标题: 我一直很安静 [打印本页]

作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-28 22:56     标题: 我一直很安静

有这么一个故事!
以前有个小男孩!有着比较美满的家庭!
虽然在他7个月大的时候!他的父母离婚了.
他的母亲有了自己的家.父亲也一直在外流浪.
他只能和爷爷,奶奶相依为命.但他一直很幸福.因为还有2个人爱他疼他.
小学还没毕业,他的爷爷离开了他,去了另一个世界.
对这个家庭来说!是毁灭性的打击!因为只能靠他的奶奶,每月700元的退休工资生计.
小男孩开始一点点的长大,一点点的接触社会,接触身边人和事
他发现,身边的朋友都有爸爸妈妈!
他在想,如果我也有爸爸妈妈该有多好!
天热的时候,他去同学家,发现同学家有空调!吃着凉凉的!
他在想,如果我家也有空调该有多好
有时候,听朋友在讨论电脑
他在想,如果我也有台电脑该有多好
...............................
...............................
还有很多这样的比较
小男孩就这样一直成长着!
在他快毕业的时候,却发生了不该发生的事!
家里已经付不起学费了!只能挫学!
呵呵!还有1个学年就能毕业啊!
学费也只是3000多元而已!
呵呵!现实就是这么的残酷.

这个小男孩踏上了社会!只有18岁的他塔上万恶的社会
他不断的努力着!
从一开始每月200元的实习工资到后来的业务部的骨干.
他在努力着!因为他知道什么都要靠自己
靠自己有空调有电脑有爸爸和妈妈.
但在这个时候!他犯了个错误!
他太激进了!挪用了公款!去抄货!不断的飞单!
使得他的名声越来越差.
他也开始堕落了,开始不断的挥霍着金钱.
最后公司起诉了他.
他在冷冰冰的小黑屋里待了半年.
当他走出小黑屋的时候,发现奶奶已经离他远去.
这次他真的什么都没了.

我不知道这是谁的错!
如果他有个良好的家庭!
如果当时能有人赞助他最后一学年的学费
如果能有多点人关心他
如果......已经没有如果了
不知道社会上还有多少这样的故事
不知道这一切究竟是谁的错
他没有自杀的勇气!如果有他早就离开了这个世界
作者: 暮霭    时间: 2005-7-29 01:07

萨意思
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-29 01:09

告诉在感情区的一帮小朋友们
世界上最悲伤的不只是爱情而已
还有很多悲伤的事
作者: 三叶草    时间: 2005-7-29 09:21

有手有脚再站起来吧
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-29 09:31

人最终还是要靠自己
作者: 灵猫    时间: 2005-7-29 09:32

呵呵~~人是最脆弱的生物
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2005-7-29 10:00

一切都是贪念的错.~!
作者: 勇气の翼    时间: 2005-7-29 10:06

爱情是不能控制的.......家庭也是不能控制的
但我们可以控制自己 控制自己的欲望....他能做到骨干就已经是他的能力...
但他犯了法同样是错
作者: 一直很安静    时间: 2005-7-29 10:11

慕名而来。。
作者: viva ww    时间: 2005-7-29 11:22

家庭是他无法选择的,但今后走怎样的路还是由他自己选择的
作者: 雨化千山    时间: 2005-7-29 11:54

人要善良
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-29 17:07

-.-
去上夜班了!
他还在努力着!
只是目标已经不一样了!
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-31 11:09

前文提到了这个小男孩的故事!
我就由这个故事来分析下现今的社会问题!
首先大家都说女性是社会的弱体!
这点我认可,无可厚非女性在体力劳动和社会交涉方面的确存在着一定的弊端
大家都说男女平等!在这点我也承认!
个人认为不管是男性还是女性存在与这个社会中都有自身必要的责任和义务
但现今的女性在优势方面大大领先与男性
首先从人口的比例上我们可以看出!
中国的男女比例是 1.3:1
据专家预计到2010年中国将有4000万的单身男性
现在的女性自识过高!
条件一般偏高的都走向国外找老外嫁或是找公司老总或找有钱的男人 总之有70分的女人就想找100分的男人
而那些自身条件不足 或是在某方面有欠缺的女性退而求其次 一般都是找些公司白领或是民营企业家 也就是50分的女人找80分的男人
我记得我叔叔一直对自己的女儿说:以后找男人 不要找有多帅的 也不要找什么多有钱 要找有潜力的 以后能成大事的 我听上去感觉就像在投资股票.呵呵,相信有不少父母这样对自己的子女说吧.
男性生就有种压力!金钱,权利,名誉.男人就为了这些去奋斗一生.但试问成功的能有几个?
然而女性就完全不同!她们依靠她们先天拥有的优势来掌握她们的人生.人生美女这当然没的话说.就算先天不足也可依靠现在发达的科技力量来补完.
野蛮的女人会给说成大方,不拘小结.没运动神经的女人会给说成文静,温柔的小女人.而男人呢!在没钱的前提下一般的形容词都是 粗鲁 窝囊 等............
近年来离婚率足年上升!在这之中男女方面都有责任.一般存在问题都是 某某大款抛弃了某小秘.或是某男一下子发达抛弃了揭发之妻.当这些问题出现都给社会严重的批判 说什么男人有多坏多坏的说什么女人是社会的弱者.没错!这点我承认,受伤的的确是女人.那我们把问题反过来思考,女人也会这样,找了个有钱男人就起飞抛夫弃子 为了自身的满足或是工作之便就会去做些不守妇道的事.这些给说成什么!没有的男人给妻子抛弃了,男人好坏啊 用工作上利益引诱女人.什么和什么.这也是男人的错.
总之!我就先这么分析下!
还有不完整的地方.以后再补足!
作者: 路人甲1号    时间: 2005-7-31 13:52

暮霭,2005-07-29, 01:07:21
萨意思
有搞头- -
作者: ﹀ぅjīα児    时间: 2005-7-31 16:20

呵呵 ~分析得很透徹呀 人這種動物本來94説不清的
不管男人或者女人 只要是人 就會為了自己的利益不顧一切達到目的 只要有人的地方就會有紛爭 我覺得人好可怕 你說大人可以為了一些金錢 權利什麽的利益 耍陰險手段 可是作爲高中生 在校園裏 也有那種陰險的人 我真的怕了 因此我不再那麽相信人 或許一顆被刺過的心 總會時不時地疼起來
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-31 17:34

呵呵!女人怕什么!
最多二脚一爬!总有男人会要的!
作者: 被遗忘的城市    时间: 2005-7-31 17:50

不知道是复杂的世界造就了复杂的人类,
还是复杂的人类造就了这个复杂的世界。
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-31 18:45

让我们从更高的层次来认识这个社会
贪官多处都是,大街上有人给枪钱包,竟然没人管,各个都是自顾自的生活着.这是怎么了?难道这个社会上的人都已经麻木了吗?每个人都越来越自私.
就让我来说几句!来唤回人们心中那些仅有的良知吧!
中国这个名义上社会主义国家,共产主义国家.
呵呵!我活了二十几个年头了,怎么一点社会主义国家的影子都没看多.到处都是欺压良民,贪污受贿.所谓的社会主义,也只不过是现今政的一种政治手段,为了一党专政,能够更好的控制中国的主权使的一种手腕.
首先让我来关注台湾问题.连战和宋楚俞访问大陆,这已经是一种妥协了,但在实质性的问题上还是没有任何进展!这是为什么?是双方还没达成协议,还是在谈些细节性问题?错!这些都不对!而是共产党怕了!大家想下,共产党的天下是哪来的,是从国民党手中枪来的!而现在国民党有着先进的思想.有着深厚的政治根基.而这一切就可以改变我们现在人命的命运,改变我们现行政府的执政权.所以大陆政府尽量的排斥着台湾政府.
再让我们看下西藏问题!很早以前就有着西藏要独立的传言.只是政府一直压着这个消息而已.
中国地大物博,人才广阔.唯一的缺陷就是政府.如此腐败.试问!有什么能改变这一切.有什么能让我们摆脱这样的命运.
答案是肯定的!当然有方法!下面只是我的一些设想.
首先应该让台湾政府容入我们祖国大路.给我们带来先进的思想与文明.然后就是分化中国.长江以北为北中国,而长江以南就为南中国.分别由共产党和国民党来执政.有人会问我,这是为什么?为什么要这样分!当然这是有原因的.共产党的第一代领导人,毛泽东同志就以农民力量取得了现在的天下.以农民为基础.当然北方的城市也比较穷困,所以共产党想贪也贪不了,只有让共产党在一个贫困的地域才能更好的发展!当然让南中国交给台湾.这是因为南方的城市都比较发达!适合与台湾政府管理.
仅仅这样还是不够的!这只是一个初步的勾画!接着 北 南 中国肯定会因为民族和思想的不同发生摩擦.而北中国应该会加入苏饿阵营.而南中国也会加入欧美阵营.以中国为导缩线引发世界性的大战.这时的世界肯定是以核武器为主的战争.地球也会因核武器的揉虐而遭到再一次的大冰河时期.人类也会因此而灭绝.
就这样!人类补完计划完成.
作者: talentyb    时间: 2005-8-8 10:57

厄```好多```写的都够累了``嘿嘿``
作者: 11154463    时间: 2005-8-8 11:33

我很小的时候父母也离异了
我也是和奶奶在一起长大的
20 多年了
我虽说现在不是很好
但我没有沉沦过
我以前没有的 我会努力得到 我并不觉得自己比别人少什么
相反 我觉得我自己比别人有了更多的勇敢和坚强

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2