标题: [历史] 求助-进RO死机问题 [打印本页]

作者: 永不后悔    时间: 2005-7-10 22:55     标题: 求助-进RO死机问题

主要情况如下 

进了RO 过几分钟或者1 2小时死机 游戏画面不动 系统桌面 鼠标  键盘全不动了。
重新启动机器又正常了 进RO又如此 但运行别的游戏正常 实在找不到 原因所在 希望有
可以排除 软故障 散热 病毒 兼容 问题了 还有别的答案么? 真正的高手解答一下 以前没出现过这样的情况 最近才出现的
作者: chanka    时间: 2005-7-10 22:57

玩别的游戏有事么?
作者: 黑色鬼    时间: 2005-7-10 22:59

我也是这样,换了个风扇就没事了
作者: 永不后悔    时间: 2005-7-10 23:02

我的风扇正常啊 以前没风扇的时候 也没出现过这样的情况
作者: 永不后悔    时间: 2005-7-10 23:04

chanka,2005-07-10, 22:57:08
玩别的游戏有事么?
别的游戏没试 出问题后 系统我还原 RO 重装了
作者: chanka    时间: 2005-7-10 23:06

这种死法很硬件,找个朋友每个配件换换看吧,不过很麻烦,试验要花很多时间
作者: 黑色鬼    时间: 2005-7-10 23:08

永不后悔,2005-07-10, 23:02:34
我的风扇正常啊 以前没风扇的时候 也没出现过这样的情况
那你就试试拆下风扇玩2小时试试,如果不会死机的话就不关风扇事了~
作者: 永不后悔    时间: 2005-7-10 23:19

突然发现不进RO 也会死机。 但几率小一些 肯定不关CPU 风扇的事 以前有段时间  风扇坏了1个月还是夏天 都没事 。
"最后死机还是时间一到就完蛋" 不是越来越卡死机 而是到了某1个时间  就直接完蛋 
我怀疑会不会是硬盘的问题 突然的传输接收不到数据了 出现上述情况。
如果是CPU 主版 显卡 内存出问题 应该是蓝屏 或者黑屏才对
作者: 凤凰之泪    时间: 2005-7-10 23:26

换个显卡试试,我猜是显卡的散热片出问题了。因为RO是个很耗显卡、CPU、内存(内存不够就狂读硬盘的缓存)的。内存一般也不会有事,那关键就看CPU和显卡。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-10 23:31

永不后悔,2005-07-10, 23:19:08
突然发现不进RO 也会死机。 但几率小一些 肯定不关CPU 风扇的事 以前有段时间  风扇坏了1个月还是夏天 都没事 。
"最后死机还是时间一到就完蛋" 不是越来越卡死机 而是到了某1个时间  就直接完蛋 
我怀疑会不会是硬盘的问题 突然的传输接收不到数据了 出现上述情况。
如果是CPU 主版 显卡 内存出问题 应该是蓝屏 或者黑屏才对
会忽然死机就是硬件问题
发生的比较频繁的话应该是过热了。
重点检查CPU和显示卡两个风扇。

另外建议你有条件的话先清理一下机箱里面的灰尘,最好有个吸吹两用的吸尘器就好了
对硬件比较熟悉的话把所有的板卡都拆下来仔细清扫一下

硬件有问题未必一定是蓝或者黑,整个画面不动了是最经常过热时候发生的现象
跟硬盘无关。许多时候操作是直接在内存中执行的
作者: chanka    时间: 2005-7-10 23:34

“如果是CPU 主版 显卡 内存出问题 应该是蓝屏 或者黑屏才对”
这个就是概念错误了
作者: 乖乖璐璐    时间: 2005-8-30 12:28

我不但死机,定版(但声音有),蓝屏,黑屏,还花屏,五颜六色的,郁闷啊
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2005-8-30 12:53

楼上的明显显卡问题
显卡过热
最好把风扇拿下来把灰吹一下
作者: 树树叶叶    时间: 2005-8-30 13:01

偶也觉得显卡问题...

偶RO也会死机...以前不用全屏玩RO就会死机...

现在用800*600,有时候RO会花屏...游戏正常就是里面的人物装备钱啊什么的,包括店名都会花掉...看不清楚...
作者: 羽惑菲    时间: 2005-8-30 13:08

我也出现过楼主说的问题,我把电源都换了2个,
内存也去抢了别个的来换都不行。

现在把XP系统换成了2K,就没问题了。
别跟我说什么过热,我跑天2没问题就跑RO死机。
作者: hef8010    时间: 2005-8-30 13:19

芊芊,2005-07-10, 23:31:53

会忽然死机就是硬件问题

另外建议你有条件的话先清理一下机箱里面的灰尘,最好有个吸吹两用的吸尘器就好了

硬件有问题未必一定是蓝或者黑,整个画面不动了是最经常过热时候发生的现象
我的电脑最近也是,就是城战的时候最容易死机
一般是城战开始头一个小时容易死,后一个小时好像还好
就是非常突然的死掉,比如上周六,在首都1门口连续死机3次,那时门口根本没多少人
也是上了马上就死。
CPU风扇刚刚换过,AMD1700+的CPU配的是TT7A的风扇,按理说应该是够了,
开着MBM监测到的温度是47——51度,
显卡风扇也是转动的,我把机箱盖子都打开了,但是还是不能阻止它死机。
实在是找不到到底什么毛病了。
玩别的从来不死机,电脑两个月没关过了。
不知道是不是硬盘有问题,因为最近用emule下过一段电影
后来硬盘读取速度明显很慢,同时读几个文件就慢的要死,硬盘同时狂响。
卡巴斯基查毒没发现病毒。
芊芊达人知道这是怎么回事么?
拜谢了
我都郁闷的要疯掉了
作者: 【夜】    时间: 2005-8-30 13:22

重新装下系统(或是RO)看看?
作者: wwsuperman    时间: 2005-8-30 14:06

我每次进RO都要来回反复进好多次,要有刚注册的小号先上去后,换到大号
才上的去,如果直接上大号就是死活上不去,可以登陆到选择人物画面,选人物进入时一直提示什么gravity handler error(具体的忘了),不知道大家有没有
类似情况- -该如何解决
作者: 秋瑟    时间: 2005-8-30 14:21

wwsuperman,2005-08-30, 14:06:31
我每次进RO都要来回反复进好多次,要有刚注册的小号先上去后,换到大号
才上的去,如果直接上大号就是死活上不去,可以登陆到选择人物画面,选人物进入时一直提示什么gravity handler error(具体的忘了),不知道大家有没有
估计装了未明的补丁造成,尝试重装RO
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2005-8-30 14:24

hef8010,2005-08-30, 13:19:56
[QUOTE]芊芊,2005-07-10, 23:31:53

会忽然死机就是硬件问题

我的电脑最近也是,就是城战的时候最容易死机
一般是城战开始头一个小时容易死,后一个小时好像还好
就是非常突然的死掉,比如上周六,在首都1门口连续死机3次,那时门口根本没多少人
也是上了马上就死。
CPU风扇刚刚换过,AMD1700+的CPU配的是TT7A的风扇,按理说应该是够了,
开着MBM监测到的温度是47——51度,
显卡风扇也是转动的,我把机箱盖子都打开了,但是还是不能阻止它死机。
实在是找不到到底什么毛病了。
玩别的从来不死机,电脑两个月没关过了。
不知道是不是硬盘有问题,因为最近用emule下过一段电影
后来硬盘读取速度明显很慢,同时读几个文件就慢的要死,硬盘同时狂响。
卡巴斯基查毒没发现病毒。
芊芊达人知道这是怎么回事么?
拜谢了
我都郁闷的要疯掉了 [/QUOTE]
尝试玩一些大型3D游戏或者3D软件
如果也死机的话
内存,显卡,散热么问题的话
那肯定就是电源问题
换个好点的电源去吧
劣质电源是很害人的~
作者: wwsuperman    时间: 2005-8-30 14:29

秋瑟,2005-08-30, 14:21:48
[QUOTE]wwsuperman,2005-08-30, 14:06:31
估计装了未明的补丁造成,尝试重装RO [/QUOTE]
重装无效,每次启动都要开个刚注册的小号先进一次,再换成大号才进的去- -
作者: 火焰心情    时间: 2005-8-30 14:45

...我是最近老是无故屏幕暂停几秒或者黑一下...
显卡内存频率上了1.2g...怕冷不防就挂了...
作者: 秋瑟    时间: 2005-8-30 14:48

wwsuperman,2005-08-30, 14:29:17
[QUOTE]秋瑟,2005-08-30, 14:21:48
[QUOTE]wwsuperman,2005-08-30, 14:06:31
重装无效,每次启动都要开个刚注册的小号先进一次,再换成大号才进的去- - [/QUOTE]
有没有删除注册表信息再重装,可能是注册表里面的详细游戏配置有点问题吧,不然不会出现小号没事大号出事的怪事的
猜想就是刚注册的小号和大号的区别就是没有设置任何技能快捷方式,而这个就是注册表的.
又或者你装RO的盘是不是磁盘空间不足,我记得以前空间少也试过莫名其妙的某些号进去就出错的事情
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2005-8-30 15:36

永不后悔,2005-07-10, 23:19:08
楼主,你的症状和我以前的一模一样,我可以很负责的告诉你,去换风扇。
作者: Again    时间: 2005-8-30 15:38

这个问题我也碰到过。

多半是因为CPU过烫导致系统不稳定,或是CPU过烫把内存也烤烫了导致内存不稳定。
作者: 老搭子    时间: 2005-8-30 16:33

wwsuperman,2005-08-30, 14:29:17
[QUOTE]秋瑟,2005-08-30, 14:21:48
重装无效,每次启动都要开个刚注册的小号先进一次,再换成大号才进的去- - [/QUOTE]
握手。。。我每次基本上都要先上另外2个号之一,然后人物再换成真正要上的那个号

最近还发现偶尔会死机了,NND
作者: hef8010    时间: 2005-8-30 16:40

超级无敌小啵豬,2005-08-30, 14:24:58

尝试玩一些大型3D游戏或者3D软件
如果也死机的话
内存,显卡,散热么问题的话
那肯定就是电源问题
换个好点的电源去吧
劣质电源是很害人的~
玩WOW没死机,不过就在一个德鲁伊诞生的小城里呆了一个多小时,没多少人,不知道算不算数,
玩CS1.6没问题,打了一下午也没死机。

平时我逛首都南门的时候,偶尔会死机
也不一样,有时候很多人放大魔法也没事
有时候我就在那儿看商店就突然死了
不过死的几率很小。
主要就是城战的时候特容易死机,而且集中在前一个小时。

我个人怀疑是显卡散热不好,因为有好几次是人家放怒雷和陨石的时候死的
对硬盘也有点怀疑,因为读取速度太慢了实在。
但是我显卡风扇转的挺快的啊
我想问下硬盘会导致死机么?
作者: janetcool    时间: 2005-8-30 16:42

我有过大别的游戏都死机,唯独打RO不死机的经历
作者: janetcool    时间: 2005-8-30 16:42

我有过大别的游戏都死机,唯独打RO不死机的经历
作者: wwsuperman    时间: 2005-8-30 17:21

老搭子,2005-08-30, 16:33:17
[QUOTE]wwsuperman,2005-08-30, 14:29:17
握手。。。我每次基本上都要先上另外2个号之一,然后人物再换成真正要上的那个号

最近还发现偶尔会死机了,NND [/QUOTE]
你这种情况是这种病的初级阶段,等到了高级阶段后,上同一个号的其他人物也上不了了,
到时,解决的办法就是申请个小号(免费的那种),先上小号,然后切换到大号- -
难道没有人还有这样的情况么?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2