标题: “星爷电影中的龙套们”大全 [打印本页]

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 10:52     标题: “星爷电影中的龙套们”大全

先看这张图(截得又好模糊哦!),站在李兆基旁边这位,警察装束,几乎没有一句对白,如果有也就是“哦”、“啊”。。。但这模样经常看周星驰电影的同志们大家都很熟悉吧?这个电影是《千王之王2000》,这位李警官听说犯人周星驰最会出老千,当然他不服气啦,于是我们看到他过来挑衅,后面跟着我们在这儿要讲的这位“死跑龙套的

其实他叫“田鸡”,也算是香港影坛有名有姓的人物,周星驰的黄金助手,几乎周的每部片子他都要露面,包括最近的《功夫》,先来看他和周的第一次合作:那是在《九品芝麻官》

他演一个痨病患者,但他在电影开始不久就做起了新郎,令周演的包龙星又羡慕又嫉妒,连说“一朵鲜花插在牛粪上”,因为新娘子就是大美人张敏。此时包大人正被街坊邻居用臭鸡蛋和烂菜梆子砸得抱头鼠窜,正好溜到了婚礼上,人家一看包大人光临当然要请他上座啦,但可怕的是那新郎官就一直不停地在他背后咳嗽,弄得包大人坐立不安

“田鸡”把这个可怜的新郎官演得太令人印象深刻啦,他伛偻着本来就很矮小的身子,缩就颈子,脸色苍白,间或还要对着包大人陪着笑脸。。。他就一直在这样的“咳”“咳”中完成了一个龙套的光荣使命,包大人担心他连肺都要咳出来了,果然一会儿后,从包大人的肩上掉下一个肺,更令人恶心的是包的跟班竟津津有味地把这个肺吃啦——香港电影的恶搞有时实在太烂了,使人倒胃口,唉,不说了。。。

这个是他在《喜剧之王》里出现的几秒钟,这个龙套出现的目的就是为了和苑琼丹对骂,以映衬周星驰在面摊上和青面暴牙的莫文蔚的对峙。
  只见那苑琼丹一见有人过来,立时便跪在地上拦路,开始了她神神叨叨的叙说,“先生,你额有天骨,眼有灵光,仙人托世,神仙下凡,终于让我等到你了,不许动!虽然我泄露天机,灾劫难免,我命中注定,就算冒天大的风险,我都一定要给你看个全相”
  没想到这位却一点也不买帐:“ 神仙在这里已经很出名了,用不着你来婆婆妈妈,臭婆娘——”
  于是对骂开始,你一句我一句,有趣啊

这个才是《喜剧之王》里的,他演一群无聊的小混混中的一个,田鸡把这个角色演得给人感觉是脑里缺根筋的那种,傻得可爱,周星星给他上“表演课”,就是怎么作一个痛苦的表情,这位同志显然没有熟读斯坦尼什么拉夫斯基的理论,表情老是不到位,周极为恶毒地用脚踩他的脚趾。。。一下,两下,三下。。。。匪夷所思的是这位仁兄竟然不知道躲,他睁大好奇的双眼看着人家在自己的脚上不停地踩,踩啊踩啊,好半天他好象突然明白过来,感受到了疼痛,做出了呲牙裂嘴的表情,于是周拿过来一个镜子让他自己看看什么是痛苦的最佳状态
  这段表演田鸡太让我喜欢啦,他把一个感觉迟钝浑浑噩噩的街头仔演得出神入化,真是一个完美龙套

这个就是田启文,周星驰最亲密的助手之一,多参与他的影片的幕后制作,但也经常跑跑龙套,包括1994年的九品芝麻官,1996年的食神,1998年的喜剧之王,1999年的行运一条龙,2000年的少林足球和最近的《功夫》。拍《功夫》时传出他俩不和的消息,后来两人都出面澄清,也许他们还可以继续合作下去了。
  贴张网上的照片
[IMG]http://image2.sina.com.cn/ent/s/2002-07-31/2_28-3-326-
348_2002073113649.jpg[/IMG]
这个是《喜剧之王》最后的几个镜头,先是飘飘和星星来了一个好感人的深情相拥,在我们泪眼模糊之余,下一个镜头竟然冒出田启文,大喊:“你们不可以在一起的”——原来是演戏?好象还是《雷雨》,田演的是周仆园。于是好不容易酝酿的一点感动烟消云散了,这就是无厘头最气人最让人哭笑不得的地方,毕竟,都是在演戏啊!可我们为什么总忍不住要当真呢?

再一张,接下来周就要批评飘飘演技差啦:“感情嘛,这个是要先由内而外,再由外到内。。。”

这一张又是网上的,他04年10月结婚,这个是婚礼上和朋友同时也是《功夫》的搭档在一起
[IMG]http://image2.sina.com.cn/ent/s/h/2004-10-
20/U487P28T3D538575F326DT20041020111317.JPG[/IMG]
补一张被周星驰踩脚趾的——他终于艰难地露出了这个痛苦的表情

作者: ⊙ ˇ ⊙    时间: 2005-7-21 10:54

恩恩呜呜~~~~~无语啊
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-21 10:55

呵呵~~有意思~~
作者: 9202302    时间: 2005-7-21 10:57

演技是不是都是这样训练出来的?

好,龙套一到此结束,下面是龙套二,这个形象大家熟悉吧!我一看到他就想笑,猜猜他叫什么名字(提示:他就是有个好玩的绰号粤语叫细龟的那位)?

他的龙套形象总是那么的懦弱胆小,经常被女生暴扁的就是他,这不,又吃大亏啦,被网球拍从裆下狠狠一击,所以就有了这幅表情,谁让她见女生就脆生生地喊“姐姐——”,看来“姐姐”是不能乱喊的哦

太过分了,霑叔的课堂上也敢打瞌睡?更可怕的是被星星唤醒之后,仍然迷迷糊糊的他大喊“打牌——”,霑叔正讲《圣经》呢,你想他可多恼火,小龟这次又有麻烦了——抄圣经新约旧约一次!这个睡觉的代价可就大啦
  黄一山在这部《逃学威龙 》里的角色真是太适合他啦,龙套千千万,但这样的角色表演独此一家,那种神态,语气,动作,恐怕也只有他才能表演到位,请允许我用两个字:经典

小龟这次换了行头,作起了皇上,还别说,感觉古代好多皇帝就是这样儿的

如烟姑娘的嫖客真是络绎不绝,“都够凑一桌麻将啦”,搞笑的是他们每个人都是先啃人家姑娘的右边肩膀,每个人都说同样的话:“你叫吧,叫破喉咙也没有用——”

又一个嫖客到啦,皇上也有害怕的人。。。
  小龟这副向上瞪眼的神色被他反复地用,有时还弄成斗鸡眼,比如在《唐伯虎点秋香》中,他演华府的傻儿子就经常弄出这样一副神情

协理大臣还是按部就班地从右肩膀亲起,如烟同样还是那句“你不要这样么,我要叫啦”,接下来的对白我不说大家都知道。。。但使人笑倒的是床下这三位,他们异口同声地骂道:“禽兽”,而且都是一模一样的义愤填膺的表情,全不想自己刚才也是这样,搞笑

陷入沉思之中的皇上,想不到总是一副天真搞怪模样的小龟深沉起来也蛮有说服力的,这副老成持重的造型恐怕是小龟电影中难得一见的啊

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 11:03

第三位龙套出场,这个我们都熟,恐怕更不能考住大家啦
  还是从《九品芝麻官》贴起,如花要倒霉啦

可怜的如花,又上了包龙星的圈套,一出门就被西红柿大萝卜臭鸡蛋招呼,而周自己则来个声东击西要从后门溜掉了

“找个如花闺女向你借种”
  包龙星被判死刑,达叔便想出这样一个糗点子,其实是来救他走,令人诧异的是,我们的如花竟然没有再来一套他的招牌式的挖鼻孔的经典动作,而是一头撞向墙壁。。。。

啊——
  一阵怪异的叫声之后,如花破墙而出
  这个据说叫做无敌穿墙术,周的电影真是不可以常理推想啊,往好处说就是天马行空,往坏处说就是完全用个人意志主宰情节不去考虑它合不合逻辑,如花在这里又成了“关键先生”,没有他的这招无敌穿墙,我们的包大人早就没法把戏演下去啦,但把如此关键情节寄托在这样一个匪夷所思的转折上,总感觉有点那个。。。。

找一张网上的
[I]
  这是《国产零零七》的一个一直为人所津津乐道的场面:
  ——你要不要招妓?
  ——都什么货色?
  ——有大陆妹还有本地货,全套一百五
  ——试试本地的
  ——好(开始蹲下脱007的裤子)
  ——大婶,你干什么?
  ——我帮你脱裤子
  ——为什么要这么做?
  ——你不是要本地的吗,我在这里是最红的

这位仁兄的照片网上太多,可能大家早都熟悉他了,他在星爷的电影里最让人熟悉的形象就是挖鼻孔,毫无疑问他也是周旗下的一员得力干将,除了经常跑龙套客串之外,他做的主要是幕后工作,据说和周是二十多年的好朋友。“不但是同学,而且在学校的时候还是同桌”。

《天下足球》里面的

《武状元苏乞儿》中苏灿给自己父亲介绍的对象

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 11:07

第四位:先看这张《喜剧之王》中的模糊照片,张柏芝演的妓女在许多姐妹都打退堂鼓的情况下挺身而出,但她陪的这位客人实在太强,容貌丑陋到目不忍睹,而且头上都有蟑螂出没,她咬牙坚持一会后终于放弃啦。。。
  看到这儿,深深体会到作鸡的不易之外,另一个最深刻的感受恐怕就是这里坐的这位仁兄的相貌实在太有个性了!大家肯定经常在香港电影中见到他,他跑龙套都是“格式化”了的,几乎在每部片子中都重复一个表情,就这样很烂很烂地笑着,一个人跑一次龙套并不难,难的是一辈子都在重复同一种模式,所以,我不得不由衷地赞叹,这个跑龙套的也实在是太有个性啦
  见过一段关于他人生经历的一些叙述:
  他为人勤奋节俭,从地盘工人干起,一直干到开店做老板,风光的时候曾经拥有九层楼﹑几辆车﹑几间店﹑几千万身家,还有一个美满的家庭!但是人算不如天算!事业一夜间全沒了,老婆也在此时拋下儿子不顾,离他而去。迫于生活的压力,于是就只好跑起了龙套。。。
  不管这些叙述是真是假,都不重要,重要的是他以一种令人惊异的方式在银幕上出现,充当这个世界上全部不幸的丑人的代表,承受各种嘲笑和奚落,给我们这些“泡电影者”带来目瞪口呆的奇异体验,这就够了,我们象熟悉自己一样地熟悉他,他的那几个表演程式和套路我们耳熟能详,闭上眼睛都能想起来。如果说周星驰可以说是香港电影最具独特个性的代表,那么他也是,我们能够想起周,也就能够想起他
  他是一个演员,一个永远孜孜不倦阐释同样一种形象的演员,虽然,他只是一个跑龙套的

父子两人共同参与慈善事业

八两金真名叶竞生,多次在周的电影中出现,比如下面提到的龙五

龙五真的要把她大卸八块?

接下来是一段夫子自道,讲老婆跑了的事,完全与电影情节没有关系,是借周的电影浇自己的块垒啊!辛酸中。。。

完全是对着镜头倾诉,不知他老婆会不会看到这部电影?会不会回心转意?

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 11:10

第五位龙套,喜欢音乐的人不会不认识他

这次刚扮过扫地的大妈,连下属张家辉都不能认出

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 11:11

似乎没人顶~~
吃饭去了~没人顶我就不发了~
作者: 夏寒心    时间: 2005-7-21 11:47

我帮你顶~~~~~~~~~~~
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-21 11:55

顶的!!继续发,帮你要求精华!
这样的好东西啊
人物介绍能更全点更嗲!
作者: 爆头痛哭    时间: 2005-7-21 11:56

我也帮你顶
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2005-7-21 11:57

顶下..
作者: weiflang    时间: 2005-7-21 12:04

很好喔~~~~很多想看到的人物喔~
作者: 9202302    时间: 2005-7-21 14:54

既然如此~~我继续贴了
作者: Iris_qian_ying    时间: 2005-7-21 14:57

顶一下
作者: gerss2    时间: 2005-7-21 14:58

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:01

这位最喜欢演小混混,我相信他是本色表演,即兴式的台词,随意的发挥,真是太精彩了,最喜欢《半支烟》中的这段对白:
  ——老大,你说这个厄尔尼诺尔现象是什么?
  ——厄尔尼诺尔现象都不懂?那。。这种现象呢,就是说,很酷的意思,下雨下得很酷,刮风刮得很酷,淹水淹得很酷,地震震得很酷,反正什么都他妈的酷,这就是厄尔尼诺尔现象
  ——哈哈,那你这么酷也算是厄尔尼诺尔现象啦?
  ——那个当然了,还用你说,说出来就他妈不酷了嘛,吃你的包子吧!

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:02

说到劈,我告诉你,砍人,在江湖上有两种方法。第一啦,就是砍——啦,第二啦,就是捅——啦。看,这条刀疤,就是被牛肉刀砍出来的

中文名: 林子善
  ·英文名: Lin Jazz
  ·生 日: 1982 / 4 / 13
  ·星 座: 白羊座
  ·血 型:
  ·身 高:
  ·体 重: 65 kg
  ·花名:洪爷、子善、Alex
  ·嗜好:运动
  ·喜爱音乐:Hit Hop
  ·喜爱歌星:Michael Jackson
  ·喜爱舞蹈:Jazz、Funk、Break
  ·喜爱电影:变脸
  ·喜爱食物:水果
  ·喜爱颜色:红、黑、白
  ·喜爱运动:跳舞、唱歌、自由搏击等
  ·喜爱动物:狗、盾臂龟

作者: 不羁霆锋    时间: 2005-7-21 15:03

这么搞笑,顶咯
作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:09

这个就是谷德昭,香港资深编剧

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:14

烈火奶奶:快叫你们老板娘出来,否则我就骂臭她祖宗十八代。
  老板娘:烈火奶奶,什么事火气这么大呀?
  烈火奶奶:你的姑娘把我的客人全都抢光了,这帐怎么算?
  老板娘:客人自来自去,男人花心,没什么谁抢谁的呀。
  烈火奶奶:不行,我要你赔钱,在奉茶认错,否则,我就烧了你的帐薄。
  老板娘:你这是专程来吵架的?
  (两人制造出紧张的气氛)
  老板娘:你生儿子没屁眼,老爸卖屁眼,你自己烂屁眼,爱吃鸡屁眼。大屁股,你自己没生意,还跑来闹我?
  烈火奶奶:我闹臭你。
  老板娘:不用你闹,我自揭身世。我三岁死了爹,四岁死了爹,五,六,七八岁都死过爹,十岁勾引男人,十一岁勾引男人,你的男人也被我勾了。
  烈火奶奶:啊!(看见自己男人想溜)你这死老鬼。
  老板娘:你有胆子把男人带出来我就有胆子吊上他。
  烈火奶奶:我抓死你
  老板娘:你有本事抓,我就敢享受。
  烈火奶奶:我……
  老板娘:我……你个大头鬼呀,这是什么字?是不是“醒”呀?
  烈火奶奶:是……醒字
  老板娘:是丑字,连丑字都不认识。你七岁八岁开始勾引男人,勾到四十多岁,你丑不丑?你胆子比你胸大,吵架被人压,你做人做了几十年,到底有什么成就?
  烈火奶奶:我训练出来的四朵金花名震京师,乃鸡中之霸。
  老板娘:对!不过她们已经跳槽跳到我这来了,难道她们没有告诉你呀?你人又老,钱又没有,连妓女都跑路,你不死也是个废物(烈火奶奶头发冒烟),你做人不精,做鬼不灵,投胎不济,来生定是个菠萝心)
  四朵金花:什么意思?
  老板娘:吃完就被人仍啦(烈火奶奶倒地)跟我吵架?滚。
  包龙星:厉害!

陈百祥这个名气太大,说他是龙套有些委屈他啦!他在香港电影中出镜率相当高,和周星驰合作过《唐伯虎点秋香》《鹿鼎记》》《武状元苏乞儿》等多部古装戏。另外他也经常在刘德华电影中出现,在李连杰的《黄飞鸿》中,他演一个开妓院的老板黄狮虎,一口潮州腔,也是极为搞笑。下面这个是在《逃学威龙3》中,扮演一个被周星驰受命保护的证人,他还在哪里咬着舌头说:“我这种身手哪里需要你来保护”,话没说完就被一群拿着片刀的人追砍得上窜下跳

这是有个怪异的日本名字叫“茅房厕纸”的女管家

这个是听到周星驰夫妇发出那种声音后的表情反应

这个是“八女一起上吊?!何其壮观也!”

作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:20

看看有没有一点牛魔王的影子
船夫:公子,你还真识货,这么多船,你偏偏挑中了我这条船,我可是出了名的快啊。
  唐伯虎:是吗?
  船夫:当然了
  唐伯虎:哎~~~你的船在下沉哎!
  船夫:我不是说了,沉也沉得快嘛

然后是极有专业精神的装死。。。

这个演员我贴了半天还是不能肯定他是谁,是不是叫余国乐的?求达人确证

白云城主叶孤城(黄一飞)

“还有我,四条眉毛人见人爱陆小凤”(用拇指在胡子上左右两分)

这位当然是舒淇她们的经纪人文隽先生啦

文隽:香港电影金像奖的副主席,集演员、经纪人、监制和编剧等多重角色于一身,他一手炮制的《古惑仔》系列影片曾在一段时间内带动了香港电影的风潮,更是多位著名艺人离不了的幕后军师,旗下的艺人有陈晓东、舒淇、杨恭如、徐静蕾和秦海璐等

这位用手扒拉了几下头顶稀疏的头发,也开始了自我介绍:“我就是冷如冰,寒如雪,剑客西门吹雪”。。。。
  古龙倘若不死,看到自己笔下的这个人物不知会不会晕倒

还有我,风流盲侠花满楼

作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-21 15:26

嗲~~~还有伐?!
作者: 9202302    时间: 2005-7-21 15:33

暂时就那么多,大家没热情,我也没激情贴
作者: 紫熏    时间: 2005-7-21 15:34

好多哦..不错呢,帮你顶下,HOHO~
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-21 15:39

饿,又来,怎么没激情...都想看呢
帮你BS看贴不回地
作者: gmw5552000    时间: 2005-7-21 16:27

精典龙套
作者: 永远爱老婆Ellie    时间: 2005-7-21 16:40

顶呀~~继续发~~哈哈
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-21 16:52

太经典啦!!!!!!!!!!!!!
作者: 米琪儿    时间: 2005-7-21 16:55

这能叫跑龙套么?顶多算了友情客串
作者: lyl_034    时间: 2005-7-21 17:00

楼主继续啊!顶一个
作者: 小佩佩    时间: 2005-7-21 18:10

星爷电影里的龙套实力绝对不弱的……
作者: 与星独白    时间: 2005-7-21 18:32

如花好PL...
作者: 地狱    时间: 2005-7-21 19:07

美丽得如花
作者: icestal    时间: 2005-7-21 20:31

哈高效~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2