标题: [历史] [求助]问几个神射的问题 [打印本页]

作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:17     标题: [求助]问几个神射的问题

神射武器+10 2海2矿工砍弓 +10 4海砍弓 +8 3海葵砍弓哪个威力比较大啊?
神射的猎鹰突击的伤害看什么的
我的神射理想配点是
A99 D90 V37 I20
这样可以的吗?或者给个好点的配点 3Q~
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:22

顶啊
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:27

......有人米啊~谁来教下
作者: 芊芊    时间: 2005-7-24 20:32

炽天使の路西法,2005-07-24, 20:17:33
神射武器+10 2海2矿工砍弓 +10 4海砍弓 +8 3海葵砍弓哪个威力比较大啊?
神射的猎鹰突击的伤害看什么的
我的神射理想配点是
A99 D90 V37 I20
这样可以的吗?或者给个好点的配点 3Q~
不要短时间内连续顶贴,否则以灌水论处

DEX130以上的话,对于中低等防御的混插坎弓比较好,极高防御的角弓比较好。你那个3海葵是十字吧?高不成低不就但是也没有明显弱点

鹰突的威力和INT,DEX有关,置顶的公式集合内有收录

这样子的配点似乎D不能到150吧?L20的话也没到凑整,最好把DL凑整再去考虑VIT和AGI
作者: 小浩子    时间: 2005-7-24 20:35

我的10%警告莫名中。。

纯水被警告。不过现在似乎可以消除了
http://bbs.pastein.net/index.php?act=ST&f=...0&t=509305&st=7
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:36

那现在神射还是AD猎比较好咯?3海是十字打错了 打高防角弓比雷弓好吗?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:49

....又米人告诉我了
作者: 你是我的小狗狗    时间: 2005-7-24 20:52

个人认为A99没必要,D强烈推荐99.
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:53

顺便说下ADL猎人 A99 D80 其他分配L和I上 L>I这类ADL猎人又怎么样?
作者: kevin_GGG    时间: 2005-7-24 20:53

为什么要+8 3海砍弓,
作者: 你是我的小狗狗    时间: 2005-7-24 20:54

GVG还是打宝?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:58

+83海十字弓 打错了
PVP GVG 打BOSS都要用的,但是感觉ADL猎人没DA猎人来的好,毕竟神射还是要靠2连的啊~ADL猎人2连攻击没纯DA高啊
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 20:59

芊芊斑竹来说下ADL猎人的利弊吧~
作者: 芊芊    时间: 2005-7-24 21:10

好不好看你用在什么地方。没有一个职业或者配点是万能的咯

ADL娱乐性强,效果华丽,如果比较突出 我给的是 A99 D93 I25 L22
全套后攻速可达187 D150 鹰飞破千 30%的出鹰率几乎每秒一次出击

缺点嘛,别想着去PVP GVG了。。基本上都是 windows
对于打怪方面战斗效率极高,绝大部分情况下超过传统的AD猎人
作者: S . M . I    时间: 2005-7-24 21:58

其实不必追求所谓哪把弓伤害最大,只要高精炼+海葵就可以了,插的方法其实相差不大的,杀不死的人也不差这点血,杀得死的少打一些也是死。另外,我觉得现在的猎鹰突击比较垃圾,尤其在GVG时候,威力不强不说,我一个agi70(没算加成)的神射可以把猎鹰神射打得几乎放不出猎鹰突击,大概4下突击实际才放出1下。。。。感觉比打ws还容易打断咏唱。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 23:15

那照芊芊斑竹这么说还是ADV猎人PVP GVG 打BOSS最好咯~
ADL就玩玩的闹~
ID鹰猎感觉不是很强饿~
作者: NAGGAROK    时间: 2005-7-24 23:18

是DAV~D>A的
作者: 你是我的小狗狗    时间: 2005-7-24 23:18

GVG的猎人一定要加V,一般都是DAV的.
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-24 23:21

PVP,GVG猎人都是要V的,GVG是因为舞娘多,没V是去看星星不是去打架的,PVP的伤害比GVG高,所以要V
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 23:35

饿顶个~那ADL猎人就是废柴咯?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 23:42

沉的好快啊~武器我准备全部用雷弓怎么样啊?
作者: 芊芊    时间: 2005-7-24 23:42

如果真的想把猎人送上P&G的舞台,无论如何60以上的Vit不是能少的。出于强力攻击机能锐利射击的考虑,也别放弃DEX,剩下的都给AGI吧。毕竟不是总能蹭到布来齐的。

有点不同的是,你再使用中如果觉得负重老是不足跑来跑又跑去的拿蜂胶。那么再放弃一些AGI加STR也有还算不错的投资回报

亚伯雷弓上不着天下不着地,除非一定要用那两点DEX来DEX凑整。否则还是把这弓丢在地上再踏上一万脚吧
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-24 23:43

芊芊那是不是ADL猎人是废柴啊~
作者: 芊芊    时间: 2005-7-24 23:44

废材的定义是什么?
作者: NAGGAROK    时间: 2005-7-25 00:04

如果说杀人效率不高的就是废柴那我没话说,ADL猎人那么好玩,记得以前在玩DAL的时候看着鹰飞的心里真是舒服~可惜转生以后放弃了L……所以现在正重新练一个猎人中
作者: 310011    时间: 2005-7-25 00:09

猎人在GVG杀人几率不高 ADL是最完美的配点!

当然IVS的陷阱猎人也不错!看个人喜欢了
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:17

楼上的ADL猎人能杀人么?跟别的猎人没几个二连就抽死了~
还有角弓算猎人最好的武器伐?
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 00:18

兽人也是人啊
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:20

.............楼上的牛,我还是想问问猎人弓的选择和配点方面
作者: 310011    时间: 2005-7-25 00:22

炽天使の路西法,2005-07-25, 00:17:48
楼上的ADL猎人能杀人么?跟别的猎人没几个二连就抽死了~
还有角弓算猎人最好的武器伐?
若想杀人 DAV就可以了!

通常是用角弓2连抽人!
现在大家的都是高防 角弓最实惠了!
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:30

OK
感谢楼上的
不过打BOSS打怪也用角弓吗?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:31

还有为什么有人说打低防的砍弓
高防角弓啊?能解释下么
作者: 310011    时间: 2005-7-25 00:31

BOSS要问经常BOSS的人了 我主修是牧师!
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:42

.....~~
作者: 310011    时间: 2005-7-25 00:46

炽天使の路西法,2005-07-25, 00:31:21
还有为什么有人说打低防的砍弓
高防角弓啊?能解释下么
这个你看看RO伤害的计算公式就知道! <-_,->
作者: 芊芊    时间: 2005-7-25 00:47

算个算式给你看。假设你的ATK500 角弓100 坎弓29
打的对象DEF80+80
用角弓就是600*0.2-80=20*1.4=56
用坎弓就是529*0.2-80=5*1.8=46

打的对象DEF70+70
用角弓就是600*0.3-70=20*1.4=154
用坎弓就是529*0.3-70=5*1.8=159

打的对象DEF60+60
用角弓就是600*0.4-60=20*1.4=252
用坎弓就是529*0.4-60=5*1.8=272

打的对象DEF50+50
用角弓就是600*0.5-50=250*1.4=350
用坎弓就是529*0.5-50=214*1.8=386

当然要严格计算的话还有许多参数需要考虑进去。不过这些基数是不会有太多变化的
虽然实际上面对极高防御上确实是角弓要高,不过通常打人的话,坎弓也有很上佳的表现。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:50

感觉还是砍弓好些,毕竟80DEF的不多
顺便问下砍弓混插2海葵2矿工好还是4海~
打BOSS也用砍弓的吧~BOSS的DEF上80的好象也就40骑士吧
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 00:51

打boss?显然用深渊啊
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-25 00:53

炽天使の路西法,2005-07-25, 00:50:38
感觉还是砍弓好些,毕竟80DEF的不多
顺便问下砍弓混插2海葵2矿工好还是4海~
打BOSS也用砍弓的吧~BOSS的DEF上80的好象也就40骑士吧
打BOSS还得靠锐利吧....
如果用锐利的话...
那毫无疑问是砍弓混插效果最佳了

当然你有钱的话,一把4深渊砍弓通吃了...
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:56

是锐利射击吗??
打人呢?砍弓混插还是什么的~按计算来看不混插4海葵180%啊,混插肯定没那么高,为什么混插好
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 00:59

我就想知道打人4海砍弓和2海2矿工拿个好~给个理由~
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:00

炽天使の路西法,2005-07-25, 00:56:15
是锐利射击吗??
打人呢?砍弓混插还是什么的~按计算来看不混插4海葵180%啊,混插肯定没那么高,为什么混插好

谁说混插没那么高的?

4海是1.8

3+1是1.6*1.15=1.84

2+2是1.4*1.3=1.82

倍率都比4海高了。。且还都没计算矿工的atk
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:01

那你算算 4海180% 2海2矿 170%
那为什么好象还是2海2矿威力大啊
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:02

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:01:48
那你算算 4海180% 2海2矿 170%
那为什么好象还是2海2矿威力大啊
算法错误,看你楼上
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:02

那还是3+1的组合好?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:04

砍弓3海1矿吗?
打BOSS呢~~
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-25 01:04

打人当然是3海1矿啦...晕...

打BOSS刚才不是说了么,针对BOSS种族属性混插了..
有钱就的话就一把4深渊砍弓通杀咯
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:04

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:02:52
那还是3+1的组合好?
具体情况具体分析吧。。。

倍率跟atk增加的取舍,要根据基础atk来决定的

简单点说就是

(基础atk+10)*1.82 跟 (基础atk+5)*1.84

之间的比较
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:15

是种族属性吗?体型无所谓?~
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-25 01:17

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:15:25
能用种族属性混插的话,体型当然可以去除了....
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:17

人是因为属性摸不准才取体形的吧?
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:17

但是刚才我拿计算器打UG为例,发现还是2+2的配合厉害啊~
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:19

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:15:25
貌似你还没懂我的意思。。。

种族卡+20%伤害
属性卡+20%伤害
体形卡+15%伤害同时加5atk
深渊卡+25%对boss伤害

这4种卡,不同的混插就是乘的关系,相同的就是加的关系
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:20

打那些暗属性的BOSS用什么卡啊~圣诞BL?
我是摸不准才想用体型的,难道要背下来啊~
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:21

背几个BOSS的属性很困难吗。。。
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:22

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:20:21
打那些暗属性的BOSS用什么卡啊~圣诞BL?
我是摸不准才想用体型的,难道要背下来啊~
泛用性 跟 最大伤害 之间的取舍问题罢了。。。

背不下来也可以去查资料啊。。。
资料差不到,也还可以用 怪物情报 啊。。。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:22

太复杂了~我还是用清一色的卡好了~现在最后问个问题猎人VS猎人怎么PVP~
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:24

除了比谁2连拉得快
就是靠判断对方衣服什么卡,对方什么箭,然后自己换衣服换箭
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:24

有没有比较通用的弓啊,比如几个BOSS用相同的就可以了~要不然真的很难弄饿~除非深渊
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-25 01:24

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:22:43
太复杂了~我还是用清一色的卡好了~现在最后问个问题猎人VS猎人怎么PVP~
疯狂2连,看哪个刷水换衣服披肩之类的快....
总之就是手快了...
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:25

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:24:13
有没有比较通用的弓啊,比如几个BOSS用相同的就可以了~要不然真的很难弄饿~除非深渊
+10砍弓很贵么??
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:28

PVP都是带无形箭吧~衣服么马克
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:28

PVP什么箭都得带。。。

打BOSS带的箭倒相对单一了。。。。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:29

.....为什么饿~单条还能换什么衣服啊~
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:30

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:29:34
.....为什么饿~单条还能换什么衣服啊~
巨寒。。。难道你是火星人么。。。。。
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:30

汗,单挑不换衣服等死啊。。。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:30

一件马克穿到老,我拿无形箭,要不怎么打啊?
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:32

念属性打无属性好像只有25%伤害
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 01:33

.......那要怎么打啊,快教教我~
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 01:33

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:30:57
这句话看着好滑稽。。。

马克一直穿到老,是自己么??
if 是,那么你拿什么箭打对方,跟你自己啥衣服有啥关系??
if 否,那么只能说你们服的PVP水平实在是。。。。
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2005-7-25 01:34

炽天使の路西法,2005-07-25, 01:30:57
我已经彻底无语了...
请比我更有耐心的达人帮他一下吧....
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-25 01:34

同楼上,地球人没有能力教火星人。。。
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 02:26

.....发现把弓2海2米落斯卡能吃深渊 海盗王 什么的人怪啊~
我没TB UB那还换个什么劲啊
作者: lolicon    时间: 2005-7-25 02:29

炽天使の路西法,2005-07-25, 02:26:53
.....发现把弓2海2米落斯卡能吃深渊 海盗王 什么的人怪啊~
我没TB UB那还换个什么劲啊
深渊不是boss
海盗也不是人形,更加不是大型

你自己没TB UB。就代表别人没?且属性衣服就只有这2件?
作者: Marcelproust    时间: 2005-7-25 02:35

上帝啊.........
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 05:30

上帝啊,我只是个不懂的娃,再教我些吧~
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 05:31

再教我些猎人PVP技巧和知识~
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 05:33

哎 !有了马克 你没UB TB 起码风衣 总要有吧 没有 PVP等于找死(1个雷鸣就送你回存储点) 还有不死衣和巫婆衣也是PVP GVG 常用的 不死衣防石化 冰冻 巫婆衣防CK喝暗水 还有巫婆等于半张TB 对于属性攻击有一定的防御 但被克制的很厉害所以这就要看你的切换 ! 无形箭固然好 但 一味的拿无形 最后的结果是 人家换上马克 然后。。。。。不说了
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 05:35

巫婆衣怕银箭吧?
暗神 马克 土人衣都有呢~
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 05:37

对的! 箭建议你带这几种 但不要多 无形 银 火 暗箭 钢铁(或神金箭)
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 05:40

钢铁和神金箭用来干吗?
无形箭什么样的啊
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 05:42

。。。。。。钢铁等是无属性的 对方穿MK的时候 就拿出来喽 B对方换UB 对方换TB就拿暗的!
作者: 炽天使の路西法    时间: 2005-7-25 06:04

UB用银的吗?无形箭是什么类型的箭啊
楼上的再推荐下猎PVP GVG 打BOSS用的弓~
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 06:12

对方UB拿无形(以念克念)PVP GVG是我个人现在用的是2海2矿 砍弓
还有把状态弓 2小猪 1重金属蝗虫 1魔锅蛋 BOSS么最好4深渊(一般BOSS都是和尚的事情)
作者: 重回RO的恋恋    时间: 2005-7-25 07:43

经常在GVG里用状态弓导致别人无法正常行动转而用2连狂射的人飞过
我是DAV
作者: S . M . I    时间: 2005-7-25 15:00

你们不要误人子弟好伐,神射杀人哪里要那么多属性箭和属性披肩或者衣服的!PVP神射还是不要去,一个天怒+雷鸣什么的就没了。我就说GVG好了,GVG和对方神射打,第一先看对方用什么打你,如果用技能第一反应应该是换4重金属蝗虫平射,对方沉默了,你再2连。如果是猎鹰突击打你,那么不要管了,直接2连,你的攻速可以打得他几乎放不出猎鹰,遇到这种垃圾根本理都不想理。对方如果平射,很有可能对方是DAV的,而且也可能在用重金属射你,反正我是一直带马尔杜克帽子的,随他怎样。GVG没那么多时间给你们单条的,你只要应付应付他就可以了,把注意力放在其他有威胁的职业身上。至于衣服,只要马克就够了。箭水属性就可以了。
作者: 你是我的小狗狗    时间: 2005-7-25 15:18

你带马尔杜克帽子不是太浪费了啊,你被沉默了不会吃个蜂胶啊。GVG拿状态弓带银箭。
作者: bateer    时间: 2005-7-25 15:32

猎人就别打boss了...浪费+10砍弓,浪费深渊卡,浪费玛果蜂胶,浪费rob...
作者: fqian    时间: 2005-7-25 15:57

我认为雷弓并不比角弓差,算上DEX+2,实际武器攻击只差8。而2点DEX还可以增加些攻速。心神的时候,偶尔这DEX+2就可以变成+3了

而且似乎雷弓要比角弓轻一些

至于砍弓和角弓之间,毕竟砍弓是1级武器,精练和破安定的效果比3级武器的角弓要差的多,而且现在银匠的介入,已经使得角弓+10不是梦了。通常情况下 +10角弓至少不比非混插的+10砍弓差
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2005-7-25 16:13

bateer,2005-07-25, 15:32:58
猎人就别打boss了...浪费+10砍弓,浪费深渊卡,浪费玛果蜂胶,浪费rob...
2转猎人也打BOSS的,什么都不浪费..
作者: S . M . I    时间: 2005-7-25 16:26

你是我的小狗狗,2005-07-25, 15:18:03
你带马尔杜克帽子不是太浪费了啊,你被沉默了不会吃个蜂胶啊。GVG拿状态弓带银箭。
人家牧师了可以一直盯着你沉默,你刷他就再沉默,谁玩得过谁?银箭是不错,但是还是有ws穿TB,没办法,负重摆在那里,不能带其他属性箭,单一的水属性或者火属性足够了。
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 17:47

穿TB 你拿属性箭打什么呀!暗箭是唯一的出路
作者: kuku_pig    时间: 2005-7-25 17:50

把坎弓进行到低....不过神射好像不怎么厉害,外出组队要是不错!
作者: 风の艾文    时间: 2005-7-25 17:51

支持楼上的
作者: hef8010    时间: 2005-7-25 18:01

建议楼主去PK手动半年
什么属性相克就全懂了。
讲杀人的话,状态弓必备,
其实猎人最重要的作用是辅助队友杀人,不是自己杀人
当然打打弱血职业也可以

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2