标题: [历史] 希望海棠版主来说下套卡的具体效果 [打印本页]

作者: mawen    时间: 2005-7-23 23:15     标题: 希望海棠版主来说下套卡的具体效果

■恶魔女仆卡片
VIT-3 MHP+1000 HP自然回復速度减少20%
跟恶魔侍者卡片一起装备时,HP及SP自然回復速度增加30% VIT+4 INT+4
装备位置:铠甲

■恶魔侍者卡片
INT-3 MSP+150 SP自然回復速度减少20%
装备位置:头盔

组合起来就变成MHP+1000 MSP+150 ,HP及SP自然回復速度增加30% VIT+4 INT+4

套卡我已经上装备了,但是实际的效果是V+1 I+1也就是说套卡里面单独的卡片属性还在,和说明是不一样的,请问是服务器BUG还是套卡里面的卡片属性也要计算,希望有个准确的说法谢谢了先呵呵
作者: 唐灵    时间: 2005-7-23 23:16

一切以目前CRO的情况为准吧。只能这么说了……
作者: 天羽翔空    时间: 2005-7-23 23:17

那岂不是成了垃圾套装了。。。。
作者: 唐灵    时间: 2005-7-23 23:23

我对目前CRO的套卡设计有很大的疑问。如果从编程角度来讲,是直接取套卡最终效果简单,还是通过套卡的性能相加相减得出最终效果简单?
作者: 天羽翔空    时间: 2005-7-23 23:24

那套装还有什么存在得价值。。。。
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:18

到底是安那个算呢?
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-24 01:20

有种被愚弄的感觉— 。—
作者: 夏海棠    时间: 2005-7-24 01:21

按实际效果算,也就是套卡效果和卡片分别的效果并存,如果有加减就进行加减计算。也就是你在顶楼说的最终效果。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:25

有这套卡的人被严重打击了。
目前看来只有男仆卡对和尚这个职业在有S镜的情况上是好东西,而女仆卡完全沦为垃圾
而且,传说中的小黑+迷幻套装。。。。。。
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:26

gvg前1.8e卖了女仆卡..........................
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:29

如果韩服的情况和CRO不同,这极有可能当作一个BUG在某次更新后修正,类似的例子是蜂后冠
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:32

觉得这不是bug,因为这个铁匠套装差不多,拉链熊卡1张的话,每次只加1sp,2张+0sp,3张-1sp
作者: darkmomo    时间: 2005-7-24 01:36

1319,2005-07-24, 01:32:50
觉得这不是bug,因为这个铁匠套装差不多,拉链熊卡1张的话,每次只加1sp,2张+0sp,3张-1sp
万一这例子本来也是个bug的存在呢?
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:37

CRO里完全没有理由为了特殊的国情而去修正本来由韩国设定好的卡片性能的,改延迟改经验什么的可以理解为中国国情,但这个有什么必要呢?
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:38

darkmomo,2005-07-24, 01:36:04
[QUOTE]1319,2005-07-24, 01:32:50
万一这例子本来也是个bug的存在呢? [/QUOTE]
那就举另外一个例子
浪人卡套装的时候,上面写着:挟持1级无效,这就证明了如果取消单卡效果的话,他会在卡片上面说出来的
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:40

希望是BUG啦,否则所有套卡没几个不是垃圾的了,那么套卡就成了华而不实的东西,不过就算不改恶魔侍者也是个好卡,可以全面取代树精,而女仆那大号的虫蛹有的时候也不错
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:42

那极有可能是翻译问题。会不会是有些翻译人员主观认为取消了单卡效果而加上去的?
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:43

应该看看韩国的设定啊,在哪有呢?
作者: 豆腐    时间: 2005-7-24 01:43

唐灵,2005-07-23, 23:23:08
我对目前CRO的套卡设计有很大的疑问。如果从编程角度来讲,是直接取套卡最终效果简单,还是通过套卡的性能相加相减得出最终效果简单?
从编程角度来讲......两个一样简单,算法上没有什么复杂的东西
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:43

mawen,2005-07-24, 01:40:45
希望是BUG啦,否则所有套卡没几个不是垃圾的了,那么套卡就成了华而不实的东西,不过就算不改恶魔侍者也是个好卡,可以全面取代树精,而女仆那大号的虫蛹有的时候也不错
你说错了。。。。
就拿浪人套卡来说,如果不算单卡效果,那么回避+20就会无效,只有a+5,s+5,那么这样才是废了~~~~
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:44

那你来看看小黑卡是不是费了?
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:45

mawen,2005-07-24, 01:40:45
虫蛹和女仆卡的性价比对比起来。。。。。
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:46

我买的价格和虫蛹差100倍哈哈
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-7-24 01:47

应该是单卡作用依旧,然后再把套卡的能力算进去吧

*那小黑才各+10%嘛~
作者: darkmomo    时间: 2005-7-24 01:47

说废主要是指非职业套卡吧。。。。
也就是两到三张一套的卡片,单独装备其中一张的时候会有副作用
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:48

小黑套才加10%,对于那念咒时间已经讨论过了对于高D的来说可以说基本无视,不过到可以练个SIWZ弄这么一套A8哈哈
作者: 豆腐    时间: 2005-7-24 01:49

重力社套卡的概念是从DIABLO中套装借鉴来的吧,DIABLO中套装的效果是集齐一套在原有能力上进行附加。以此来看的话,这样是正常的吧..
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:49

mawen,2005-07-24, 01:46:27
我买的价格和虫蛹差100倍哈哈
虫蛹5w,你500W买了女仆卡?
作者: winMY    时间: 2005-7-24 01:49

所以我插前也问你是不是V1 I1!现在插了,确实没有恶男+蛙衣好!
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:50

mawen,2005-07-24, 01:44:40
■迷幻之王卡片
MHP-10% MSP-10% 咏唱时间-10%
跟黑暗之王卡片一起装备时,咏唱时间-20%

■黑暗之王卡片
受到物理伤害时,一定机率施展[自动唸咒] 陨石术Lv5
跟迷幻之王卡片一起装备时,MHP+20% MSP+20%
装备位置:鞋子

我能不能这样理解:hp sp+10%,咏唱-30%???
对wz来说,可以放弃dex的点数+int,算起来多加的int也足够弥补10%的sp把??甚至更多~~~~
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:51

我们服虫蛹20W挂店哈哈,28楼的抱歉啊,WZ我第一次练具体多少级多少加成没看见,就是觉得SP一下字多了好多
作者: hgamezoom    时间: 2005-7-24 01:51

算法上说是简单加减比较方便,如果看到套卡再忽略其本身卡的效果,要多一个判断,影响效率。
作者: mawen    时间: 2005-7-24 01:53

1319,2005-07-24, 01:50:22
[QUOTE]mawen,2005-07-24, 01:44:40
■迷幻之王卡片

■黑暗之王卡片

对wz来说,可以放弃dex的点数+int,算起来多加的int也足够弥补10%的sp把??甚至更多~~~~ [/QUOTE]
也就是说以后可以去D补V,IVWS也不错吧呵呵
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:53

效率不是关键所在。关键是如果KRO不是这样设定的,那CRO为什么要改成这个样子?
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-7-24 01:54

KRO不是这样的吗?
作者: 豆腐    时间: 2005-7-24 01:55

都是一个判断。。。。。。只不过一个会多个将卡效果去除的过程
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:55

现在我疑惑的就是KRO到底是不是这样。照芊芊在置顶的资料看,那似乎是KRO的设定,否则也不会让我们CRO这些人那么热炒这几套套卡。
作者: 1319    时间: 2005-7-24 01:56

mawen,2005-07-24, 01:53:16
[QUOTE]1319,2005-07-24, 01:50:22
[QUOTE]mawen,2005-07-24, 01:44:40
■迷幻之王卡片

■黑暗之王卡片

对wz来说,可以放弃dex的点数+int,算起来多加的int也足够弥补10%的sp把??甚至更多~~~~ [/QUOTE]
也就是说以后可以去D补V,IVWS也不错吧呵呵 [/QUOTE]
有道理,我怎么想不到~~~~
如果这样的话,ws的v60其他dex,套卡的效果也是很明显的~~~
作者: 夏海棠    时间: 2005-7-24 01:58

一切以当前CRO设定为主吧,先玩了算数~以后怎么改以后再说咯。
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 01:59

可惜这些信息影响一大票JS的生活。现在可是信息时代,谁掌握了最新信息最就能发财啊
作者: 1319    时间: 2005-7-24 02:01

凤凰之泪,2005-07-24, 01:59:41
可惜这些信息影响一大票JS的生活。现在可是信息时代,谁掌握了最新信息最就能发财啊
还好女仆卖得快,不然挂店都没有人要~~~~~
作者: pp369    时间: 2005-7-24 02:05

1319,2005-07-24, 01:50:22
■迷幻之王卡片

■黑暗之王卡片

这套卡给WS用不是很合适饿 WS靠D可以把咏唱时间缩到很短了在-30%几乎可以说是看不出来的吧
如果给IVD的审判用就是超级JP了 30%对审判来说是太明显了吧 而且10字本来就是用来顶的 陨石术 又能用到 还加10%的血饿 10字+的血是肯定比WS多的多了吧
那么多好处对比怎么都该给审判用了
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 02:09

小黑套装对所有有咏唱时间的职业来说都是极品卡
作者: 1319    时间: 2005-7-24 02:13

对于咏唱这个概念,应该说,效果对于d越少的,效果更加明显~~~
所以我认为有这套卡的话,dex75就差不多了,本身减少一半咏唱,50%*(1-30%)=35%,也就是=97dex,多余的+v,至少也能70左右
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 02:16

所以啊,如果你有个职业需要靠提升D来减少咏唱时间,那小黑套装就可以帮你把这部分D换成其他的素质点啊
作者: 1319    时间: 2005-7-24 02:18

所以我认为,就算算上单卡效果,小黑套卡也没有削弱多少,反而不仅仅局限于wz的而已,适用范围更加大~~~
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-24 02:35

希望如果是BUG的话就快点改,不要等我们适应了,价格也稳定了他又说改,把我们当猴耍。
作者: Allison    时间: 2005-7-24 20:57

不用争了,自己弄套试试不就行了,目前正在弄铁匠套装
作者: 1319    时间: 2005-7-24 20:58

Allison,2005-07-24, 20:57:11
不用争了,自己弄套试试不就行了,目前正在弄铁匠套装
不用试了,单卡有效,前天就试过了
作者: veason    时间: 2005-7-25 09:10

现在老鼠套卡是STR+5
如果当BUG改了就是STR+3了
那我的老鼠套卡到底要不要插呀,会不会改掉呀
这不竟浪费一个洞镜还会使现在在练的人物配点出现错误呀

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2