标题: [历史] RO骗术集锦!!!(适合1~99级的人观看) [打印本页]

作者: 89497783    时间: 2005-7-29 09:10     标题: RO骗术集锦!!!(适合1~99级的人观看)

RO骗术集锦!!!

骗术1:可谓是最古老的一种,RO骗术之菩提老祖。看见玩家在城里聊天,感觉又非常亲密,于是开了初学者,名字与其中一玩家颇为相近(不是加了空格就是符号略有改变)。走到附近人群中,对聊天中的另一玩家密语要求借戴头饰,并点其交易。很多人没仔细看清的时候给了头饰,后发现才大呼上当。(现已改善,交易时显示对方级别)注意主动点对方交易和不要用M语就可以了!
恶劣度:★

骗术2:骗术1之转变。公开高价收购极品,坐在人群中,玩家上前洽谈,达成初步交易协议后,对方提出派一名你信的过的公证人,把东西给公证人,由公证人和其交易。于是,你叫来了好朋友,并提出去人少的地方交易,对方说网络卡,不好移动,于是作罢。突然你叫来的“朋友”密你,叫你把东西给他,他和那人交易。这个时候就该警惕了,看看清楚密你的是不是你朋友。往往会出现一个和你朋友名字相近的初学者在点你交易。这种骗术往往需要两个人进行。因而,贵重物品还是去人少的地方交易比较安全。(现已改善,交易时显示对方级别)注意主动点对方交易和不要用M语就可以了!

骗术3:QQ上已经加为好友的RO中的朋友,对你说:想不想看我的照片?(或者是别的什么你感兴趣的东西)你说好啊,之后他发过来一个文件,点击打不开。你说看不了,他说发错了,于是这次传了张图片给你。警惕也许你已经中了木马。针对方法,QQ上对于不是很熟的人不要接收文件。
恶劣度:★★★★

骗术4:套近乎。突然有个陌生人密你,说:好久不见了啊,猜猜我是谁!这个时候你颇为迷惑,于是说了个你的好朋友的名字。那人说:哇,好厉害啊,居然猜的到是我!!你因为见到老朋友而感到很高兴,于是开始聊天,聊着聊着对方开始问你借头饰戴,你借了,之后他又还你了,赢得你的信任,之后又借,你借了就被骗了。也有第一次就直接骗走的。对付这种骗术,就随便说个名字给他,反正就是不要说出朋友的名字,或者干脆说:我记性差,猜不出来。
恶劣度:★★★★★

骗术5:感情骗子。这种几乎是RO里人人痛恨的。和你一起玩了很久,关系也很好,后来借他装备或者是帐号互通,结果装备不还或者就是自己帐号被盗。帐号被盗不排除另外被盗号可能,但是也不排除熟人所为。这种骗子最不好防范,对受骗者的伤害也最大。具体怎么处理人际关系就看个人想法了。
恶劣度:★★★★★

骗术6:最近颇为争议的一种骗术(具体可查找相关文章)。说我帮你精炼,成功了只收你成本费,失败了我赔给你。当然我们不可能这么笨,就立即把东西给他。然后他会开了大号过来,给你看他的装备。哇!真的是一身极品!他说:我这么有钱,还会在乎你这点东西?你看他确实有钱,而且在服务器里名气也满大的,想想自己的东西也确实入不了眼,他说得又很诚恳,于是把东西给他了。之后他装模作样帮你敲敲,暴掉(不知道暴的是什么,也许就是短剑),他说:给我XXXXW,我去买材料,帮你把装备敲回来。之后就没音讯了。这种被骗的话往往是全部家当。。。
恶劣度:★★★

骗术7:收点卡时的骗术。我不常收点卡,因为我有固定货源。但是偶尔一两张还是会收收。有时候就会有人说:我被骗了好几次了,能不能先一半钱?这种时候就严词拒绝吧。只要自己做到问心无愧就行了。还有种比较容易上当的就是对方开聊天室:卖点卡,老客户可先卡,新客户先钱。这种也不要去相信,如果他真的有所谓的老客户,会自己找上门去的,而不是开聊天室等老客户过来。还有种就是有人说:99级收点卡信誉保证。99级又不希奇的,还是别太轻易相信的好。买卖点卡以长期稳定交易双方比较妥当。
恶劣度:★★

骗术8:这种骗术比较新,而且还没有泛滥,但是写出来请大家注意(我怕写出来被人利用。。。所以大家看后请相互转告,互相提醒)。现在很多工会都会有QQ群,在群里聊天很容易就能看出谁和谁的关系比较亲密。于是,骗子去另外申请了个QQ或者其它的聊天工具,取的名字和你的好朋友名字一样,之后再加你好友,说这个是他新申请的QQ(或者别的),和你聊天,之后就问你要帐号密码。你误把他当作自己的好朋友,结果就中了骗子的招。

说了这么多,只是希望大家能更好的防范骗子,知道别人怎么骗的,自己就能更好的去如何防范。

玩家休闲讨论区!!
RO仙境传说——隐藏任务大全!!
RO头饰制作大全!!
EP10.0服务器所有实装新卡(全)!!
RO私服及单机研究!!
目前几乎所有外挂、内挂、补丁的最新版本下载地址 方便查找!!
任何关于仙境传说的资料集锦尽在http://www.park4u.com/plug-ins/ad/get.asp?get=75528 
PS:本人此举不在任何商业目的,完全是为了获取更多有关仙境传说的资料大家一起分享.给予那些想玩又苦于找不到有关资料的朋友,一起建设我们的RO仙境爱好者的论坛.希望大家多多支持,谢谢.
作者: 小小龙儿    时间: 2005-7-29 09:11

楼主算我求你。。别灌水了好伐...............................你帖的东西真是..火星来的,你实在无聊跟我回冥王星去吧。。。

另外想问下..RO除了1~99级外的人还有其他等级的人么。。
作者: huawu520    时间: 2005-7-29 09:12

原来1楼是冥王星人
失敬失敬...
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-29 09:12

小小龙儿,2005-07-29, 09:11:09
楼主算我求你。。别灌水了好伐...............................你帖的东西真是..火星来的,你实在无聊跟我回冥王星去吧。。。

另外想问下..RO除了1~99级外的人还有其他等级的人么。。
楼主不发这样的帖子给你水...
楼上上的你又怎么赚这么多帖子嘛- -
作者: 89497783    时间: 2005-7-29 09:12

我写的东西真的那么没有价值吗?
打击啊....
作者: 小小龙儿    时间: 2005-7-29 09:13

- -最近心情不好.....拿楼主出气罢了。。
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-29 09:13

89497783,2005-07-29, 09:12:37
我写的东西真的那么没有价值吗?
打击啊....
实在是太老了....能不能来点点新的....
作者: 89497783    时间: 2005-7-29 09:14

我觉得对玩RO的玩家都挺有用的,不管知不知道,看一下以不会错,对吧?
作者: blueskys    时间: 2005-7-29 09:14

小站资料总结里都有好哇
还有不是你写的,你绝对是复制的
作者: 小小龙儿    时间: 2005-7-29 09:15

如果真是为了达到宣传的目的,这些小站都知道的东西是不会吸引人去P4的,最多让大家记起还有P4这个网站,小站的人一般比其他网站的人懂得多。如果要宣传,就要拿出P4的特色。特色!
作者: 秋妍    时间: 2005-7-29 09:16

就当回顾一下嘛
无所谓拉~
唯一被骗的一次是有人冒充x工会人员片点卡钱

失策失策阿
工会名字不要太复杂得好
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-29 09:16

小小龙儿,2005-07-29, 09:15:33
如果真是为了达到宣传的目的,这些小站都知道的东西是不会吸引人去P4的,最多让大家记起还有P4这个网站,小站的人一般比其他网站的人懂得多。如果要宣传,就要拿出P4的特色。特色!
这话很有道理...支持...
不知楼主是否明白就是了...
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-29 09:18

编辑掉……XD……
作者: Hacunat    时间: 2005-7-29 09:23

小小龙儿,2005-07-29, 09:15:33
P4的特色 - - 这个就不好说了额
作者: 89497783    时间: 2005-7-29 09:24

一下子发那么多贴,确实让人觉得有复制的嫌疑,但是如果积累了很多,或者楼主自己心血来潮想为人民服务,那就好理解了.
至于为什么建议大家去,P4详细前面高人已经说了,各有各的特色,你有的我不一定有,我有的你也不一定有.论坛直接的沟通协调是靠大家的.
再说.我们都是RO的爱好者,收藏的RO资料网页不止一个吧?
都是为了方便查询.我是深有感触的.找到此EP10资料更新最快的论坛我也花了一番功夫.
同样的,我也推荐到了P4里,一样.没有从中获利.顶多只是多了点回帖而已.
作者: 米优格    时间: 2005-7-29 09:26

虽然说重复也是一种幽默,但是有时候。。。。我真想说

为什么总有人。。。。你们当置顶帖是做什么用的啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: blueskys    时间: 2005-7-29 09:27

P4不用宣传把,找某某东西一般都去那里,貌似1年多前就知道了
作者: 安漠    时间: 2005-7-29 09:27

P4不适合讨论RO...
给我感觉和173没什么两样...
帖子都当搞笑帖看过拉倒...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-29 09:32

楼主说的 对我这个新手很有用哦,谢谢
作者: 流星火狐    时间: 2005-7-29 09:36

其实,看看也不错,温故而知新嘛
作者: 兔子尾巴    时间: 2005-7-29 11:07

支持下楼主
作者: 黄瓜    时间: 2005-7-29 11:14

= =转贴也该标明下吧
把人家连接都一起复制来了~
作者: huaxi1986    时间: 2005-7-29 11:28

骗术1:可谓是最古老的一种,RO骗术之菩提老祖。看见玩家在城里聊天,感觉又非常亲密,于是开了初学者,名字与其中一玩家颇为相近(不是加了空格就是符号略有改变)。走到附近人群中,对聊天中的另一玩家密语要求借戴头饰,并点其交易。很多人没仔细看清的时候给了头饰,后发现才大呼上当。(现已改善,交易时显示对方级别)注意主动点对方交易和不要用M语就可以了!

我曾经被这个骗过一个王冠,还是改后能显示等级的时候=.=
作者: 黑龍    时间: 2005-7-29 11:37

我想说句难听的话...看到那些被骗的人,我怀疑他们的眼睛是否有问题
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-7-29 11:47

骗术8:这种骗术比较新,而且还没有泛滥,但是写出来请大家注意(我怕写出来被人利用。。。所以大家看后请相互转告,互相提醒)。现在很多工会都会有QQ群,在群里聊天很容易就能看出谁和谁的关系比较亲密。于是,骗子去另外申请了个QQ或者其它的聊天工具,取的名字和你的好朋友名字一样,之后再加你好友,说这个是他新申请的QQ(或者别的),和你聊天,之后就问你要帐号密码。你误把他当作自己的好朋友,结果就中了骗子的招。

关注这个。。。
作者: huaxi1986    时间: 2005-7-29 12:02

黑龍,2005-07-29, 11:37:57
我想说句难听的话...看到那些被骗的人,我怀疑他们的眼睛是否有问题
不能这样说的丫~
我平时是缺少点心眼又特别粗心
呼呼
第一次交易没注意被那个骗子骗去个王冠
后来他又接着M说学生天耳也拿来带带
再交易时我才发现对方等级:2 我....
作者: 310011    时间: 2005-7-29 13:00

等级再高也会中招~~~

骗术无限就等发现~~~

写得很好~最近遇到一个熟人骗东西的事情~~
感触很深啊~~ 支持下~
作者: zakeru    时间: 2005-7-29 13:23

楼主的名字不是电话号码吧。。。。
作者: zenan42    时间: 2005-7-29 13:36

标题上有(适合1~99级的人观看)
这句好象是废话。。。。。。。。 cold1 cold1

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2