标题: 养仓鼠的高手进哦,有问题 [打印本页]

作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:08     标题: 养仓鼠的高手进哦,有问题

我家多了2个新成员,2只3线仓鼠,哈哈,8过我发现母的那只不喜欢动,几乎都在休息,然后吃东西,不怎么运动 ,我怀疑他怀孕了,仔细看了下,这个母的好象比公的大点,前天刚买的,不会买来就已经怀孕了把
 所以想问下高手,怎么才能看出我的小SS是不是有喜了呢 .3Q
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 19:20

你看母鼠的肚子...平时鼠鼠是看不出乳头的
如果怀孕了就可以看到肚子有凹进去的小孔...也就是乳头...
一般鼠怀孕20天就会生了

还有鼠的体形从上面看下去就像一个生梨一样也是怀孕了...
但最明显的是乳头...
如果SS怀孕的话..内最好帮他们分居...要小心照顾哦
给他吃点有蛋白质的东西
比如面包虫...还有一种特殊的小鱼干...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:26

乳头怎么看呀,感觉好恶心的|,对了,我家的SS是放养的,呵呵,跟我好象没什么感情,会逃的,你知道怎么办吗
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:28

这个论坛人好少,回的好慢也,还是游戏的论坛人
比较多
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 19:30

哪里有恶心啊
三线不会咬你的咯
轻轻的抓起来看看肚子这里有没有一对对凹进去的小孔就好了
有乳头你也看不出的咯

他们逃不快也逃不远的咯
而且抓手里他们很乖的...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:31

哈哈,有没有什么放养的注意点呀
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 19:33

你是怎么放养的啊?
放家里随便他到处走啊?
那很危险的...SS毕竟也是老鼠的一种...会有磨牙的习惯的...你家的电线...
阿门了
说来听听...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:37

就在书房里,他也不出去,8过我的电脑................还有我的书和箱子.......快啊门了,然后我做了2个窝,和一个放吃的小房子,他门都知道回去的睡觉和吃东西的,就是有时候喜欢在树架上玩,睡觉,所以我很多书都.........其实放养比较好,老鼠也很活,就是感觉跟我不怎么亲近,目前还没电线被咬哦,呵呵,现在应该已经知道进窝吃东西和睡觉了,感觉比较成功
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 19:40

最好不要...很容易意外死亡的
我最喜欢的那只小米...昨天有个孩子来我家玩...没关好笼子...逃出来后意外死亡了...害我哭了一个晚上...到现在都不怎么想说话...
我是说生活中的说话....
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 19:43

为什么 呀,我的老鼠活的不错也,我发现再把他放到笼子里他好象呆不住了
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 19:54

它适应能力很强的
你这样放养如果生宝宝了怎么办?
鼠宝宝在未满20天之前是不能碰的..一碰到其他东西沾染了其他的味道就会被母鼠吃掉的...
你这样养迟早也就是死...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 20:19

所以嘛,我就是怕生在别的地方了
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 20:21

还有啊, 我的老鼠老是钻到垫料下面休息,出来不在上面休息的,,我怕他把宝宝生在下面我却不知道,万一......这改怎么外办呢
作者: yoh    时间: 2005-7-25 20:25

桃子宝宝,2005-07-25, 19:30:26
哪里有恶心啊
三线不会咬你的咯
轻轻的抓起来看看肚子这里有没有一对对凹进去的小孔就好了
有乳头你也看不出的咯

他们逃不快也逃不远的咯
而且抓手里他们很乖的...
刚看到时。。。脑袋里想。。。为虾米要一对。。
过了10秒。。。如果只有一个就惨了。。。
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 20:28

楼上的啊..是一对对啦

TO楼猪...所以要你先帮他们做规矩啊...放笼子里啊...唉...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 20:45

,恩,就是在窝里的时候会老是钻到垫子下面,一般都不在上面的,烦啊,怕生在下面掉了,那完了
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 20:51

你个他准备个储物箱吧...里面表放任何东西..除了木屑之类的
这样比较好...对母鼠和宝宝都好
作者: BABY小石头    时间: 2005-7-25 20:59

貌似这个东西会吃自己小孩的八,我老婆养的2只生了8个BB吃了一个,害我老婆难过了1晚上-0-
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 21:03

对了,木屑到哪里弄,我不知道在哪里买,市场里好象没有,我就用卫生纸和洗澡粉代替了所以很容易钻到卫生指下面,老是看不见,还因为失踪了
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 21:09

论坛不能刷新的吗,好麻烦也
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 21:37

最后个问题,如果怀孕会不会像我家的一样,不怎么运动,老是呆在窝里呀
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-25 22:07

不一定的....
最重要的是看外型的...
我睡觉了...
木屑宠物市场有的...内也可以找偶买...
HOHO
开玩笑饿...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 22:13

呵呵,是不是像个梨子是怀孕了,那平时是什么形状的,好象头和身体差不多大的把
作者: tarryrock    时间: 2005-7-25 22:15

对了,夏天是不是不要垫子的呀,好象会热死的哦,8过我看他到比较喜欢转到垫子下面,难道他不怕热????
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 10:17

垫子下面是阴的...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 10:45

我仔细看了下,母的要比公的大,今天早上木的躲在角落里,公的把垫子拿去给母的,后来不再公的还是母的给母的做了个窝,2个人蛮好的饿,可是母的有时候也会走动的,你说是不是怀孕了呀,我不知道也...............
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 11:00

这个和人不一样啦
不会通过平时的举动看出来的...
记得我刚开始养SS的时候...直到它肚子大的不行了...我才知道它怀了...然后分居的第二天就生了...所以从举动来看是看不出饿
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:09

,是不是会肚子变大,!,辨认是不是怀孕真难啊,我又不敢抱他看他的肚子上是不是有2个小孔,因为每次要抱都会开逃,怕他不进我的窝了,了,我的小SS会不会有啊,那就可怜了
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 11:11

抱起来摸摸看好了
轻轻的摸..看看是不是硬的...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:14

肚子是硬的就是有宝宝了????哈哈,太重应该不会被咬把
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:25

突然感觉,我是不是把公母搞反了,应该8会把,因为我家母的喜欢睡觉
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 11:34

我有发过分辨公母SS的帖子..你可以去查..
别碰重了...如果正有了会流产的
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:36

恩,谢谢拉,怀孕了应该2只老鼠不会在一起把,还是还会继续繁殖,那也会流产哦
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 11:41

不是吧..
怀孕的鼠脾气不好的...会咬公鼠饿...
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:47

,啊,那会咬公SS,那启不是也会咬人......万一哪里出了问题,要我一口,又万一有鼠疫,那我............
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:49

是不是只要怀孕2只SS就8会在一起呢,就是连一起吃东西都不会,会2个SS离的很远,不怎么交流的
作者: 桃子宝宝    时间: 2005-7-26 11:52

所以一般怀孕的母SS会单独一个笼子...放在比较安静的地方...每天只有喂食的时候拿出来就可以了啊
作者: tarryrock    时间: 2005-7-26 11:57

那看来我的SS不是怀孕,看他们2个日恩比较好的,还有啊,我不是喂他们吃的,是让他们自己吃的,有什么不一样吗

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2