标题: [历史] [建议]来给个建议 [打印本页]

作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:04     标题: [建议]来给个建议

看到很多人求,自己做一个想听听大家的意见

首先一个暴风雪由下面11个图片组成

来个正常的暴风雪

把雪片去掉 snow_a.bmp snow_b.bmp

把暴风去掉 plazma_a.bmp plazma_b.bmp  plazma_c.bmp

把风暴之神去掉 storm_god.bmp

把下面旋转的云团去掉 twirl_soft.bmp

保留下面的云团 ,去掉上面的云团 puyan.bmp

作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:05

哪个效果更能被大众接受呢?
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-7-7 18:06

我想要个所有魔法都最简单话的。。 cold1 有点贪心我是知道。。
但是GVG太卡了,开效果就和死机差不多。特别我用艺人,经常客串BLQ的时候,那魔法砸的我是一点效果都不能开了。。

我觉得既然是简单话,只要大众能明白开了效果那就是暴风雪就行了,当然越简单越好了。。
作者: ˇ漫步~云端ˇ    时间: 2005-7-7 18:07

第2个貌似比较喜欢.
作者: 一声叹息啊    时间: 2005-7-7 18:07

我喜欢千千头像``````
作者: hid    时间: 2005-7-7 18:07

比较喜欢最后的那个
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:07

一个个来吧,最常见的暴风雪入手
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-7 18:08

最后那个—O—知道是在用暴风雪就成

把下面的云团做成深蓝色(水的颜色)
就可以将其他的省略了
作者: 桀骜不逊    时间: 2005-7-7 18:08

最后一个
作者: 龙の飞鱼    时间: 2005-7-7 18:09

只需要保留暗比和光比的效果~其他都可以最简化了~

PS:可以把牺牲那线加粗不? 或者上面加个牺牲2字
作者: lolicon    时间: 2005-7-7 18:10

记得有很多技能/地形效果图片是重复的。。。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-7-7 18:10

现在看来觉得最后一个效果可能会好,不知道几个人一起放会成什么样子……
作者: ˇ漫步~云端ˇ    时间: 2005-7-7 18:11

龙の飞鱼,2005-07-07, 18:09:23
只需要保留暗比和光比的效果~其他都可以最简化了~

PS:可以把牺牲那线加粗不? 或者上面加个牺牲2字
这样的话以后会很惨.....貌似关了效果后暗影的脚印看不出.
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-7-7 18:12

最期待完全最简单化的显示了。。开效果的话,地领域不那么亮了,也不那么复杂了,巫师的魔法最简单化了,暗壁光壁只显示位置。那就太幸福了
作者: 极品    时间: 2005-7-7 18:13

这个。。。不开效果就好了
作者: 夏海棠    时间: 2005-7-7 18:13

我想知道暴风雪、怒雷、陨石、泥沼的效果文件,和哪些东西有关联。

曾经改过99光圈,发现和传点、传送阵的效果关联……
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-7-7 18:14

不开效果看不到以后的暗影,现在看不到暴风雪下完没下完,BLQ的位置准不准,有没有踩到暗壁或者放准暗壁。。
作者: kucoo    时间: 2005-7-7 18:19

最后个好,希望早点出来补丁~~
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:19

我承认我恶搞了
下面的那个雪字会从小变大消失再从小变大消失。

作者: 炽热    时间: 2005-7-7 18:19

比较喜欢倒数第二个
PS 寒1下18楼的效果
作者: lolicon    时间: 2005-7-7 18:20

其实。。。。稍微升级下硬件不就可以了。。。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-7 18:21

一声叹息啊,2005-07-07, 18:07:09
我喜欢千千头像``````
暴风雪...吹出个芊芊的头像?.....

我觉得第3个就不错
至少还要让我们看到雪....
作者: lolicon    时间: 2005-7-7 18:23

芊芊,2005-07-07, 18:19:28
我承认我恶搞了
下面的那个雪字会从小变大消失再从小变大消失。
满好嘛。。。够直观。。。

有些技能,我觉得换个颜色或许也比较好。。。比如GX,白色的不明显,换成黑色的
牺牲线也可以考虑换成血红色这类比较醒目点的啊。。。
作者: huawu520    时间: 2005-7-7 18:24

第2个吧...看的出点范围呢..
第3个也挺不错
作者: zhangxwsean    时间: 2005-7-7 18:24

寒下18楼
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-7-7 18:25

呃。。比较喜欢这张

倒数1,2章感觉太简化了。。都看不到也不是一件舒服的事
作者: 字路明仔    时间: 2005-7-7 18:26

GVG我关效果的。。。哪个对偶来说都是一样滴。。。
不过下刀还要好类。。。
/奸笑
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:26

那好。基本上意见集中在第二种和最后一种。。稍后放出补丁(需要配合海棠或者我的补丁使用)
作者: xiaoyitian    时间: 2005-7-7 18:27

放了这么多年暴风雪,还真没发现里头有个风暴之神
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-7-7 18:28

lolicon,2005-07-07, 18:20:20

不是升级硬件的问题,这种情况下进来一个没有会标的人是真看不到啊,而且进来人多的话,无法区分职业也就无从安排由谁开始清理……
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-7 18:29

留暴风之神,并改变颜色,可以预示正在发动
留下面的云团可以知道范围

所以用单一的颜色弄出下面云团基本上就可以满足需要了
作者: 吃汤包    时间: 2005-7-7 18:29

千千斑竹果然强,汗下先
个人觉得只留上面那片云不错
作者: lolicon    时间: 2005-7-7 18:29

传说中的阿呆,2005-07-07, 18:28:18
[QUOTE]lolicon,2005-07-07, 18:20:20

不是升级硬件的问题,这种情况下进来一个没有会标的人是真看不到啊,而且进来人多的话,无法区分职业也就无从安排由谁开始清理…… [/QUOTE]
换颜色呢。。。?
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 18:34

请直接解压到RO目录下

本补丁包含了抹掉大部分的暴风雪特效的图片
请参考http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=507112
删除自己需要的效果,得到自己的满意的效果

18:31 2005-7-7 芊芊

下载地址 http://pastein.zj.com/stormgust.rar
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-7-7 18:34

全做成通道………………下面用白粉笔划个圈……我觉得也成
作者: 字路明仔    时间: 2005-7-7 18:35

芊芊我觉得那个舞妈妈的尖叫可以采纳的。。。
作者: AIR    时间: 2005-7-7 18:35

刚玩WS就发现吹暴风的时候里面有个面孔 弟弟还说我眼睛花了
现在证实是有个风暴之神的脸的......................以后要相信自己的眼睛...
作者: femcx    时间: 2005-7-7 18:40

其实主要就是看不到雪里的人,改成透明的行不行???
作者: 夜 Forever    时间: 2005-7-7 18:42

其实最好的是
念大魔法时候的那个魔法阵
一直存在到魔法消失

暴风雪白色边框

怒雷用黄色边框

陨石红色边框

口头说说
其实我做不来的
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-7-7 18:50

喜欢最后一张
作者: 神秘小恶魔    时间: 2005-7-7 19:00

那个雪字怎样恶搞出来的。。也想恶搞下。。。。。。
作者: 上I小天    时间: 2005-7-7 19:00

作者: 天马骑士    时间: 2005-7-7 19:49

twirl_soft.bmp

这个怎么还有张TGA格式的……至今无法打开该格式……
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 21:22

弄了一下泥沼。。泥沼一共是三个图片组成
泥沼的组成
bubble_b.bmp
bubble_c.bmp
bubble_d.bmp

因为重复释放的话会把下面的挡得看不到了。所以我取消掉了两张,然后用第三张稍微改了下。成这个样子

然后因为某人的恶趣味。。建议我改成这个样子

后来跑到海底一看。。。处处冒鸡心啊
作者: AIR    时间: 2005-7-7 21:27

爱心是好看呀 ................但我还是支持钱袋子............
想想地上都是钱 海底冒钱袋 多好饿........................
作者: 吃汤包    时间: 2005-7-7 21:44

继续汗千千斑竹
作者: 神秘小恶魔    时间: 2005-7-7 21:51

-=
怎么不向大众收费用。。。。-=我问问题却要。。
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-7 21:53

。。。。。。。。你看起来肥,宰起来价值高……
作者: wuyua    时间: 2005-7-7 22:05

贪心的问一句- -有没有全部魔法简化的补丁。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 22:14

也许有。。。正在找那些大魔法的构成图片是那些。。。
慢慢分析吧。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-7-7 22:42

最算机器跑的动,效果还得关。主要就是暴雪和ABBA扰人眼目
支持简化暴雪
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-7-7 22:45

还有陨石。。。如果陨石能修改,最好改成只出现字好了。。那东西没有让人必换衣服的可能,所以能有多简化就多简化,不过每次BLQ里面除了暴风雪卡机他也是比较大的罪魁祸首
作者: 花落花飞花满天    时间: 2005-7-7 22:50

lolicon,2005-07-07, 18:20:20
不可以。眼睛花的不行。
还是最简单的好。认的出魔法就行了。
拜一下QIANQIAN了。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-7 22:52

嗯,其实这是主要目的。。。

三四个巫师一起丢暴风雪陨石根本看不清下面有什么人了。。
我还是刺客呢。。弄到没办法只好点个音速的圈瞎点。都不知道打到谁了。
万一有个小强刺客,进来就伪装被火光雪影挡住根本不知道漏人了

至于泥沼纯粹是打史汀、小俄落下的毛病。。根本看不清
谁告诉我我在打什么。打完了才发现地上有个白云母,幸好当时没别人
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-7 22:52

貌似有看到过地领的图……忘了在那里了……

51楼的ID让我想起了去年一部美国片:卡拉是条狗………………………………
作者: 灰色の魔女〖卡拉〗    时间: 2005-7-7 22:54

天马骑士,2005-07-07, 22:52:59
貌似有看到过地领的图……忘了在那里了……

51楼的ID让我想起了去年一部美国片:卡拉是条狗………………………………
choupp TJJTDS
作者: kelly0623    时间: 2005-7-7 23:32

老实说我真的是喜欢原来的样子,其实......(我关了效果GVG则么还是卡的要命.@__@,我不GVG了我去打怪了,瓦~~~~~~~卡的精神分裂~~我还是开商店算了)
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-7-8 00:27

关效果打比较爽
作者: kucoo    时间: 2005-7-8 00:28

恩,陨石也能简化就更好了
以后就可以开效果了,要不有人进来AB都不敢乱搭~~
就怕打到十字身上
作者: 神秘小恶魔    时间: 2005-7-8 01:03

其实放雪除了打人用还可以碍人视线用。。强逼人家关效果,之后自己就狂暗壁,战术吖。。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2005-7-8 01:52

有没有暗B都只有一个字——砍!
作者: 水之无月    时间: 2005-7-8 02:28

夏海棠,2005-07-07, 18:13:35
曾经改过99光圈,发现和传点、传送阵的效果关联……
好象还和水领、朱诺城的光柱相关……
改完后引起的水领效果变化连自己都看不下去— —!
作者: Shirou    时间: 2005-7-8 02:32

那个很帅的脸也是暴风雪动画效果之一?
作者: 衎客    时间: 2005-7-8 04:24

其实,我们的要求不是多么的简化,机器可以承受情况下,还是绚丽点好,[glow=red]只要能让我们看见进来的是什么人[/glow],这就足够了……

作者: 出云隐者    时间: 2005-7-8 04:45

去掉雪片的那个不错。
再减少不好看了。
主要就是那堆雪片遮挡视线把。
其实更痛恨怒雷陨石,一片金黄还带抖的。
作者: 衎客    时间: 2005-7-8 04:48

芊芊再做个怒雷简化吧,表像从前那个“怒雷、怒雷、我是泥沼”(听到请回答=。=)的补丁,太傻了……
作者: WOW就是渣游戏    时间: 2005-7-8 07:16

原来放暴风雪的时候还有个鬼脸的喔....今天刚晓得~
作者: cloudzbr    时间: 2005-7-8 07:21

...失败啊 吹那么多年雪 真是不知道有个鬼头..

啊..神头
作者: 【夜】    时间: 2005-7-8 09:14

风爆之神。。。

才知道
作者: gt_x    时间: 2005-7-8 09:21

天马骑士,2005-07-07, 19:49:40

tga用PS打开

现在一直用zmop的简化补丁,蛮好用的
怒雷黄色全去掉了是条白线
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 09:42

gt_x,2005-07-08, 09:21:38
[QUOTE]天马骑士,2005-07-07, 19:49:40

tga用PS打开

怒雷黄色全去掉了是条白线 [/QUOTE]
PS 5.0 打开后全是空白……
作者: gt_x    时间: 2005-7-8 09:53

天马骑士,2005-07-08, 09:42:25
[QUOTE]gt_x,2005-07-08, 09:21:38
[QUOTE]天马骑士,2005-07-07, 19:49:40

tga用PS打开

PS 5.0 打开后全是空白…… [/QUOTE]
....
机器里面最低版本也是7.0

怎么样的空白?说不定这张图就是白的
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 10:03

gt_x,2005-07-08, 09:53:16
[QUOTE]天马骑士,2005-07-08, 09:42:25
[QUOTE]gt_x,2005-07-08, 09:21:38

tga用PS打开

....

怎么样的空白?说不定这张图就是白的 [/QUOTE]
看来有必要去弄7.0以上版本……

ASURA字的图打开也是空白,上面是纯白,过渡到最下方就黑的
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 10:57

天马骑士,2005-07-08, 10:03:06
[QUOTE]gt_x,2005-07-08, 09:53:16
[QUOTE]天马骑士,2005-07-08, 09:42:25

tga用PS打开

....

怎么样的空白?说不定这张图就是白的 [/QUOTE]
看来有必要去弄7.0以上版本……

ASURA字的图打开也是空白,上面是纯白,过渡到最下方就黑的 [/QUOTE]
Asura的图片里本来就是白字的。。。
只不过在游戏中变成黑色了
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 11:00

lolicon,2005-07-08, 10:57:02

反正打开TAG格式的就是从上到下的颜色过渡……
作者: 小小龙儿    时间: 2005-7-8 11:02

寒,我在解DATA的时候在想怎么有那么多图挡....还在猜是什么东西..原来是暴风雪..
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 11:04

天马骑士,2005-07-08, 11:00:57
[QUOTE]lolicon,2005-07-08, 10:57:02

反正打开TAG格式的就是从上到下的颜色过渡…… [/QUOTE]
看来你是有必要换个高版本PS了。。。。

我是说,Asura那6个大字(记得是6张图)是白色的。。。
作者: gt_x    时间: 2005-7-8 11:25

asura的原来6个字直接ps打开是白的,到游戏里面就变成黑色
现在暴开来还能看到另外6个用ps打开是黑色的asura,到游戏里面变白色,也就是武宗的asura效果
作者: 永生不灭    时间: 2005-7-8 11:40

暴风雪我搞好了,待会上传,再求一个韩服的新ab效果补丁.谁有的发我,谢谢了
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 12:35

。。。。。。白字?
!DATA。RAR 里也有收录……

终于装好PS7.0了 T T
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 12:42

gt_x,2005-07-08, 11:25:17
asura的原来6个字直接ps打开是白的,到游戏里面就变成黑色
现在暴开来还能看到另外6个用ps打开是黑色的asura,到游戏里面变白色,也就是武宗的asura效果
有部分可以看到了……ASURA的12张图依然全部是空白……
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 12:45

顺便问下,GX的效果文件名。。。还有牺牲线的。。。
打算换颜色了。。。
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 12:48

估计需要爆开EFFECT将所有文件编号才好找……
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 12:50

天马骑士,2005-07-08, 12:48:46
估计需要爆开EFFECT将所有文件编号才好找……
硬盘空间不足了。。。(被我塞满动画,外加那个大得可怕的School Days

否则自己爆开慢慢找了。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-8 12:57

别急。。我正在给所有的技能所使用的图片进行检查。不过工程量满大的
目前也就先挑几个特别碍眼的常见的魔法进行处理。慢慢找呗

小con和天马有兴趣的话不妨也用我的办法去试试

用grftool解开所有的扩展名为str的文件,一共211个,其中.mini.str是效果简单化的配法

如果有专用的编辑工具就好了,我目前是用记事本打开找里面的bmp,然后把bmp文件都列一个表出来。然后按照顶楼的方式一个个的透明化。一次次的检查效果。然后选择最满意的。。

就酱紫
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 13:07

芊芊,2005-07-08, 12:57:01
别急。。我正在给所有的技能所使用的图片进行检查。不过工程量满大的
目前也就先挑几个特别碍眼的常见的魔法进行处理。慢慢找呗

小con和天马有兴趣的话不妨也用我的办法去试试

用grftool解开所有的扩展名为str的文件,一共211个,其中.mini.str是效果简单化的配法

如果有专用的编辑工具就好了,我目前是用记事本打开找里面的bmp,然后把bmp文件都列一个表出来。然后按照顶楼的方式一个个的透明化。一次次的检查效果。然后选择最满意的。。

就酱紫
我所说的方法是将EFFECT里能编辑的文件(图)变成数字编号
例如暴雪的那些图可以在图里添加 0001、0002这样的标记(用比较明显的颜色)
然后用预读DATA的方式就可以知道哪些图对应哪些技能了

我目前没能力做这些……工作工作,工作在哪?

用这个方法的话就初期的工作量大点,后期的话就直接对编号就好了(当然,有些图并不明显)
作者: RMSA    时间: 2005-7-8 13:10

作者: lolicon    时间: 2005-7-8 13:11

发现84 85楼正好是2种相反的方法嘛。。。。
一个是按技能找图片。。
一个是按图片找技能。。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-8 13:12

那可累着紧了。首先得把所有的效果都改了。其次得把所有的技能都用一遍。

还是我省心。爱编辑哪个是哪个,不常见的例如十字驱魔之类的,不管他就是了

就是耗费周期比较长。。。另外我至今找不到怒雷的str
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 13:15

芊芊,2005-07-08, 13:12:47
那可累着紧了。首先得把所有的效果都改了。其次得把所有的技能都用一遍。

还是我省心。爱编辑哪个是哪个,不常见的例如十字驱魔之类的,不管他就是了

并不是这样哦
全部编号完成以后要找哪个技能只要使用那个技能
那么有编号的就出现了

就如同说,一个军队人员编号完成后,队长叫:炊事班
那么炊事班成员都跑了出来,并且身上都带着编号牌子
至于SPR播放一次基本上就能猜到是什么技能或者相关的动作
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 13:16

芊芊,2005-07-08, 13:12:47

不就是lord么?
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-8 13:18

tmqs.ys168.com

芊芊姐到这里下载!data.rar看看吧,动画屋的似乎有简化雪、泥、怒雷的

出门去了……去看看有米新客户端……
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 13:22

天马骑士,2005-07-08, 13:15:53
[QUOTE]芊芊,2005-07-08, 13:12:47

并不是这样哦
那么有编号的就出现了

至于SPR播放一次基本上就能猜到是什么技能或者相关的动作 [/QUOTE]
如果我没记错,技能好像不是靠spr运作的吧。。。。
spr档自身包括bmp的,何必还要把这些图单独拉出来??
而且用spr的话,就会不存在不同技能重复使用同一张图片的现象了。。
改起来也方便多了。。替换相关帧就行。。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-7-8 13:34

lolicon,2005-07-08, 13:22:12
[QUOTE]天马骑士,2005-07-08, 13:15:53
[QUOTE]芊芊,2005-07-08, 13:12:47

并不是这样哦
那么有编号的就出现了

至于SPR播放一次基本上就能猜到是什么技能或者相关的动作 [/QUOTE]
而且用spr的话,就会不存在不同技能重复使用同一张图片的现象了。。
改起来也方便多了。。替换相关帧就行。。。。 [/QUOTE]
  为什么是lord  完全不搭嘎

保证技能动画运作的就是str文件。。。(到底这该死的东西用什么编辑的)
里面定义了调用的图片,以及对图片的处理(例如旋转、放大、位移ect)
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 13:36

芊芊,2005-07-08, 13:34:40
[QUOTE]lolicon,2005-07-08, 13:22:12
[QUOTE]天马骑士,2005-07-08, 13:15:53

并不是这样哦
那么有编号的就出现了

改起来也方便多了。。替换相关帧就行。。。。 [/QUOTE]
  为什么是lord  完全不搭嘎

保证技能动画运作的就是str文件。。。(到底这该死的东西用什么编辑的)
里面定义了调用的图片,以及对图片的处理(例如旋转、放大、位移ect) [/QUOTE]
怒雷强击 (Lord of Vermilion)
ロードオブヴァーミリオン

不是lord嘛,总不会是 nuleiqiangji 撒
作者: 芊芊    时间: 2005-7-8 13:44

可耻了。。。技能表里面用的是Vermilion。我就找啊找。结果v开头的只有毒的那几个。

真想把陨石和怒雷的全屏幕整荡关闭了。。。可是不知道怎么弄的
作者: 111a1    时间: 2005-7-8 14:41

asura那个我弄来弄去都看不到...都是白的.应该怎么弄?请教
作者: 啊哟哇啦    时间: 2005-7-8 14:45

石头和雷的震屏幕关了最好。。那个不关头晕的
作者: lolicon    时间: 2005-7-8 14:56

asura的字看不到很正常,因为是白色字写出来的。
比如用AfterEffects Premiere等打开alpha通道就能看见字了。。
同理PS也一样(其实。。。主要是我这台机子没装PS,只装了另外那2个。。。)

帖2张。。

作者: 永恒の繁星    时间: 2005-7-8 14:59

貌似某版本的AFSExtract支持str文件的编辑
以前玩实况8的时候研究过一段时间

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2