标题: 爱上一个穷人家的孩子 [打印本页]

作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-15 09:36     标题: 爱上一个穷人家的孩子

这帖子是跟上面那篇有了第一次不想有第2次的
希望大家能给我个答案

她家很穷。真的很穷。穷到学费都是贷款的。
朋友说可以结束了。再找一个。不能说门当户对。但是起码要找个一般生活条件的。
在这世界上,什么最重要?
钱最重要。朋友说找个就算不是很漂亮的女朋友。家里条件一般的好了。
我不知道她家会是这样。她还有个弟弟我知道了。但是我不知道她爸爸生病的。
家里全部钱都是妈妈赚的吧。她也在学校图书馆打工。
我很迷茫。要还是不要。大家帮忙帮我想想办法。我很苦恼。
作者: 懒多多    时间: 2005-7-15 09:46

说句实话,虽然现在很多人说只要有爱情,其他的一切阻力都不算什么,爱情是伟大的,这样的话.也确实有一部分人可以这样做,但是很多人却不能.现在一个家庭就一个孩子,孩子结婚,父母不同意,你能忍心看着父母伤心吗?老婆/老公没有了,可以再找,可是父母只有一个呀.如果我结婚父母不同意,我肯定就放弃,我过去已经伤害了他们,将来我要弥补他们,而不是再次的伤害.

我现在也遇到了问题,我家是一般的工薪家庭,而我的朋友家里条件很好,就好象我家是"3楼"的状态,那他们家起码是"8楼"的状态,不只我朋友说我们将来不会幸福,即使是我妈妈也那么说,即使我将来能和他一起生活,可是结婚后是不会开心的.我经常为了这和他闹,可是闹的结果就是我又妥协了.
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-15 10:16

我本来也是和2楼的一样想的。想爱情是伟大的。力量是无穷的。
但是现实摆在面前!自己都是靠别人养活。还要自己去养别人。
很多朋友都叫我可以结束了。女人可以再找。
但是每次我看到她的脸我都说不出口。她的心已经在流血了。我不想再去撒把盐。但是再这样下去我不知道会发生什么事情。
要养活我们自己2个,可以养活。最多读书加打工。再不行去爸爸妈妈那拿点
(我父母很反对我大学恋爱,但是他们不知我有女朋友了)
但是她家里要是出了什么事我难道袖手旁观?

朋友说现实是残酷的。那爱情到底是怎么样的。。。。。。!!!!
作者: 懒多多    时间: 2005-7-15 12:20

爱情是建立在一定的经济基础上的 
作者: 三叶草    时间: 2005-7-15 12:31

你能坚持多久呢
作者: 若隐若现    时间: 2005-7-15 12:38

抛弃束缚你的枷锁 
作者: 9202302    时间: 2005-7-15 12:47

没什么的````楼主和一楼的情况大概相同啊?
没关系的,你是男人
作者: 懒多多    时间: 2005-7-15 13:37

你现在什么都给不了她  你没工作 自己的生活费还是家里人给的 "你能照顾她"这样的话根本是大话 难道拿自己父母给的钱去养她? 
作者: 氺綵`    时间: 2005-7-15 13:41

恩爱的夫妇,
不一定是最爱的人,
但却会是最适合的人。
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-15 14:20

我是大学生
还没毕业
作者: 〖可乐猫〗    时间: 2005-7-15 19:21

生活啊.等你自己有能力了.再去爱吧
作者: 冰红茶    时间: 2005-7-16 15:48

这是一个很复杂的问题,不管怎么样,你都会受到伤害,我觉得你要慎重考虑.爱情本来就是伤人的
作者: ekin0514    时间: 2005-7-21 00:19

爱情是凌驾于事业和金钱之上的,这是永远不变的定律。
我劝你还是快点放手吧,这样对你对她对你们的家人都好,虽然现在有点残酷,但绝对是一个好建议,你好好考虑吧。
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2005-7-21 00:35

如果你有能力,能扛得起来就大胆的去爱,如果知道自己不行,就放手吧
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-21 08:34

分手了,她说我骗她。我不知道说什么!我想不出来什么话去安慰她!我无言以对
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-7-21 09:05

你本来就是骗子
作者: 迷翼    时间: 2005-7-21 09:53

看完所有发言
你哪爱她了?
作者: 猪P福er    时间: 2005-7-21 10:13

在你心里现在还是钱重要。。兴许是爸妈小时侯惯的
作者: 木木鱼    时间: 2005-7-21 10:46

现在的你没有能力承担责任
但你又有了需要承担的责任
做事情要考虑后果
作者: 真的姓马    时间: 2005-7-21 10:52

穷人家的孩子早当家。。。

条件不好。。。这年纪应该很忙了吧。。。

楼主还是不要再去给人家舔麻烦了。。。
作者: xujufeng    时间: 2005-7-21 19:38

人还是钱??
作者: shox    时间: 2005-7-21 20:29

只要我愿意,没什么不可以
作者: 我迷了    时间: 2005-7-22 00:46

我和你有同感!我也一直很苦恼
我妈妈,爸爸就特别反对我和我男朋友,他们狠不得让我俩现在就掰了!还老催我掰,我夹在中间特别烦!我妈妈就是嫌弃他家的经济状况。

我无法过我父母的那关,爱又怎样?

我想你父母要知道你有这样的女朋友肯定也不会同意的
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-22 10:52

呵呵
也有和我一样的人啊
虽然说爱情的力量是伟大的。但是走到社会上还是要看基础的啊
现在并不是说你知识多就地位高啊。现在是你有钱有权。有人缘。这地位才会高啊!
有一个好的男朋友当然是好的。但是要想到以后啊。等到有孩子了连一袋奶粉都买不起那怎么过日子呢。就算坚强的走过了那段时期。但是感情难免有裂缝的。因为经济基础不够。可能为了一点常人认为是很小的事而争吵不休!争吵的多了你就会想。当初怎么这么傻。嫁给 了你

我和我妈谈的比较好。我和我妈谈过我那女孩子的问题。她虽然不怎么反对。但是她说找个不怎么好看的。但是生活条件要一般的。比找个好看的。生活条件差的要好。毕竟以后的路可以走的轻松点。人活着不是要潇洒走一会吗?
没钱你潇洒的 起来吗?
可能很多人反对我和那女孩子分了。(那女的把第一次给了我。我觉得很对不起她。不过我们现在还是好朋友)我也没有亏待过她啊。起码以前我们是快乐的啊!
作者: 我迷了    时间: 2005-7-22 12:57

你和她真的分开啦?
你放的下么?
作者: 懒多多    时间: 2005-7-22 13:27

我→爱斑竹,2005-07-22, 10:52:35
呵呵
也有和我一样的人啊
虽然说爱情的力量是伟大的。但是走到社会上还是要看基础的啊
现在并不是说你知识多就地位高啊。现在是你有钱有权。有人缘。这地位才会高啊!
有一个好的男朋友当然是好的。但是要想到以后啊。等到有孩子了连一袋奶粉都买不起那怎么过日子呢。就算坚强的走过了那段时期。但是感情难免有裂缝的。因为经济基础不够。可能为了一点常人认为是很小的事而争吵不休!争吵的多了你就会想。当初怎么这么傻。嫁给 了你

我和我妈谈的比较好。我和我妈谈过我那女孩子的问题。她虽然不怎么反对。但是她说找个不怎么好看的。但是生活条件要一般的。比找个好看的。生活条件差的要好。毕竟以后的路可以走的轻松点。人活着不是要潇洒走一会吗?
没钱你潇洒的 起来吗?
可能很多人反对我和那女孩子分了。(那女的把第一次给了我。我觉得很对不起她。不过我们现在还是好朋友)我也没有亏待过她啊。起码以前我们是快乐的啊!
呵,有意思,上床之前连人家家是什么情况都不知道,我看你们2个都不是怎么好XX
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-22 13:29

分了 
其实我觉得自己是很自私的人。我也不知道自己是怎么想的
我觉得我很像个小孩子。但我对这社会的看法又很像大人
哎。我都不知道自己是怎么样一个人。
我不知道什么是爱情。我只知道我和她在一起很快乐。但是现在不快乐了就没必要再一起了 

希望你们幸福哦。我希望继续当我的小孩,不想长大!大人事真多啊
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-22 13:32

多多
我真不知道哎
你说你找女朋友会去问你家怎么样。条件还好吧这样的问题吗?
起先只是喜欢对方。觉得开心就好啦。
我现在倒也明白了。我真不知道什么叫爱情。嘎嘎
小孩子!
作者: 河马男爵    时间: 2005-7-22 16:51

女孩家境不好
你就要努力让她能过上好的生活~
女还家境好~
就得更加努力让她跟了你以后不会吃苦~
如果你真的爱她~
作者: 懒多多    时间: 2005-7-22 17:40

我→爱斑竹,2005-07-22, 13:32:05
多多
我真不知道哎
你说你找女朋友会去问你家怎么样。条件还好吧这样的问题吗?
起先只是喜欢对方。觉得开心就好啦。
我现在倒也明白了。我真不知道什么叫爱情。嘎嘎
小孩子!
不是要你这么问.2个人一起时间长了自然会知道各自的情况,平时肯定也会说一点的,什么都不了解,都可以上床,真是匪夷所思.这女的也真是厉害的,佩服.

PS:你怎么知道我叫多多?=.=
作者: 帅的怕非理    时间: 2005-7-22 17:52

也许大多数都会怎么想吧~~
也会怎么做~因为钱`而迷失了感情~这样有的也是逼不得已的吧~
但是我最看不起爱钱的女生了~~
无论怎么样~~你喜欢的是我~~而不是钱`
你要是喜欢钱的话~那我看我给不了你~给不了你富婆的生活~
什么事都是去要面对的吧~只要他爱你就一定会和你共度难关的~
无论你变成什么样都会去支持你~~和你在一起的吧`我想的是这样`
我想我门要的是感情不是为了什么而和你在一起的`
无优无率的生活会给感情带来伤害~~
只有平平淡淡的生活才能使2个人的生活有色彩吧
作者: 懒多多    时间: 2005-7-22 17:54

帅的怕非理,2005-07-22, 17:52:16
也会怎么做~因为钱`而迷失了感情~这样有的也是逼不得已的吧~
无论你变成什么样都会去支持你~~和你在一起的吧`我想的是这样`
如果你有钱呢?
作者: 帅的怕非理    时间: 2005-7-22 18:10

懒多多,2005-07-22, 17:54:19
[QUOTE]帅的怕非理,2005-07-22, 17:52:16
如果你有钱呢? [/QUOTE]
我没钱`~
如果有钱的话我至少不会让他知道~
想知道他对了是什么样~
你难道不想找一个真正爱你的人袄~~
2个人在一起快乐比是都重要~
饿不死得呗~
在说了~现在有手有脚的还能饿死吗`?
除了你是植物人~没人管才能饿死的~~不过想找到一个真正爱你的人难啊~
如果真的有那就一定不要放弃~~人穷并不代表什么~~
你要的是感情和快乐不是钱~你说对不啊~
大兄弟~
作者: 我迷了    时间: 2005-7-22 19:47

呵,有意思,上床之前连人家家是什么情况都不知道,我看你们2个都不是怎么好XX
25楼懒多多,

你不能这样就给人下结论吧,现在人都要现实点。如果你的朋友家没有钱,你的父母又极力反对你们在一起,你怎么做啊?你和你的那位刚交朋友的时候你是直言不讳的问候她的经济状况么?

如果没有过这样的立场,请你以后说话不要太自我
作者: 懒多多    时间: 2005-7-22 20:47

我迷了,2005-07-22, 19:47:46
25楼懒多多,

你不能这样就给人下结论吧,现在人都要现实点。如果你的朋友家没有钱,你的父母又极力反对你们在一起,你怎么做啊?你和你的那位刚交朋友的时候你是直言不讳的问候她的经济状况么?

如果没有过这样的立场,请你以后说话不要太自我
我说什么和你无关 我说我的 你说你的 我有说 直接问他 经济状况吗? 麻烦你看完帖子在回话
作者: 我迷了    时间: 2005-7-22 21:12

我看你应该叫“赖多多”比较好

请问:我看你们2个都不是怎么好XX
这句话是什么意思啊
还真没看懂
不说我是你妈
作者: 懒多多    时间: 2005-7-22 21:16

我迷了,2005-07-22, 21:12:46
我看你应该叫“赖多多”比较好

请问:我看你们2个都不是怎么好XX
这句话是什么意思啊
还真没看懂
不说我是你妈
SB要做我妈你做呀  我说什么关你个P事呀 你管的多类 那么喜欢做里弄大妈 给你做
我说的话说到你心里了? 激动个什么 13点我见过了 象你这样的真少 别人的事你管的真多
看不懂是你家的事 难道你说上厕所不会擦屁股还要找人来帮你呀
作者: ch00211017    时间: 2005-7-23 07:23

shox,2005-07-21, 20:29:12
只要我愿意,没什么不可以
我没有谈过什么恋爱,随便发表下看法,不要扔我鸡蛋.

我个人认为如果你真的喜欢就不要考虑太多.

就是象21楼说的只要我愿意没什么不可以的

如果真的爱一个人为他付出,应该也是快乐的

有句话说的好,晕忘了是什么了

好象是说,出去玩重要的不是去哪,而是和什么人去.这句话还是有一定道理的

不过你一定要钻牛角尖,就没办法了.

能和你喜欢是人在一起应该算是一种幸福,一种幸运.人生在世,碰上一个你喜欢,而她也喜欢

你的人应该很不容易. 

就是象偶23年来虽然喜欢第一次一个女孩子,她是那种有点胖胖的,不过很可爱,脸上好象还

有点痘痘,也好看.

可是我不知道她怎么看我,好痛苦哦,有事没事情的现在写帖子也想着她.

就怕在她眼里,我什么也不是,只是个呆头,因为偶很木呐,不会说话,反正一般人有的缺点我都

有,而且没有钱(这个我想应该不算缺点),能和她一起就很快乐.我希望她就是我今生的唯一.

虽然我知道这个希望很渺茫,也许我很幼稚. 但是我只希望照我自己心里想的做.

关于她家经济没兴趣,我不知道我以后是否能赚多多钱,我想一般没有人能保证自己一定能赚

很多钱,我也知道我的能力不好,但是我会努力让她过的好.希望大家给我点祝福.

21楼就因为你的这句话,你是我的偶像.最后说下我喜欢的那个女孩子姓章,我姓林.名字不敢

说,万一被她看见我写的这些就不好了.
作者: 我→爱斑竹    时间: 2005-7-23 10:50

现在什么想法都没了
爱情真的伟大。大家为了爱情饭也不要吃了
作者: 我迷了    时间: 2005-7-23 14:04

“SB要做我妈你做呀”
做你妈?谁做你妈谁SB!

瞧你丫那个CAO XING,就TMD是你舅舅和你妈的产物,生孩子没屁眼,有屁眼也他妈的是畸形,找个棒子插个眼,别他妈的插错洞
以后不会给你崽子插,就让你妈去
你丫屁眼就是你妈给你插出来的,你妈肯定有经验

论坛里面连这种拥有假屁眼的人都能进,真是棒啊,因为不能歧视残疾人啊!真人性化
不跟你这种人骂了,太低调!哎!!还是找个歧视残疾人的论坛吧,那个什么赖多多,你别跟来啊,人家会查你屁眼的!
作者: 懒多多    时间: 2005-7-23 14:37

我迷了,2005-07-23, 14:04:50
“SB要做我妈你做呀”
做你妈?谁做你妈谁SB!

瞧你丫那个CAO XING,就TMD是你舅舅和你妈的产物,生孩子没屁眼,有屁眼也他妈的是畸形,找个棒子插个眼,别他妈的插错洞
以后不会给你崽子插,就让你妈去
你丫屁眼就是你妈给你插出来的,你妈肯定有经验

论坛里面连这种拥有假屁眼的人都能进,真是棒啊,因为不能歧视残疾人啊!真人性化
不跟你这种人骂了,太低调!哎!!还是找个歧视残疾人的论坛吧,那个什么赖多多,你别跟来啊,人家会查你屁眼的!
刚卵杂字不哈接滚吗  撒地方来饿拧 杂嘴巴跟屁股一样饿 大概嘴巴没长好 屁股长到嘴巴上来了 对挖 还是那妈妈生弄饿从光 受古刺激了 弄大概是那妈妈跟狗饿杂交
作者: woshis    时间: 2005-7-23 20:59

一个人过
作者: 忆往情深    时间: 2005-7-24 05:02

爱一个人不要找太多理由

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2