标题: 女人必须会做饭的6大理由 [打印本页]

作者: 冰块    时间: 2005-7-18 11:13     标题: 女人必须会做饭的6大理由

第一,做饭是女人争取家庭地位最有力的保障!
现在都在讲男女平等,但真要做到平等却不像一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!可以假想这样一个镜头: 一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,这时,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……” 而如果你穿着睡衣、拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么,如果他骨头里稍微还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”这时他也顾不上能不能上床睡觉了。

第二,做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!
  通常一对男女在山盟海誓时,男人都会对女人说:“我会努力让你幸福!”而女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,因为要让一个女人真正幸福起来可是需要很多钱的哟!但是女人该怎么办呢,最直接、最现实的,就是为男人做一顿可口的饭菜,如果你连饭都不会做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你这不是为爱情开了一张空头支票吗?

第三,做饭是女人作为母亲最神圣的职责!
   一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做他*的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!

第四,做饭是女人拴住男人心最简单的办法!
   假如你的白马王子被一群妖艳的蝴蝶紧紧包围时,你可千万别傻乎乎地跟在别人屁股后面追啊,当务之急是赶快把电视从言情剧场转到《天天饮食》!

第五,做饭是女人抵抗第三者最有力的武器!
   会做饭,而且能做出一桌可口饭菜的女人,通常都不是一个一般的女人,她可能会很感性,对男人的驾驭能力往往也很强;她可能是一个看起来弱不禁风的女子,但如果她不幸遭遇了第三者的激烈挑战,那么她的柔情与智慧,往往会同那桌可口的饭菜一起,为她的家庭筑起一道密不透风的防护墙,捍卫她的领地……

第六,做饭是女人美丽工程最基础的工作!
  没想到做饭也能美容吧!试想,一个饭都不会做的女人,营养会很好吗?营养不好是要被饿得皮包骨的,估计抹上胭脂也得往下掉吧!这是外在美,内在美也一样,做饭体现了一个女人的内在素质和干练,甚至可以武断地说:“不会做饭的女人不是一个完整的女人!”现在的女人,尤其是一些年轻女孩,生怕进了厨房会被油烟熏成黄脸婆。唉,那还叫人吗?对不起,我的意思是说,只有传说中的仙女才不食人间烟火,各位既在凡世,哪有不沾半点油烟之理呢?

所以,女人必须会做饭!
作者: 渴望星空    时间: 2005-7-18 11:15

支持~太正确拉!
作者: 拉稀分机    时间: 2005-7-18 11:15

真是不可多得的好文啊
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:16

拉大,看来你要学习学习做饭......飘~~~~~~~
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-7-18 11:17

本人绝对是会做饭的

就是不会烧菜

<-_,->
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 11:17

索啊索啊

顶记啦

给某人看

作者: 陵冲    时间: 2005-7-18 11:18

只有6条理由怎么说服女人做饭?女人只要学会做难吃的饭男人就不会叫她们烧了....哈哈哈
作者: csnmmm    时间: 2005-7-18 11:18

-0-!男人也可以教一下自己的女人嘛~~不用太会。。会一点就行了。。呵呵~~~虽然嘴上是这样说啦。。日子久了就好。。久了就好
作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2005-7-18 11:19

要努力学会做更好的饭。。。。。
作者: 冰块    时间: 2005-7-18 11:20

csnmmm,2005-07-18, 11:18:11
-0-!男人也可以教一下自己的女人嘛~~不用太会。。会一点就行了。。呵呵~~~虽然嘴上是这样说啦。。日子久了就好。。久了就好
见解独到!!!!!
我是常常和她一起作饭滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:20

蓝天下の罪恶,2005-07-18, 11:17:44
我貌似会做饭

就是不会烧菜
qiaodb1 qiaodb2

...........总不能娶了你后天天吃白饭吧
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-7-18 11:22

猪P福er,2005-07-18, 11:20:59
[QUOTE]蓝天下の罪恶,2005-07-18, 11:17:44
我貌似会做饭

就是不会烧菜

...........总不能娶了你后天天吃白饭吧 [/QUOTE]
娶了我以后他就有机会展现厨艺拉。。。嘿嘿

我做饭,他做菜
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:24

蓝天下の罪恶,2005-07-18, 11:22:49
[QUOTE]猪P福er,2005-07-18, 11:20:59
[QUOTE]蓝天下の罪恶,2005-07-18, 11:17:44
我貌似会做饭

就是不会烧菜

...........总不能娶了你后天天吃白饭吧 [/QUOTE]

我做饭,他做菜 [/QUOTE]
.........还好我也只会做饭....不如我娶了你算了,咱俩天天吃白白~
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 11:25

[QUOTE]猪P福er,2005-07-18, 11:20:59
我貌似会做饭

就是不会烧菜

男方很惨的样子...

饭基本每天都差不多.菜就不行了...

作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-18 11:29

我貌似会做饭

就是不会烧菜

掺一把~~~这个主意太好了~!!
作者: csnmmm    时间: 2005-7-18 11:30

天天吃菜饭好了。。。。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 11:31

喂...我只会作几种菜...难为我...

那我以后天天吃蛋炒饭!!不要菜了!!

作者: 冰块    时间: 2005-7-18 11:33

蛋吃多会有一嘴的鸡屎味的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-18 11:34

可以试着学学怎么做猪肉炖豆角。。。。。。
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 11:38

55555555,我也会煮饭,而且煮的很好不容易烂又有弹性那种哦~~
菜嘛。。。。做个汤什么的还可以的
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:39

猪肉炖豆角!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-18 11:40

偶还可以~~准备一桌菜应该没什么问题。。。

以前暑假在家都是偶做的。。。。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 11:41

琳妹妹,2005-07-18, 11:34:57
可以试着学学怎么做猪肉炖豆角。。。。。。
那我天天给你作你别嫌腻
作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-18 11:42

猪P福er,2005-07-18, 11:39:43
猪肉炖豆角!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
内噶激动干嘛?
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:44

琳妹妹,2005-07-18, 11:42:37
[QUOTE]猪P福er,2005-07-18, 11:39:43
内噶激动干嘛? [/QUOTE]
米什么,做吧做吧,你和水在桌上滴一举一动.....嘿嘿...偶就算变成菜也盯着你们~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-18 11:46

猪肉是好东西~~
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-18 11:48

杨幸宁波段,2005-07-18, 11:46:32
猪肉是好东西~~
<omg> .......内8索吧~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-18 11:49

猪的身上全是宝
作者: 琳妹妹    时间: 2005-7-18 11:51

恩~~连名字都还有用途。。。。。。。。
作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2005-7-18 11:57

猪P福er,2005-07-18, 11:44:44
[QUOTE]琳妹妹,2005-07-18, 11:42:37
[QUOTE]猪P福er,2005-07-18, 11:39:43
内噶激动干嘛? [/QUOTE]
米什么,做吧做吧,你和水在桌上滴一举一动.....嘿嘿...偶就算变成菜也盯着你们~ [/QUOTE]
做吧。。。做吧。。。。。
在桌上做吧。。。。。。。。。。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 11:57

琳妹妹,2005-07-18, 11:51:30
恩~~连名字都还有用途。。。。。。。。
不给他看
作者: XLR    时间: 2005-7-18 12:12

做饭也需要理由吗...
作者: momoko♀    时间: 2005-7-18 12:26

我会做饭.不想做怎么办?
作者: や嬌氣﹖?#124;    时间: 2005-7-18 12:39

做饭...是我遥远而不可能实现的梦想...
作者: wright    时间: 2005-7-18 13:07

是的 女人就应该学会做饭 不然男人又要出去赚钱 又要烧火做饭 确实会疯掉得
作者: 勇气の翼    时间: 2005-7-18 15:06

我的女朋友一定要会作饭
作者: BABY小石头    时间: 2005-7-18 16:32

这个一定要顶滴~~~
作者: 与星独白    时间: 2005-7-18 16:59

我会泡面...
还会泡茶...
泡MM...
泡...论坛..
泡..咖啡...
应该就这些了...
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 17:18

我什么都会泡
作者: 冰块    时间: 2005-7-18 18:05

炮手王国程!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2