-1 16:50

黄瓜,2005-08-01, 16:47:29
这是中国的国情
习惯吧
only为了money
破坏了游戏平衡
毁掉了一个好游戏
怎么说也看不惯
作者: 豬豬のcoffee    时间: 2005-8-1 16:52

首席,2005-08-01, 16:49:47
71楼的太激动了~
ro还是相对平衡的,什么UB小强英雄,冰住了还是一拳的道~
没激动拉..
其实在怎么说..官货又不是无敌的..!!
暗神马克什么还不是很实用..
冰冻了AB..也多爽啊..- -
弓身飞来飞去慢慢来打..
作者: wy7086    时间: 2005-8-1 17:00

偶只是看那些个卖官货的眼红
凭啥打几个指令就能大把大把进rmb
简直能和印钞机媲美

想咨询下学法律的朋友,这种行为构的上网络犯罪吗?至少该是非法入侵吧?
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 17:26

谁又在说官货不无敌?
可怜的重力社想尽办法搞平衡,这些努力到中国又是徒劳一场。
作者: ragexe    时间: 2005-8-1 17:28

天使的爱-灵儿,2005-08-01, 16:50:00
[QUOTE]黄瓜,2005-08-01, 16:47:29
这是中国的国情
习惯吧
only为了money
破坏了游戏平衡
毁掉了一个好游戏
怎么说也看不惯 [/QUOTE]
中国风俗,做塌一个牌子换一个继续做
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-1 17:28

打个游戏何必那么认真呢,管他怎么样阿,看不惯的可以不玩。
当初ZG代理的时候都在骂ZG,现在好了,SD代理了,开始骂SD了,帮ZG说好话了,这难道就是人们通常所说的“蜡烛”?
任何东西都有其阴暗面,没什么好争论的。我看人家小女生打打BOSS,带带好看的头饰,已经乐在其中了。
一味地纠缠别人不好的地方,是不是活得很累?
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2005-8-1 17:31

我认识一个MM,人家刚刚高考结束回来玩RO,每天做在南门救救人,加加套,身上一套+3+4+5的装备,还是玩的很开心

一个人一个活法,自己开心就好
作者: hef8010    时间: 2005-8-1 17:32

yoheyang,2005-08-01, 16:41:23
我几个玩RO的年龄在28岁以上的朋友说过
他们是不会花这么多钱在一个游戏上的
买买点卡还好
况且自己打到的和买的,感受差太多了
这个我赞同
我除了买月卡不会再多花一分钱,
偶今年26,看来还是年纪大了比较会过日子啊
其实是穷
不过为了回去参加GVG,现在都买了4000w的ROz了,
那天心血来潮去赌博钻石。输了1000w
又没钱了
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-1 17:44

没个人都有每个人的活法,游戏是给人玩的,不是为了某些虚拟的东西,而可以不惜一切手段去追求的。现实毕竟是现实,虚拟毕竟是虚拟,即使倒卖BOSS装的人又能赚多少钱呢?就这点钱也好意思卖RMB的。。
作者: 袋袋    时间: 2005-8-1 18:15

这个社会有很多浅规则不是说对就是对错就是错的
作者: .lemon.    时间: 2005-8-1 18:17

这些没什么值得讲的
是人组成的社会就没有绝对的公平

作者: ragexe    时间: 2005-8-1 18:19

不是吧,这个是只能说不能实现的吧。
要公平也就只能在这里说说,谁还指望真的没官货。
作者: 冊花尐吡樣    时间: 2005-8-1 18:22

重来不指望,如果不是有人说的话,根本就不知道。。原本还以为这个世界很美好大^^
作者: 火焰心情    时间: 2005-8-1 19:00

王冠2500 学生1500 铝7-8万 神金2-3万 玛果3-4千 蜂胶7-8千。。。
对比cro。。。虚荣。。。实用。。。
作者: yoheyang    时间: 2005-8-1 19:20

豬豬のcoffee,2005-08-01, 16:47:17
[QUOTE]yoheyang,2005-08-01, 16:32:59
那好..人家钱哪里来..就算人家浪费钱也好..!!怎么不懂事也好.好象也不哎着你吧!?
我在说句..人家买不买官货是人家的事..你玩你的他玩他的..

还有..你说公司..现实是残酷的..我只能告诉你人是要用脑的..!!
有公司能明精的看出哪个是人才自然会提拔..注意不到么..就算你倒霉!!
在现实..人际关系相当重要..
就算你多有潜能..被人埋没了又怎么样..
人家有脑子..有头脑..被提拔..能养自己..能养家人..就是本事..

适者生存..你觉的这游戏..太多RMB战士..不适合你..你完全可以选择一个属于你心里觉的完美的游戏去好好玩!!

你不眼红人家..怎么这么争着要想SD封官货丫..人家得罪你了麻..说到尾还不是给这些你们眼中所谓的官货压住..感觉心里不平衡..不公平..!!哎..
玩不下就表玩..!! [/QUOTE]
呃...没想到你这么激动..
你仔细看下我发的两个帖子,我没争着要SD全封官货啊
就象某楼所说的,这些官货也可能经过别的途径由A卖B,B卖C
无论用的是ROB也好RMB也好,被封了,最后受害的还是玩家.
既然官货有了,我也默认这个事实了
现在的RO对于我,除了精练装备,就是最爱的GVG,用团结合作杀全身"官货"的人更有成就感
我并没有你所说的心理这么不平衡啦~~
我只是不赞成花"大把"的RMB买这些虚拟装备罢了
OVER

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2