标题: 求助!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: armyman742    时间: 2005-7-26 10:37     标题: 求助!!!!!!!!!!!

我家电脑这两天不知什么原因,会自己重新启动,而且情况越来越严重,已经到了一开机就重启的地步。我杀过毒,显示没有中毒。有知道解决方法的请告知,在下不胜感激!!
作者: calvinsonic    时间: 2005-7-26 10:41

這個.....貌似很嚴重
你有去亂動什麽東西嗎?有時候不一定是病毒,現在Spyware也很厲害而且殺毒軟件檢測不到
去弄個Spyware Doctor之類的試試看
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 10:50

没有啊,我除了用BT下载电影,其他几本不干,而且都是BTchina上的
作者: calvinsonic    时间: 2005-7-26 10:52

- -||.....
俄....那我就不清楚了
這個時候,我會選擇重裝
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 10:55

唉~~~问题是我的硬盘没分区,重装一下东西就全没了
谁来帮帮我啊!!!!
作者: Stefanie*.zZ    时间: 2005-7-26 10:59

....硬盘不分区...额``偶不是电脑达人..
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 11:03

Stefanie*.zZ,2005-07-26, 10:59:49
....硬盘不分区...额``偶不是电脑达人..
懒得分了,就一个40G的C盘
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-7-26 11:11

风扇坏了吧,CPU温度过高就会这样
作者: calvinsonic    时间: 2005-7-26 11:13

那要小心了,在開機的話等一下燒掉.....
作者: 与星独白    时间: 2005-7-26 11:15

你启动的时候进BIOS看看
CPU温度多少
作者: 非飞    时间: 2005-7-26 11:19

捏HOHO~,2005-07-26, 11:11:48
风扇坏了吧,CPU温度过高就会这样
同意,可能性比较大,公司一大堆垃圾电脑都有这个毛病,一般如果风扇没烧,上点油就好了
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 11:31

是Cpu上的风扇吗?我开着机箱启动过,运转正常阿
作者: 非飞    时间: 2005-7-26 11:44

那你照与星独白说是进BIOS看看,可能风扇转速慢了,就这样看看不大出来的
作者: fart    时间: 2005-7-26 11:56

armyman742,2005-07-26, 10:37:22
我家电脑这两天不知什么原因,会自己重新启动,而且情况越来越严重,已经到了一开机就重启的地步。我杀过毒,显示没有中毒。有知道解决方法的请告知,在下不胜感激!!
 在排除了病毒导致自动重启的原因后,那么可能是系统故障了。对此你可以右击桌面上“我的电脑”图标,在弹出的菜单中选择“属性”命令,将打开的窗口切换到“高级”选项卡,单击“启动和故障恢复”区域的“设置”按钮,在打开的窗口中将“系统失败”里的“自动系统重启”选项取消并保存设置。

<???>
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-7-26 11:58

我上个礼拜刚碰到这问题,只要重装下系统就可以了
作者: fart    时间: 2005-7-26 12:03

☆戒你如烟★,2005-07-26, 11:58:57
 我上个礼拜刚碰到这问题,只要重装下系统就可以了
重装系统是下策,太麻烦还得重新装好多东西~
基本上半年到一年才做一次~
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-7-26 12:11

我一开始也试过杀毒软件什么,杀杀自己在重启了。
 也以为硬盘有问题,但弄下来都问题
 那你说怎么办了
作者: fart    时间: 2005-7-26 12:14

因为windows是遇到系统问题就会强迫重启,只要把这项关了应该就可以了~
反正不是病毒,往往我们会删错一些东西,也不能遇到问题就做还原吧~
具体问题具体分析~
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 13:24

先照Fart说的回家试试,实在不行只有重装了
作者: 贝蒂    时间: 2005-7-26 13:31

啊哈哈哈哈~小2电脑又毛病了
你MSN上写的啥?找公司就可以了
作者: 〖快乐の天使〗    时间: 2005-7-26 13:33

显卡出问题也这样
作者: armyman742    时间: 2005-7-26 13:35

贝蒂,2005-07-26, 13:31:24
换了,换成我感冒了,老板我要请假回家休养
作者: 【匠】心独具    时间: 2005-7-26 16:04

再看看主板上的硬件是不是松动了 要插紧
硬盘还是要分区的 c盘5G够了 这样重装方便 建议做ghost
cpu温度高不会自动重启的吧 死机倒是碰到过 要不就是软重启没响应 还要加reset 记得我上次把风扇装反了 cpu一直100%暂用 温度很高啊 可是从来么碰到过重启
作者: 贝蒂    时间: 2005-7-26 18:31

armyman742,2005-07-26, 13:35:04
[QUOTE]贝蒂,2005-07-26, 13:31:24
换了,换成我感冒了,老板我要请假回家休养 [/QUOTE]
<_< 请假??你小子已经NNNNNN9没去上班
还请假`~~~~看来不严惩是不行的
扣扣扣~把以前的工资全部还给我。。。。。
作者: ccbeckham    时间: 2005-7-26 20:23

首先,BT下载也可以中毒  第二 一般杀毒软件都查不出JPG之类的隐藏木马。 HACKER们可以通过你的3389端口远程控制 在把JPG格式改过来。。。建议你使用诺吨软件 或者在进程里找可疑的程序(如果你总是重启,开不了进程那就用安全模式看看),找到后查出它的地址 从注册表里删去 注意 在删的时候一定要断网 最好在安全模式里删 
作者: 勇气の翼    时间: 2005-7-26 20:24

听不懂.......
作者: fart    时间: 2005-7-26 21:10

ccbeckham,2005-07-26, 20:23:48
首先,BT下载也可以中毒  第二 一般杀毒软件都查不出JPG之类的隐藏木马。 HACKER们可以通过你的3389端口远程控制 在把JPG格式改过来。。。建议你使用诺吨软件 或者在进程里找可疑的程序(如果你总是重启,开不了进程那就用安全模式看看),找到后查出它的地址 从注册表里删去 注意 在删的时候一定要断网 最好在安全模式里删 
说和做不是一回事什么JPG之类的隐藏木马了、3389端口远程控制了你真见过吗?
其实这种病毒降临到一个家庭电脑中的概率几乎为0,黑客也只对大公司感兴趣。
再说建议你使用诺顿软件 或者在进程里找可疑的程序这种办法不是不行,不过杀毒软件并不是全能的,而如果进程里的条目太多找起来相当困难,只能借助第三方软件像Autoruns、IceSword、HijackThis等。虽然有了这些但真正的黑客或病毒也是很不容易能发现的。所以还是不要早下结论,也许只是故障或别的,人不能总走一条路到死~
作者: 舒畅    时间: 2005-7-26 22:21

作者: `漆漆`    时间: 2005-7-27 03:05

是不是震荡波啊?
我以前也挨过
挨到开不了机就从装了
作者: armyman742    时间: 2005-7-27 09:23

晚上回家开机,一进入windows界面就重启,我把内存和硬盘都拔掉重新插过了可还是老样子,电源和cpu风扇都运转正常。我彻底绝望了
作者: 贝蒂    时间: 2005-7-27 10:37

armyman742,2005-07-27, 09:23:46
晚上回家开机,一进入windows界面就重启,我把内存和硬盘都拔掉重新插过了可还是老样子,电源和cpu风扇都运转正常。我彻底绝望了
现在小2有充足的理由换新电脑了~
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-27 10:54

软件原因的可能性比较大....做了吧~
作者: 狒狒    时间: 2005-7-27 11:21

1.CPU过热,查看风扇转速和CPU温度。
2.病毒,看下你的杀毒软件有没有更新至最新,更新后再查,觉的查的好的卡吧不错。
3.木马,光查病毒不行,看看有中木马没。
4.软件问题,不过好象这类问题多有提示,比如弹出对话框,蓝屏。。 可以试下关闭系统自动重启 XP下 我的电脑--右键属性---高级---启动和鼓掌恢复---设置---把自动重新启动关闭。
5.最弱的原因。。。你是不是踢到电源鸟。。。。电压稳吗?
都不是的话洗脑重做好了。。。
作者: 〖快乐の天使〗    时间: 2005-7-27 13:17

可能显卡(显存)不行了啊…………………………………………
看你的头像就知道你肯定3D的枪战玩得不少,很费显卡的。
特别是显存。
主板上的内存坏了就表现为WINDOWS桌面运行时重启,
而显存出问题了就容易在游戏中或窗口切换的时候重启。
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2005-7-27 13:27

开关。。短路了

要不就是楼主眼花了明明没重起,看错鸟~~
作者: 狒狒    时间: 2005-7-27 13:35

〖快乐の天使〗,2005-07-27, 13:17:44
可能显卡(显存)不行了啊…………………………………………
看你的头像就知道你肯定3D的枪战玩得不少,很费显卡的。
特别是显存。
主板上的内存坏了就表现为WINDOWS桌面运行时重启,
而显存出问题了就容易在游戏中或窗口切换的时候重启。
如果是显卡问题主板会报警 机子根本不能点亮的
作者: ccbeckham    时间: 2005-7-27 20:26

fart,2005-07-26, 21:10:58
[QUOTE]ccbeckham,2005-07-26, 20:23:48
说和做不是一回事什么JPG之类的隐藏木马了、3389端口远程控制了你真见过吗?
其实这种病毒降临到一个家庭电脑中的概率几乎为0,黑客也只对大公司感兴趣。
再说建议你使用诺顿软件 或者在进程里找可疑的程序这种办法不是不行,不过杀毒软件并不是全能的,而如果进程里的条目太多找起来相当困难,只能借助第三方软件像Autoruns、IceSword、HijackThis等。虽然有了这些但真正的黑客或病毒也是很不容易能发现的。所以还是不要早下结论,也许只是故障或别的,人不能总走一条路到死~ [/QUOTE]
 你知道有个 叫群发软件的东西么???
 在一定范围内所有的用户不慎基本上都要中毒 或者是中了网页木马?真正的黑客是是攻击大公司 但是有些素质差点的 学点技术什么的 就保不住了啊。。。

是他自己说自己可能中毒的 我又没看什么回帖就直接回了  我有什么办法 靠!!
作者: cash2002    时间: 2005-7-28 00:14

自动重新启动分为2重

1.无提示,忽然重新启动。就像忽然按了RESET一样
2.一种是显示错误,或WINDOWS自动重启,像中了前年虫一样

如果你是1,那么告诉你不幸的消息,硬件问题的成份不叫大,搞不好就是主板的问题。建议从装系统后看看情况是否发生,如果依旧需要换某些零件测试。

如果2,那么还好软件问题成分大。尝试杀毒等修复。如果不行,从装系统。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2