标题: [历史] 神官技能的取舍..... [打印本页]

作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:22     标题: 神官技能的取舍.....

IV神官,其他技能点基本自己拿的准
现在就是暗B,霸邪与冥想3个技能的取舍
开始舍弃霸邪,出了10冥想,3光耀,7暗B
可是后来觉得霸邪不可少...
决定洗点,然后舍弃10冥想,换成10霸邪
可现在觉得冥想又是比较不错的技能,虽然有很多人说没用!
不过又想出,实在是烦恼!
请高手指教! 到底要这么分配....
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 14:24

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:22:12
你已经没机会了
作者: lolicon    时间: 2005-7-23 14:25

冥想想不到用来干嘛。。。该磕的时候还是得磕。。。。
作者: 刘 德 华    时间: 2005-7-23 14:26

作者: gt_x    时间: 2005-7-23 14:26

只能洗一次点
纯IV的要了暗b干什么
作者: 马甲王子    时间: 2005-7-23 14:26

怎么看这3个技能都是可以全修的.....而且最好全修... 除非你牧师不是用来加血的~ 貌似目前情况牧师加血还是个比较实在的技能~

神宫哪来那么多技能好加..... 我还出了转生9  冥想10 暗避7 BX10...米觉得不够啊~
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 14:27

lolicon,2005-07-23, 14:25:32
冥想想不到用来干嘛。。。该磕的时候还是得磕。。。。
对续战能力有一定提升,别说刷药哦,有续战能力可以少带些药。另外就是治愈量了,看上去舒服,而且有时候可能就差那么点。。。当然这点可以忽略~ <_<
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:31

现在又想舍弃暗B,出10冥想+10霸邪
大概技能点是这样的:
F4阶段: 1光猎 2瞬移 4传送 1光B 5天护 10天赐 10治愈 10加速 3天障 1缓速 1治疗 1天泪

神官阶段: 5神威 3牺牲 5撒水 5阐心 4复活 1痊愈 5沉默 1天怒 5圣祈
10霸邪 10冥想 3妈妈歌

剩下12点 又怕以后会出新技能 想保留几点观望 (因为洗过点了)
心里十分矛盾,请帮忙!
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:31

纯赞美的牧师 点很富裕
只能说你的加了练级技能
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:33

复活1or0,神威3,撒水4
又多不少点了,出幸运,暗B,光耀
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:34

神官ぜ埃特,2005-07-23, 14:24:54
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:22:12
你已经没机会了 [/QUOTE]
此话怎讲? 我洗过了 可是点还没加
才发这贴来询问 想问好再加
谢谢大家帮忙啦!
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:36

如果天障可以扣我也想扣一点,冥想对会战影响很小,真的可以去掉
除非你追求最大恢复SP和加血量,就防御性能来说跟暗B完全不能比
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:36

思念的味道,2005-07-23, 14:33:21
复活1or0,神威3,撒水4
又多不少点了,出幸运,暗B,光耀
意思是不出霸邪咯? 复活还是4级吧 个人喜好
作者: 小黑屋在等我    时间: 2005-7-23 14:37

=.=
IV神官要BX赶嘛
没速度的!照顾不了全队
还是冥想好
作者: 就素那浮云    时间: 2005-7-23 14:38

复活1就够了

劝你别IV了。IV放什么都慢。
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:39

BX只能看情况,而且你们工会就你一个牧师?BX可以用牺牲十字军代替,作用只不过是不打断施放而已,还有别的用吗?完全防御?感觉没多大意义,又不能给华丽BX
作者: 凋零づ芦苇丛の蕾    时间: 2005-7-23 14:39

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:31:37
现在又想舍弃暗B,出10冥想+10霸邪
大概技能点是这样的:
F4阶段: 1光猎 2瞬移 4传送 1光B 5天护 10天赐 10治愈 10加速 3天障 1缓速 1治疗 1天泪

神官阶段: 5神威 3牺牲 5撒水 5阐心 4复活 1痊愈 5沉默 1天怒 5圣祈
10霸邪 10冥想 3妈妈歌

剩下12点 又怕以后会出新技能 想保留几点观望 (因为洗过点了)
心里十分矛盾,请帮忙!
神官的新技能韩国早就出了,对于你这种IV神官来讲那些点数根本没用,再说如果有韩国都还没出的技能,以后再出了还会开洗点的,你想那么远干嘛?我的IVD神官洗点以后冥想10霸邪10暗壁7光耀7,点数正好够了。撒水实在没必要5级,至于神威么,这技能还真难得一用,也许和尚会需要吧。
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 14:40

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:34:51
[QUOTE]神官ぜ埃特,2005-07-23, 14:24:54
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:22:12
你已经没机会了 [/QUOTE]
此话怎讲? 我洗过了 可是点还没加
才发这贴来询问 想问好再加
谢谢大家帮忙啦! [/QUOTE]
原来如此,还没加啊,误会误会 你的神官个人认为神威3撒水4就可以,圣祁先到3用用看吧,觉得时间也不少了。暗壁7光耀7要的,当然你配点d太少的话也没办法,但总的来说神官技能点还是挺充裕的。然后作为iv(你自己讲的,说明v比较多),BX10不可少,冥想么也建议先点到8,用下来觉得差不多就不要再点了
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:41

看来你是IV..光耀免了,出BX,没问题了吧
IV想来也没什么机会放光耀........那个慢饿
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:43

大家讲的都有道理......
可是还是有点混乱!~
要是真的像16楼说的 不考虑以后新技能
那还是决定全修了!
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:44

你的素质点决定了很多技能你用不合适...

个人觉得还是IDV更好,I99,V加成80其他D,我用着一直不错,打怪PK都不弱
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:46

思念的味道,2005-07-23, 14:41:07
光耀不出那就是暗B不出咯?
听说7级暗B 咏唱速度就固定了
还是和D有关系? 
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:47

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:46:15
[QUOTE]思念的味道,2005-07-23, 14:41:07
还是和D有关系?  [/QUOTE]
似乎是固定1秒,可实际感觉是1秒多点
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:49

思念的味道,2005-07-23, 14:44:53

个人觉得还是IDV更好,I99,V加成80其他D,我用着一直不错,打怪PK都不弱
因为这号从我开始练就是IV99的牧师
所以现在还是纯的... 呵呵 个人喜好罢了..
那如果是I99 V93 D40这样的神官呢?
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:50

目前的新神官技能似乎只有一个减少SP消耗的吧,而且要很垃圾的前置,几乎无视
作者: 思念的味道    时间: 2005-7-23 14:52

D高点好...V算加成100足够了,高了又不扛AB,AB就暗B呗
作者: 就素那浮云    时间: 2005-7-23 14:53

新技能是给暴牧用的。。可以不考虑
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:56

思念的味道,2005-07-23, 14:47:26
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:46:15
[QUOTE]思念的味道,2005-07-23, 14:41:07
似乎是固定1秒,可实际感觉是1秒多点 [/QUOTE]
我也感觉出来了 D99的WS和D比较低的牧师
同样放10级暗B感觉确实牧师慢一点
是不是错觉? 
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 14:58

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:49:43
[QUOTE]思念的味道,2005-07-23, 14:44:53

因为这号从我开始练就是IV99的牧师
所以现在还是纯的... 呵呵 个人喜好罢了..
那如果是I99 V93 D40这样的神官呢? [/QUOTE]
i99。。。和冥想10一样,感觉没必要,v93。。。含加成100足矣,d。。。配合技能施展的好东西,另外暗壁7级以后是基础吟唱时间1秒,根据d会减少吟唱时间的
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 14:59

思念的味道,2005-07-23, 14:52:13
D高点好...V算加成100足够了,高了又不扛AB,AB就暗B呗
那如果是I99 V93 D40 基本上穿D装的奈?
个人是比较喜欢IV类型的 没办法 
全修吗?
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 15:01

暗B7级就够了吧? 有必要10吗?
这么多贴了 看来全修是个最好的办法......
作者: 凋零づ芦苇丛の蕾    时间: 2005-7-23 15:02

蔷薇の恋,2005-07-23, 14:56:10
[QUOTE]思念的味道,2005-07-23, 14:47:26
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:46:15
是不是错觉?  [/QUOTE]
暗壁7级以上不是强制固定1秒,而是7级以上基础咏唱时间都是1秒~暗壁的咏唱时间是受DEX影响的,如果你能到D150,那么就是无咏唱~
作者: sain    时间: 2005-7-23 15:03

就素那浮云,2005-07-23, 14:53:34
新技能是给暴牧用的。。可以不考虑
我是暴牧都不会考虑-_,-

竟然前放还要10的天击
作者: pygundam2    时间: 2005-7-23 15:03

没看出来为什么这3者不能共存……
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 15:03

凋零づ芦苇丛の蕾,2005-07-23, 15:02:55
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:56:10
[QUOTE]思念的味道,2005-07-23, 14:47:26
暗壁7级以上不是强制固定1秒,而是7级以上基础咏唱时间都是1秒~暗壁的咏唱时间是受DEX影响的,如果你能到D150,那么就是无咏唱~ [/QUOTE]
强烈同意,筐内的筐内的感觉严重错误~
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 15:04

[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 14:56:10
暗壁7级以上不是强制固定1秒,而是7级以上基础咏唱时间都是1秒~暗壁的咏唱时间是受DEX影响的,如果你能到D150,那么就是无咏唱~ [/QUOTE]
原来如此啊!
3Q,3Q!~
作者: pygundam2    时间: 2005-7-23 15:07

对,只是基础是7级以上1秒,为什么那么多人传成强制1秒了……
作者: 尐龍龍    时间: 2005-7-23 15:15

IV的暗B太满了,还是不要了,BX10,冥想10
作者: _>謊言.ˉ    时间: 2005-7-23 15:25

尐龍龍,2005-07-23, 15:15:47
IV的暗B太满了,还是不要了,BX10,冥想10
想法一样...
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 15:26

.7秒左右,还是可以在部分场合用的呀
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 15:38

.....主要是GVG用
要是7秒.... 基本等于放不出
还是不出的好
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-23 15:40

IV的话……
3光耀过路出7暗比,把幸运神威点满。
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 15:40

蔷薇の恋,2005-07-23, 15:38:27
还是不出的好
---->.7,请注意那个点。。。
作者: kensou0    时间: 2005-7-23 17:06

我选泽的话我会加圣之祈福....
作者: lolicon    时间: 2005-7-23 17:07

kensou0,2005-07-23, 17:06:47
我选泽的话我会加圣之祈福....
我也这么想。。。。可以害人。。
作者: kensou0    时间: 2005-7-23 17:12

可以加在敌人那么~~那么加完之后UB也要死了~~
另外马克的圣衣服也不错....帮CK撒水会打你MISS~~
作者: 羽花集    时间: 2005-7-23 17:40

我觉得神官还是IVD的好,IV唱太慢,即使血多,一个AB一个音速也差不多了。不如唱得快点好用。
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-23 17:41

说是这么说,实际上圣之祈福用得上的时候几乎没有。
撒水打MISS是不错,问题是一来没时间撒二来没必要三来换个武器就破了。
马克+TB也不错,可惜UB就失效了遇到AB就OVER。
给敌人放倒是满好,也只是设想而已,终究难用。

赞美牧师的终极技能啊,如果点足够,学的话也好,光是耍帅就很值得那些点了。

IV的光耀只加到3比起光耀7的IDV来,多出的那4点补2点去把幸运点满,还多6个技能点。
作者: datura    时间: 2005-7-23 18:00

纯iv(i和v99,其他加d的那种)的话不推荐你加暗b,等你放出来人都不知道死几次了= =!如果基本dex有40左右,不算加成什么的,推荐考虑加暗b

至于冥想,点不够的话不用加了,用的机会真不多

最后,8x是必备的。。。

理论上不应该有这么大冲突啊,莫非你障蔽加了10??寒一个
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 18:53

神官ぜ埃特,2005-07-23, 15:40:49
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 15:38:27
还是不出的好
---->.7,请注意那个点。。。 [/QUOTE]
啊! 么看见哪个点点 不好意思

作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 18:57

datura,2005-07-23, 18:00:14
纯iv(i和v99,其他加d的那种)的话不推荐你加暗b,等你放出来人都不知道死几次了= =!如果基本dex有40左右,不算加成什么的,推荐考虑加暗b

如果是I99 V93 D40的呢?
暗B速度可以么?
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 19:00

蔷薇の恋,2005-07-23, 18:57:34
[QUOTE]datura,2005-07-23, 18:00:14

暗B速度可以么? [/QUOTE]
大哥。。。你以为我说的.7是指什么?
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 19:02

D40 含+成,装备,天赐有70左右了,
大概暗B 霸邪 冥想可以全修了.....
我终于又看见光明了!
作者: ☆不羁の貓☆    时间: 2005-7-23 19:04

.......楼主的意思是指在PK的时候还是在练级的时候?
PK的话就要暗壁舍霸邪吧....怎么看暗壁都会比霸邪快点
打怪的话就霸邪或祈福吧...用暗壁没意义也浪费.
总之IV牧师讨论这个总觉得不太合适....
ps:冥想确实很废...........
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-23 19:05

神官ぜ埃特,2005-07-23, 19:00:59
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 18:57:34
[QUOTE]datura,2005-07-23, 18:00:14

大哥。。。你以为我说的.7是指什么? [/QUOTE]
.7指的不是咏唱速度?
不大明白.... 我是小白 见笑!
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-23 19:06

蔷薇の恋,2005-07-23, 19:05:02
[QUOTE]神官ぜ埃特,2005-07-23, 19:00:59
[QUOTE]蔷薇の恋,2005-07-23, 18:57:34

大哥。。。你以为我说的.7是指什么? [/QUOTE]
.7指的不是咏唱速度?
不大明白.... 我是小白 见笑! [/QUOTE]
暗壁基础时间1秒,你d40,那么按照这个d算上加成大概能多快念一个暗壁呢?我直接给了个估计的时间而已。。。不是很难懂啊~汗啊
作者: kevin_GGG    时间: 2005-7-23 19:22

纯IV的神官出暗壁和光耀都是没意思的,IV还是做赞美的吧,
暗壁光耀还是留给ID,IDV,的放吧
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-23 19:37

光耀没意思,暗比还是要的。
GVG里停下来就给自己一个暗比吧。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-7-23 20:38

出了冥想之后从来没坐过地板,其实有了圣祈之后BX个人觉得没多大意思
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-24 10:49

个人感觉还是通修为妙,这几个技能都各有各的用处
不好讲哪一个是废技能
看来全修是最好的办法了 
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-24 11:32

拖怪的时候BX必须。不小心被追上了甩个BX跑。GVG里更是必须。
倒是不打PVP不打BOSS的可以不学圣祈了。
作者: 大Z    时间: 2005-7-24 11:59

由于开了洗点,所以新YY了配点,请大家指点一下.(IVD--全状态装备下V90,D70)神官.
天使之护 Lv.5
瞬间移动 Lv.2
治愈术 Lv.10
缓速术 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
光之障壁 Lv.1
传送之阵 Lv.4
加速术 Lv.9(10和9差别应该不大吧..)
天使之泪 Lv.1
天使之障壁 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
禅心 Lv.5
牺牲祈福 Lv.3
痊愈术 Lv.1
复活术 Lv.4
圣母之颂歌 Lv.5
沉默之术 Lv.5
天使之怒 Lv.1
圣母之祈福 Lv.5
神圣殿堂 Lv.1(拿来活跃气氛)
暗之障壁 Lv.7
神威祈福 Lv.3
撒水祈福 Lv.4
光耀之堂 Lv.7
霸邪之阵 Lv.9(10和9差别应该不大吧..)
幸运之颂歌 Lv.2
冥想 Lv.5

一共用了68点job(万年68job).基本用于PVP/GVG.

YY的指导思想就是尽量在全的基础上对几个突出实用技能的强化
作者: 凋零づ芦苇丛の蕾    时间: 2005-7-24 12:27

大Z,2005-07-24, 11:59:42
由于开了洗点,所以新YY了配点,请大家指点一下.(IVD--全状态装备下V90,D70)神官.
天使之护 Lv.5
瞬间移动 Lv.2
治愈术 Lv.10
缓速术 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
光之障壁 Lv.1
传送之阵 Lv.4
天使之泪 Lv.1
天使之障壁 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
禅心 Lv.5
牺牲祈福 Lv.3
痊愈术 Lv.1
复活术 Lv.4
圣母之颂歌 Lv.5
沉默之术 Lv.5
天使之怒 Lv.1
圣母之祈福 Lv.5
暗之障壁 Lv.7
神威祈福 Lv.3
撒水祈福 Lv.4
光耀之堂 Lv.7
幸运之颂歌 Lv.2
冥想 Lv.5

一共用了68点job(万年68job).基本用于PVP/GVG.

你1转是job48转的?
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-24 12:27

霸邪,加速......9级.....
还不如省2点补满呢......
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2005-7-24 12:29

蔷薇の恋,2005-07-24, 12:27:24
霸邪,加速......9级.....
还不如省2点补满呢......
汗~这个帖子还没沉,加速9影响时间,gvg就很不爽了
作者: 大Z    时间: 2005-7-24 12:39

天使之护 Lv.5
瞬间移动 Lv.2
治愈术 Lv.10
缓速术 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
光之障壁 Lv.1
传送之阵 Lv.4
加速术 Lv.10
天使之泪 Lv.1
天使之障壁 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
禅心 Lv.5
牺牲祈福 Lv.3
痊愈术 Lv.1
复活术 Lv.4
圣母之颂歌 Lv.3
沉默之术 Lv.5
天使之怒 Lv.1
圣母之祈福 Lv.5
暗之障壁 Lv.7
神威祈福 Lv.5
撒水祈福 Lv.4
光耀之堂 Lv.7
霸邪之阵 Lv.10
幸运之颂歌 Lv.1
冥想 Lv.6

这样比较理智点
作者: 猫空の夹    时间: 2005-7-24 14:58

IVM4还是不考虑出暗B吧。
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-24 15:03

不出暗比的话那么多点学什么……
作者: 猫空の夹    时间: 2005-7-24 15:11

楼主不是要取舍暗B,霸邪与冥想3个技能吗?
既然IV的,当然去掉暗B咯。
作者: _>謊言.ˉ    时间: 2005-7-24 15:56

大Z,2005-07-24, 11:59:42
天使之护 Lv.5
瞬间移动 Lv.2
治愈术 Lv.10
缓速术 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
光之障壁 Lv.1
传送之阵 Lv.4
天使之泪 Lv.1
天使之障壁 Lv.2
天使之赐福 Lv.10
禅心 Lv.5
牺牲祈福 Lv.3
痊愈术 Lv.1
复活术 Lv.4
圣母之颂歌 Lv.5
沉默之术 Lv.5
天使之怒 Lv.1
圣母之祈福 Lv.5
暗之障壁 Lv.7
神威祈福 Lv.3
撒水祈福 Lv.4
光耀之堂 Lv.7
幸运之颂歌 Lv.2
冥想 Lv.5

加速9和10就是时间上的区别..
一般天赐和加速都10的.....
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-25 09:24

D40的IVD牧师 暗B还是可以出的吧?
D40没算任何加成和装备
也就是不用动脑子的I99 V93 D40的配点~
作者: `夏亚`    时间: 2005-7-25 09:30

IV存活率还不如IVD,暗B放那么慢,有什么用
你V93碰到AB没UB也是个死字,有UB你V60也是不死,你V93冻住了还是个死字,真想不通为什么都追求高V,我领主V都没那么高,没意义的,80最高了,D那么点真的太慢了
作者: 蔷薇の恋    时间: 2005-7-25 12:03

`夏亚`,2005-07-25, 09:30:29
IV存活率还不如IVD,暗B放那么慢,有什么用
你V93碰到AB没UB也是个死字,有UB你V60也是不死,你V93冻住了还是个死字,真想不通为什么都追求高V,我领主V都没那么高,没意义的,80最高了,D那么点真的太慢了
................ 点是没法改了 我准备再去练个IVD
个人有个人的喜好 虽说比起IVD来说IV有着不足
可是IV是我所喜欢的类型~ 
作者: 烟雾弥漫    时间: 2005-7-25 14:14

这个看个人喜好,本人IVDM4,冥想BX都10.BX10主要是为了GVG,暗壁7.
复活4比较好,PVP实用(混PVP的最好4)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2