标题: 卍舍利子……舍利子……哦 [打印本页]

作者: ∮偶尔α壹Ω神游∮    时间: 2005-7-6 11:04     标题: 卍舍利子……舍利子……哦

舍利
  [梵sarīra;Buddhist relics] 又作“舍利子”。意为尸体或身骨,佛教称释迦牟尼遗体火焚后结成的珠状物。后来也指高僧火化剩下的骨烬
舍利子的各种现象都表明不可能是结石,学医的应该明白结石的外观以及物理性能.结实主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物. 结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子. 大德的舌头,心,等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子.连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利. 何况体内结石数量及其小,否则会危及生命,但是有时候出现舍利子的数量及其惊人,而且色彩和形态各异.有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损.并不是常年吃斋和尚才会有.仅仅皈依一年往生的在家居士,焚化后遗骨上也出现了舍利子.
  当然,也有一部分所谓的"舍利"确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石是不可能经受焚化后成为"舍利"的.
  有些人用科学的名义把舍利子解释成结石,其实这种欺骗公众的做法,这些所谓的科学其实是"伪科学".
有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。有的舍利还会长大、生小舍利,等等等等,这些岂是现代科学所能臆测的?

作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2005-7-6 11:06

其实是长期吃素,不进女色的结果
作者: ∮偶尔α壹Ω神游∮    时间: 2005-7-6 11:07

<-_,-> 哼哼哼哼~~~~奸笑一下,知道我为什么笑的不许说出来,不知道的就当我发神经好了
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-6 11:09

开眼了啊~~~~
作者: cuipsll    时间: 2005-7-6 11:15

我再在北京熬一段时间
估计也有了
作者: ∮偶尔α壹Ω神游∮    时间: 2005-7-6 11:20

cuipsll,2005-07-06, 11:15:42
我再在北京熬一段时间
估计也有了
<-_,-> 要烧了才能看出来有没有~~~
作者: 米琪儿    时间: 2005-7-6 11:23

看来我这辈子没戏了。。。。
作者: 小顽皮    时间: 2005-7-6 11:24

你太嫩了
作者: 米琪儿    时间: 2005-7-6 11:26

不就早那么一点点么,搞的跟真的似的,矫情
作者: hahajasen    时间: 2005-7-6 11:37

今天帖的质量饿不错~~~
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-7-6 12:33

除了火化舍利外还有天降舍利在1997年四川色达喇荣五明佛学院法王在灌大幻化网顶的时候,在大幻化网坛城天上降下了许多舍利被在会的5000多名僧俗拣到并把这件事记在了法王的传记里。
作者: cuipsll    时间: 2005-7-6 12:41

∮偶尔α壹Ω神游∮,2005-07-06, 11:20:33
[QUOTE]cuipsll,2005-07-06, 11:15:42
我再在北京熬一段时间
估计也有了
<-_,-> 要烧了才能看出来有没有~~~ [/QUOTE]
哪天我有时间拿打火机烧烧看~~
作者: 生梨    时间: 2005-7-6 12:47

舍利子哦。。。8错。。。据说还能避邪。。。改天弄些装在小瓶子里挂在胸口。。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-6 13:20

拜~~~~~~~~~~~~
作者: 米琪儿    时间: 2005-7-6 13:27

不知道纯不纯,,,,,哈哈~~~
作者: 不羁霆锋    时间: 2005-7-6 13:32

上面有些是不是石头啊,死的时候猛吞小石子,烧了就出来了。。
作者: 剪哀    时间: 2005-7-6 14:02

胆结石也有可能饿~
作者: KITTY蓓    时间: 2005-7-6 14:19

哇~~~~~~~~~~!听说过~!
敬仰`~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ∮偶尔α壹Ω神游∮    时间: 2005-7-6 14:42

雍仲*桑丹,2005-07-06, 12:33:00
除了火化舍利外还有天降舍利在1997年四川色达喇荣五明佛学院法王在灌大幻化网顶的时候,在大幻化网坛城天上降下了许多舍利被在会的5000多名僧俗拣到并把这件事记在了法王的传记里。
看到你,我就烦。你说你用的什么烂头像,和那些没有文化、说话不着调的农村泼皮有什么不同?
作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-7-6 17:48

∮偶尔α壹Ω神游∮,2005-07-06, 14:42:54
[QUOTE]雍仲*桑丹,2005-07-06, 12:33:00
看到你,我就烦。你说你用的什么烂头像,和那些没有文化、说话不着调的农村泼皮有什么不同? [/QUOTE]
拉登是什么样的人不是那一个人能评价的。如果我的话没问题就不必引用了吧。另外不要农村农村的,上海人不止你一个。
作者: 错吻天使    时间: 2005-7-6 17:55

我爸说

舍利一般都是牙齿

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2