标题: 玩增强SM的来看下 [打印本页]

作者: AA~    时间: 2005-7-11 16:48     标题: 玩增强SM的来看下

获得额外1次攻击。此外,下2个自然伤害增加20%。持续12秒。
即时施放。有效距离6码。冷却时间25秒。
以上是风暴攻击的解释

刚点出来的时候我个人认为这是一个纯物理攻击技能
其实不然...
在释放此技能以后
所谓的自然伤害增加20%并不是你武器的伤害提高20%
而是自然法术伤害增加20%

耐心的朋友请看下去...

对于一个增强系的SM来说
MANA非常的少 一般是用来附加武器状态 常住的闪电盾 地上放图腾 关键的时候加加血
光这些辅助的东西MANA就已经很吃紧了 更不要说用元素魔法不停的抽怪了

现在我们来看下...
风暴攻击的MANA是369(好象是这个数字吧 应该不会有太大差距)
当你放完以后
你必然接上去2个自然法术
那么我要提一下 ...能产生作用的法术 只有闪电盾 闪电箭 闪电链 地震术

风暴攻击是近身技能
所以释放闪电链闪电箭是不实际的
其次是闪电盾 我50级的闪电盾 一次伤害是18X 有了20%的伤害增加以后是 21X
我想为了更大幅度的发挥此法术的效果
你一定不会用闪电盾..
则..只剩下了地震...

那么再来计算下.在一次攻击中
你首先用去了369的法力
然后接连用去了2个地震的法力...
1000+的MANA就这么没了

去除辅助用MANA
算下来你平均打3~4个怪就要坐下来休息..
废话到此...

如果想点这个技能的朋友自己斟酌下吧
作者: 使者来袭    时间: 2005-7-11 19:20

几乎是废物技能……
      还好现在不练SM了
作者: coolheart    时间: 2005-7-12 07:01

明显对sm的技能不了解
虽然破于副本压力偶变回复了
但这个技能绝对是有用的技能
sm穿锁拿盾,一般副本充当副tank
怪多的时候会有战士吸引不住打法师的
sm就用这个来吸怪绝对有效
而且这个技能在沉默状态下也可以释放
作者: AA~    时间: 2005-7-12 08:15

楼上的说话蛮矛盾的
既然这是个在副本很有用的技能
那为什么你还要修恢复?
这个技能耗的MANA不是一般的少
况且点了增强31点以后
自然之速不能出
至于你说的用这个来吸怪
我想一般来说SM吸怪的手段有很多
当FS被打以后 你说释放这个技能 然后跟上去一个自然法术仇恨吸的多
还是自然之速 跟上一个大加吸的多?
别忘记了 手上拿匕首放出的风暴打击 附加的一次威力小的可怜
在怪多的情况下 12秒里你放了第一次自然法术 你认为还有时间放第2次自然法术 来给你吸怪吗?
作者: coolheart    时间: 2005-7-12 09:29

偶放弃这个是因为我觉得法力潮汐更有用些
自然之速+个大家吸仇恨你不觉得浪费吗
偶觉得增强sm到神庙之前这个吸仇恨还不错
因为sm洗点一般都60才洗
只是不同意说这个技能很费而已
作者: AA~    时间: 2005-7-12 09:39

自然之速大加吸仇恨不觉得浪费
能保住FS的命更加关键
难道你想用自然之速放闪电链?
要吸仇恨双手武器风怒不是更好
单手武器盾加石咬也行
地震能吸额外的仇恨
牛萨的践踏 可以短时间里控制一群怪
没有必要可以把增强 点到31出风暴打击
论威力这个技能确实很小
你看看用掉的MANA
再看看SM有多少MANA,一论攻击过后烧的MANA不是一般的多
对于一个SM来讲 任何动作都是建立在MANA上的
没有MANA的SM 还能做什么?
风暴打击的性价比实在是低 很低 非常的低
用匕首打出来 再加上元素攻击的伤害 总的伤害还比不上一个元素魔法
还要花费31点天赋来点,你说这个技能核算吗
作者: coolheart    时间: 2005-7-12 10:11

瓦卡卡
说道魔法
瓦卡卡
偶以前是精神型sm,45封顶的时候精神230
结果被全工会bs,尤其被一个ms鄙视
后来放开等级限制了
我牢牢记住这一点
转成法师型sm
+buff 血4400 魔法6200
之后一次和那个ms组队发现她魔法少
bs他
他跟我说了精神 的重要性
我又被继续bs了
作者: 小冰    时间: 2005-7-12 10:32

增强SM的话我觉得还是
0/30/21 的好..
自然之速很重要.. 强化次级治疗波也很重要

至于风暴攻击..
就免了吧. . = =||

顺带一题...
战场声望到崇拜奖励的那把:无坚不摧之力 ..
是增强SM的极品 ... = =

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2