标题: 寂寞真的是烟花吗 [打印本页]

作者: 帅的怕非理    时间: 2005-7-15 23:45     标题: 寂寞真的是烟花吗

曾经很喜欢在天桥上漫步,看着汽车从脚下呼啸的驶过,那是一种体验生命的快感。在有雨的时候,城市浸在上帝的泪水里,慢慢的发霉变质,每当这个时候,我总是以沉默来面对一切。
  喜欢在漆黑的房间里,倒上一杯冰水,仔细聆听冰块落水时的那一声呻吟。有时沉默也是一种享受,它给人一块私人的空间,你能尽情的享受自由,这是一块只属于自己的净土。在这里你是自由的,不被约束的,当然也是孤独的。
  我想,寂寞是发自内心的感受。它在人与人的夹缝中生存,吸收城市污浊的空气,然后开出颓败的花朵。也有人说寂寞是一个无形的杀手,将人推向死亡。这是种叫人窒息的感觉。我喜欢被黑暗包裹,因为能看清自己,而随之而来的宁静则令人无比神往。
  城市是动荡的,是狂野不安的。它在发达与污浊间挣扎,在光明与黑暗间变换。如同一个叛逆的孩子,身体里奔腾着阴郁,狂野的血液。
  春天,花开的像潮水一样,一簇一簇的,像喷射而出的血液,瞬间染红整个大地。这红,这血,仿佛来自城市的心脏。生命在血的滋润下,显得那样的生机勃勃。风也有自己的节奏,天空中的云朵以优美的姿势大片大片的蔓延过城市。这里有破碎的梦想和一些人生的失落,被堆积在一起,瞬间消失的无影无综。春天的风吹来的只有寂寞。
  每次仰望天空的时候,心中都会有一种莫名的安静,很舒服。感觉自己很自由,灵魂回归了躯体,我又是自己了。喜欢看星星和月交织出的绮丽画卷,还有云在风的鼓励下缓缓的蠕动。在城市的上空,我找到了久违的恬静。
  有时候我独自在天桥上站一两个小时,蓦然的看着人来人往。寂寞似烟花,总是叫人触景生情。城市的嘈杂使人茫然,我想远离城市的喧嚣,解脱心灵的枷锁,在天与地之间释放我的灵魂。这样才能得到心灵安慰,哪怕那只是稍纵即逝的,也能给人无限遐想。
  在路边买一瓶百事。我讨厌烟,它会叫人产生幻觉。听着CD,我在找寻一个适合我的地方,在那里我能安静的观察人们的表情。那是一些形形色色的生物,和你有着相同的结构不同的思想。大多数人表情严肃,神情蓦然。
作者: 拉拉    时间: 2005-7-16 16:27

可怜~~~~~~~~
 帮顶了
  楼主讲真的 太长的故事都没那心情去看
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 树¢树    时间: 2005-7-16 21:52

很有韵味的文章
再长我都会看,呵呵
作者: 9202302    时间: 2005-7-16 22:08

恩。。。很不错,但是你不吸烟,我只好自己吸了
作者: 花落知多少    时间: 2005-7-16 22:11

每个人都是寂寞的,只是都不愿敞开心扉
作者: viva ww    时间: 2005-7-16 23:20

尝试着在天桥背着身体把头往后仰
作者: 帅的怕非理    时间: 2005-7-24 03:14

viva ww,2005-07-16, 23:20:58
尝试着在天桥背着身体把头往后仰
感觉很好~~放弃一切去做一件自己想要做的事`
我想这样是最能让寂寞消遣掉的吧
作者: 冰之碎片    时间: 2005-7-24 22:19

注意安全
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2005-7-24 22:39

朴隆通,摔下去了,什么寂寞都没了
作者: 帅的怕非理    时间: 2005-7-30 14:50

什么事都不想最好了

有的时候羡慕那些小孩子啊
还是童年好啊
作者: wuai8088    时间: 2005-7-31 23:38

寂寞是一个人的欢乐秀,没什么不爽的,享受寂寞,就更能看清自己!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2