标题: 一夜之间,偶的电脑中了46个病毒...... [打印本页]

作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 09:52     标题: 一夜之间,偶的电脑中了46个病毒......

前天....对,我确定是前天!我用瑞星杀过一次病毒,结果显示偶的电脑里没有病毒

昨天晚上回家的时候把瑞星病毒库升级了一下,然后开始玩RO,玩的时候莫名其妙的断网过一次

当时GVG激烈,偶也顾不得那么多,重启之后又迅速回到战场上.当时的机器不卡,打起来还算流畅

GVG结束之后,偶也很累了,就去睡觉了.今天早上起来,发现电脑的速度变的出奇的慢

连刷新个桌面都要等上N秒.出于习惯和敏锐的直觉,偶不得不重起机器.重起之后立刻下载

木马克星去扫描C盘,结果把我吓一跳,居然扫描出来10个木马病毒.当时偶就觉得奇怪了,

为什么前天瑞星会杀不出病毒呢?然后又开启升级过的瑞星开始杀毒,这一杀毒,我没想法了

居然杀出46个(效果还真高,汗一个),而且都是同一个病毒......

(杀过病毒之后的电脑速度又变快了,HOHO.....)

看了瑞星网站上对此病毒的解释,还是没看懂这个病毒有什么危害

(难道只是让机器速度变慢这么简单?)

PS:偶没上过什么乱七八糟的网站,也没接收过EXE文件,实在想不出来这个病毒从哪来的

忘了最重要的问题,这个病毒会盗号吗?偶害怕是键盘精灵什么的,连RO都没敢上
作者: WOW就是渣游戏    时间: 2005-7-10 09:54

近日小黑屋内怨灵集结,化身成了病毒,从小黑屋钻出来的~!!
作者: NAGGAROK    时间: 2005-7-10 09:57

原来是灰鸽子……这个神通广大的说,建议楼主再用其他的专业软件在清除一次,木马克星杀不干净的
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 10:00

偶没用木马克星杀毒,只是用那个先扫描了一次C盘~~~~(而且木马克星要注册了才能杀毒的)

后来用瑞星杀了一次,就杀出46个......但是第一次有很多病毒都是清除失败

过了五分钟我又用瑞星第二次扫描了C盘,这次又扫描出来两个,而且清除掉了.....
作者: dmmandzy    时间: 2005-7-10 10:02

偶就用木马克星杀杀就得了。。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 10:05

这个病毒有啥危害吗?

现在除了机器速度变慢,还没发觉其他异样情况
作者: dmmandzy    时间: 2005-7-10 10:11

艾,偶电脑刚买了1年,一次病毒都没杀过,不知道要有多少病毒啊。。
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-10 10:12

灰鸽子也是有名的后门程序……比木马还邪恶……

机器变慢有可能是有人在读你的硬盘
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 10:34

越说越可怕了~~~~~~

我查过瑞星的杀毒记录,第一次发现并删除这个病毒是在凌晨1点多钟(瑞星自动杀毒的)
作者: Neb    时间: 2005-7-10 10:40

上次那个涉及几10wRMB的集体盗号事件就是用灰鸽子的
作者: rufus    时间: 2005-7-10 10:44

这不是才一个病毒么

清除只要有一个失败的,就等于没有清除
重启进入安全模式,换管理员帐号杀毒
作者: benz303bb    时间: 2005-7-10 10:45

Neb,2005-07-10, 10:40:42
上次那个涉及几10wRMB的集体盗号事件就是用灰鸽子的
好恐怖的木马啊>_<有什么专杀工具吗?
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 10:46

我汗,我一个普通的小老百姓,用的着那么大费周章的算计我嘛.......
作者: Neb    时间: 2005-7-10 10:47

上次不是有人把这个backdoor绑在一个外挂上 然后说可以刷钱
结果有N多人去下载了 一夜之间就有NN个小强UB之类的给盗了
作者: huawu520    时间: 2005-7-10 10:49

上面的那些人别把楼主吓到了
没事的重起进安全模式把毒杀了就好了
作者: Neb    时间: 2005-7-10 10:51

杀了毒以后当然就没事了
但是杀毒之前开后门的人做了什么就不得而知了...
作者: huawu520    时间: 2005-7-10 10:54

那就自认倒霉了...
顺便问句XP进安全模式是哪个键???好久不进一下子想不起来了
偶也要进去杀杀毒了....
作者: 六个太阳    时间: 2005-7-10 10:54

安全起见,改掉所有重要的帐号密码
作者: rufus    时间: 2005-7-10 10:55

huawu520,2005-07-10, 10:54:01
那就自认倒霉了...
顺便问句XP进安全模式是哪个键???好久不进一下子想不起来了
偶也要进去杀杀毒了....
开机狂按F8就行
作者: Neb    时间: 2005-7-10 10:55

F8

给楼上抢了 可恶的60秒
作者: huawu520    时间: 2005-7-10 10:57

非常感谢 
作者: 創の小初    时间: 2005-7-10 10:58

拜一记....
作者: 金色鲤鱼    时间: 2005-7-10 11:00

还好·········有网络杀毒的
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:02

没想法了,刚刚又去杀了一次毒,又杀出来两个,而且还是清除失败~~~~

我进C盘的WINDOWS文件夹找过,但是没找到那个IEXPLOREKey.DLL文件啊

我显示所有隐藏文件,也显示所有已知文件的扩展名,都没找到那个病毒文件
作者: kucoo    时间: 2005-7-10 11:02

灰鸽子..........这玩意十分可恶,偶同学以前就这用
作者: 落云    时间: 2005-7-10 11:03

- -万恶的病毒。。。

楼主当心点吧。。。
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:04

IEXPLOREKey.DLL应该是backdoor的键盘监视器...
灰鸽子的确很难清理的...
作者: 金色鲤鱼    时间: 2005-7-10 11:04

有的病毒杀了,但是在注册表里面还有,不知道怎么回事·······
作者: 巫艳    时间: 2005-7-10 11:05

看着就觉得恐怖。。。
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:05

楼主的硬盘是NTFS还是FAT32的?
如果是FAT32 去下载一个dos版的金山 用软盘启动了在纯dos下杀
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:06

Neb,2005-07-10, 11:04:15
IEXPLOREKey.DLL应该是backdoor的键盘监视器...
灰鸽子的确很难清理的...
果然是键盘精灵这一类的玩意.....(暗自庆幸自己今天没上过RO客户端)
作者: 金色鲤鱼    时间: 2005-7-10 11:08

······这么难对付?
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:10

很明显病毒会把自己绑定到explorer.exe里
只要你开了windows不管是不是安全模式这个文件都会启动
所以貌似这个文件总是杀毒失败
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:11

Neb,2005-07-10, 11:05:56
楼主的硬盘是NTFS还是FAT32的?
如果是FAT32 去下载一个dos版的金山 用软盘启动了在纯dos下杀
用软盘启动?没听懂......
作者: tau    时间: 2005-7-10 11:12

我想说..
格了吧
作者: dmmandzy    时间: 2005-7-10 11:12

嗯,再dos下杀得干净点
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:13

Neb,2005-07-10, 11:10:51
很明显病毒会把自己绑定到explorer.exe里
只要你开了windows不管是不是安全模式这个文件都会启动
所以貌似这个文件总是杀毒失败
难道就没有办法杀毒了吗?
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:13

貌似这个东西到处感染 要格要所有区都格...损失好像很大啊...
呃...楼主会不会制作启动盘....
先去下载一个金山的(我不知道瑞星有没有)的DOS版杀毒程序
然后用启动盘在纯dos环境下引导电脑
然后运行杀毒程序开始杀毒...应该能清理掉
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:14

dmmandzy,2005-07-10, 11:12:17
嗯,再dos下杀得干净点
可是我不会在DOS下杀毒.......
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:15

看37楼
我去网上看看有没有直接的启动盘包.......
作者: tau    时间: 2005-7-10 11:16

先隔离病毒做备份光盘...再格
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:17

explorer被感染你怎么隔离.....
作者: tau    时间: 2005-7-10 11:20

找支笔手动备份..!
作者: huawu520    时间: 2005-7-10 11:21

我已经开始查毒了...
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:24

楼主先确认一下你的硬盘是什么分区类型的?
在我的电脑里对着硬盘按右键->属性 看看文件类型是NTFS还是FAT32
作者: fqian    时间: 2005-7-10 11:25

灰鸽子只所以讨厌,是因为这个病毒会生成2个病毒文件,而主病毒文件直接作为WINDOWS的服务驻在内存中,所以不论你用杀毒软件如何杀,也是没办法杀干净的。即使进入安全模式,也只能杀掉生成的2个病毒文件,无法杀灭主病毒文件。

办法,就是进入注册表,先找到启动项,删除2个病毒启动项。删除该2个文件后,再进入注册表找到该服务,将其删除。

这个服务不难找,因为通常就是叫病毒的名字
作者: 龙之介    时间: 2005-7-10 11:25

要在安全模式下,在注册表里删除哪个文件(灰鸽子自动生成复制的)
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:27

如果不终止进程 我想病毒会自动恢复注册表的吧...
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:30

我找到瑞星的制作DOS启动盘了,不知道是不是你们说的那个~~~~~

家里只找到一张3.5存盘,可是做这个启动盘好象要好几张3.5存盘....现在一张已经塞不下那么多文件了
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:31

http://pcpro.com.cn/bbs/viewthread.php?tid...ge=1&sid=idm2q1

楼主去看看这里...不知有没有帮助
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:32

Neb,2005-07-10, 11:24:30
楼主先确认一下你的硬盘是什么分区类型的?
在我的电脑里对着硬盘按右键->属性 看看文件类型是NTFS还是FAT32
做系统维护磁盘碎片整理的时间看到过,是FAT32的类型
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:34

FAT32就方便很多 不过楼主先看看上面那个连接 如果能清除的话那就省事了
作者: fqian    时间: 2005-7-10 11:34

灰鸽子是双重保护的,所以普通的方法不好处理

主进程由于是绑定为服务,你无法直接终止。即使终止了,副进程会自动再把他运行起来

同样的,你进入安全模式,把副进程的文件和启动项删掉,重新启动后,主进程又会生成副进程,再自动加到启动项里运行

所以一定要进入安全模式,安全模式下,副进程不会自动运行。然后进入注册表全面删除病毒服务和启动项。然后清除病毒文件,即可~
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:38

主进程貌似是通过服务被加载的...那样在安全模式下终止服务然后K掉应该就OK了
作者: benz303bb    时间: 2005-7-10 11:39

fqian,2005-07-10, 11:25:01
灰鸽子只所以讨厌,是因为这个病毒会生成2个病毒文件,而主病毒文件直接作为WINDOWS的服务驻在内存中,所以不论你用杀毒软件如何杀,也是没办法杀干净的。即使进入安全模式,也只能杀掉生成的2个病毒文件,无法杀灭主病毒文件。

办法,就是进入注册表,先找到启动项,删除2个病毒启动项。删除该2个文件后,再进入注册表找到该服务,将其删除。

这个服务不难找,因为通常就是叫病毒的名字
好复杂,专杀工具没有做出来吗?
作者: fqian    时间: 2005-7-10 11:41

Neb,2005-07-10, 11:38:04
主进程貌似是通过服务被加载的...那样在安全模式下终止服务然后K掉应该就OK了
非常正确,事实上上面连接也是用类似的办法,不过我也和他一样比较喜欢直接改注册表

另外说一句,请不要过分迷信杀毒软件和专杀工具。自己也要掌握一些基本的技巧。毕竟专杀软件总是走在病毒后面的
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:42

专杀貌似是不行的...因为病毒会帮自己改名字
先确认病毒的名字 然后就像52楼说的进入安全模式把服务终止掉 再删掉文件应该能清掉了
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:45

的确直接修改注册表比找到服务然后终止要方便...不过既然是服务那就从服务里下手..这个比较容易想到-。-
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 11:49

刚刚我把木马克星全部卸载掉了,第二个清除失败的病毒就是附在木马克星上的

现在又用瑞星杀了一次病毒,只剩下那个IEXPLOREKey.DLL文件了

难道这个就是病毒的主程序?

楼上的两位讲的都好复杂,虽然学校里上过电脑课,但是从来不教这些....
作者: Neb    时间: 2005-7-10 11:52

先进入安全模式 然后搜索"_hook.dll"这个文件 不过看楼主的描述病毒的主文件应该就是IEXPLORE.exe
然后打开注册表 搜索那个文件名 比如"IEXPLORE.exe"
然后把找到的键值整个删掉
然后再把IEXPLORE.exe IEXPLORE_hook.dll IEXPLORE.dll 和IEXPLOREKey.dll全部删光
应该就OK了

终于800贴了
作者: fqian    时间: 2005-7-10 11:58

照着连接里的做吧,图文并茂,很容易吧
作者: huawu520    时间: 2005-7-10 12:11

.................. 我比楼主好点中了6个病毒....
其中个还有个名字 教主....(我错了...T T)
作者: 我爱尤那    时间: 2005-7-10 12:22

莎拉公主,2005-07-10, 10:00:42
偶没用木马克星杀毒,只是用那个先扫描了一次C盘~~~~(而且木马克星要注册了才能杀毒的)

后来用瑞星杀了一次,就杀出46个......但是第一次有很多病毒都是清除失败

过了五分钟我又用瑞星第二次扫描了C盘,这次又扫描出来两个,而且清除掉了.....
木马客星不注册好杀的吧,注册费60RMB...
作者: 我爱尤那    时间: 2005-7-10 12:25

莎拉公主,2005-07-10, 11:49:26
刚刚我把木马克星全部卸载掉了,第二个清除失败的病毒就是附在木马克星上的

现在又用瑞星杀了一次病毒,只剩下那个IEXPLOREKey.DLL文件了

难道这个就是病毒的主程序?

楼上的两位讲的都好复杂,虽然学校里上过电脑课,但是从来不教这些....
这个病毒我也中过"F:\WINDOWS\system32\IExplorer.exe
感染了 Backdoor.NetThief 病毒。
拒绝访问该文件。"
我就是用木马客星杀掉的,这个病毒很会伪装的,和windows的ie程序很象,是专盗密码的木马程序
作者: 桀骜不逊    时间: 2005-7-10 12:28

format

重装系统
作者: Neb    时间: 2005-7-10 12:32

我觉得格盘是一种逃避
作者: 我爱尤那    时间: 2005-7-10 12:37

楼主是不想format才来问的
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 13:04

太奇怪了,前面我进入安全模式杀毒,在注册表里搜索

找到了一个好象是病毒主程序的文件,并把他删除了

删除之后又用瑞星再安全模式下杀了一次病毒,这次结果为0个病毒

我还以为病毒被彻底清除掉了,就重起机器恢复到正常的XP系统

然后第一件事还是杀毒(我可能真的有被害妄想症),这次不对了~~~

居然又扫描出31个病毒,杀掉一些,还有一些是清除失败.....我没想法了

还有前面那篇教程里提到的要删除掉病毒文件夹,是我搜索到的这个吗?

我不敢确定是不是这个,所以没删
作者: 听说    时间: 2005-7-10 13:31

为什么偶的杀毒软件每次扫描都报告没病毒?
只有第1次安上的时候扫出了4个毒,以后半年1个毒也没发现过
莫非rp太好?不可能啊,我开始对偶的杀毒软件(kv2005)有怀疑了。。
作者: fqian    时间: 2005-7-10 13:43

莎拉公主,2005-07-10, 13:04:26
太奇怪了,前面我进入安全模式杀毒,在注册表里搜索

找到了一个好象是病毒主程序的文件,并把他删除了

删除之后又用瑞星再安全模式下杀了一次病毒,这次结果为0个病毒

我还以为病毒被彻底清除掉了,就重起机器恢复到正常的XP系统

然后第一件事还是杀毒(我可能真的有被害妄想症),这次不对了~~~

居然又扫描出31个病毒,杀掉一些,还有一些是清除失败.....我没想法了

还有前面那篇教程里提到的要删除掉病毒文件夹,是我搜索到的这个吗?

我不敢确定是不是这个,所以没删
杀毒软件是没办法清除灰鸽子的主程序的。

还是我来讲个流程吧

先进入安全模式,杀毒。确认杀除副病毒文件!(一般是2个文件)。然后运行REGEDIT进入注册表

先找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
里面的每个目录项都是一个服务,可以参考病毒的名字或者上面连接里面这样比较奇怪的目录名,确认服务为病毒(看服务的文件就可以知道)。然后删除该服务。
搜索一下这个服务的主文件,这个就是灰鸽子的主病毒文件了。

最后找HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
这两个项里放的都是启动程序,把其中的病毒启动项删除

另外注意RUNONCE、RUN-和RUNONSERVICE项里的东西

全部完成后,重新启动进入正常模式,再杀一次毒或者再进注册表看看以上项目,如果没有异常则证明病毒已清除

忘记说了,不要随便去删除IEXPLORER,你图里的是正常的东西。

如果这样还是看不懂,就简单点把硬盘拆了,送去朋友家杀毒好了
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 13:44

我搜索过_hook.dll,但是没找到病毒文件

搜索IEXPLORE.EXE才搜索到下面三个文件,不知道是不是其中有一个是病毒文件

作者: 鸡块    时间: 2005-7-10 13:52

还好................半年前老婆中了蠕虫平均每天杀掉500个
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 13:56

鸡块,2005-07-10, 13:52:31
还好................半年前老婆中了蠕虫平均每天杀掉500个
你家薄荷是强人,偶怎么能和她比.....
作者: fqian    时间: 2005-7-10 13:57

灰格子有很多变种,所以病毒文件名不一样是很正常的。
关键还是要找到服务,如果觉得实在很难,就考虑送去朋友家挂成副硬盘,然后再杀吧。 
当然了,格式化再重新装,也很快。

特别强调一点,楼主似乎没有注意过自己是怎么中这个病毒的。 事实上虽然有杀病毒软件实时监控,像灰鸽子这样的病毒还是很容易通过病毒监控的。估计你是上网的时候,从网页上感染的。

上网需小心,谨防意外生
作者: 龙之介    时间: 2005-7-10 14:03

http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=28&...8&artid=5666824

此乃瑞星杀灰鸽子手动杀发教程,刚不小心也中此毒,很快就杀清拉!
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 14:11

主要是我不知道在XP系统怎么进DOS格式化C盘,XP光盘到是小事,可以去楼下买一张~~~~

我确实不知道自己是怎么中这个病毒的,隐约记得前天打开Q-ZONE的时候

打开的速度特别慢,结果系统跳出来一个以前从没见过的对话框,说什么缓冲区什么列队已满,我也没看懂

然后就打不开任何网页了,但是重启之后又恢复正常了

这个好象是系统自动杀毒的时候发现的,如果是我手动杀毒不会忽略任何病毒的
作者: fqian    时间: 2005-7-10 14:13

这个帖子写的没有问题,只是要当心其中推荐的软件HijackThis 1.99.0
这个软件最好不要去装,实在要装也别装中文版。因为目前网络上的很多版本都是带木马的。

而且绝对不是误报,我用过原版的HijackThis 1.99.0,并没有木马。
作者: fqian    时间: 2005-7-10 14:16

XP光盘安装的时候,可以选择把C盘格式化的。更简单点就把C盘给重新分区好了
作者: zhangxwsean    时间: 2005-7-10 14:16

dmmandzy,2005-07-10, 10:11:52
艾,偶电脑刚买了1年,一次病毒都没杀过,不知道要有多少病毒啊。。
强的~~~~~  我最多一次杀了20个毒
我用的是 卡巴斯基
作者: Neb    时间: 2005-7-10 14:29

-。-我从来不开杀毒 只开天网 也从来么中过这些东西.......
作者: BABY小石头    时间: 2005-7-10 14:37

去安全模式打开文件夹,手动输入病毒路径,手动删除
N久以前俺也中过,高人教我这么干- -删除成功
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 14:48

进入安全模式,打开注册表,却没有找到IEXPLORE这个文件夹

打开C盘的WINDOWS文件夹,找到IEXPLORE.EXE这个该死的病毒文件

对着他SHIFT+DET后,重起机器,进入正常的XP系统用瑞星杀毒,没发现病毒

是不是说明这个病毒已经彻底清除掉了?

作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 15:04

好象现在病毒彻底被清除了

感谢Neb和fqian还有其他热心帮助偶的朋友们~~~~(去官网改密码ing~~)
作者: 夏海棠    时间: 2005-7-10 17:21

这帖暂时加一下精华,如果还有朋友中这个毒就有方向了~
作者: linp31    时间: 2005-7-10 17:23

我从来不杀毒,1个月1次系统重装...
对电脑的知识极度匮乏.
作者: 吃汤包    时间: 2005-7-10 17:49

和楼上的差不多
作者: femcx    时间: 2005-7-10 17:57

偶只有在开那种网站的时候才会中毒。。。向来直接删文件的。
作者: hhjjkkll    时间: 2005-7-10 18:10

我刚才搜索出一个也叫IEXPLORE.EXE的文件,这个文件是不是一定是灰鸽子病毒?还有我想问下这些东西盗取你的密码或什么的是通过什么发到外面的?是你的EML还是直接发出去呀?
作者: 黑色鬼    时间: 2005-7-10 18:13

原来之前被盗号了是中了炸这。。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 18:14

hhjjkkll,2005-07-10, 18:10:22
我刚才搜索出一个也叫IEXPLORE.EXE的文件,这个文件是不是一定是灰鸽子病毒?还有我想问下这些东西盗取你的密码或什么的是通过什么发到外面的?是你的EML还是直接发出去呀?
我只知道键盘精灵是通过E-M把盗窃到的资料发到事先设置好的E-M里去
作者: sxgcomp    时间: 2005-7-10 18:14

我说怎么加精华了。现在木马挺厉害啊。
作者: 夏海棠    时间: 2005-7-10 18:17

各位注意一下,最近有专门为RO设计的盗号木马。没事不要乱下载和使用来路不明的软件~

木马名为:Trojan.Kakkeys.B

各位看看自己的软件是否可以防御和杀除这个木马……
作者: hhjjkkll    时间: 2005-7-10 18:19

IEXPLORE.EXE这个文件到底是不是灰鸽子病毒文件呀?还有我家为了怕中病毒和木马就从来没申请过邮箱,也没注册过,所以从邮箱穿出去我家是不可能的,另外问一下3721上的反间谍专家能测出灰鸽子吗?
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 18:22

hhjjkkll,2005-07-10, 18:19:32
IEXPLORE.EXE这个文件到底是不是灰鸽子病毒文件呀?还有我家为了怕中病毒和木马就从来没申请过邮箱,也没注册过,所以从邮箱穿出去我家是不可能的,另外问一下3721上的反间谍专家能测出灰鸽子吗?
就算你家没邮箱,木马还是有办法可以把E-M发出去的~~~~

3721就是最大的病毒~~~~我很早就不用了
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-10 18:24

夏海棠,2005-07-10, 18:17:48
各位注意一下,最近有专门为RO设计的盗号木马。没事不要乱下载和使用来路不明的软件~

刚刚特地去瑞星病毒库搜索了一下,没搜索到这个病毒......汗,看来瑞星不能防
作者: 阿雷君    时间: 2005-7-10 18:35

好帖~
收藏,以备不时之需。
作者: hhjjkkll    时间: 2005-7-10 18:36

为什么说3721就是大病毒?现在网上有没有可以下载并能在网上更新的病毒软件呀,大家给我个下的地址呀~~~~~~~~~
作者: Robin009    时间: 2005-7-10 18:38

夏海棠,2005-07-10, 18:17:48

Symantec AntiVirus 9.0可以防此病毒,在病毒列表中已经有此病毒的大名。
作者: 唐灵    时间: 2005-7-10 18:39

3721是国内最大的病毒已经是众所周知了- -!!
作者: hhjjkkll    时间: 2005-7-10 18:40

为什么说3721是最大的病毒呀

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2