标题: 全球最BT的电脑使用方法 [打印本页]

作者: Ellie    时间: 2005-7-16 15:51     标题: 全球最BT的电脑使用方法

第1页:物尽其用 换个角度看电脑硬件!
如果我问你:“硬盘有什么用?”你一定会想,PCPOP这小编怎么连硬盘是干什么的都不知道?硬盘当然是可以存放数据用,但是坏掉之后呢?难道就直接扔掉了吗?

除了存放数据,这个硬盘盘片还能做什么?
中国有句老话叫“物尽其用”,这个道理对于电脑硬件也是一样。有时候换一个角度去思考其实可以发现,硬件居然也可以这样用!
在看了一周的硬件新闻、评测、导购之后,大家是不是感觉有点累了?既然今天是周末,我们现在就来轻松一下,看看这些让我们又爱又恨电脑硬件还有什么BT的用途……
第2页:硬盘 除了存放数据还能干什么?
刚刚提到的硬盘,除了存放数据之外,还能作点什么呢?
嗯……好光亮啊

2.5英寸盘片小巧的尺寸正好适合MM

GG们也能用!

第3页:鼠标 除了单击双击还能干什么?
鼠标是当今PC上面最重要的配件之一,对于大多数使用惯了Windows*作系统的国人来说,没有鼠标简直寸步难行。不过大家有没有想过这鼠标除了握在手里点击之外还能做点什么?
我们先拿来一个罗技双光头鼠标

没有找到项圈,暂时先打个结吧

乖…… 乖……

如果是可伸缩的鼠标线就更好了

也许有人会问,这样用鼠标会不会很容易断线?其实优质的产品为每条铜芯线均包裹上了增加抗拉强度的尼龙丝,它比你想象的要结实很多。另外需要强调的是,动物是人类的朋友,请勿虐待它们。

第4页:30寸液晶 除了看片还能干什么?
随着大幅度的降价,液晶显示器/电视已经不再是高不可攀的消费品了,如今它们已经飞入了不少寻常百姓家。不过除了立起来看之外,大屏幕液晶还能干什么呢?
打牌的同时扭着脖子看片真难受啊,怎样能两全其美呢?

下面继续
作者: Ellie    时间: 2005-7-16 15:56

我看这样吧

效果不错

各个角度的人都能看清

液晶显示器/电视里面不是所有的产品都能够这样用,为什么这么说呢?主要是出于下面的原因

可视角度是液晶显示产品的一个很重要的参数,如果像上面那样用而可视角度不够大,那么某些方位的人看到的图象色彩就会严重失真。另外,液晶屏幕表面是比较脆弱的,所以大家在出牌的时候一定要小心。
第5页:光驱 除了用来读盘还能干什么?
有句话叫“先入为主”,说的是第一印象的重要性。对于光驱这种产品来说,我们一听到名字就联想到了光盘,继而认为它是读写光盘用的驱动器,但是有人规定光驱就只有这点用途吗
仔细看看,光驱其实还有更好的用途……

它明明是用来放杯子的嘛

只是记住放上杯子之后不要按这个钮就好了……

其实光驱托盘的尺寸对于一般的杯子来说是非常合适的,而如果光驱还没报废的话我并不建议大家这么做,因为这样显然大大增加了托盘和导轨的受力,对光驱损伤比较大。
第6页:机箱 除了装硬件还能装些什么?
除了容纳硬件之外,机箱也是一台电脑否美观的重要看点。不过除了这些作用之外,机箱还能干什么呢?

下面继续~
作者: 永远爱老婆Ellie    时间: 2005-7-16 15:59

桌子很PL..........
作者: Ellie    时间: 2005-7-16 16:01

关于这些BT的机箱就没有什么可说的了,不过像最后这个一样好好利用发热量的话,也可以节约不少能源。
第7页:还记得2000元的高清投影机吗?
提起液晶与投影这两个词,近期关注PCPOP的朋友们也许就会立刻想起《PCPOP国人原创攻略!两千元做高清投影机》这篇强文,其中心内容就是拆下液晶显示器的面板,配合上在学校里面很常见的投影仪,于是一台造价2000元的高清投影机诞生了……

第8页:CPU 除了算PI值之外还能干什么?
如果CPU坏了而且过了保修期,我们该拿那一小片东西做些什么呢?
用小刀剃除所有针脚

下面轮到钻头,我们需要在CPU的一角钻出孔

穿入钥匙环,成了一款独一无二的钥匙链

ALTHON XP 2800+

下面继续哦~
作者: T.细菌    时间: 2005-7-16 16:03

寒下
这用途太广了
作者: Ellie    时间: 2005-7-16 16:07

第9页:CPU续 热量除了散热器还能给谁?
材料
7个Cyrix CPU (1个PR120, 4个PR166, 2个PR200);
Lexan CPU底板;
铜铝合金的胚面片;
AT 250W电源;
7850稳压器;
导线、电络铁、焊锡等。

电路设计

电源线

胶水

接电源

忙活了半天,终于开始做饭了

开饭!

虽然这个玩法已经不算新鲜,但以往一般的都是利用单个高功耗的CPU的发热量来制作,而古董级的CPU功耗较小,发热量也小,于是这位高手就将7个Cyrix CPU串联在了一起,同样为自己制作了一顿午餐。
第10页:BT思路还有很多 你也可以试试看
看了上面的文章,大家对于电脑硬件的认识是不是改变了一些,思路开阔了一些呢?下面还有一些更BT的国外玩家:

完毕~
作者: 小生有礼    时间: 2005-7-16 16:18

.........................郁闷啊~!
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2005-7-16 16:22

-0-

额 么想到还可以这样
作者: 永远爱老婆Ellie    时间: 2005-7-16 16:24

可怜的电脑..............
作者: 兔子猫    时间: 2005-7-16 16:34

果然很强~~~
作者: XLR    时间: 2005-7-16 16:43

节省S一种美德~
作者: c11c    时间: 2005-7-16 17:11

糟塌饿
作者: calvinsonic    时间: 2005-7-16 17:15

做飯的那個....既然是廢舊CPU,完全可以把電壓再開高一點,反正燒壞也無所謂,何況CPU最高耐熱是110C好像
作者: 与星独白    时间: 2005-7-16 17:19

30寸LCD当桌子打扑克....
给我一个下午都过不了....
作者: 小佩佩    时间: 2005-7-16 17:29

进来寒一记~拆电脑~
作者: momoko♀    时间: 2005-7-16 18:28

哈bt。
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-16 18:49

那烟灰缸不错
作者: 潘多拉的罐头    时间: 2005-7-16 19:02

我就是做AMD渠道的 有机会我也做一个 不过我不会用钱买的!那样太奢侈了!
作者: 勇气の翼    时间: 2005-7-16 19:05

实在是厉害
作者: こ鬼舞こ    时间: 2005-7-16 20:15

有创意``````
作者: 渴望星空    时间: 2005-7-16 20:24

............................这样都可以...............
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-16 20:38

烟灰。。。。这个强
作者: 落上千栀    时间: 2005-7-16 20:46

烤羊肉串 cold1
精辟!
作者: h3527426    时间: 2005-7-16 20:53

厉害!!!
钥匙扣要做下~~嘿嘿
作者: 妖蕊    时间: 2005-7-16 21:00

哈哈~__~那个30的LCD桌子太强了....

奢侈啊`==`

CPU的钥匙环..只要是报废的..拿来做确实不错...
作者: 9202302    时间: 2005-7-16 21:14

其他都可以,就是我的精液显示器不能当烟灰缸
作者: lovecatm    时间: 2005-7-16 21:54

BT果然只有人才能干的出
作者: mouse42    时间: 2005-7-16 22:12

呵呵,好厉害的电脑啊
作者: KIDHUNTER    时间: 2005-7-16 22:25

厉害呀
作者: forever~    时间: 2005-7-16 23:37

cold1
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-16 23:43

楼上纯水。。。。关下黑屋。。
作者: 春春    时间: 2005-7-16 23:46

上次论坛里有人帖过了

但是没有楼主这么精辟啊
作者: forever~    时间: 2005-7-16 23:53

猪P福er,2005-07-16, 23:43:41
楼上纯水。。。。关下黑屋。。
我看你是皮痒了 choupp
作者: tomohisa    时间: 2005-7-16 23:58

挖~原来电脑可以这样用啊,长见识了...
作者: 124670755    时间: 2005-7-17 01:49

碍好多可怜的电脑啊
作者: vidron    时间: 2005-7-17 06:39

这个很强~~~~~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-17 09:08

太强了 cold1
作者: hahajasen    时间: 2005-7-17 11:34

每次拿光盘都要先照照自己~~~

感觉超自恋~~~
作者: Ellie    时间: 2005-7-17 14:11

.....................楼上是在说我吗?||||||||
作者: hahajasen    时间: 2005-7-17 14:22

我是在说我好吗~~~

还有叫我小驴子~~~
作者: 晨影    时间: 2005-7-17 14:34

呵呵```你去试着这样用好了`
作者: Stefanie*.zZ    时间: 2005-7-17 15:24

稀饭那种扑克...
作者: haikeloh    时间: 2005-7-17 15:46

果然爆强

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2