标题: 关于假琴的一些特点 [打印本页]

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-15 00:19     标题: 关于假琴的一些特点

我想在这里的大多数朋友们都是酷爱音乐的,同时也想拥有一把真正属于自己的武器。但是,现在市场上充实着假琴和次琴,那我们怎么分辨呢?我在这里大体的说一说。假琴和次琴有以下几大特点:

1、假琴的琴头标志模糊不清楚,无法和真琴比拟。而且假琴的标志角度和真琴都是有区别的,大家仔细看看就知道了!

2、假琴的琴头料大都是以次充好,以枫木琴茎为例,木纹杂乱不规则,木质上的虫斑和黑点很多。

3、假琴的琴茎弧度和指板弧度不好,也就是大家通常说的手感不好,主要是因为湮没的工艺不行。大家可以注意,假琴的指板几乎没弧度。

4、假琴的琴品往往在还没有使用过的情况下就大量的磨损。一般我们看到新琴的琴品横截面是半弧型,而假琴和次亲是体形,是因为工人为了省事不大用较琴,所有从琴茎正面直接用砂纸磨琴品,这就形成先天的“残疾”。

5、假琴的琴体漆面不好,大家自己通过光线可以看到琴体表面会出现颗粒或者坑坑洼洼,这也是湮没和喷漆的原因

6、假琴的琴体不规则,主要是因为这样的琴往往出自根本不懂琴的人手里,他们是用手工照葫芦画瓢的敷衍出来的,大家可以看看ST型的上半部两个内凹处,摸摸就会觉的不平滑。LP型主要是体现在琴体的鼓肚,弧度不够或不规则。

7、假琴的琴茎和琴体连接处缝隙大,琴桥和护板的缝隙大
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-15 10:11

呵呵 怎么说这都是基本看外观的 最关键还是自己听
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-15 10:15

刚买的琴新人哪会听啊...
作者: cutey    时间: 2005-7-15 10:18

不会吉他。。。

还是钢琴好
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-15 10:42

钢琴.....我这手指适合弹棉花
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-15 10:52

钢琴有什么好的

不如买个电钢

作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-15 10:54

楼上 钢琴那是高雅艺术 我们这些俗人就别乱叫
作者: cutey    时间: 2005-7-15 10:58

无就是喜欢钢琴 就只弹钢琴 不许内侮辱水水~!~!
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-15 11:26

没有拉 我哪里是侮辱水水啊(其实是有心没胆)
我只是和他摆事实讲道理拉
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 15:03

钢琴好,古典吉他好~~
牧笛好~长笛好~黑管也好(因为我只会这个,哈哈)
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-7-18 15:43

发觉自己貌似钢琴,电子琴,小提琴,大提琴,吉他都学过。不过。。至今还是没有一样会的。。。。。饿。。我以前上课的时候在干吗=。=
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2005-7-18 16:48

下面出场的是大才女 -- Luna~~~
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 16:50

学一样东西不一定都要刻苦的学的很累 自己开心就行
掌声欢迎 luna
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 16:51

啪啪啪啪~~LUNA好厉害
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 16:54

phoebe................ <...>
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 16:59

干吗呢?才女嘛~~欢迎嘛~~
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 17:00

么啥 看到侬那个激动啊........
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-7-18 17:04

/...........拜托,表损我了。。。没一样会的。。。课都上过。。
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 17:06

么有损你啊 学点不会也没关系 自己知道的东西肯定都了点
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 17:08

我也学过小提琴,电子琴。。。。可是最后只会牧笛和黑管,嘿嘿~~现在都还给老师了
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 17:14

都是有才的说 我这敲东西的 一边玩去了..........
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 17:15

没啥~~都是乱来的,嘿嘿
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 17:30

对了 牧笛是?是不是放牛吹的那种
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 17:31

那个。。。就是小学大家都要学的那种,嘿嘿
作者: 脚趾么头    时间: 2005-7-18 17:36

哦.......就那个有洞洞的小棍子啊 小学时我买来没几天头上那个吹的东西就没了.......只好用来和一帮男孩打闹用 <han2>
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-18 18:10

有人试过拿来吹泡泡玩~~嘿嘿

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2